等了6年,那个男人,他终于来拯救华语乐坛了!

2022-07-08 19:38:21 7点赞 28收藏 34评论

那个男人,他终于来拯救华语乐坛了!

自2016年6月24日发布《周杰伦的床边故事》之后,周杰伦就再没有发行过正式的专辑了,6年间,在广大歌迷一次又一次的催促下,周董鸽了又鸽,奶茶喝了又喝,终于,时隔2213天后,2022年的7月15日,周董携全新专辑《最伟大的作品 (Greatest Works Of Art)》来拯救华语乐坛了!!!

首先梳理一下关于新专辑的时间线

• 6月20日,发布前导纪录片,官宣新专辑

• 7月1日,网传新专辑预售日,但是当日并没有任何消息上线

• 7月5日,QQ音乐开放新专辑数字版本预约

• 7月6日中午12点,全网发布同名单曲《最伟大的作品》MV,台湾省唱片行发布预售信息及唱片简介

• 7月8日0点,QQ音乐开放数字专辑预售,定价30元,10分钟发售超45万张,截止写稿时,已销售过千万

• 7月8日11点,台湾省唱片行开放实体版专辑预售,定价528新台币,约合人民币120元

• 7月14日24点全平台预售结束

• 7月15日新专辑正式发售

我们先来了解一下下这张新专辑,整张专辑有12首歌,其中专辑同名歌曲《最伟大的作品》已发布,小破站就能看,这里也直接贴过来省着大家去找了

那剩下的11首歌呢,其实你已经听过5.5首了

我为什么这么说,首先说专辑第一首歌,名叫《Intro》,在新歌MV中开头的位置也有展现,对,就是《不能说的秘密》电影原声带中的《琴房》的变奏,也就是穿越时空的那首钢琴曲的变奏,也是正因为这首曲子,周董穿越到了1920年,遇到了徐志摩、梵高、达利、莫奈等人,才有了最伟大的作品,因为是变奏,所以算0.5首;

而另外5首歌,就是这6年间,发布的5首单曲,他们分别是:

《等你下课》(2018-01-18)

《不爱我就拉倒》(2018-05-15)

《说好不哭》(2019-09-16)

《我是如此相信》(2019-12-15)

《Mojito》(2020-06-12)

其余的5首歌也随着数字版专辑预售而放出了歌名,分别是:(前边的数字是在专辑中的位置)

03 还在流浪

05 红颜如霜

08 错过的烟火

10 粉色海洋

11 倒影

对,其实我们花一张专辑的钱,买了半张专辑的新歌……

但是,我们开心!我们高兴!我们乐意!

好了。书归正传,其实今天是来聊聊怎么买新专辑的,首先要说明,这篇文章是为了买到实体专辑而写的,如果你只是数字音乐爱好者,那就可以点个赞之后退出张大妈然后去QQ音乐预约新专辑就好,已经开启预售。

这时候就有人会问了,买东西我们还不会吗,还用你教?这次你还真不一定会,因为疫情,这次大陆是没有实体专辑发售的,只有台湾省有,想买到要么加价找代购,要么就可以来我这里看一看,我会一步一步手把手的教你如何在台湾省下单直邮买回来一张原价的实体专辑(目前只有CD发行,但不排除后边会发行黑胶唱片,别忘了20周年的黑胶箱子里还空着一格)

因为海对岸的同胞相对来说电商没有那么发达,所以说并不存在一个类似京东、当当这样可以直接购买发行品的平台,所以我们要去到唱片行自己的售卖网站上去购买,这里比较推荐有佳佳唱片和5大唱片,不要误会这不是6家,这个唱片行,名字就叫“5大”,所以是两家

之所以会推荐两家,并不是想水字数,而是据说不同唱片行的预售礼不一样,所以两家都介绍一下,请君自行选择

• 最新消息,由于新专辑热度空前,目前两个均属于徘徊在505 bad gateway边缘的状态,极易崩溃,可能需要多次刷新操作,同时两个网站并不需要梯子,可以直接访问

注册

5大唱片会员在注册

首先我们要访问5大的官网,网址是:

点击进去就是首页了

等了6年,那个男人,他终于来拯救华语乐坛了!

进入首页后我们先点击右上角的“会员中心”进行注册,如果已经是老会员了,可以跳过注册这一步,快进到下边的购买处继续进行

会员中心会员中心

点击进入后我们选择右侧的“注册新会员”进行注册

等了6年,那个男人,他终于来拯救华语乐坛了!

点击进入后就把带红星的框框填上,注意5大的会员注册时是不能设定密码的,是由系统随机生成一个密码发到你的注册邮箱,使用随机密码登陆后可以修改密码

等了6年,那个男人,他终于来拯救华语乐坛了!

这里的居住地选“China(大陆)(含港澳)”,地址就直接填你收快递的地址就好,到时候是顺丰直邮

注册完之后我们进入注册邮箱取得随机密码之后在主页的“会员中心”点击进入后登录就好

至此,5大唱片的会员注册完毕。

佳佳唱片会员注册

首先我们要访问5大的官网,网址是:

首页是这个样子的

首页就能看到新专辑了啊首页就能看到新专辑了啊

我们点击最上边的“免费加入会员”开始注册

点击进去之后也是把带星号内容的填上就好,地址也是填你收快递的地址就行,和5大是类似的

填完提交之后需要去注册邮箱确认下(其实什么都没有),然后就可以登录了

等了6年,那个男人,他终于来拯救华语乐坛了!

