回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

2015-12-18 16:49:00 88点赞 98收藏 91评论

序章:

对于早期80后来说,看到这个标题应该能勾起一丝儿时的回忆吧,在那个高达还没有大规模传入国内的年代,有那么一部动画片给我们带来了大型战斗机器人的概念,那就是:《机动警察》

借用一下度娘的介绍:链接

《机动警察》(机动警察パトレイバー)是一系列日本漫画与动画作品,原作是HEADGEAR,由5人组成的小组,包含原案/漫画的结成正美、机械设计的出渊裕、人物设计的高田明美、剧本的伊藤和典、担任导演的押井守。从1988年结城正美开始漫画连载到2009年之际,已出版的作品包括漫画、一部动画电视系列剧、两部OVA系列、三部动画电影。

故事简介

这一系列作品的故事虽然各自不同,但是情节都共通设定在虚构的1998年到2002年间。日本东京因为温室效应造成的海平面上升而有沉没之虞,所以开始进行所谓巴比伦计划:建造大型海堤封闭东京湾,将湾内的海水抽除之后,再进行填海造陆。巴比伦计划大量引进人类驾驶的大型机器人“Labor”,至此与Labor有关的治安问题也层出不穷。这一系列作品的主要角色就是专门负责这类案件的机动警察特车二课。特车二课第二小队配备先进的警用Labor“Patlabor”(patrol labor之意),与整备班和特车二课第一小队一起驻扎在东京一处偏远的海埔新生地,第一部动画作品于1992下半年分两次播出。

机体介绍

日本最著名的Labor重工业设计制造商——篠原重工社倾力所设计之次世代Labor,为AV(Advanced Vehicle)计划的第一机,具高度泛用性,堪称起重机界的一大革命。配有可自由取用的电磁警棍及37毫米的左轮手枪,具备出类拔萃的运动性能及篠原重工向来引以为傲的平衡系统,号称世界上最灵巧的Labor,甚至考虑到对犯罪者心理感官上的影响威慑力而设计的完全人型警用Patlabor。全日本只有三架,三架皆配给第二小队。一号机(被泉野明命名为Alphonse,阿鲁方斯)、二号机分别配给泉野明、太田功两位巡查。三号机则为预备用机体。配备SCB(超传导电池)、SCLM(超传导驱动马达)、学习机能电脑系统,又由于配Motion Tracer System(动作模拟系统,曾在TV版第6、20话有过介绍),即使如翻花绳之类的高难度动作也可做到。而事实上Ingram是凡人类做得到的动作理论上都能完成的极优秀机体。 在P2中三机皆装上外挂式主动装甲(内含少量火药的主动反应式装甲,遇到子弹和飞弹时以引爆本身火药的爆风来降低对方的威力),三号机则配备强力EC(Electronic Counter Measures,电子反制武器,具干扰性能)。在《机动警察》的各部作品中都有登场。

威武的英格拉姆、有点犯2的泉野明、火爆的破坏之王——太田、深藏不露的队长,不知可还有人记得回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

这部动画片在90年代后期在多家卫视频道播出过,辽艺译制的,配音很不错,人物性格很贴切。2014年日本又推出了真人版的系列电影,15年推出了长篇大电影。可惜在真人版电影里,机动警察彻底沦为打酱油的角色,出场时间区区几分钟,基本上出来开几枪完事。还是动画版看的过瘾。

本篇晒单的主角就是根据真人版电影制作的1/48的模型,比动画版里的英格拉姆细节丰富了许多,也苗条了一些,算是瘦身成功了。

第一章、购买&转运

其实这次买机动警察纯属偶然。黑五的时候在八国联军亚马逊上瞎逛,突然想起来最近刚看的机动警察真人版的电影,就打开日亚随便搜索了一下,结果还真发现了这货:

回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆Amazon.co.jp | 機動警察パトレイバー 1/48 98式AV イングラム | ホビー 通販98式AV机动警察英格拉姆円2200日本亚马逊

一看价格还不贵,瞬间动心,顺便给旁边同事也种了个草回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆 (至今劝BUY成功率超级高,哈哈)。但是万恶的日亚连菜刀都能直邮了,模型玩具居然不能直邮回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆 ,楼主又没注册过日本的转运公司(平时海淘主要欧美),就去马老板家看了看,结果一看吓一跳啊,大部分都是3、4百的回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆 ,有个别150左右,又觉得太便宜了不保险回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆 。人啊,真是矛盾的综合体啊,贵了嫌贵,便宜了吧又不敢买了。还是自己麻烦点日亚转运回来吧。

订单信息:

