带上孩子一起去户外骑行——儿童自行车座椅

2015-10-12 14:31:00 154点赞 419收藏 119评论

上一篇文章《我的铁人三项之路:训练装备介绍及个人练习经历》发布之后,有很多朋友询问我儿童自行车座椅的链接。由于版规所限,不能直接回复大家,特此开帖介绍一下该座椅。

这个座椅购买大约5个月,使用超过10次。

带上孩子一起去户外骑行——儿童自行车座椅宝骑折叠车山地车女式自行车儿童座椅后置 宝宝自行车电动车后座239天猫精选

带上孩子一起去户外骑行——儿童自行车座椅

我现在养成一个坏习惯,每次想买新鲜商品之前,必上SMZDM看看值友们的评论。买这个座椅之前,也在网上找过使用介绍,但少之又少。有幸在这里发现2个帖子:

带上孩子一起去户外骑行——儿童自行车座椅带上宝宝骑车去:WeeRide LTD Kangaroo 袋鼠椅儿童自行车安全座椅懒癌不是病,发作起来要人命……本以为上次晒完QuinnyYezz便携婴儿推车,随后趁着还有气力紧接着就能再晒这WeeRide自行车安全座椅,结果又被懒癌病...8781247 pallor带上孩子一起去户外骑行——儿童自行车座椅折叠车载娃必备:儿童 自行车座椅 安装实战其实今天要晒得这个单,有一点曲折的故事~可以追溯到去年的一次购买~想不到今年8月的某一天,突然发现停在楼道里折叠车上的宝宝安全座椅不翼...75104360 虬王傅翔

第一个帖子中的座椅显然高大上一些,但缺点也是很突出的带上孩子一起去户外骑行——儿童自行车座椅 ,价格高、购买渠道不方便等等。因此,我义无反顾的选择了第二个帖子中的座椅(其实真的因为自己穷带上孩子一起去户外骑行——儿童自行车座椅 )。

因为购买时间已经很长了,而且第二个帖子中对该座椅的安装等已经做出很详细的介绍,我就具体讲讲使用感受吧~带上孩子一起去户外骑行——儿童自行车座椅

1、该座椅安装在座管上,可以放在正前方,也可以放在身后。正前方的话,也就是我照片中的样子时,孩子的脸是向前的,夏天容易有小虫飞进眼睛(别问我怎么知道,媳妇骂了我一周带上孩子一起去户外骑行——儿童自行车座椅 ),冬天北方风比较刺骨,容易冻着孩子(也别问我怎么现在就知道,我不想再挨骂了带上孩子一起去户外骑行——儿童自行车座椅 )。而且由于大行KAA084折叠自行车本身尺寸的问题,在骑行过程中会磕到膝盖,而且转向范围受到一定影响。放在身后的话,孩子的脸是向后的,这样不论是安全还是舒适性上,都更胜一筹。

2、该座椅在不使用时,可以快拆,只保留一个基座固定在座管上,因此拆装起来非常方便。

3、带孩子骑行时,安全永远是第一位的,因此座管不能调太高,要始终保证双脚随时能着地。

4、看着优美的景色,孩子很容易就睡着,因此第一个帖子中可以睡觉的装置就非常必要了,土豪值友可以直接购买。因为我每次骑行,孩子都必睡。虽然孩子睡与不睡在安全上没什么区别,但是毕竟坐着睡觉,脖子还是有些不舒服的,每每孩子亲娘看到,都心疼不已带上孩子一起去户外骑行——儿童自行车座椅

带上孩子一起去户外骑行——儿童自行车座椅

5、推荐有汽车的家长购买折叠自行车并随车携带该座椅。每每全家出游,看到景色优美的地方,我和媳妇都会把汽车停好,从后备箱取出2辆大行折叠车,安装上座椅,带着小宝儿一起赏美景、晒太阳~

6、小宝儿在座椅上,一定要把脚固定好,以免发生惨剧。我家小宝儿还小,脚还暂时伸不到车轱辘,但一定要从小养成这个习惯,和坐汽车就一定要在安全座椅中一样~

7、小宝儿在座椅中虽然不能自由活动,但是却不会烦躁、乱动,毕竟周围的景色不停在变,小宝儿还是很享受的~

8、座椅上的安全带一定要系好,毕竟安全是第一位的,切记,切记,切记——重要的事儿一定要说三遍~

9、带小宝儿多接触接触自然环境,比天天坐在家里看电视、玩儿Pad有意思多了,大人和孩子都能得到身心的放松与成长。

10、最直接、最重要的建议,土豪直接买进口品牌,像我一样的屌丝考虑我这款座椅~

最后,奉上我带着小宝儿跑步的照片,大家千万别去告我虐待未成年人啊~~~