至此,佳佳的会员也注册完成了

购买

两家唱片行都是支持大陆地区直邮的,付款可以使用支付宝的,不需要多币种信用卡

下面聊到的所有金额,除特殊标注人民币外,指的都是新台币,当前汇率大约4.4,就是1块钱人民币是4.4块新台币

5大唱片购买方法

我们登录好回到首页,在首页稍向下拉就能看到新专辑的预售入口,我们点击进入

等了6年,那个男人,他终于来拯救华语乐坛了!

进入之后就是专辑介绍页面,首先拉到最下面要了解一下购买政策

其中我们可以看到:

• 发行当天可能是会有签收活动的,身在大陆的我们就直邮羡慕的份了

• 如果同时购买了多种商品,以所有商品到齐之后才统一发货,不存在部分发货现象,所以想第一时间拿到手不建议同单购买其他预售商品

• 再就是一些免责条款

了解请处理我们就回到顶端,点击“放入购物车”,开始购买

等了6年,那个男人,他终于来拯救华语乐坛了!

点击进去填东西,下一步,总共四步,很简单

选数量选数量

选择好数量之后要等有一个弹窗提示,点击确定之后,数量才会改变

等了6年,那个男人,他终于来拯救华语乐坛了!

购物流程里提到了一点就是赠品如果有海报,要单独购买海报筒,要不就折叠,这个在购买过程中并没有海报筒购买提示,同时预售信息里也没有提到会有海报,所以暂时没有解决方案

之后一步地区选择页面,选择“其他地区”→“大陆地区及港澳”,点击进入下一步选择邮寄方式

然后选择顺丰快递然后选择顺丰快递

然后填地址电话然后填地址电话

选择付款方式及确定商品信息选择付款方式及确定商品信息

付款方式这里下拉选择“支付宝”就行

最后在确认下订单信息及费用就可以完成订购了最后在确认下订单信息及费用就可以完成订购了

不要在意这里数量的变化,之前的1张就是因为没等到弹窗确认就下一步了,所以数量没改变,只能又重新下的单,这里我们可以看到:

• 支付宝支付是要交3.3%的手续费的,所以这里是有59元的手续费

• 因为超重,所以是有每张80元的运费,三张240元

• 正常运费340元

所以总计是2193元

”下一步,完成订单“,就可以去付款了,会自动跳转到支付宝页面,会把新台币的汇率转换成美元在转换成人民币来换算,扫码支付即可

支付完成之后会收到确认邮件,在会员中心里也可以查看到订单,之后就在家等着快递上门就好了,预估要1个月左右能到

佳佳唱片购买方法

也是登陆后点回首页,在首页找到购买链接,点击进去

等了6年,那个男人,他终于来拯救华语乐坛了!

可以看到佳佳每张比5大贵了10元,同样我们也是先看看购买须知

等了6年,那个男人,他终于来拯救华语乐坛了!

佳佳的购买须知更多的是针对于疫情的,可以看到一个是会比较慢,还有就是目前大陆有很多地方是不能寄的:

山西省:全境

山东省:菏泽市、淄博市、滨州市、东营市

江苏省:苏州市、南京市、徐州邳州市

内蒙古:赤峰市、乌兰察布四子王旗

河南省:濮阳市、商丘永城市

黑龙江省:鸡西市

新疆:全境

请以上地区的小伙伴谨慎购买,或可以请其他地区亲朋代为收货

那确定完可以购买后,我们进入下单流程

点击“直接购买”,为了最快拿到不接受和其他唱片拼单

还是要进购物车就有一点尴尬还是要进购物车就有一点尴尬

这里为了对比预售礼所以浅买一张

等了6年,那个男人,他终于来拯救华语乐坛了!

点击“付款寄送资料”进入下一步,之后在页面上选择“中国大陆”,更新后的支付方式上选择“支付宝”之后继续下拉页面填写详细收货信息,这里边可以选择蓝色按钮的“同购买人”,可以吧注册时候填的地址信息同步过来,不需要再填一遍

等了6年,那个男人,他终于来拯救华语乐坛了!

填好之后就可以确认信息了,这是我们可以看到,预估的邮费是416,还是挺贵的

点击送出订单,进入付款流程点击送出订单,进入付款流程

这里有个弹窗提示,要在15分钟内完成付款这里有个弹窗提示,要在15分钟内完成付款

确认弹窗之后先是会跳转ezpay支付页面,然后选择跳转支付宝页面,也是扫码付款即可,付款完成也会收到确认邮件,也可以在会员中心查看订单,之后就在家等着快递上门就好了,预估要1到两个月左右能到

相同点

• 两家唱片行的注册、购买流程相类似,不考虑不同预售礼的情况下可自行选择

• 两家不论买多少张都没有包邮,并且邮费完全按照商品数量累计,所以不存在凑单选项

• 两家都不包税,可能会被税

不同点

• 5大是顺丰直邮寄回来,佳佳没具体说明,只说了到香港是顺丰,估计到大陆是EMS吧

• 5大邮费相对便宜,每张专辑平均下来约200新台币,佳佳要416新台币,50元人民币和100元人民币的差距

• 5大支付宝支付要缴纳3.3%手续费,佳佳没有

以上就是全部内容了,感谢详细阅读,最后的最后,祝你追星愉快!!!

PS:如果没赶上预售,买张正式版支持一下也是好的哈哈哈哈哈