三星、小米3、魅蓝、坚果安卓系统&IOS系统大对比

2015-10-25 19:19:41 10点赞 17收藏 48评论

本人对使用不同的手机已经有点着迷,至今为止除了华为,好像市场上的主流牌子基本都有过至少三个月的使用时间。

但这点经常被老婆大人耻笑,用苹果很好,换那些山寨的机子有什么意思。三星、小米3、魅蓝、坚果安卓系统&IOS系统大对比

其实是因为钱都被你拿去换苹果了,一个人败家就够了,我就省省吧。(此处都是心酸泪)三星、小米3、魅蓝、坚果安卓系统&IOS系统大对比

先聊聊大苹果IOS吧,三星、小米3、魅蓝、坚果安卓系统&IOS系统大对比

三星、小米3、魅蓝、坚果安卓系统&IOS系统大对比

3年前我用的4S,实话实说,第一次用感觉整个人都感觉幸福了。三星、小米3、魅蓝、坚果安卓系统&IOS系统大对比 大苹果不是盖的,用户体验棒棒哒,(此处省略一万字,我们是来聊安卓的)。反正老婆大人已被完全洗白,每年更新换代,每次玩我手机都会说“什么玩意儿”~~三星、小米3、魅蓝、坚果安卓系统&IOS系统大对比

三星、小米3、魅蓝、坚果安卓系统&IOS系统大对比

每次调闹钟时都有种莫名的快感,有么有~三星、小米3、魅蓝、坚果安卓系统&IOS系统大对比

楼主毕业时是从诺记换成了三星

那个时候从塞班换成安卓,感觉真的很神奇,512M的内存全部用来装小游戏了,后台操作什么立马觉得好神奇的有没有~~三星、小米3、魅蓝、坚果安卓系统&IOS系统大对比

三星、小米3、魅蓝、坚果安卓系统&IOS系统大对比

但是很快的,其他的三星经典的痛苦的地方就来了,卡死你,卡死你,就是要卡死你~~~三星、小米3、魅蓝、坚果安卓系统&IOS系统大对比

而且现在看来三星的操作界面真的不好看不好用啊,特别是使用三星后使用苹果真的觉得同是手机咋差距真么大

用三星就是要不停地进入设置里调各种各样的东西,令人烦躁啊~~

三星、小米3、魅蓝、坚果安卓系统&IOS系统大对比

三星经历过Galaxy note2的辉煌后,已经一直在走下坡路了,名不副实的低配高价,现在基本再卖牌子了

(韩国厂商我多批批,大家应该没意见吧)三星、小米3、魅蓝、坚果安卓系统&IOS系统大对比

下面就是小米MIUI了:

三星、小米3、魅蓝、坚果安卓系统&IOS系统大对比

实话实话对雷猴王的耍猴策略表示不爽,但是小米在操作系统上的多年深耕方面真的是值得国内其他厂商学习。

我使用的是米3,界面好看,操作简单易懂,连我这个从来都不刷机的人竟然用了小米后学会去刷机~~感觉自己好高大上~三星、小米3、魅蓝、坚果安卓系统&IOS系统大对比

三星、小米3、魅蓝、坚果安卓系统&IOS系统大对比

小米在系统方面的努力的确可以给32个赞了~

(声明,我不是猴子猴孙,纯论系统,MIUI在国产机里算是顶尖了)

下面是谈谈让我又爱又恨的魅蓝吧:

三星、小米3、魅蓝、坚果安卓系统&IOS系统大对比

买魅蓝note,完全是觉得蓝色的机器加上小圆点真是太骚气太漂亮了~(对于魅蓝取消小圆点改成实体键,我一直表示魅蓝放弃了自己一个Logo~~黄章你是怎么想的,哪个好看你看不出来?)三星、小米3、魅蓝、坚果安卓系统&IOS系统大对比

三星、小米3、魅蓝、坚果安卓系统&IOS系统大对比

魅蓝的Flyme,好看是真的很好看,但是操作方面,我真的只能呵呵了~

我使用安卓机一般换机器也不会不习惯,只有在与苹果机切换时才会不习惯,但是用苹果时,虽然开始不习惯,但是不会不舒服,Flyme的使用经常让卤煮觉得自己是不是要重修一下小学~三星、小米3、魅蓝、坚果安卓系统&IOS系统大对比

经常是各种找不到,各种不知道按什么~

前一段时间Flyme的设计师对“一小伙给自己爸爸买的魅族写了个说明书”这则新闻,觉得是对自己的工作的侮辱,那我只能说我也想侮辱你一下了三星、小米3、魅蓝、坚果安卓系统&IOS系统大对比

