箱包新秀LAT56:13寸商务电脑包使用评测

2015-10-26 21:03:25 22点赞 25收藏 11评论

对于LAT56这个英国品牌,我想绝大部分人应该没有听说过,其实本人也是今年年初才听说这个品牌,毕竟百度LAT56,能搜到的相关的文章也是仅仅是腾讯数码对它一篇而已,其中介绍了一款LAT56的背包,这样描述:

“LAT56背包看上去就像是科幻电影中的未来装备,而不是一个简单的背包。事实上,这款产品的确拥有非常坚固的材质,表面使用了特殊程序的EVA塑料,使得包包的形状看上去十分坚挺,所以即使在其中放置墨镜等物品,也不会发生损坏现象。值得一提的是,包包内部还设计了一个NASA防弹规格的记忆海绵笔记本隔间,可以容纳15.6英寸及以下的笔记本电脑”。

亚马逊上可见到如上描述提到的这款背包:

箱包新秀LAT56:13寸商务电脑包使用评测Lat56 Unisex Adult Ipad/Tablet Traveller BagAmazon.com: Lat56 Unisex Adult Ipad/Tablet Traveller Bag: Clothing$201.38美国亚马逊

今年年初,我计划用阿联酋航空的积分换点东西,无意中看到这LAT56的13寸电脑包,黑酷的外表,简约的设计,科技感十足,让人一见倾心,毫不犹豫的决定要收了它(标价不便宜,125美金)。

箱包新秀LAT56:13寸商务电脑包使用评测

后来去官网 去了解了其产品和故事,这个品牌成立于2010年,主打商务旅行箱包,产品的设计理念风格独立,不为功能和风格之间的平衡妥协,坚固实用,满足最苛刻的用户需求。其颜色基本上只有黑色这一种,外表基本上有蜂窝状的EVA塑料包裹,查了下我看中的电脑包,居然是99英镑。

箱包新秀LAT56:13寸商务电脑包使用评测SB_01 - SLIM BRIEFCASE LAPTOP BAG SMALLEngineered to protect your tech when you are mobile. This will be your new assistant. With a NASA spec memory foam laptop compartment your device will be cocooned away from any external elements an...lat56.com

当我拿到这款13寸电脑包时,只有惊喜,没有失望,觉得它卖99英镑也是有其道理的。

此电脑包包含手提包和背带。手提包正面很明显的有蜂窝状EVA,其他部分为尼龙材料;对于背带我不会去用,甚至都没拆开,但肩垫非常厚实,用料很足。

箱包新秀LAT56:13寸商务电脑包使用评测

蜂窝状EVA正面特写,根据官网描述,这种材料符合军事规格要求,防水性能突出,耐酸雨。

箱包新秀LAT56:13寸商务电脑包使用评测

包的内胆为鲜艳的红色,有非常好的记忆弹性,凸点的设计能很好的保护包内的物品安全。箱包新秀LAT56:13寸商务电脑包使用评测

内胆特点,用手指按压下,会很快的恢复。箱包新秀LAT56:13寸商务电脑包使用评测

从上上图可以看到,两片内胆之间有弹力带,起初我还不明白其用意。在一次出差途中,我才发现打开笔记本电脑的时候根本不需要将其从包中取出,弹力带的长度和弹力设计的非常合理,让用户可以直接在电脑包中使用电脑。
箱包新秀LAT56:13寸商务电脑包使用评测

防水设计是LAT56的一大亮点,经常玩户外的值友肯定非常的清楚,户外装备在拉链处会做特别的防水设计,LAT56的包在每个拉链处都进行了这样的处理。这样做带来的影响是拉拉链的阻力会增加,不会那么顺;LAT56非常贴心的考虑到了这点,对拉链扣做了强化处理,每个拉链扣做的特别厚实,而且梯形状可以保证跟手指之间的阻力,不会滑掉。
箱包新秀LAT56:13寸商务电脑包使用评测

打开外侧拉链,可以非常清晰的看到钱包袋,笔插孔,手机袋,里侧还有个钥匙扣。

箱包新秀LAT56:13寸商务电脑包使用评测

背面的样子。或许是这款电脑包算是低端款,EVA材料使用的很少,整个背面是尼龙。

箱包新秀LAT56:13寸商务电脑包使用评测

背面拉链细节展示。这里对拉链扣做了一个小槽,考虑到后面的拉链不长被使用,把拉链扣伸入槽中可以避免在行走时与大腿之间的摩擦。

箱包新秀LAT56:13寸商务电脑包使用评测

打开这个拉链扣,会发现里面有两个暗格,其中一个是用于固定在登机箱上面,另外一个可以放一些重要票据之间的东西。

箱包新秀LAT56:13寸商务电脑包使用评测

把包包固定在我们的登机箱后,是下面这个样子。

箱包新秀LAT56:13寸商务电脑包使用评测

平时我放在包里面的所有东西,老的macbook,小笔记本,电源线,耳机,钱包,口香糖,钥匙和一支笔。

箱包新秀LAT56:13寸商务电脑包使用评测

所有东西放进去后,厚度大概是这个样子,三本书的厚度吧。由于把电源线硬塞进去了,加上我的电脑比较厚,所以看着比较鼓。

箱包新秀LAT56:13寸商务电脑包使用评测

总的来说,我对这款电脑包比较满意,现在基本上每天陪我出差和上下班。

按照惯例,最后来个总结。

优点:

1. 包包的特点非常鲜明,尤其是蜂窝状的EVA材料,有个性;

2. 防水性能突出;

3. 考虑到了使用中的很多细节,比如与腿之间的摩擦,出差途中避免从包中拿出电脑;

4. 用料非常扎实。

缺点:

1. 性价比不高,价格偏贵,购买渠道较少,目前要买的话只能从官网购买后转运;

2. 手机袋偏小,放不下一个iphone6,如果将一个笔槽的空间让出来的话会好些。