2015-10-26 20:20:34 816点赞 1622收藏 793评论

楼主小时候,朋友送了一只喵。两个眼睛不一样颜色的波斯,奶奶对猫咪过敏,所以哪怕我哭了一个多星期,还是把猫咪送走了。

初中的时候,在路边捡了只小喵,随手给了他火腿肠,就一直跟着我回家。奶奶还是把他扔掉了。我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念

从此以后楼主对养猫这件事抱有着深切的打击,每天喂流浪猫……

但抵不住命运的安排,还是在今年接回来一只三个月大的英短小猫。然后,我们没羞没躁的幸福生活就开始啦。我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念

这是还在原来主人家的样子,我去看他的时候竟然会主动走过来和我玩呢!我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念 哦草会心一击啊,楼主赶紧把钱付了把猫拿回去。

刚来家里的时候,躲在玩偶边上不怎么敢跑敢跳,可爱的让人我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念 给他起了名字叫肠粉。

这是来家里第二天的时候,斯芬克斯pose啊!赶紧抓拍了一张……是不是超级萌萌哒!

每天都一起睡觉好姓胡!我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念

本文分为四部分:干粮,湿粮,杂物,晒图。

—————————————————言归正传———————————————————

猫粮介绍:

首先猫咪是一定要吃专门为猫咪做的粮食的,千万不要用什么剩饭剩菜去喂猫!我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念 更不可以直接拿一些乱七八糟的内脏去喂猫!我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念 猫是纯肉食动物,肠道非常短,很多植物粗纤维和淀粉很难吸收转化成营养,而且人类吃的饭菜有很多盐和调料,所以会给猫咪造成很大的负担。我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念

然后猫干粮分两种,商品粮和天然粮。我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念

商品粮就是含有各种死肉和来路不明肉源的人工粮,科普如下:

商品粮:以适口性为主要目标,低端的商品粮甚至以动物尸体为原料进行加工,也就是我们常听说的“4D猫粮”。而且为了改善口味,商品粮往往会添加各种食品添加剂、诱食剂,包括人工合成香料,猫咪往往被香味吸引,会表现出很喜欢吃的样子。这种猫粮的价格比较便宜,但是安全性低。4D猫粮的危害4D猫粮即用4D动物肉为原料制作的猫粮,其中4D的意思是DISABLE(残疾的)、DEAD(已死的)、DYING(垂死的)、DISEASE(有病的)。含有此成分的食物相当于我们吃的路边小脏摊,吃一次死不了,天天吃变异也说不定。

天然粮则是棒棒哒,

天然粮:特点是高蛋白、低脂肪、全面营养。天然猫粮采用无污染的谷类肉类等天然食材制作而成,不添加任何化学合成产品,不含食品添加剂、人工合成香料等,更不使用转基因的食物。当然,天然粮的价格比较贵,但是耐吃,安全性高。天然粮的适口性会不如商品粮,就像有营养的东西不会有重口味好吃一样,但是为了猫咪长久的健康,请选择天然粮!

友情提示,什么宝路伟嘉皇家,有这个价格不如去买中端的天然粮美士,素力高……

楼主给肠粉挑的第一款粮是wellness core kitten formula,W旗下的无谷猫粮口碑还是不错哒。

我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念官网如上,美国产,现在5磅多的价格某宝是380,500g大概是80的样子,腐败猫家的是假的,被曝光过,勿信。我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念

这袋粮见底了以后,楼主又在购入同款的同时增加了一个牌子叫百利本能,在原有的配方里加入了生鲜冻干。很多家长都反应适口性不错,蛋白质含量也够。

官网如上,美国产,现在五磅的价格是230左右,500g大概是50的样子,由于不是幼猫粮,性价比会比较高一些。

在猫粮方面,请千万不要买国产的!不要买国产的!不要买国产的!重要的事情说三遍。

买美国欧洲澳洲之类的都可以,那里对于宠物食品的管控更加健全,而我们国家根本就没什么针对宠物食品的统一标准,人的食品安全都烂的和什么一样。

目前吃下来,两个月长了2斤多,看上去更加萌萌的啦我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念 其实是肥了。

左边是百利本能,右边是wellness core我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念

最左边的是楼主一直买的黑钻猫砂,也是换了三种猫砂以后最终定下来一直买的猫砂,膨润土基础,添加了去味的黑炭,绿茶精华,清新的爽身粉味道,结团能力非常强,而且真的没什么异味!