回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

12月7日下单,转天送到转运公司的仓库,话说这日亚的物流速度也是很给力的嘛,次日到,赶上大天朝亚马逊的速度了回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆 。12月8日转运仓库入库,入库重量1180克,运费算上优惠最终支付宝支付了100.54RMB。

最终到手价格是168元/个,还是比价合适的。12月10日发EMS,15日上午拿到,速度中规中矩。

回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

废话了这么多了,各位也该烦了,不要走开哦,下面就是激动人心的开苞……哦不,开箱时刻了哦回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

第二章、开箱

首先是一个大大的箱子,标志性的笑脸,不过咋比美亚的小了那么多呢回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

箱子上是日亚15周年的纪念标志。

回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

话说日本的胶带可真不是盖的,内衬了尼龙丝,用壁纸刀都不能一刀划到底,下次日淘一定带几卷回来用。请出本尊啦。两盒还给衬了一块纸板从新塑封,并且用皮筋辅助固定,日本人对任何工作的认真确实很值得学习回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

盒子侧面的各种Pose

回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

日亚的发票,感觉全世界亚马逊发票都一个模样,全球标准化啊回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

霸气的正面

回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

盒子里的内容,板件都有塑料袋密封(记得高达好像没有塑料袋啊)

回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

板件全家福,这款是1/48的,相当于高达的HG系列,但是成品要比HG高一半,后面会有对比图。

回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

猜猜这是什么?(后文有答案哦回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

贴纸集合,万代很良心的提供了水贴和粘贴各一张(最下面的两小张),避免了水贴苦手的小伙伴们回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

说明书的彩页,印刷的很精美。

回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

特车二课整备班,班长老头很可爱。

各种帅气造型

第三章、素组

晚上到家开工

回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

英格拉姆驾驶员,细节还原的很到位,但是需要自己涂装!!!而且需要好几种颜色的涂料啊。唉,反正也是呆在驾驶舱里的时间最多,凑合贴上贴纸就得了回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

贴上贴纸坐进驾驶舱

回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

虽然是素组,也蛮是那么回事的嘛

回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

完成的头部,绿色的眼睛很传神啊

回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

头胸合体,驾驶舱盖还未盖上

手臂完成

回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

下面来解答一下前文问题——那个小袋子里那深灰色塑料片是干啥用的。

回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

其实这个是还原机动警察四肢关节处防尘布的皱褶的。制作方法也很有意思,首先套在一支笔上

回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

然后往中间撸,没错,就是撸回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆 ,撸的皱巴巴了才可以回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

然后把这个套在四肢内构骨架外面,再拼装四肢的外壳,就能还原出细节了。请注意看白色装甲里面。

回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

武器部分,机动警察主要是为了维护社会治安,所以配备的武器都是最低限度武力。一般出勤携带37mm左轮手枪一把(请注意口径啊,尼玛这货一枪就是打出去一发枪榴弹啊回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆 ),备弹6发,平时隐藏在右小腿侧的装甲中

回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

警用盾牌&电磁警棍,近战专用,可以插进对方机器人的关节部位,释放高压电脉冲,瘫痪对方。

90mm来复枪,大杀器啊,就是一门小口径无坐力炮!!!

回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

模型中武器配置,可惜没有霰弹枪啊,太田功的最爱啊,哈哈。

回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

历时4个多小时素组完毕。

回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

楼主不是模型控,也就不准备涂装了,只把贴纸都贴上了,后期描个线就好了。掏枪中。手部可伸缩设计,忠于动画片中的设定,动画片中掏枪动作很帅回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

第四章、成品展示

主角光环

回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

嘿,你!对,说的就是你,这里不许摆摊,再不走抽你丫的啊。

立正!

回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

胸部是驾驶舱,可以打开

这台贴了1号机,泉野明驾驶

背部特写

胸前金光闪闪的警徽

回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

不许动,再动就开枪了

举起手来

回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

跟HG高达的大小对比(兄弟,哥哥先上)

回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

这一版机动警察的细节制作相当到位,完美再现了动画和电影里机体的功能和各种细节,非常值得入手。成品尺寸介于HG和MG之间。正在考虑是否再入手一个做成2号机回忆满满的阿里丰斯 — 万代 机动警察 98式AV英格拉姆

