2018-04-16 16:00:39 47点赞 33收藏 61评论

购买理由

自动去年换了个三星的手机以后就一直想配个能听歌的蓝牙耳机,而且从去年开始,市场上开始刮起一阵“真无线”的蓝牙耳机潮流风,以AirPods为首的一大波真无线蓝牙耳机在市场上涌现出来。但是作为一个万年安卓党,用AirPods总感觉别扭,很多iOS特有的功能直接废了,真的就只能听个响了买蓝牙耳机送随身听——三星IconX 2018开箱&日常使用评测#剁主计划-天津# 。大法家的降噪豆颜值不错,但是通话模式下只有一边能响,续航时间也比较感人,也不考虑。所以还是想使用手机原厂的蓝牙耳机。三星其实在2016年就抢在水果之前就发布了自己的第一款真无线蓝牙耳机——IconX:

浓浓科技感:SAMSUNG 三星 发布Gear Fit 2智能手环和Gear IconX蓝牙耳机在智能穿戴飞速发展的这两年,三星(SAMSUNG)的推新品速度相比LG和索尼(SONY)并不算积极。不久前甚至有传言三星将不再推出搭载AndroidWear系统的智能设备,不免让人对三星后续的发展有些担心。不过上个月泄露出的两款三星新品让消费者再次眼前一亮,今天三星终于正式发布了这两款产品,分别是内 125 评论120 收藏92查看详情

这款耳机各种黑科技加持:真无线、心率监测、运动检测、加速度传感器、生物传感器,可以实时监测运动过程中的各种数据,最重要的是内置4GB存储空间,可以直接存放音乐,买耳机送随身听有木有买蓝牙耳机送随身听——三星IconX 2018开箱&日常使用评测#剁主计划-天津# ,而且音质还不赖。

但是……集成了这么多黑科技的代价就是——续航时间让人怀疑人生,官方标称续航3小时,根据值友们原创文章中的实际使用体验,顶多能支撑1小时左右买蓝牙耳机送随身听——三星IconX 2018开箱&日常使用评测#剁主计划-天津# 。你说一个以听音乐为主要用途耳机1小时续航也太惨了点,路途远的估计通勤时间都撑不下来。

好在借着Note8发布的东风,三星也顺便更新了IxonX的产品,发布了IconX 2018,着重改善了令人诟病的续航问题,砍掉了心率监测(费电大户),增加了耳机的电池容量,官方续航时间标称:独立使用7小时,蓝牙模式5小时,电池盒可以充满2次,基本能满足全天使用了买蓝牙耳机送随身听——三星IconX 2018开箱&日常使用评测#剁主计划-天津#

真无线蓝牙入耳新势力:SAMSUNG 三星 发布 Gear IconX 2018款蓝牙入耳式耳机一键Bixby语音控制手机按照三星(SAMSUNG)的惯例,在每次发布Note或者S系列旗舰机型之后,必然会有相应的外设来跟上补全用户的使用环境,此次Note8的发布自然也催生了三星在智能穿戴设备上的更新换代。全新的2018款GearIconX搭上了最新的真无线风潮,更加轻量化而舒适的设计能让通勤与锻炼都更加轻松无负担。而作 26 评论81 收藏46查看详情

确定了目标,接下来就是买买买了,考虑到三星产品一贯的品质问题(故障率、返修率高的感人),保险起见还是想购买国行产品,奈何这货迟迟没有进入国内市场,海淘一个吧以后保修是个问题,集成这么多功能的耳机毕竟属于易损件,还是有保修用着放心啊。

终于,在春暖花开的三月,在大妈上看到了国行版开始预约的消息:

发现三星(SAMSUNG)Gear IconX 2018升级款 真无线蓝牙运动耳机 黑色 入耳式 智能监测 智能语音 独立音乐播放1299元值友爆料原文:三星GearIconX真无线耳机新品发售,预约价1299撞杯| 3 评论3 收藏6去购买

原价1499,预约有200优惠券,果断出手预约了一个,到了开卖那天0点立马下单,幸好出手迅速,等到早晨起来的时候,黑色已经卖完了买蓝牙耳机送随身听——三星IconX 2018开箱&日常使用评测#剁主计划-天津# 。同时首批购买的用户在规定时间内给出五星评价并晒图还赠送一个原厂的移动电源,这个羊毛也得顺手薅了。

