孕期购物(妈妈+宝宝) 篇五:待产包之精华版

2016-03-20 09:30:00 57点赞 485收藏 57评论

补充说明:因为是系列文章所以下文没有加图片和链接,但是既然小编大人要求了我还是来补点说明(虽然拖了10多天才来修改可好在态度端正呀待产包之精华版 )。

本文中的妈妈系列物品图片和链接详见

孕期购物(妈妈+宝宝) 篇三:待产包之妈妈篇国庆休息6天,在家好好地把之前陆陆续续列得待产包完善了下,结合张大妈上看到的、同事建议的列了一张超详细的清单,基本可能会用到的都写上去了,当然实际带的时候应该根据个人的需求有所增减,之所以没有删掉我可能不会带的物件是因为各地习俗不同个人需求不同尽可能的详细以便给需要的宝妈宝爸提供参考。强迫症患者对自小丑鱼丫头| 268 评论81 收藏1k查看详情

本文中的宝宝系列物品图片和链接详见

孕期购物(妈妈+宝宝) 篇四:待产包之宝宝篇待产包嘛,得分妈妈用的和宝宝用的,总结完妈妈要带的接下来是宝宝要带的,当然有些是可以共用的,赶在双十一之前把它晒出来有助于准爸妈到时候抢购呀(瞬间觉得我好有爱),废话不多说先上我做的excel表。一、衣服包2、哈衣(连体衣、内衣),3套,洗洗换换考虑到不容易干的问题所以打算准备个3套。3、外套,2件小丑鱼丫头| 109 评论48 收藏608查看详情

因为原先的实物图片被胖子整理电脑时删除了,但是好在原先的文章中都有,有需要的宝爸宝妈可以参考,另外附上我临近生产又做了一份综合版的待产包excel(强迫症累觉不爱待产包之精华版 )供大家参考,详细情况下面我都有一一说明的哦待产包之精华版

待产包综合版1待产包综合版1

待产包综合版2待产包综合版2

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

之前写过待产包的详细版,基本把自己想到的别人想到的但凡实用的都概括进去了,但有句古诗怎么说来着“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,经历过生产后一直觉得得写篇精华版的免得误人子弟,可是张大妈手机app不能投稿、胖子的电脑mac我没windows操作的熟练,于是迟迟没有动笔却一直纠结着(身边怀孕了、准备怀孕的朋友都问我要清单,说只要照着我的买买买肯定没错,可见我的强迫症症状得到多少的认可待产包之精华版 每次都直接发给朋友网址又想着需要改进得备注一大段话,真是纠结的不要不要的),纠结再三还是决定mac就mac,写(强迫症怎么治待产包之精华版

趁着闹爷熟睡赶紧直奔主题,根据我之前写的详细版逐一分析待产包之精华版 (娃生的时候是冬天,参照标准为当地妇保院——顺产3天、剖腹产5天)

一、行李袋(必需品)

按类别区分下准备多个内袋

二、洗漱用品:纱布毛巾、脸盆、水桶、肥皂(盒)、两头裤架(选择性带)

水桶的作用之前解释过这里补充下最好带个盖子的那种,不然水放久了有灰我感觉有点脏。

肥皂其实可以不带,因为无论是产妇的衣服还是宝宝的衣服在医院里用清水洗洗就好,医院有热水本来也就一些汗一泡就很干净了,宝宝尿不湿换得勤快也不会弄脏衣服。

裤架我之前写的是八角衣架,后来准备的时候想着八角的虽然只需带一个但是打开来占地面积大碰到墙壁之类的也脏(我就是这么的纠结待产包之精华版 ),所以后来带的是3个两头夹的那种裤架,记得不是四头夹的那种哦不然跟八角就没差别了,我们要干净,呵呵,干净。

三、化妆包:月子牙刷、梳子、小镜子、乳液、润唇膏、护乳霜

月子牙刷很多人说没有用但是我觉得很好,不刷牙觉得脏又爬不起来的时候真是实用极了,胖子和婆婆住院的3天也蹭我的月子牙刷一致认为好方便的,补充一点即使是干刷我觉得刷完也要漱个口泡沫咽下去总不好(爬不起来的吸管杯喝口水吐在脸盆里就好,最多2、3口肯定吐干净了)。

梳子、小镜子、乳液、润唇膏,除非你自己放不然基本带了也是白带。我是产检的时候医生说羊水少让我直接住院了,所以一开始还活蹦乱跳着是我自己收拾的,用湿巾擦好抽屉垫好报纸一点点地把东西放进去(我真不是洁癖呀待产包之精华版 ),第二天一早起来全都用到了。但是,请注意但是,第二天上午医生就让我可以去生了,当时一点反应都没就这么去分娩室了,等生完回来已经换房间了,人多收拾的好处是快,缺点是谁都说不清哪个在哪,特别是我这些个当时为方便使用从化妆包里拿出放在抽屉里的,等再次出现的时候都差不多要出院了待产包之精华版 所以没形象就没形象吧,不要带了,带了不用更伤待产包之精华版

