曼谷打工单身汪的一些旅游建议

2015-11-03 09:58:47 21点赞 147收藏 23评论

来泰国旅游已经不算是出国了吧曼谷打工单身汪的一些旅游建议 ,好比去三亚,甚至还划算。因工作原因,我在泰国生活好~~几年了。张大妈上泰国的游记已经被写烂了,一搜一大版的泰**,有些比我知道的还详细,我也就一直没写什么,来泰国旅行分为好多种,其中有第一次来和第2次以上来。玩得心情和目的是不一样的,对住宿和行程要求也会有很大不同,在这一篇我先以一个在泰国打工”青壮年“的身份谈谈第一次来泰的一些旅游应该注意的时间和建议吧(稍微偏重曼谷一些,因为我住曼谷了解比较多)。希望对要来泰国的值友有些帮助。

签证:

签好再来吧,求你了,除非特殊原因。不然还得在这边排好长的队,签好了还得去排出关的队,何必~而且还会遇到问带了多少钱啊,抽查啊7788。签好再来,排一次队出关。

抵达泰国交通:

抵达泰国交通工具无非是飞机啦。不同城市选择不同,比较大众的是亚航,我自己也做过很多次 不管是泰国国内或者国际,价格摆在那里,能够平安落地,还要什么自行车!注重质量的可以选择泰航,泰航的服务上过the best service airline前五的,也许还有很多人不知道。当然还有如果从香港走的话选择更多,阿联酋航空,国泰等等。这次正好我被派到上海出差,一个泰国朋友是坐春秋航空来找我,价格往返才是1300RMB多一点,还包含了15KG的行李。去办理登记手续的时候才知道,这15KG是包含手提行李一起的!!!所以手提行李一起要上称!就是你身上所有的包,都要过称!多一点都不行!我朋友是16KG,不行!一定要控制到16以下。最后以15.5KG告终~好吧,谁叫人家便宜呢,哎~

泰国国内交通:

1. 飞机。亚航0机票神马的(从来没抢到过)既省钱又省时,当然还有小鸟航空。现在还有一个泰国狮子航空

2. 曼谷打工单身汪的一些旅游建议Thai Lion Air - Freedom to FlyThai Lion Air is not only a Low Cost carrier but also an airline that provides superior products and services.www.lionairthai.com
  3. 飞泰国国内或者转去马来西亚,新加坡也很便宜。具体价格还得要大家定下时间后自己上网查查。而且做过狮航的朋友说,飞机内设施会比较好。

4. 火车:其实我也去过泰国一些主要的旅游景点,但是功课其实没做多少,也许因为我没有以一个旅游者的身份去的,像什么火车之类的,我根本就没做过。我不是什么高富 帅,也不是矮矬穷,就是一般的中产阶级,拿着大多数人的平均工资久不久周末出去玩玩。泰国火车真的太浪费时间,经常晚点,而且坐的时间太久,所以在泰国坐 火车,真的跟钱没关系,主要是你得有时间,否则你“玩不起”。

5. 大巴:大巴相对没打折的机票会便宜很多,而且如果选择隔夜大巴的话还可以省一晚上住宿费。如果你想去清迈或者甲米普及,可以选择大巴,睡一晚上第二天到。去甲米普及(等南部地区)推荐999公司

6. 曼谷打工单身汪的一些旅游建议BusTicket.in.th - จองตั๋วรถทัวร์ออนไลน์ บขส.999จองตั๋วรถทัวร์ บขส.999 ทุกเส้นทาง ตลอด 24 ชม.www.busticket.in.th

(咦,好像网站没有英文,**了,不过没事,不是新年等旺季可以直接去窗口买票 )这个公司车况和条件相对来说好一点。去清迈(等北部地区)推荐nakorn chaiair(网站我老是打不开,可能被和谐了还是怎样。这些公司都可以网上订票,如果没有信用卡的话可以选择在7-11付款。

曼谷市内交通

1. 轻轨+地铁:最公开公平不会宰客。曼谷各大商场基本可以去到。

2. 船:去大王宫,郑王庙和asiatique夜市。

3. 打的:人多的话打的还是合算的,因为曼谷的轻轨和地铁并不便宜。但是!如果在景区,比如大王宫什么的,打的很容易被宰。所以还是老老实实坐船吧,不然就走远一点再拦车,或者拿手机说按着GPS路线走(就是**,给司机知道我们很牛*,别宰!)如果晚上去红灯区的基友们曼谷打工单身汪的一些旅游建议 ~出来完了一定不要在surawong路上打车,绝对被宅。穿过patpong or taniya路来到silom路上再打,然后叫打表。

4. 公车:曼谷公车很难坐,不推荐,车牌你都很难找,大多数站牌只有泰文。

住宿:

