Costa Diadema
Costa Diadema:
总吨位:132500吨 载客量:4947人 船员:1253人 服务起始时间:2014年 船速:22.5节长度:306米 宽度:37.2米 甲板层数:19 舱房数量:1,862间主要语言:英语、意大利语 注册船籍:意大利 歌诗达皇冠号是歌诗达里级别最高的旗舰级邮轮,其名称本身(在意大利语中的意思是“教皇的三重冕”)就说明了一切。这艘全新旗舰级邮轮是2014 年10月加入歌诗达邮轮舰队并开始启航。
进入邮轮码头后就要准备登船了,和上飞机一样,有人帮你行李托运,当然手续会简便很多。行李直接交给工作人员就可以了,会直接放到你房间门口的,这时旁边会来个工作人员递给你一张健康卡和登船号码,大致意思就调查你是否近期去过中东国家,是否有中东呼吸综合症待等,全部勾否就可以了,进入等候大厅等待叫号上船。
房间虽小,五脏俱全。关键点:需要自己带几个衣架和热水壶,虽然衣橱里也有衣架,但都是大型衣架,不适合晾小衣服,欧洲天气比较干燥,晚上洗好衣服过二天都会干的,当然你有钱也可以让邮轮上的服务帮你洗。欧洲人都不喝热水,当然也可以打总台服务电话让waiter送热水来,这是免费的,但毕竟挺麻烦,自己带个水壶烧起来也方便。
上船后护照会被收走,给你一个护照复印件,和房卡,这个房卡最后会送给你留作纪念。接着就是把信用卡和房卡做绑定,什么?你不会弄?不要怕,船方都有工作人员在机器旁边等候,帮助客人完成这些操作,其实也不复杂,先拉一下信用卡,再拉一下房卡就好了,很简单,这样做的目的是你在船上所有的收费项目,可以直接用你的房卡支付。房卡背面的号码224就是你正餐餐厅的桌号,房间号在船票上会显示,房卡上没有显示,这样也是为了安全考虑,万一你房卡丢了,别人不会知道你的房间在那里。
然后就可以享受船上一切的服务了,我们13:30分登船的,还没吃午饭,赶紧去自助餐厅觅食。
首富家一碗意大利进口有机蔬菜加橄榄油卖你100一碗,你还别嫌贵,吃的太爽了,只要你吃的下,管够!
紧接着就听到船上通知要进行救生演练,所有人根据自己房间楼层去对应的Deck等待救生演习,工作人员会扫描你的房卡表示你参加了,如果你不去参加,他们会一直找你,直到你参加过救生演习为止。内容很简单,教你如何穿救生衣,如何吹口哨发信号灯,发生紧急情况在那层甲板集合等,工作人员会反复演示很多遍,完全不用担心听不懂,看都看懂了。
救生演习
回到房间放好救生衣,仔细阅读每天的《每日活动指南》,waiter会每天打扫房间三次,最后一次打扫的时候会把指南放进你房间里,指南清楚的介绍了明天靠岸城市的信息,靠岸和离港时间,天气,以及每天船上各种活动的时间的地点,非常详细。
逛逛大邮轮吧,免费项目晒日光浴,泡温泉,乒乓球,桌上足球,健身房,跳操,儿童游乐场,赌场,免税店。收费项目雪茄吧,各种酒吧,高级SPA,模拟F1赛车,4D电影等。enjoy yourself!
模拟F1赛车
看到这里肯定有人想了,我如果想带孩子来怎么办啊?告诉你16岁以下孩子是全部免费的,邮轮上有专门区域和婴儿老师帮你带孩子,从早到晚全部交给他们负责,不让爸妈进去看护的,哪怕你是外国小孩他们同样可以照顾的很好,孩子真是不分国界啊,偷拍了一张里面老师带孩子们跳舞,孩子不分国籍玩的都很嗨。
逛的差不多了,又到晚餐时间了。晚上的正餐分2批吃饭,第一批时间18:45~21:00,第二批时间21:00~22:30,因为吃好饭可以去娱乐厅看Show,第二批吃饭的人可以先看Show,我们是第一批吃饭完赶紧去娱乐厅占个前排位置等待第二场的Show。
餐桌
每天都要很**的点餐,看不懂硬着头皮也要点,只能看懂是鱼,猪肉,牛肉的单词,具体怎个做法就不清楚了,幸好每次端上来质量都不错,卖相和口味都很好吃。西餐都分为三部分,前菜,主食,甜点或水果,每个部分都有三个菜品选择,当然只要你吃的下,可以全部点上来吃,这都是免费的。
酒水饮料船票是不包含的,需要另外付费的,你也可以买酒水套票,建议人多买合适,只有2-4个人就不太值了。不过可以自己带饮料和酒水去喝,只要不是太张扬服务员不会说你的。
菜单
餐后水果
邮轮一旦进入海面就没有Wi-Fi信号了,船上的Wi-Fi收费较贵,好像每天70欧元左右,不太值得啊。你可以去首富家买无线租赁设备,按天收费,一般40/天靠岸了才能有信号。不过我没买,欧洲很多城市里都有Wi-fi信号的,随便一个奢侈品店里肯定上网,歇歇脚,蹭个网,收发微信继续赶路,为什么国际大都市上海连这个都做不到啊?啊?啊?i-shanghai都是摆设,我TM从来就没上去过,看看人家无线这个速度,比有线都快。
吃饱喝足该去看戏了,第一次亲眼看到沙画表演
铍镁钙锶钡镭
小书童玖伍贰柒
dafeixia
值友8879653031
1、登船的话是大概什么时候开始的呀
2、上岸观光的费用大约是多少呢,船上提供的上岸套餐大概是个什么价位呢
3、因为下船以后立马要去意大利的威尼斯,所以想问下下船大概是几点钟,这样好安排定之后的火车票
这是第四次去程邮轮了哈哈哈,不这次是惊喜还是失望
dafeixia
小书童玖伍贰柒