护乳霜(必需品),吸出血的那个疼,谁经历谁知道待产包之精华版

四、衣服包:哺乳文胸、月子帽、月子服、袜子、外套

哺乳文胸我带了但是没戴,因为一直躺着奶水溢得不多,纸巾纱布巾擦擦就好。

月子帽我也是带了但是没戴,因为在空调下其实挺热的,当时也没打算买只是买哺乳睡衣的时候送了也就顺带带着了。

月子服也就是哺乳睡衣(必需品),首先生之前就住进去的是没有病号服的所以得穿自己的,生完后一天才给一套,像产后那种大量排汗的情况自己衣服不备个2、3套你就等着衣服从干穿湿再捂干再穿湿的循环吧,当然你们当地的医院肯给你们换衣服就另当别论了反正我们这是不肯待产包之精华版

袜子、外套,出门就要穿,我是冬天来产检那天还带了帽子和围脖,严严实实地出门的,外面冷呐待产包之精华版

五、卫生用品包:一次性内裤产妇卫生巾防溢乳垫、一次性马桶垫、一次性床垫、卫生纸、湿巾、抽纸

防溢乳垫是配合哺乳文胸用的所以原封不动。

一次性马桶垫没有用到,因为我预订了单间但是生完的当下暂时没有得等到第二天一早才可以入住,于是被安排到了加床,虽然也是单间但是没有独立的洗手间,护士小姐特别来说明公共洗手间在走廊的另一端即使勉强走到那蹲下去也很容易晕倒建议用尿盆(不知道普通话是不是这么讲),既然买了么接下去几天我都是凳子上放尿盆搭个临时的独立马桶,这个就没用到了。

一次性床垫(网上买的医院嫌弃不够大的),我们这是让你医院门口的店里直接买中单和会阴垫,对了还有熊猫牌的大草纸,都是生的时候要带进去的。

其它都用到了。

六、工具包:吸奶器

可以不带但是我用到了,血泪史后面在详说。

七、食品用具包:吸管茶杯、一次性弯头吸管、一次性纸杯、筷子勺子、水果刀、红牛红糖巧克力

吸管茶杯(必需品),平时喝水不说,你在分娩室的时候是躺着的,而且还很有可能躺挺长时间除了这个任何用品都没办法让你躺着喝水但不洒出,去分娩室的时候不要慌东西要带齐,吸管茶杯倒满温水一定要带进去呦!

一次性弯头吸管和一次性纸杯,我是搭配产后喝红糖水的,为了不洒出来需要起身喝,不用吸管杯是因为粘糊糊的洗洗麻烦。

筷子勺子,吃饭用。

水果刀,同事提醒我必带说要多吃水果,但是但是,生完婆婆说水果冷不给吃不给吃呐,后来每次医生和婆婆同时在场我就问医生可不可以吃水果回答当然是肯定的,我契而不舍地问到出院待产包之精华版 终于回家后开始吃水果了,但住院的时候还是没用到待产包之精华版

红牛红糖巧克力,网上查查就这三种说是生的时候补充体力,胖子也买了巧克力陪我到产房。但是,对了又是但是,在分娩室时人家催生针下去需要几个小时我没几分钟就疼得不要不要了,半个小时之内就开到5指直接去产房了,等胖子进来已经疼得没法咬那巧克力了嚼不动呀,所以只喝水(产房还是有个人陪比较好,虽然胖子进来看我疼得不要不要的但是还是止不住穿着医护服的激动忙着在手机自拍待产包之精华版 ,要不是门口护士把他的相机包给截了估计肯定是先拍产房环境了,还遗憾早知道带运动相机了放口袋就进来了,但是至少生的时候有人给你拿个吸管杯你好喝口水,双手抓着床杆即使松开估计也没那么淡定地去床头拿水喝呀)。对了,我们这医生在准备让你生了会说可以喝桂圆茶了,我们这原来生宝宝是准备喝这个的,想来这么多年过去了医生到还是老传统呀,有需要的可以提前准备哦。

八、证件包:文件袋、身份证、准生证、医保卡、产检资料、银行卡、现金、夹子、本子、笔、手机及充电器

文件袋和夹子是用来整理报告单和发票用的,本子和笔用来记录,除了这4个可以根据个人习惯不带外,其它都是必需品。

闹爷闹吃闹喝闹玩的,这会自己一个人在瞎乐呵我赶紧继续码字待产包之精华版 ,上面是妈妈要用的,下面补充一些宝宝用的(与妈妈重复的用品就不提了)。

一、衣服包:哈衣、外套、包被(必需品),帽子、手套、袜子(自行选择)