相比起很多国家和中国国内城市的店,泰国酒店算是性价比较高。这次来出差,我自己出去玩的时候住过7天酒店,一间房我赛要356,这个价格在曼谷可以住在silom旁边的轻轨站了,而且里面的设施要好很多。住宿推荐稍微市中心一点,因为出来一次轻轨什么的也不便宜,如果住的远了,出来一次累了回去就犯懒癌。如果在市中心的话,可以回酒店小做调试,小憩一番出来再战都是可以的。如果用agoda,booking定放的话,地点可以选在(推荐的酒店都是有朋友住过送朋友回酒店的时候自己也上去看过,或者自己住过的,帮老板定过的。什么希尔顿,洲际之类的就不推荐了哈,高上大一般定了准没错。)

1. siam. 这里商场多 paragon, central world, central chitlom, siam center, siam square one, 四面佛都在这。 Arnoma Grand 就在central world的正对面,地点好的一逼,而且价格不贵,在淡季定过400RMB多一点,一般在500RMB。Lub D

hostel,MBK正对面,酒店设计挺特别的,里面有很多种客房但价格相对于房型也不算便宜,没厕所的2个间要200RMB多,不过有时会有promotion。Holiday inn,IBIS,Mercure这三个酒店连一片,地点都很好,也是MBK对面,哪个便宜选哪个。

2. silom,chongnonsi。silom是曼谷的商业街,白天就是公司办公的地方,到了晚上就变成红灯区,patpong就是在。灯红酒绿,红男绿女,停车坐爱枫林晚,好像串错诗了曼谷打工单身汪的一些旅游建议 。patpong里面主要是针对男女,穿过patpong到达surawong路,就是男男,离patpong不远平行的一条街taniya是针对日本人的男女,神马护士啦,女仆啦,大大滴有。想练习日语的同学可以抱着练习口语的目的去曼谷打工单身汪的一些旅游建议 。楼主我在曼谷混了这么多年,要问我哪个秀好看?答:不鸡到。我很傻很天真曼谷打工单身汪的一些旅游建议。警告!!!!!如果遇到拉客的,一定不要跟他们上二楼,只能在一楼看秀,上了二楼就下不来了,会被他们用各种理由宰,叫警察都没人理你。我已经有朋友被宰过了。在surawong看秀到是安全很多,因为没二楼曼谷打工单身汪的一些旅游建议

可以选择的酒店有:i resident (silom),heritage,tawanna hotel

3. sapataksin。靠码头进,方便坐船,也方便做轻轨。Astera hotel。

4. 喜欢泡吧的可以去:Thonglor,Nana一带。

5. Asok-Sukhumvit: Terminal 21商场就在这。轻轨和地铁交叉换乘。周围还有Emporium和Emquatia两个商场。

其他的就不展开来说了,曼谷有n多大大小小的住宿,我推荐的相对中心。如果不考虑交通费,只要住在轻轨和地铁周围的都ok,但轻轨游玩的涵盖率会比较多一点。远近这个看大家自己的接受程度。在马蜂窝和穷游上很多人问考山路住宿,我个人觉得那里并不好。交通不便,周围也没有商场,只有一条条卖给外国人的纪念品街和酒吧,很不local。当然,您喜欢我不干涉,我个人不喜欢而已。

暂时想到那么多,如果有问题可以问。最后旅游心态很重要,要有所取舍,毕竟时间有限又什么都想去,一次玩完是很难的,只能是走马观花,而且自己也很累。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

• 楼主是旅行社还是外贸?

都不是 一个和旅游毫不相干的公司职员 来泰国玩的朋友太多了,接待朋友总结出来的经验

• 撸主在泰国住了这么长时间居然没啪过,我不信 [暗地观察]

楼主寺吕人

• 14年在曼谷住了100天的飘过,月底继续曼谷华欣曼谷

你可以去去比华欣更远一点点的suan pueng

我是去出差的。。。。。所以每天都要去petchaburi,然后再回到曼谷或者华欣。。。。。。周末也就只能在酒店打打游戏了。。。。月底会再去曼谷,到时候约个时间一起吃饭不

• 2年前去出差,公司在那个大使馆蛮多的那一片,都快忘了叫啥名字了。至今遗憾的是当年太稚嫩,一个人没敢去看秀,泪

wittayu路 装纯情后悔了吧

• @许许多多 第一次去泰国 打算逗留4-5天 选清迈或是曼谷比较适合呢?

看你喜欢什么类型 不过还是建议曼谷

11/30飞曼谷

• 好赞的贴!!楼主,求做盆友!

原来你说的那个酒店就收从这里找的啊 我是说

• 追加一下:很多人想去清迈和拜县,我的建议是如果时间不多,选一个就行了。两个地方其实很相似,都是装*小清新。拜县路程遥远,要在清迈搭乘公共交通,转800+个弯,晕车的我劝你别作死。两个地方的feel其实很像的,没必要费两天时间晕得死去活来为照个小清新。当然你有时间或者好这口那ok。

• 自己逛到过taniya,确实是为了日本人。

• 原来你是女生哦

• 算是这么多年看过的曼谷贴最好的了。我是真心喜欢泰国。去了不知道多少次了。很多时候,放松,这个词,就意味着到泰国酒店后的那种感觉。