我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念猫砂150一包,可以用一个月哦!划算妥妥的,相对于水晶猫砂的不安全,松木猫砂的味道,一般膨润土的带砂,楼主真的好喜欢这一款啊。

我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念猫砂盆和落砂板都是爱丽丝的,日本的老牌子,无功无过,质量不错,然后家里的储量捅也是爱丽丝的。

猫罐头评测:

然后接下来我们说猫罐头

首先狠多人对猫罐头有误解,觉得里面一定有大量防腐剂,其实合格的猫罐头由于是密封加工的所以完全不含防腐剂啦。

人类食用的罐头,因为种种原因,在加工过程中都必须加入一定的防腐剂,所以大家脑子里都有“凡是罐头就含有防腐剂”这么一个观念,可怜的猫罐头也被这种习惯性思维给连累了。合格的猫罐头并不含防腐剂!猫罐头的加工方法和人类食用的罐头加工方法不同,它是一次性加工的。例如鱼罐头,人们把原料鱼选择并分类放好,按比 例加入维生素、盐等等,然后就在密封的情况下高温高压加热将鱼煮熟,然后在密封车间装成罐头。因为在高温高压的环境下已经杀死了全部细菌,所以猫罐头根本 用不着防腐剂。
当然,不含防腐剂的猫软食,必须在启罐后立即食用,妥善保存,否则很快就会变质。

然后,并不是什么猫罐头都可以当主食吃的,从目前的情况来看,美罐是主食罐为主,日罐则是零食罐,欧罐介于两者之间,并不是大块肉的就是好的,野生的猫咪可是把猎物全部吃掉的,所以,很多主食罐都是以肉泥的形态出现,而不是单纯的鱼肉或者鸡肉,主食罐要符合AAFCO标准。

刚养猫的时候楼主不懂,屯了好多日罐在家里,毕竟日罐看上去精致又好看,现在只能闲来无事当零嘴吃了,早上和晚上还是给肠粉吃美罐。日罐的包装一般是80G,一顿就能吃完。美罐和欧罐有156G的包装,难道是国外的猫咪比较大?好吧,像什么挪威森林猫和布偶之类的真的好大啊……我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念

目前的状况是一天两个日罐,或者一天一个美罐的量,再饿的话,就是干粮无限量供应。

好了,来看看罐头的评测把

光从品牌和系列来说,楼主的图里一共有11种罐头,2种美罐1种欧罐1钟新西兰罐1种泰罐6种日罐我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念

大只的美罐欧罐们。

wellness

和楼主的猫粮同品牌,无谷的,wellness楼主一共买了8个味道,有火鸡,牛肉,鸡肉,三文鱼,鳟鱼,龙虾等等。反正猫咪罐头,来来去去这点口味。

8个打包卖130啊,等于17块一个。这个价格真是感天动地。

这罐是牛肉和鸡肉,质感是肉泥状的,香气浓郁,含有一定的油分和水,一挖一大块,不会散掉,美罐的特色就是营养均衡,对于吃惯了大块鱼肉的肠粉来说诱惑力不够大,但是一天一罐还是可以吃的完哦,wellness是现在最主流的美罐。适口性还可以。我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念

wellness 罐头_淘宝搜索 s.taobao.com直达链接

insinct 百利本能

和楼主的猫粮同品牌,同样也是无谷的。本能也是一个比较好使的牌子,含肉量很高,然后配料表里的成分也不错,各种矿物质和微量元素都有添加。

我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念楼主八个口味也都买了,平摊下来17一个。从适口性来说,比wellness好,因为奇奇怪怪的口味多啊,什么小羊肉,兔肉,鸭肉,我家猫咪闻到羊肉味不要不要的,鹿肉和兔肉也吃的很欢。

