上天路,穿秋裤:两个码农的草原天路开荒之路

2015-10-21 17:52:41 103点赞 161收藏 70评论

【问好】

首次发游记请多关照~~~~

大家好上天路,穿秋裤:两个码农的草原天路开荒之路,在这2015年最后一个长假里,天天面对电脑的两个码农决定出去野一把上天路,穿秋裤:两个码农的草原天路开荒之路 ,节前以摇骰子的方式确定了此次自驾游的目的地:草原天路,又称中国版66号公路。听这名就应该挺顺的,但事实是怎样的呢?请看详细分解! 上天路,穿秋裤:两个码农的草原天路开荒之路

【准备】
我们出发日期选在10月3日,主要考虑到1、2号京藏高速24小时无休你懂得,外加北京市内瞬间风力达到6级,我YY了一下草原的风力……估计身上绑个风筝就能起飞了,我们的露营装备估计也撑不住。安全起见,故3号启程。上天路,穿秋裤:两个码农的草原天路开荒之路
假期前两天除了去买点这次活动用的吃喝,剩下的时间在家当了两天键盘侠,翻阅各大网站中有关草原天路的游记,分析所遇问题,根据自身装备及车况调整线路和补给点。最终通过我不懈努力,重写了一份连同行机友都很难看懂的路书,他看完就说了一句话:“在我活着的前提下,你说去哪就去哪。”(充分对我的信任~~) 上天路,穿秋裤:两个码农的草原天路开荒之路 具体行程是这样的:
1. 3日4点,京藏高速清河收费口(内侧)集结。
2. 走京藏高速至张家口出口,出高速。
3. 出高速后,沿路走900米左右,进入察哈尔大街(G110)。
4. 沿G110 直行进入胜利南路后寻找补给点。(预计8点前抵达) 。
5. 补给完成后在,在张家口室内一路向北,进入北环。(古宏大街和西坝岗路交界处向北)
6. 进入北环平门大街后,沿G207向张石高速/西环方向行驶。
7. 行驶600米左右,靠右,进入张石高速,张北方向。
8. 沿张石高速行驶至G207/野狐岭出口(张北南收费站出口),出高速,前行掉头。 抵达路安石化加油站补给点。加完油进入草原天路
(全程某度地图

特别提醒:
1.无论早晚,京藏高速八达岭路段绝对要堵车!我们在4:30分左右抵达那段,被堵40多分钟,原因是一个货车把飞度给刮了,但是也没明显的伤痕。不知为何停下不走了,难道受内伤了?上天路,穿秋裤:两个码农的草原天路开荒之路

2.张家口高速出口很小,不注意绝对开过!(也许是我困了)上天路,穿秋裤:两个码农的草原天路开荒之路

3.估计是因为太早(7.40到的张家口)张家口人民还没有起欢迎您,所以没有啥特色早点吃。只有KFC。上天路,穿秋裤:两个码农的草原天路开荒之路

4.进草原天路前一定要在最后一个加油站加满油,不论排量!不要自信!油表即信心!(油电混合或纯电车不考虑)上天路,穿秋裤:两个码农的草原天路开荒之路

一路艰辛就不用说了,以上

上天路,穿秋裤:两个码农的草原天路开荒之路

提醒都是我们亲身经历的,绝不是ctrl+v的,还请注意。不多说了,上图。 上天路,穿秋裤:两个码农的草原天路开荒之路

路途上来一张虚虚的路途上来一张虚虚的

8:30就到啦,天不错!事实证明还是很顺的。8:30就到啦,天不错!事实证明还是很顺的。

摆摊的还没出来几家。摆摊的还没出来几家。

开累了换机友上,为何这个造型?开累了换机友上,为何这个造型?

自己也来一张吧自己也来一张吧

上天路,穿秋裤:两个码农的草原天路开荒之路

这两位不会是骑车来的吧~这两位不会是骑车来的吧~

向左还是向右向左还是向右

看牌子看牌子

我觉得草原除了特产牛马羊,那估计就剩风车了。

上天路,穿秋裤:两个码农的草原天路开荒之路

当然一路上的风景也是很不错的,白云朵朵啊!

上天路,穿秋裤:两个码农的草原天路开荒之路

最后给我的座驾也来一张,2.5升V6,老别克君威,作为天路部分的结束。上天路,穿秋裤:两个码农的草原天路开荒之路

多亏了它才让我看到了这些震撼的美景。上天路,穿秋裤:两个码农的草原天路开荒之路

虽然他很老,但他很温柔,美系车还是很舒适很皮实的。 上天路,穿秋裤:两个码农的草原天路开荒之路

乱入几张图,由于从草原天路到沽源闪电湖这段路很不好走,一直都认真开车,所以没啥好图片,就随便拍两张,请谅解。

这段路就是某度给我支的招,我本以为避开高速为了不堵车啊,有风景啊,路程近啊,可**啊!太TM'C蛋了,全程大部分在修路,土路全是小坑,碎石,时不时还来点大坡小坎儿的,真是不爽!非常不爽!

看好图中左侧车道的车,他们不是在行驶,而是停在路上!看好图中左侧车道的车,他们不是在行驶,而是停在路上!

曝光你们这些买驾照的!法培怎么过的?曝光你们这些买驾照的!法培怎么过的?

走出草原天路上了S242,不知为何,这是天主教堂还是基督教堂还是什么教堂?在这出现感觉有点怪上天路,穿秋裤:两个码农的草原天路开荒之路

上天路,穿秋裤:两个码农的草原天路开荒之路

风景如画吧,但真的是暗藏杀机的!各种阿猫阿狗、小马小羊在主人的驱使下横穿马路,让我想起了某位大神对牧民的注解。上天路,穿秋裤:两个码农的草原天路开荒之路

很晚才到闪电湖,主要是在湖周围转了很久找一块平整的露营地,所以没啥照片。不过还是照了一张上天路,穿秋裤:两个码农的草原天路开荒之路

耶稣云耶稣云

晚上俩男的也没啥可干的,除了吃就是拍星空上天路,穿秋裤:两个码农的草原天路开荒之路

小气炉不错小气炉不错

炭炉有点慢炭炉有点慢

重头戏来了(自认为)虽然虚,虽然噪点大、虽然不是很完美、虽然吧虽然。但那是我拍到了星星、拍到了银河、拍到了我自己。哈哈哈

希望是银河希望是银河

上天路,穿秋裤:两个码农的草原天路开荒之路

拍完睡觉,第二天自然醒来做早点,然后回去喽。

牛扒牛扒

胡椒酱拌鸡蛋吃烧饼胡椒酱拌鸡蛋吃烧饼

大鸡排大鸡排

羊肉白菜煮面羊肉白菜煮面

安全屋安全屋

随便发几张,也没啥啦!这一趟很爽!在一个地方待时间长了就得换换地方!开心!我爱自驾,我爱旅游,拜拜草原,以后还来!