2015-10-25 17:22:49 37点赞 68收藏 30评论

最近眼睛一直很痒,干涩流泪,有点过敏是一方面,主要还是用手机看小说看漫画玩游戏最多了,基本上是机不离手的状态,每回眼睛都酸酸的,眼睛表示很受伤“为革命保护视力”——记日亚Kindle PW3开箱及外观改造

发现问题解决问题,东西还是要看,实体书是最好的选择,但是很多网络小说和漫画都是没有实体书的,所以最好的选择就变成了电纸书,就是kindle了“为革命保护视力”——记日亚Kindle PW3开箱及外观改造

关注kindle好多年也用过朋友的几款,感觉很不错,但是没什么刚需所以就迟迟没有出手……如今,刚需来了,新一代的PW3也来了,300PPI的分辨率诱惑的不行不行的,同时对比Voyage性价比优先就决定了PW3“为革命保护视力”——记日亚Kindle PW3开箱及外观改造

接下来就是渠道了,国行、美亚、日亚,纠结美日亚之时正好国庆有兄弟的媳妇儿的同学从霓虹回国,果断日亚下单一台,人肉带回来“为革命保护视力”——记日亚Kindle PW3开箱及外观改造 。招行的全币种VISA 卡之方便快捷也是把弟媳妇羡慕的不行“为革命保护视力”——记日亚Kindle PW3开箱及外观改造

下单之后第二天就送到弟媳的手里,于是就等她同学回国了,听说是个萌妹子哟“为革命保护视力”——记日亚Kindle PW3开箱及外观改造

果然妹子回国后顺丰给我了“为革命保护视力”——记日亚Kindle PW3开箱及外观改造,还是到付

总之很快就收到了,亲自上手之前已经被快递大哥拆了快递包装验货,被老爸拆了外包装上手把玩了一番,反正张大妈已经有了好多开箱帖,我就简单伪·开箱一发

“为革命保护视力”——记日亚Kindle PW3开箱及外观改造Kindle Paperwhite - 最高の読書体験、そのための電子書籍リーダー新しくなったKindle Paperwhiteは最高の読書体験、そのための電子書籍リーダーです。画面はさらに美しく、容量はさらに大きくなりました。Wi-Fi内蔵...円14280日本亚马逊查看百科详情

以下所有照片均出自水果机小五,不足之处,望请见谅

伪·开箱

要吐槽一句,日亚kindle的外包装真的是太简单了

简单到只有一塑料袋“为革命保护视力”——记日亚Kindle PW3开箱及外观改造

脱掉外衣之后,挺清秀的嘛

日亚的机子噻,都是日文

4GB内存,Wifi,300PPI,都不赖,但是右下角的那个made in China真的是,转了一大圈又回来了“为革命保护视力”——记日亚Kindle PW3开箱及外观改造

抽屉型拉开外包装,里边就是大大的Amazon 邪恶的微笑“为革命保护视力”——记日亚Kindle PW3开箱及外观改造

拉开封条打开就看到本体了,盒盖上经典的树下看书的少年

都拿出来就是这样了

吐槽下原装数据线都没有Amazon 的标志

好,伪·开箱就到这里,下面进入正题——外观保护

外观保护

磨砂的外表面质感很好,但是不耐磨,虽然不算是指纹收集器但是手掌多汗的俺还是在外壳上留下了不少痕迹

上图只是在教老妈锁屏时被指甲划了下,下图都是手上出汗的油脂“为革命保护视力”——记日亚Kindle PW3开箱及外观改造

于是想到了保护套,但是看了好多没有心水的,要么太厚,要么外形不好看,材质不喜欢……久久的纠结以后,最终决定,自己贴个碳纤维膜来保护下吧,还可以换换一如既往的黑色外观