外观展示

再一次为某东的物流点个赞,今天下订单,今天就拿到买蓝牙耳机送随身听——三星IconX 2018开箱&日常使用评测#剁主计划-天津# 3月16号0点下单,下午小哥就给送到办公室了。马上拆开袋子看看实物:

盒子很有质感,右下角的2018显示这是第二代产品了,右上方的防伪码标识着国行身份,以后万一坏了有地修了买蓝牙耳机送随身听——三星IconX 2018开箱&日常使用评测#剁主计划-天津#

盒子背面,全中文的介绍:

原厂的封口贴,首发的总不会买到二手的了吧买蓝牙耳机送随身听——三星IconX 2018开箱&日常使用评测#剁主计划-天津#

越南制造?不知道内置的锂电池是不是跟Boom7一个厂家的买蓝牙耳机送随身听——三星IconX 2018开箱&日常使用评测#剁主计划-天津#

打开盒子看看里面,亚光黑色的内包装,低调沉稳,显得高端:

揭开盖子看看本尊吧,上面是两只耳塞,左右耳固定分配,不能调换着塞,下面是充电收纳盒:

拿出来看下:

把膜揭掉就好看了,充电盒是亚光质感的,圆润的外形,手感相当棒;耳塞也是亚光质感,出厂配的是M号的橡胶帽和耳撑,戴上刚刚好,不用换了:

打开充电盒看看,按左右耳放入充电,感觉有磁吸,耳塞放进去直接就定位到充电触点了:

耳塞的充电触点:

包装全家福,附赠Type-C和MicroUSB的转换头各一个,S号和L号的橡胶帽和耳撑各一副(M号的标配装上了),数据线一根(充电盒是Type-C接口):

耳塞放入充电盒的样子:

盒子正面是两只耳塞的充电指示灯,红色充电中,绿色充满熄灭:

背面是黑子本身的充电指示灯,也是红色充电中,绿色充满熄灭。同时这个灯也是蓝牙连接指示灯,按住旁边的蓝牙连接按钮,这个等会红绿蓝交替闪烁,提示蓝牙设备连接。

和手机的全家福(请忽略渣手机):

收货以后按照活动要求晒图评价,把截图发给客服以后,一周左右收到了赠送的移动电源:

原厂的防伪帖,三星设计,飞毛腿生产的,ODM货。

打开看看:

这里得吐槽下,一开始看活动说明赠5000毫安的移动电源我还以为应该是个很小巧的东东,结果收到打开以后看到辣么大一个货,再仔细看看标识,确实是5000mAh,默默的拿出紫米1万毫安的移动电源比较了下:

不得不佩服三星大厂的设计水平……硬生生用比人家大了一号的体积实现了人家一半的容量买蓝牙耳机送随身听——三星IconX 2018开箱&日常使用评测#剁主计划-天津# 不过好在也是赠品,就不吐槽了。

使用感受

耳机从入手到写这篇原创,使用了4周时间,各个功能基本都使用到了。首先是连接耳机,如果要实现耳机的全部功能,必须搭配原厂的app——Samsung Gear,这个app是管理三星智能穿戴设备的核心,目前貌似没有iOS版,所以苹果用户无法使用。非三星手机也可以安装并连接IconX使用,但是有蓝牙传输协议问题,音质可能会受影响,IconX只支持最基本的SBC协议和三星自家的三星可扩展编码技术,搭配三星手机音质会更好些。

三星手机的话直接打开手机蓝牙,打开充电盒的盖子,在手机上打开Samsung Gear,会自动搜索到IconX并自动连接,全程不需要干预,连接以后app中可以显示两只耳机的电量,耳机内部存储的音乐,播放来源等信息,非常直观方便。首次连接时需要指定一只耳机作为控制端,对耳机的触摸操作都要在控制端那只耳机进行。连接其他设备(未安装Samsung Gear的手机、电脑、Pad、盒子等),把耳机放入充电盒,长按充电盒后面有蓝牙标志的按钮,旁边的指示灯交替颜色闪烁后,即可被其他设备搜索到,连接即可。