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

BANDAI 万代 MG BAN183655 RX-78-2高达 3.0版

FOV 1/32 二战德国虎式坦克车 极初期雪地 耳朵虎 东部战区 100号 FOV 雪地虎

BANDAI 万代 星球大战 AT-AT 1/144 可动模型

BANDAI 万代 日立建机反反变身车 变形玩具合体套装

BANDAI 万代 日立建机反反变身车 变形玩具合体套装

Bandai 万代 反反车变身车二合一

Bandai 万代 反反车变身车二合一

BANDAI 万代 海贼王卡普战舰拼装模型 5057423

BANDAI 万代 海贼王卡普战舰拼装模型 5057423

BANDAI 万代 魂MIX 怪物猎人 地染黑暗 黑蚀的龙姬 140mm 可动手办

BANDAI 万代 EVA 二号机 涂装完成版 可动式模型手办(限定款)

BANDAI 万代 独角兽高达全装备 MG 1/100 RX-0

BANDAI 万代 反反变身车 BANC74006 米奇和朋友们的小车聚会

BANDAI 万代 圣斗士圣衣神话EX 双鱼座阿布罗狄

BANDAI 万代 圣斗士圣衣神话EX 双鱼座阿布罗狄

BANDAI 万代 BlockLabo 面包超人Pinocchio 超市场景 桶装积木

BANDAI 万代 反反变身车 BANC74004 高菲巴士变身布鲁托巴士

BANDAI 万代 美版GULF海湾

BANDAI 万代 美版GULF海湾

• 动画里脚是这样的么?

动画里的脚是一体的,没那么多细节。

• 我记得这玩意儿出动要靠卡车拉吧?躺着的!

是啊,自带电池工作时间有限,只能用于战斗。

• 90后表示没看过这个啊 [装大款] 但是武器口径按任性比例37mm才3.7cm,是不是口径太小了,借助福音战士里面的弹药比例 [亲亲]

真人版里有桥段介绍了这个37mm口径的来历,原来是TM弹头里有9颗铁球,每颗铁球的直径是37mm,也就是说弹头里能容纳9颗37mm直径的大铁疙瘩,请自行脑补真实的弹头口径,就是一支左轮式加农炮。。。

搜噶 [吐舌] 受教了

• 能不能告知下这个胶水要用什么的啊,第一次玩这个没有经验,谢谢了

这个不需要用胶水的,万代的大部分模型都不用胶水。田宫的大部分都要用。

小人的手要用,我用万能胶了,谢谢

• 48集动画,三部动画大电影,12集真人剧集,1部真人电影,小时候看过动画,心中的机器人英雄不是变形金刚和高达,永远是泉野明的阿尔方斯三世。
    话说真人剧集设定是多年以后机器人已经落后时代被淘汰,人物与动画相似其实已经全部更换,除了原来那个眼睛毛头小子升任后勤队长...第二小队虽勉强幸存,也主要以逗逼为生...

最后:第二小队所到之处寸草不生~~

• 真人版机设丑成狗,我反正只认原版出渊裕的设定。押井守就跟河森正治一样在邪路上一去不回头

• 特车2课过处,寸草不生 [不说话]

• 确实很正,机动警察很赞,以前是TVB的小时候,之后在香港买一套这个回来装,现在已经被小侄子这个怪兽打得遍体鳞伤了。我买的是1号机,真的比所有高达都喜欢。这个在香港看到有合金版本卖,两边肩膀的警灯是会亮的,想买有没下决心,不过现在倒是想买鹰头狮,这样才能真能呈现那一场海湾战斗。对于80后没看过这套动画的哥们表示遗憾,这套好看,又好笑,尤其那班和尚班工程师在维修车间的生活,太有趣了!真的唯一庆幸80的童年,就是有这些动画。现在的小屁孩只能看喜羊羊了。。。 [喜极而泣]

• 队长:执行任务靠什么!?
    大田:靠激情!!!!!

• 好像苹果核战记那个主角

• 好像苹果核战记的那个主角

• 我也是觉得这个英格拉姆的脚部挺别扭。

• 感觉好厉害。

• 好奇怪的脚,还是合起来吧。英格拉姆全部海洋堂山口式的路过。。。。。

• 特车二科,很经典的,满满的回忆啊

• 85后,小学时候放的,然后一直想送这个给小学初中时期的基友,虽然我其实这部动画当时几乎也没怎么看,但就是觉得很能代表一些东西……当时印象中的价格好像是50~100,然后最近下架了,不了了之……

• 1/35二号机飘过。。。。1/48简直不能看

• 高达也有塑封袋的

• 好帅~! 英格拉姆
    上个月重看完一遍动画版

• 机动警察动画版里有没有打怪兽的情节?隐约记得里面有个妹子可以靠某个装置变身…有点像奥特曼…但是我又忘了是不是机动警察里面的剧情了…

你说的是不是宇宙骑士啊

有一集这个剧情的,讲的貌似是野明的一个梦