这罐是鹿肉,美罐就是泥啊泥啊泥,楼主一开罐就觉得好香啊!但猫咪的东西都是闻起来香吃起来没啥太多味道,别问为什么,每个罐头楼主都吃过……我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念 同样是肉泥但是比wellness的更松软,油分也更多一些,肠粉吃了便便很好哦。

百利 本能 罐头_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

addiction

我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念新西兰的牌子,在这之前,新西兰的罐头和猫粮楼主只听说过巅峰……穷屌丝表示喂不起,但是同源自新西兰的ADD声名在外,所以一定要尝试下。

然后新西兰的罐头就是贵。不要问我为什么,23块一罐,四种口味,很特别哦,香草鸭肉甜马铃薯,黑森林兔肉蔓越莓,猎人家的兔肉,火鸡肉樱桃苹果。我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念

这罐是火鸡苹果,和美罐不同,ADD更像是肉酱,就是撒在意面上的那种,颗粒感很强,比较稀,倒出来的时候有流动性。味道也非常香,汤汁是酱汁的感觉,肠粉第一次吃这个灰常激动,由于添加了水果和配菜,所以适口性非常好。我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念

addiction 罐头_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

Applaws

英国品牌,和玛格露莎一样,也算是欧罐的代表,以品种多样和猫粮适口性好而出名,很多挑嘴的猫咪都很喜欢他家的猫粮。介于日罐和美罐之间的优雅口感很讨喜哦!

8个味道楼主都吃过。我家猫咪非常喜欢起司味道,每次吃营养膏和奶酪都吃的不抬头。APP的特色是食材非常的明显,加了什么辅料一眼就可以看出来,买的18一个的拼箱。个人比较喜欢吞拿鱼起司和鸡肉芝士。

这罐是鸡胸肉南瓜,南瓜的酱汁很明显,一打开就有点甜甜的香味,对猫咪是否需要蔬菜水果之类的说法争论不休,但是我觉得,只要是无毒害的,偶尔吃那么一点点,也没有太多坏处,毕竟是加工过的罐头,在营养均衡方面肯定已经多做考虑。适口性棒棒哒,楼主身边的猫咪都很爱吃。

applaws 罐头_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

好了,来说说小包装80G的日罐把~

渔极 幼猫缶

热烈推荐这个幼猫奶糕,是渔极的新产品,全新慕斯质感的猫罐头,很适合刚刚断奶或者没有妈妈的幼猫们补充营养啊~因为是慕斯所以很好舔,非常软糯的口感。

三种口味,都是普遍猫咪能接受的日常口味,12块一罐,楼主买了大概24罐,给新进门的肠粉每天一罐我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念那时候肠粉萌萌的还没我前手臂长呢。

楼主接猫回家第一个给他开的罐头就是这个,放在小碗里他舔了一口,那个表情绝对是开启了新世界的大门啊,咪咪的边吃边叫,让楼主看了有点点心酸我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念 肠粉在来我家之前,是吃美士的,除了美士什么都没有,然而美士本身普通,卖家妹纸又说太小吃罐头怕不消化什么,压根没吃过罐头,总之,吃的方面好口年……

渔极 幼猫奶糕_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

渔极 羽太

楼主对渔极很有好感,为什么呢?因为包装好看……我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念 萌萌哒设计很有少女心的赶脚。配色也很明朗。由于肠粉小时候是吃奶糕的,所以后来也入了几盒这牌子的罐头。

三个一装其实还蛮好,可以多多尝试新的口味,日罐大多以鱼肉为原料。价格大概是10块钱一个,70g.所以日罐并没有比美罐便宜其实。

很清晰的两种鱼肉,连纹理都看得到,日罐的味道比较好闻,口感也比较丰富,所以一开罐头肠粉君就迫不及待的跑过来了。有没有看到他毛茸茸的爪子呀。日罐是零食罐,是零食罐,所以不能每天给猫咪哦!也不能给太多!