于是找出之前给相机贴保护剩下的碳纤维贴纸,工具,然后就开工了“为革命保护视力”——记日亚Kindle PW3开箱及外观改造

工具大亮相,黑白无常配色的贴纸,笔刀,钢尺,吹风机,当然还有还有清洁用的酒精棉球和用来充当刮板的某家的会员卡没有拍出来

首先,先清洁,用酒精棉球擦干净就好

然后把黑色碳纤维贴纸比对着切好大概的大小,接下来就可以开贴了

注意不要裁的正合适,边缘还有曲面弯曲,并且留边太小在加热拉着贴附的时候不太好操作

先在大平面上直接贴,一点一点的用刮板刮开起泡

到了边角不平整的位置上,就要出动吹风机了,热风枪更好【但是也不是必须,因为烫手。吹风加热之后贴纸就会软化,然后就用刮(yi)板(jia)卡从内向外一点一点,细细的刮,不要那么粗暴,那个膜会裂的【划掉,不是,是贴纸会裂的

一点一点都贴好了之后,就可以祭出“小(bi)黄(dao)”了。之所以选择笔刀,是因为够快“为革命保护视力”——记日亚Kindle PW3开箱及外观改造

贴完之后抵着边缘,一点一点的小心翼翼的把多余的边角修掉就好了(因为双操,所以没有照片)成果如图

都搞完之后看起来还不错的样子嘛

接下来就是前面板了,因为前面板边缘有条安装缝,所以要更好裁边缘一些

为了更加方便安装,也是为了节省材料,我把中间挖了个洞,省下了一块iPhone 5的背板贴膜

还是和先前一样的贴贴贴,把正面全覆盖,同时还要把屏幕边缘有一条窄窄的倒角边也用加热法贴实

然后就要上刀子了,又半个小时过去了

当当当,完成“为革命保护视力”——记日亚Kindle PW3开箱及外观改造

再放两张效果图看看,还不错的样子,用机子自带的浏览器刷了一发张大妈,不太好用,到聊胜于无

今次到这里就结束了,眼尖的你可能已经发现机子还有一个边处理,还没有想好怎么弄,毕竟完美主义射手座(不是处女座),没有好的方案是不能下手的

现在机子贴膜搞完十来天了,来聊一下整个过程的利弊还有使用感受吧

优点

1 手感舒适

感觉比原装的类皮肤手感更好,防滑也更好了

2 外形带感

别人的kindle 都是黑色的,“咦,你的怎么是白的”“自产限量版哟”,也曾想过这样的对话,直到我发现了这个——

“为革命保护视力”——记日亚Kindle PW3开箱及外观改造白色kindleKindle电子书阅读器(入门版):167 ppi电子墨水触控屏、无内置阅读灯、超长续航¥499亚马逊中国

白色的kindle ,亚马逊的微笑果然是邪恶的“为革命保护视力”——记日亚Kindle PW3开箱及外观改造

虽然不是pw3,但是我还是感受到了深深的恶意

3 保护性好

毕竟不是裸奔了,小的刮划再也不怕了

缺点

1 动手能力要求强

想想既要拿着吹风机,又要扶着机子,还要拿卡刮气泡,真的是恨不得再长出一条手来

2 要求心细

动手能力只是一部分,心细也必不可少,笔刀那么快,一不小心,不是你的手就是kindle 少了一块肉“为革命保护视力”——记日亚Kindle PW3开箱及外观改造 ,心疼啊(还好我都没有),但是我还是不小心用笔尖把屏幕刮了一个及其细小的痕迹,由于屏幕上层是导光板,所以,不说了,说多了都是泪,直接看图吧

他和一的位置在边缘有个小白条,手机出片可能不太清楚,真的就只是刀尖刮了一下

3 完美主义强迫症会想死

毕竟手工操作,裁边不直时有发生,我已经打了自己好几顿了了“为革命保护视力”——记日亚Kindle PW3开箱及外观改造

其实优缺点其实缺点都不重要,只要自己享受这个动手的过程,只要自己高兴就好,我就是这么安慰自己的“为革命保护视力”——记日亚Kindle PW3开箱及外观改造

好了,就到这里吧,感谢各位看家不嫌弃咱说话絮叨,一直捧人场到现在,后续如果我找到了好的边缘防护解决方案我还会来的哟!“为革命保护视力”——记日亚Kindle PW3开箱及外观改造

到时再见!