从家里过渡到健身房 运动内衣真的好难脱

一直一个人低成本地练,写过一篇懒人健身,一次吃多了散步到家后面的健身房发现有泰拳,就图新鲜报了个泰拳班。

从家里过渡到健身房  运动内衣真的好难脱

泰拳班人时少时多,好几次我都是一人独霸全场,被教练往死里训。泰拳如果踢的方法不对的话,很容易让自己受伤,for example

从家里过渡到健身房  运动内衣真的好难脱

每场下来都是大汗淋漓,觉得:哇 好爽!训练中却不停看计时器,问自己是不是没事找事干。好彩都坚持下来了,自己也是不容易。上过15节基础课以后,就可以报高级课,高级课的内容更加多,其实也就是更累。还有考试,有证书,然后对找工作并没有什么卵用

从家里过渡到健身房  运动内衣真的好难脱

上了几次课之后发现泰拳班下面有hiit训练班,第一节课免费,所以免费的事情是不能错过的。于是就掉坑了。

从家里过渡到健身房  运动内衣真的好难脱

(就是图中这个妹子组建的。话说我还在上课的时候碰到过她从家里过渡到健身房  运动内衣真的好难脱 )

这个hiit训练班是教练带着,一次一小时,五个部分,热身,A ,B, C,拉伸。ABC每天不同,有时是力量,有氧,上肢,下肢,核心,比例巴拉(有些专业词语用错见谅,并不是健身达人,不是教学只是分享)。每节课都很累,我一直都坚持下来了,原因是我觉得教练很好,真的,很尽心,很仔细,根据每个人的水平选哑铃,壶铃,动作,每次都有B计划。

从家里过渡到健身房  运动内衣真的好难脱

每个星期天早上还会有户外训练,会比一般的室内训练累,挑战。每次都咬着牙,教练也会在身边为你加油,他记得每个人的名字。所以我觉得一个健身房的好坏,不在于器材有多少,会费怎么吸引人,而是一个用心的教练。哎,说的我对他好感满满的样子。人家已经有女朋友了,女朋友也蛮可爱的。下面就是自找虐的周日训练:

从家里过渡到健身房  运动内衣真的好难脱

健身费用有贵有便宜,大家量力而为,贵的不一定就好,也许装修啥的逼格高些,方便发朋友圈而已。以前健身房没有的时代,身材好的人比现在还要多 :)

自己练         健身房

服装:可以随便     可贵可便宜

器械:少          多

时间:自由           受限

氛围:安静热闹去健身房也算一种社交,会认识新的蓝人,吕人,我就因为参加泰拳班,被拉到了一个橄榄球俱乐部 :)

自律性:要要没有自律性,自己练的会犯懒不想练。健身房的会犯懒不想去,交多少钱都是一样。

健身也是一件事,像工作学习约会一样,不要老是给自己借口,今天有事就不去锻炼了。时间定了就不要轻易变。我刚开始健身的时候并没有任何目的,不知道也没有给自己定目标要练什么样。只是想让自己坚持做一件事。健身不像学习,学习你刻苦并不代表考试就能过:) 但是健身你出汗了用力了,就是看到身体的变化。下面以连发形式结束这次原创小分享:

从家里过渡到健身房  运动内衣真的好难脱

我妈说我是去打沙滩排球的 从家里过渡到健身房  运动内衣真的好难脱

去健身房以后晚上时间根本不够用啊!7-8点锻炼,回到家,吃点东西怎么也9点了吧,洗个澡敷个面膜啥的,最快也9点40啊!根本没时间看日语书啊!计划7月考N2哒!N3本来过得就跌跌撞撞。

话题:经验 +关注
生活记录