渔极 羽太罐头_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

渔极 鱼卵

还是渔极的猫罐头,楼主一共买了四种,楼主自己是个非常非常喜欢吃鲑鱼籽的人,喜欢到什么程度呢,就是每次人家说好腥啊这怎么吃得下去,楼主说服务生再来两份……在俄罗斯那里鱼子酱很有名,楼主吃早饭的时候吃了一盘……我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念

这个价格和上面是一样的,10块钱哦,3个装大概29,偶尔猫咪犯馋的时候,给他解决下生理问题也是挺好的。

我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念肉眼可见的鱼肉和鱼籽~~虽说光有鱼营养肯定是不够的,但是看了真的让人好想吃啊,楼主无数次动过直接拿他家罐头拌饭的念头……鱼肉的含量高达85%,从零食gu。适口性的话简直就是牛排对于小胖子的感觉。

渔极 羽太罐头_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

渔极 主食罐

这个要特别讲一下,作为一个日罐,又是以鱼类为主,但是竟然是标注为主食罐的哦!前面有说,主食罐是符合AAFCO国际营养标准,是可以代替干粮的全能罐头。我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念

一共有六种口味,楼主买了图片上的这一种,总共6罐一包,平摊下来10块一罐,还是挺划算哒!虽然是80G的,但是吃这个总比吃零食罐会健康一些。这个罐头可以说改变了大多数人对于日罐只有零食罐的看法。

肉的话当然还是以鱼类为主,但不再是白白的一条条的,而是大块的肉酱,闻起来味道还不错,楼主真的很奇怪鱼肉到底怎么作为主食罐啊啊?对于吃多了美罐的肠粉来说换换口味还是不错哒。一包也就60块,还能一顿吃完,大包装要分两次吃呢。

渔极 主食罐_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

sheba

这是楼主朋友推荐楼主买的,然后开了一罐楼主立马后悔了,和黑缶一样,是凝胶状的,说明添加了很多明胶一样的东西,虽说是当零食吃。但是吃太多果冻总归不好……我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念

后来楼主发现错过他们了,因为其他口味的有的是汤汁的,发现日罐泰国产的好喜欢做成汤汁啊,猫咪一般都不爱喝水,所以补充点水分也是不错的~

啫喱状的就是这样哒。看上去和果冻一样,里面塞满了鱼肉。我是挖出来了把他捣碎,这样猫咪比较好舔,作为零食罐来说,还是不推荐,大家去买CIAO的好了,至少那个鱼肉看上去更多啊~我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念

sheba_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

养喵其他零零碎碎的东西

插入肠粉美照一张~萌萌哒小猫咪太治愈了我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念

然后一般的食盆都是直接放地上的把?其实一直这样吃饭对猫咪颈椎很不好呢,而且塑料总归是不稳定,长期和油分接触容易解析出有毒的物质,推荐大家一个美国的牌子。叫VIVI。

实木碗架,陶瓷猫碗,好用又方便清洗,也能保护猫咪的颈椎哦!

再也不用趴着吃饭啦,话说这时候肠粉才来家没多久,瘦瘦的好让人心疼……我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念

就是介个~放家里做摆设也很好看

看到喵吃饭就觉得好开心啊~

这是专用的宠物湿巾和喵吃的奶昔~补充微量元素和解馋很好用,湿巾是用来擦眼屎擦屁屁~或者给他擦擦毛上的脏东西我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念 这些小物很能提升猫咪的舒适度哦。