我们这是顺产是住院三天(据说马年人太多新规定的,我之前还按一周的数量准备呢因为原来是顺产5-7天、剖腹7-10天看恢复情况),生完第二天和出院那天给宝宝会各洗一次澡,刚生完是用的医院包被统一的第二天洗澡就被要求换自己的了,因为9月份刚生的朋友说要穿医院的衣服所以以为只要出院那天穿自己的就好都没把准备好的带去,结果又是新规说冬天要穿自己衣服夏天才统一穿医院的,所以闹闹第二天还是蹭了医院的衣服穿。各位宝妈宝爸要提前了解行情呐,论信息及时的重要性待产包之精华版

二、卫生用品包

纸尿裤NB,直接一袋拎去就好,换勤快些就不会有红PP。

三、化妆包:乳液、护臀霜(可以不带)

隔一天就给洗澡涂得那个叫香喷喷呀,根本不需要乳液了。

尿不湿换得勤快没有红PP所以也没涂护臀霜(感觉跟可以涂湿疹的面霜差不多的东西,不需要重复买)。

四、食物用品包:奶瓶奶粉(自己决定吧,这个真心难给建议)

想着万一没奶给备着的,原先是想买爱他美德版pre的白金版的但是没有小包装的,最后买了爱他美德版的pre(后面闹闹吃得挺适应的)。原先想着是能母乳绝对母乳,医院的孕期课里也说饿个三天都没事。第一天好好的估计刚出来需求量也不高,第二天开始也还好,下午还睡得可香了,可是傍晚醒来就开始吃个10-15分钟就睡了但不到20分钟又醒了哭,来了个老护士说我rt短闹闹吸吸累让胖子去买了个新生儿奶嘴套在rt上给他吸,这个真的是剧痛,两侧轮流给他吸基本没停到晚上8点半rt全被吸出血,奶嘴内侧好几粒rt上吸下来的肉,奶嘴壁上挂着的血呀,可闹闹还是哭我感觉他这样吸吸得更累。实在娃哭得不行按铃来了位年轻的护士进门一看,第一句话就是“你们课上得真认真哦”,我脑袋转了几圈才反应过来,之后就说娃那是饿的呀虽说是要母乳但是也要看情况的啦,隔壁第一天就给喝30ml奶粉你们都饿哭成这样了还不给泡奶粉真是狠心呀吧啦吧啦说了好多,最后说泡30ml给他,这么一说感觉真是虐待了闹爷胖子赶忙泡了奶粉(本来还是想坚持一下的没抵住哭声攻击,太心疼了待产包之精华版 )。第三天我用上了吸奶器但是没有冰箱吸好娃没醒时间久了只能倒掉,醒了吸rt又重复10-15分钟吸睡着半个小时又醒了的循环,于是奶粉还是泡上了。之后的一个月闹闹rt、奶瓶、勺子(喂药)自动切换没有任何不适,但是满月的那天晚上10点半给他吸时把我抓伤当下就红肿了导致第二天早上3点热度超过38.5摄氏度到下午更是飙到40摄氏度于是就没有给他亲喂都用吸奶器,一周后闹爷就不肯主动吸奶了,溢奶的时候拿小舌头抵在那等滴满一口再咽要不就是舔舔,强迫他吸哭得那个惨烈感觉房顶都要掀了,因为平时不怎么哭所以感觉更是强烈,最后一被带进房间就开始哭,紧张到那天睡觉都不踏实了,胖子下班回来说你就不要在虐待他了,行动只好告吹。经历过程远没有写写这么简单整个过程也是一部血泪史呀,所以宝妈宝爸自己斟酌吧,为了杜绝可以不用奶瓶用勺子喂但是量一大喂喂也是个大工程呐,反过来讲马上要上班了闹闹适应了奶瓶到时候就方便多了,只是担心吸奶器比宝宝自己吸不那么容易产奶怕量会逐渐的少下去,哎,当妈后操心的事情更多了纠结的不要不要的,还是要放宽心一步一步来呀待产包之精华版

以上是对之前待产包详细版的全面剖析,是为了更好更详细地提供参考建议,毕竟待产包少而精再加上合理的收纳到时候用起来才得心应手呀待产包之精华版 。如果想知道上述物品我都买了啥牌子备了多少(当时按一周量备的请按当地的住院天数自行加减)可以翻看这个系列篇章的第三和第四篇,里面都有标注、图片以及链接,利用闹爷休息的空暇挤出时间码字也是不容易呀待产包之精华版 好久没这么长时间的趴在电脑前了,希望我的强迫症给准爸妈能带来帮助待产包之精华版