其中播放音乐的来源,可以选择蓝牙播放手机上的音乐,也可以选择播放耳机内部的音乐,很贴心的一点是:即使选择播放耳机内部的音乐,在有电话呼入的时候,耳机也会暂停播放转换到接听模式的,挂断后自动继续播放,和使用蓝牙播放一样:

耳塞内部的歌曲可以用手机上的app通过蓝牙直接传输到耳塞,也可以用赠送的连接头直接把耳塞放到充电盒,用USB线连接到手机上传输,也可以在PC上用三星官方的PC版软件传输,三种方式都可以,很方便。

通过Samsung Gear可以选择播放的音乐,最新升级后可以选择均衡器模式和环境音效的大小。这里说一下耳机提供的环境音效功能,跟主打降噪功能的耳机不同,IconX是靠入耳式耳塞本身的封闭性提供的被动降噪,同时为了保证使用者的安全特意增加了环境音效功能,让使用者可以听到耳塞外面的环境声音,个人认为最主要的就是马路上的汽车喇叭声——安全第一啊。IconX的环境音效靠耳塞的扬声器拾音然后通过耳塞播放出来,声音听上去跟接电话时对方环境的声音类似,经测试,略有延迟(毕竟要经过处理再播放),打开环境音效后,在马路上可以听到后面有车过来(这一点非常重要)。当然启用环境音效后背景噪音会增大,多少影响一些音质,所以推荐按需开启。

两只耳机分别带有4GB内存,支持MP3格式,不支持无损。传输歌曲时要两只耳机都有歌曲文件,三星也提供了PC端的管理软件——Gear IconX:

耳塞放入充电盒盖好,用USB线连接电脑,直接拖放入歌曲即可,很方便,软件会自动同步到两只耳塞里:

另外,耳塞用USB线连接电脑后会显示为两个4GB的移动存储设备,实测临时存点文档也是可以得,不影响听歌的。

耳机控制方面:IconX是完全触摸操作,实际使用下来熟悉几天后即可熟练使用了:

智能化方面:通过4周的使用,感觉IconX已经不只是简单的蓝牙耳机了,除了蓝牙耳机本身的功能外,还提供了语音健身指导,配合三星健康使用,可以检测运动强度,统计跑步的距离,耳机可以实时播报运动的提示,很好听的女声。还有内置存储空间也非常好用,实测可以脱机使用,不连接蓝牙,直接塞上耳机就可以听音乐,操作用耳塞本身的触控控制即可,相当于赠送了一个耳塞式的便携音乐播放器买蓝牙耳机送随身听——三星IconX 2018开箱&日常使用评测#剁主计划-天津#

耳塞上集成了生物传感器,可以检测到是否佩戴,听歌时同时摘掉两只耳塞,音乐会自动暂停,但是与AirPods有些差距的是,带上以后并不能继续播放,不知道后续软件更新是否会改进。

音质:蓝牙耳机听个响,所以也没抱太大期望,实际听下来,感觉不比森海赛尔的IE60差,应该算是及格了。

优点:

1、佩戴牢固,入耳式佩戴,跑跳啥的随便你折腾,绝对不会掉!而且搭配适合的耳套带着不会又不适感,我最长连续带着一下午挺小说没有任何不舒服的感觉。

2、音质还不错,木耳听着声音还挺好,基本上和7、800的森海IE60同档次,绝对符合蓝牙耳机听个响的定位了。

3、可以脱机单独当随身听使用,本身内置了4GB内存,可以把歌曲直接拷到耳机里,带上当MP3播放器用,耳机触控可以完全实现各种功能。(小贴士:还能应急当两个4GB的U盘存存文档哦买蓝牙耳机送随身听——三星IconX 2018开箱&日常使用评测#剁主计划-天津#

4、可以开环境声,在马路上听稍微安全点。

5、通话时两边都响,电话体验很不错,不像某些品牌的产品打电话时只有一边响。

缺点:

1、不支持AAC和APTX,音源上没有提升的余地了(无损和MP3听着没有区别了,传输带宽就那么大)。

2、环境声通过拾音器采集再通过耳机播放,没有方向性,实际体验就是:听到有车按喇叭,但是无法确定来源方向。

3、价格稍贵,要是能和Airpods价格差不多就完美了。(也说明了没有免费午餐,4GB的MP3播放器不是白送的买蓝牙耳机送随身听——三星IconX 2018开箱&日常使用评测#剁主计划-天津#

个人觉得目前这款IconX 2018基本属于完美的产品了,非常值得使用三星手机的用户搭配使用,配合S8以上的手机使用可以直接呼出Bixby,完全秒杀Siri。

值得买天津分剁一群都满了,二群也开了,新一年的活动已经开始了,你还不来么?