剪刀是猫咪专用的剪指甲的,60多块一把我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念 比我用的还贵,然后梳子也是100多……日本很红的贝壳梳~有长毛短毛还有卷毛三种貌似……经常忘记给喵梳毛的懒惰主人飘过……右边那个peito的喷雾是除臭消毒的,没事喷喷家里就不会有什么味道。我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念

然后那个看起来像是牙刷的,没错!他就是牙刷,旁边是牛奶味的牙膏。常吃罐头的猫咪要注意口腔卫生哦,就算只吃干粮也要定期去体检,以防牙结石。虽然肠粉刷牙很不配合我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念

然后为了肠粉,楼主还买了个戴森的吸尘器……真丫么真好用!推荐有宠物的家庭都入一个我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念

有了这个,再也不用担心地板上一层毛了……猫咪是一年三季都在掉毛的呢……我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念

助攻小能手!虽然楼主买这些很少用**,但是偶尔想要用到的时候……没有会很心焦啊

粘人的小猫咪,心都融化了。

每天都一起睡觉,一起醒来,有了陪伴,每天回到家里都觉得不再孤单。满心疲惫的打开门,就看到猫咪傻傻的坐在门口等你。睡醒了一定要把脑袋和你蹭在一起。咕噜咕噜的躺着等着你摸他。我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念

求抱抱,求抱抱,喵会自己玩,可他玩了一段时间就会来找你求抱抱。

早晨的阳光暖暖的,有咖啡,有音乐,还有懒洋洋的你。

小时候的肠粉,刚刚回来没几天的时候,呆呆的萌萌的。

第一张是楼主捡的流浪喵依萍,放在一个又有爱心又壕的朋友那里,以前一直饿肚子,现在每天都吃wellness,生活的不要太滋润。第二张是肠粉的近照呢,长大啦。

洗干净了做好驱虫就可以和粑粑一起睡床上啦。虽然很忙也坚持照顾猫咪,为这样的好男生点个赞。

这只是楼主家楼下的小婊砸,每天都喂她已经成为一种习惯,看到她在楼下对我咪咪叫就觉得安心。冬天要来了,楼主已经带她去打了疫苗,准备做了绝育以后寄样到猫咪咖啡馆,希望来年,可以有个人给她一个家。我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念