感觉Flyme在追求与众不同的路上偏离了手机系统最重要的一点,那就是让用户使用起来很自然

下面就是最近换的坚果了:

三星、小米3、魅蓝、坚果安卓系统&IOS系统大对比

我认为很好看,认为不好看的也不用告诉我呀~三星、小米3、魅蓝、坚果安卓系统&IOS系统大对比 最近新出的黑色坚果更是感觉吊炸天有么有~

个人感觉老罗的产品还是蛮良心的,千元机,有颜值,有质量,关于配置我就不太懂了,已经过了玩手机游戏的岁月了(感觉自己好老啊)~三星、小米3、魅蓝、坚果安卓系统&IOS系统大对比

上手差不多两个月的黄色坚果,Smartisan OS 不算漂亮的,但是确实是比较独特了;

三星、小米3、魅蓝、坚果安卓系统&IOS系统大对比

其次在上手度方面,人机交互还是跟得上小米老大哥的,并且里面有很多不错的为用户着想的细节。

三星、小米3、魅蓝、坚果安卓系统&IOS系统大对比

虽然老罗最近总在打脸,但不得不说,他还是坚持了自己所说的工匠精神。

以上全部是个人使用这些手机后的主观判断,性能方面的,使用的价位不同,无从对比,但是系统方面还是可以有些个人见解的。

对于以上的国产机,我认为还都是很出色的,最起码让棒子不能随随便便用高价低配赚我们的钱了~三星、小米3、魅蓝、坚果安卓系统&IOS系统大对比

希望不要伤到各种粉的心哦~~三星、小米3、魅蓝、坚果安卓系统&IOS系统大对比

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

三星(SAMSUNG) Galaxy S24+ Al智享生活办公 智能修图 2K全视屏 12GB+256GB 雅岩灰 5G AI手机

Galaxy 三星 A14 全网通5G双卡双待 海外版谷歌服务手机 流光绿 4+64G港版双卡

SAMSUNG 三星 Galaxy A14 4G智能手机全新纯净系统6.6英寸指纹识别海外版 三星A14黑色 4+64GB

三星(SAMSUNG) Galaxy S24 Ultra Al智享生活办公 四长焦系统 SPen 12GB+512GB 钛黑 5G AI手机

• 各个手机中最喜欢的UI还是魅族的,感觉特别清新好看,然而只是好看而已……

确实好看。。。然而只是好看

我觉得Flyme5很不错,基本没什么bug了。

• 这题目起得有点大啊。大对比?!我怎么都看不到对比

好的,小对比 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 为啥主图里有Q10?

因为更新换代的老手机都丢了,在网上找了张多部手机的图 [傻笑]

• 说的好笼统……
    不能展开一下举个栗子什么的么?

UI的话,要具体举某个细节特有的功能的话,那可能不公平,我主要想说的是UI的美观和人机交互的优劣。

• 标题图片里的Lumia和黑莓纯属跑龙套呀!

确实是跑龙套的,找不到配图啊 [大囧]

• 真是被标题迷惑到了 [小怒]

为什么呢?虽然题目是小编帮我改的 [龇牙]

打漏两字了。。。标题图片,因为看到了黑莓和撸妹

• 特别期待能有深度的对比,一看内容都是老黄历,三星早就不卡了,系统依然渣的一比;魅蓝note2的实体按键、触摸返回绝对好用。

三星确实是很久之前用的了,但是魅族的话,我还是认为小圆点比较好看

• 题文无关……

好吧,我的错,以后会好好努力的…… [鼓掌]

• 基本上一个手机大白,搞不清楚文章的意义。应该就是你的使用手机历史吧。

就是使用的主观感受而已,我相信大部分人其实对手机几核,什么处理器,样张对比什么的都会感觉没什么卵。主要就是这个手机给我的感觉吧

• 还以为至少用过原生安卓,再不济也用cm,好吧是我想多了

我会好好努力,早日超神的

• 没什么好聊的,安卓越来越流畅像苹果,苹果越来越卡像安卓。

• 魅族的手机自从用了MX3和MX4以后,就得出一个结论,硬件的设计感不错,但是flyme系统真心用着不习惯,希望5系统能够给力点

• 魅蓝note今早退送了flyme5.5,坑爹的是把小圆点上滑返回和触摸回到桌面的功能给更换了,各种不习惯,想砸手机。