点击加入哏都值友大家庭!

• 我的通话降噪很差啊,要在安静的地方对方才听得清我说话… [哭泣] [哭泣]

这个不是降噪耳机的。。。

我知道…我是说通话时候,对方听到我的背景噪音很大,基本听不清我说话,除非在安静的环境… [大囧]

• 刚好三星升级到8.0,这几天在找轻便的蓝牙分体耳机,最好是支持LDAC的,结果支持LDAC的分体式没找到,看着看着就种草iconX 2018。平常有线是听N3AP换线、1aDAC,不知道能不能受得了三星的Scalable codec音质,没找到地方试听这玩意。

分体式的音质不是卖点,这么小的腔体肯定不能跟1a比,IconX的卖点是小巧方便,主打功能性。

不打算有那些hifi耳机的音质,能打AirPods就可以

• 种草!!!!!200优惠券木有了。。心动

马上618了,会有的 [赞]

已下单了,等不到618了。

• 能否测试下非三星手机使用有何区别,想买,但是用的手机不是三星的

测试过同事的菊花的mate10,没装app,直接当蓝牙耳机连接,正常使用,如果手机端播放的音源不是无损的话,没区别。

• 我用的韩版 带时间长耳朵疼 还发热

最长戴过一下午,没有发现异常

• 大老板,买这么贵的耳机 [邪恶]

不敢不敢,听个响的东西。

• 链接PC看视频有没有延迟呢

连PC就测试了一次,暴风影音没延迟。别的播放器没试。手机上今日头条里的视频延迟半秒,油管完美。。。

• 很尴尬,手机国行S7,耳机港行,看视频时声音比画面快,别的都是延迟,我这还提前了,你能想象先听到雷声后看到闪电是什么感觉么

很奇怪,看今日头条里的视频声音大概延迟半秒,但是看油管的同步完美,感觉跟看视频的app有关。

• 摘掉耳机音乐停,戴上耳机点一下播放不就好了

不过好在硬件传感器已经集成了,戴上播放属于软件问题了,希望以后升级能修正吧。

• 所以苹果用户要放弃了吗

苹果用户都用Airpods

• 连接手机看YouTube视频有延迟吗,其他视频APP或者本地视频文件,有延迟吗? 谢谢

目前发现《今日头条》里的视频有延迟,油管完美,本地视频也没延迟,不知道为什么。

是的,还行其实,我手持S9,为了S9入了个gear sport,现在又想买个iconx,毕竟不用多下很多APP。但是索尼那个WF-SP700N降噪防水也很心动。

• 我想问这耳机能蓝牙连接mp3么?我想蓝牙连接sony的walkman用。

这个没试过,但是连接非三星手机、电脑都是可以得,如果是蓝牙MP3,应该也行。

手表都能连 为什么不能连播放器 只要你播放器有蓝牙

• 吐槽一下usb2.0....电脑传歌传到我崩溃。耳棉不舒服。打算换comply试一下。

• 用颈圈式不好么,你说的那些缺点,基本都解决掉,现在真无线还是不够成熟

• 我第一,看看有多少人喷楼主用三星。

用三星为啥被喷

• 写得挺详细,顶一下

• 三星 Level U Pro 这种便宜蓝牙耳机用的是 Samsung HD 编码(大约在 500kbps 左右),iconX 的 Scalable 编码怎么样也不会比 Samsung HD 编码差吧?一个猜想,不一定对

• 生态方面安卓也就三星可以媲美苹果,去年换的note8,顺便入了s3以及2018

顺便的好随便 [好冷啊]

• 种草一个月了…就是等人解毒……

如果是三星耳机 就解不了了 除非花更多钱上bragi

美亚100多刀 解了

• 现在就等有优惠的时候入手了

美亚100多刀还用优惠?

你在开玩喜吧?我刚去看美亚,iconx 2018 三个颜色都159刀。老款IconX(2016款)倒是有看到89刀和105刀的。