还是以萌萌哒的肠粉作为结尾,谢谢你来到我的生活,谢谢给予我的温柔和陪伴。

爱你我爱你,更甚诗和远方 — 各种养喵心得+进口猫罐头大比拼 & 痴汉的碎碎念

wellness 罐头_淘宝搜索

比克熊 苜蓿草兔子磨牙饲料 1kg

比克熊 苜蓿草兔子磨牙饲料 1kg

喜帅 兔子提摩西草 500g

喜帅 兔子提摩西草 500g

JESSIE 洁西 苜蓿草果树草提摩西草混合草棍草棒 兔子龙猫豚鼠磨牙1罐包邮多省

比克熊 全期兔粮2.5kg营养全阶兔粮饲料幼兔成兔垂耳兔兔主粮

JJSHOW 基基兽 草满分健肠兔粮专用提摩西草颗粒饲料高纤维宠物兔子粮食 草满分健肠成兔粮800g*1袋

喜帅 高纤维膨化兔粮 提摩西成兔粮2.5kg

喜帅 高纤维膨化兔粮 提摩西成兔粮2.5kg

JESSIE 洁西 兔粮 兔饲料宠物兔粮成兔幼兔粮食 全阶口粮2.5kg

R&M 高品质营养兔粮 兔子饲料零食 全营养谷物天然果蔬小兔子混合饲料兔兔主粮 2LB

JESSIE 洁西 牧草菁华兔粮2.5KG

JESSIE 洁西 牧草菁华兔粮2.5KG

喜帅 全价基础兔粮1.5kg 兔子主粮饲料幼兔成兔粮食垂耳兔粮

huaxu 华畜 兔粮20斤

huaxu 华畜 兔粮20斤

比克熊 提摩西草兔子干草精品烘干牧草兔粮龙猫荷兰猪粮草磨牙饲料500g 提摩西草500g-富含粗纤维

ZAIZAI 再再 兔粮兔子饲料成兔幼兔5斤宠物兔子粮食荷兰猪饲料大袋 全阶兔粮

源物派 兔粮成兔主粮BP8高纤维压缩粮营养化毛排毛球0玉米无谷低淀粉800g 成兔BP8压缩粮800g

布卡星果蔬兔粮2.5kg营养主粮宠物幼兔成兔垂耳兔饲料5斤 果蔬兔粮2.5KG

JESSIE 洁西 兔粮 宠物兔子饲料 幼兔成兔粮食 垂耳兔 优质综合兔粮2.5KG

• 楼主砸钱是舍得的,但不见得就是对的。

哪里不对啊。。。。。

是啊,求教哪里不对。宠物不会说话,喂食和医疗很伤脑

• 楼主土豪啊.... [小眼睛] 我们家猫一个月光猫粮要干掉快五斤了,你这种方法实在养不起啊 [倒地] 还有,号召大家领养代替购买啊 [大吃一惊]

嗯啊,我不会再买猫了,这只是有缘分。。。还有五斤还好啊,也就一顿好点的饭。

我们家主子十三斤 [苦恼] 为了吃身材和脸都不要了 [装大款]

• 同是养猫人,但不知为啥这篇看得我不舒服,也许是里面各种价钱太明显了吧 [不说话]

这是张大妈,所有东西都要给链接和价钱的。不看点叉好吗。

炫,就一个字

• 做有钱人的猫真幸福,我觉得我真不该收留猫,自己都养活不了自己,还害猫跟我一起吃苦

爱心第一,对猫咪来说,有个家比什么都好。

• 这不是英短吧 [尴尬] ,美短吧…

英短银渐层。。。 [无语]

• 好装...紫薯布丁

呵呵两个字送你

• 有句话叫“没有买卖,就没有伤害”。LZ文章前段“给钱”原主人是买品种猫的意思吗?如果不是,你也是个真正爱猫之人,请不要宣扬繁殖买卖的行为,误导大众。当然,你要觉得你有钱任性,是你的自由,我也没办法。留这个言在此,更大的目的是希望看评论想养宠物的人,用领养去代替购买。中华田园猫一样乖巧懂事可爱,不比买来的品种猫差。

为什么回了这么长一段被吞了。。谢谢你,楼主有喂养流浪猫的,还送了流浪猫给朋友,现在过得很好,以后不会再买猫咪,领养代替购买。

嗯,谢谢支持。另,少给日罐,诱导剂和盐分对比欧美罐偏多。一旦吃顺口了,以后很难纠正回来。我家有只猫就是这样刚养的时候不懂,吃了半年的日罐,然后我花了两年时间才慢慢纠正回来。但是从此还是落下了挑嘴的坏毛病,除了欧美罐,天然粮基本上每次都要剩一点,特别傲娇。

• 好在还有很多人对猫猫狗狗像对亲人一样不吝啬。感谢lz,我懂你。

谢谢你的理解~

因为我家

• 这明明是美短好吗。。。咱俩养英短的 [尴尬]

这是英短银渐层大哥 [大囧] [无语]

• 罐头看的好想吃 [中刀] [中刀] [中刀]

我也是……太贵了吃不起 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我家喵早上的时候会知道你醒了在装睡 然后啪叽啪叽的舔你嘴唇 [吐血]

我家也是。。各种磨人。还会把我下巴摆正。

它是怎么知道你醒了的?我又没有睁开眼 到现在也没想明白 [皱眉] 用它那又湿又扎的舌头舌吻我时 我才不得不立即“醒来” [苦恼]

