2015-10-19 18:20:08 12点赞 14收藏 12评论

记得在高一的一个下午在课上百无聊赖的我看着电脑报,这时候机械键盘这个词第一次进入我的视野,然而仅仅靠文字的表达是无法完美的在脑中重现机械键盘的手感 人生第一款机械键盘: AJAZZ 黑爵 极客AK33 机械键盘 。而机械键盘这个词却像一个幽灵一样在我的脑海中飘荡,终于多年后的今天我终于忍不住地剁手了人生第一款机械键盘: AJAZZ 黑爵 极客AK33 机械键盘

人生第一款机械键盘: AJAZZ 黑爵 极客AK33 机械键盘黑爵(Ajazz)极客AK33 全背光版机械键盘 机械黑轴 黑色【黑爵极客AK33 全背光版机械键盘 机械黑轴 黑色】京东JD.COM提供黑爵极客AK33 全背光版机械键盘 机械黑轴 黑色正品行货,全国价格最低,并包括Ajazz...169京东

本来像我这种有着抠门本性的人是不太容易被骗花钱的,但是舍友买纷纷买了各式机械键盘,咔咔咔的打字声骚弄着我的心,加上正好有了张大妈的助攻,我一眼就相中了黑爵这款82键键盘,不得不说这个小巧的键盘设计很讨喜,一眼就中毒了。

一.键盘轴体

机械键盘最重要的是什么,当然是轴了。轴的品牌多种多样,什么樱桃,凯华各式厂商的轴对我这样的小白来说简直是天书人生第一款机械键盘: AJAZZ 黑爵 极客AK33 机械键盘 ,但是买东西之前当然还是要百度一下了,可是这款键盘只有黑轴和青轴两种选择,这就帮我去除了不少选择的烦恼。听说青轴是机械键盘的浪漫,但是听说声音有点扰民,为了不打扰舍友加上省钱(青轴贵20),我就选了黑轴。

手感来说是比一般的黑轴还要轻一些不用很用力就就可容易触底,不用全按下就可以触发,但是像我这样打字快的人容易打错字,不过很快就可以适应,但是不得不说像这种R5大键帽,而且是露出式的设计真是很让人容易按错。另外不知道是不是我的原因我觉得退格键的手感比其他键要稍微硬一点。

二.键位设计

作为一款以82键位为卖点的键盘,键位的独特设计当然是重中之重。键盘小巧的代价就是放弃掉了小键盘,键盘灯和多余的空间。大写的锁定键被放到了锁定键上,按了之后会有变色的提醒,在一片白光中显得很漂亮。可惜在白灯的调和下不太红,不然会更好看一点。而其他的多媒体功能键都是利用Fn的组合键来完成的

而在主键位和小键盘中间的方向键和功能键都被分配到了键盘的最右侧,并挤压了右侧的Ctrl和shift键,Ctrl键位置左移,shift键变小。这样有一点不习惯的影响就是例如QQ或者是其他社交软件的时候使用组合键回车+ctrl发送的时候会不太习惯。人生第一款机械键盘: AJAZZ 黑爵 极客AK33 机械键盘

最后说一下这个键帽的高低排列 ,也是我不太明白的地方,从上到下前五行的高度差都是等量递减的,而最后一行空格那一行的高度明显低了很多,切输入法的时候按shift+ctrl时会感觉出来,但不知道是为什么设计成这个样子。

三.边角杂项

键盘的边做了类似金属的刀锋化处理,看起来很有金属质感,与铝合金的底板质感相得益彰。底部做了黑色的钢琴烤漆效果显得很干净,清理起来也很容易。四角用了四个橡胶的脚垫,很厚实,不过容易沾灰。支架的角度就不评论了,因为我不太习惯立起支架打字所以没有经验不做评论。USB连接线也足够长,不过要吐槽下USB的接头太大太长了,可能会有影响。最后吐槽下,竟然不送拔键器。人生第一款机械键盘: AJAZZ 黑爵 极客AK33 机械键盘

总结:这款键盘价格适中,可以说是同价位的产品中很不错的一款,82键作为他最大的特点也是优势,毕竟这种低价位小型键盘还是市场开发还不完全。小巧的设计就算送姑娘也是很不错的选择,特别是白色款人生第一款机械键盘: AJAZZ 黑爵 极客AK33 机械键盘 。而且设计简约大方,虽然小但是不失大气,单色的LED灯有多重模式所以也不会单调,比起其他牌子五颜六色的杀马特背光要好很多人生第一款机械键盘: AJAZZ 黑爵 极客AK33 机械键盘 。对于某些从未接触过机械键盘的值友(例如我)来说,是一个不错的初体验。

最后附桌面合影一张。

黑爵 AKS068 Gasket结构Alice68 人体工程学三模热插拔RGB机械键盘 海盐轴 橘林来信 三模 RGB

AJAZZ 黑爵 K870Tpro 三模机械键盘 蓝牙/2.4G/有线/ 87键 PBT键帽 RGB光 电竞游戏办公 黑色黑轴

• 呵呵哒。 红红火火哈哈哈

• [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] 尼玛,长草了!

• 呃…宿舍不错

• 妈蛋桌子好大……表示虽然烟酒僧机缘巧合现在一个人住一个寝室,但尼玛桌子好小啊!! [哭泣] [撞墙] [中刀] [中枪]

• 和我同款,这个黑轴和原厂红轴手感类似,蛮好的。就是轴会晃动。别的没啥,对了,灯不能默认关闭是个不好的

• 同款路过,懒癌没晒单

• 难得看见steam

• 我剁手的白色青轴,打字简直爽,简直感觉薄膜是虐手的存在。

• 这种低端国产轴,就不要拿来晒了,以免误导小白。

• 模仿者从不被看好,原生还是Race2比较好!

• 缺点是光效是无法保存的,也就是说,每次断电,开机,都是从常亮的,最亮的开始的!!!如果自己喜欢堆栈效果,或者其他效果,也调过速度,也调过亮度,那么一关机,甚至一个USB HUB断开重连,就没有设置了。。。。。。。。。-

• steam游戏多的亮了23333