历尽艰辛功夫不负有心人!漫长的cannondale购买之路
“提车”小半年了,这才来写晒单,哇哈哈,懒癌发作起来连自己都怕啊真是的!!
先上一张全图
好吧,说说我这辆车的购买历程,真的是费劲周折。早年间听闻相机电脑什么打折什么玩意儿,还听闻真的有车友提了车!!再看看tb上的价格,简直坑爹嘛不是!!凭什么人家那么便宜,我买那么贵nie??内心受不了这个折磨,于是迟迟没下单。后来发现,貌似官方折扣的很少,而且配色配置什么的也有差异。那些个亮骚的配色嘛。。。。。当然就不会特价了。在这个过程中几乎每天刷淘宝,搜各种关键词!
给个淘宝链接:
佳能戴尔 supersix evo那个心情啊,提过车的朋友都懂!逐渐中毒也越来越深,感觉非cannondale不提了!可是内心又忍受不了价格的差异
看上一款浅蓝色配色超六,居然是2014款!特喵的到处没货啊吐血。后来在美x易购上看到一台,白色天然气配色,也是大爱,价格69xx!居然在看到的前5天被交易,然后就没货了。。。没货了。。。。咨询后别人告知是展车,以后也不会有
至此,我的购车之路就暂告一段落了。期间2016的强势登场!!配置良心有木有!!一万6就配菊花盘有木有!!心想再找不到就16款菊花盘!可惜没我喜欢的配色。。。
cannondale:“要求真TM多!!
”
我:“怪我咯
”
功夫不负有心人啊啊啊啊啊啊!!!!!!到头来还是度娘给力。居然被我用关键词搜到一家车行正在打折出售15款(or14)超六Evo!!!!价格也符合心里价位,只是配色。。。还是配色。。。太低调了
给鼻子上脸了你还!!有车有价你还纠结个屁啊!买买买!于是就这么决定了。店家非常给力,几天之后就在德邦物流拿到了小车车。
请忽略小哥惊愕的表情。。。
当然了,这样买的车子基本要靠车店去组,不过奈何自己熬不住,提前拆了箱,心急火燎的心情你懂得。
开箱过程不表,一片狼藉。车架包装很严实,基本被泡沫裹住了。运输过程也没有什么损坏,后轮已经装好,只要装上前轮和把组、坐杆(坐垫出厂就装好)就ok了。但是手变刹车线要自己钩,看着说明,难度不大。残念的是前刹车居然也要自己装。。。好吧,总之呢反正一开始就装成这样了。感觉刹车变速还是不太靠谱,公路巡航本来就偏快,还是去车店调一下。本地象征性收费20,调得漂漂亮亮的。
顺带说一句,调车时旁边来了两个中学生,羡慕的不行,想想多年前自己也是那样,突然内心满足感爆棚啊哈哈哈。
放一些图片。请忽略垃圾脚踏。
宝岛生产,其实我也不care哪产的。
5700的10速飞轮,低配版不解释。
speed save技术,不知道有木有用.轮组洗马路的r500,垃圾轮组
可是价格在此,还有什么好纠结的。
105手变,基本全套5700,入门配置,感觉够用了。变速的时候也还痛快,第一次骑公路,感受也不深。
世文的轮胎?反正据说配置这个挺良心的。但是夹器是4600的,4600的。。。
走的外线。。。这个价位的公路车特么走外线!!这事儿你受得了吗??(受得了。。。
logo车座,反正也是别家厂代工品,p感一般,偏硬,如果不穿骑行裤,建议不要久坐。。。
最后,得益于把组,坐杆,轮组这些大件儿都是铁的,整车重约8kg。质量感人。
但一切在骑起来之后都无所谓了,买这车主要是健身骑行,锻炼时候再有那么点**我就很满足了。第一次骑碳架,也是第一次骑公路。这姿势也是醉了,不过熟悉了几次之后接受了就还好。没有做fitting,前两天看了闪电fitting的晒单,感觉棒棒的,不知道广佛这边有没有推荐哪家fitting做得好的?如果有好的fitter,个人认为还是有必要一做。我179身高,车架50码。自己调整过坐垫前后,车把角度,反正不断摸索中。
有朋友说骑铝架震动是锯齿状感觉,骑碳架震动是波浪状感觉,这点应该到位。路上遇到颠簸基本震动都比较柔和,没什么太大的不适感,操控也很好,没有别人说蹬一脚就来动力那么夸张(可能菜腿蹬不出来),但是摇车的时候操控感就很明显,感觉后轮摆动的每一个角度都能控制,要知道以前骑山马基本摇车是悠着悠着的。
现在最头痛的一个问题,就是头盔了,头围61,宽18,还没有找到合适的款
很多戴进去了都夹太阳穴,目前只有迪卡侬的700和500基本合适,但不适合追求**的我。麻烦大头车友踊跃推荐啊!!跪谢啊!!
感谢收看!

Alex如是说
MeeOo
贪吃的小猪猪
上这个 为啥不是绿色亮骚铝架!还说好不容易可以看看铝架车了 这价位上碳不如大G啊 气动都够了
全地形辣椒
泡茶