• 九块九的水晶猫砂注意粉尘,尤其是封闭式猫砂盆,猫咪上厕所时吸入容易过量,水晶猫砂的粉尘属于不定型二氧化硅,会导致矽肺,对家居人类也有害,可以参照前几年开胸验肺的新闻,网上会有说不定型二氧化硅不会导致矽肺,这是不正确的,只是危害在二氧化硅粉尘中相对低一点点。这个粉尘不容易看见。我前几年,换猫砂的时候发现,隔着几米远的空气净化器立马就有动作,可见悬浮扩散很厉害。新换的猫砂可以喷洒一点点水,但作用有限,我现在用自己做的猫砂盆,围绕猫砂盆一圈吸尘孔,检测到猫咪进入自动吸尘,后面是hepa滤芯,但是猫咪有个习惯,贴着很近嗅,这个无解,彻底将就的化只能换别的猫砂。

厉害!像你学习! [吐舌] [吐舌]

• 妹子你确定那只猫被浇了热水不会变成男人? [邪恶]

要么试试哈哈。

• 乡下来的表示随便拿东西喂猫,从来没考虑过这么多,样了将近20年猫了,从来没有因为吃东西出过问题,除了吃了死老鼠

都说了猫吸收不了了,肠子都贴出来了,非不信,随便。

我大中华田园猫从小吃面条拌鱼粉,稀饭煮小鱼,没鱼了菜汤和希拌米饭,猫咪吃的咪呜咪呜的不要太香啊,毛色体型出过问题?没见过。大便?隔两天一盆晒干的河沙。

• 我家喵们只吃得起素力高,卡比,百利,偶尔买袋渴望吃吃……话说很多人打着怀孕的名义把家里啊宠物扔掉,希望楼主如果以后结婚生娃也不要把喵送走啊,就算是寄养也要慎重啊,换环境猫咪会有应激反应的,我怀孕的时候喵就在家,现在娃看见喵们就开心的笑。

不管去哪里,不管发生什么事,我都会带着他一起的,请你放心。

• 楼主侧面照好像梁静茹哎 [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲]

谢谢哈哈哈哈哈

• 评论里酸的都能榨醋了哎,人家的猫爱怎么样就怎么样关你们啥事啊,你乐意喂死老鼠还逼着全天下人都跟你一样啊,还真是全天下都是你们村呢呵呵。
    楼主楼主看这里,感谢罐头的测评~我也打算给猫猫换罐头了,想问下我家猫现在比较突出的问题是特别爱吃罐头,天然粮她碰都不碰逼着人开罐头给她,而且水也喝很少,每天要是吃一个80g的玛格露莎就很少碰猫粮了,感觉不太好又没什么办法,吃了罐头就便便不多,想问要是以后主食改成罐头的话会不会对身体不好?主食罐的话一天的食量是大概多少?

哈哈哈,楼主来了,不要去理那些人。换罐头的话有个过程,玛格露莎其实更像零食罐,如果换成正规主食罐,她有可能就不爱吃了,然后关于喝水这个问题,因为罐头有水分,所以猫咪就不大主动去喝水了……主食吃罐头有个很大的问题是对牙齿不大好,全罐头你要每天帮她刷牙的哦……所以个人建议,也就是我的做法是……罐头我还是一天给一个你,然后猫粮随便吃……然后水也放边上……还会在我的马克杯里倒好水,方便他喝。主食罐我家猫咪一天一个156G正好呢。

我猫刚吃罐头时也是这样 饿几天就好了 不过我现在是美罐拌猫粮 或者水煮秋刀鱼拌猫粮吃 大概一个罐头吃2-3天 一周一个罐头 因为吃湿粮一定要刷牙 实在没精力天天给喵刷 所以还是一周吃一次罐头 其余时间干粮为主 [龇牙]

• 我喝牛奶也拉肚子,我是不是也是喵星人 [皱眉]

你是乳糖不耐。。。 [邪恶]

• 你们家肠粉好萌啊 [献花] [献花] [期待] [期待]

谢谢你~~~我也觉得

• 这又让我想起了陪了我十四年的小白 楼主的喵真的太可爱了 希望他能一直陪伴你左右

谢谢你的祝福,暖暖的。