大不列颠浮光掠影 篇三:伦敦及约克的初体验

2015-10-29 21:03:07 26点赞 130收藏 37评论

回忆起来,12个小时的飞机真不好受……尤其还睡不着的时候……言归正传,这次到伦敦和约克基本没有进各种地标,好多景点都是匆匆门外经过咔嚓一张走了,一是重点放在了英格兰二就是每每相进都碰到了人家不开放……如果能在伦敦花上那么一周,肯定得好好逛逛各种博物馆和教堂,毕竟跟咱差了8个时区嘛。

这次去了英国两个机场到此一游,希思罗明显繁忙很多,Gatwick就比较冷清了;而且希思罗吃的东西比较正常!到Gatwick的路程以及在期间的用餐真心不愉快,首先是淘宝预约的包车让我们7点半出发去机场,我们明明是12点半的班机啊!那个司机一直在说很堵车啊要提早啊你们10点出发会赶不上的巴拉巴拉,说实在我们也不是不出门的人,60公里的路程撑死2小时,7点半那是开玩笑的吧……最后想着不熟悉路况提早一点吧,结果呢,8点出的门9点半到的机场……我们得在机场发3个小时呆,还好我剩下2点龙腾就打算跑到贵宾室吃早饭去了。第二击意想不到的就打脸了……贵宾室的食物至今不想回忆……反正在Gatwick真的没有好印象,航班还晚点,以后有机会再来肯定坐火车去玩耍了。

真的很远的Gatwick机场真的很远的Gatwick机场

希思罗机场希思罗机场

我们的国际航段到达之后我们的出行遇到了一点麻烦,原来订的兴业银行包车不知道哪个环节弄错了时间……导致我们的接机没了,最后是打了小黑车到酒店,这趟车花了……77镑,我整个人都不好了!所以,还是坐火车好啊!我们第一站的落脚点是Hilton London Paddington,地理位置超好,酒店直接跟Paddington车站相连,如果是坐希思罗特快火车的话终点站就这里。我们第一晚房间是在携程预订的,1500双早,房间是基础房型,起码是干净的,基本的配备也齐全,如果有经济实力想伦敦深度游的可以考虑在这里落脚。

伦敦及约克的初体验

本来我天真的认为时差应该不严重的,结果……到达第二天就是5点醒了再也睡不着,6点忍不住了起床梳洗出门溜达去了。酒店在海德公园附近,逛着逛着就进去,词汇比较贫乏,只能说一句,真美啊……

清晨的海德公园清晨的海德公园

海德公园的喷水池海德公园的喷水池

伦敦清晨街头,希尔顿帕丁顿酒店附近。在一个陌生的城市漫步在清晨的街头,一切都很新鲜。哦~如果能给我多睡4个小时我会更开心……其实我真不想这么早起的……伦敦及约克的初体验

清晨的伦敦一角,红绿灯居然不是闪黄!清晨的伦敦一角,红绿灯居然不是闪黄!

伦敦街头伦敦街头

早上在附近闲逛玩之后,我们就出发去准备好的第一个行程——Borough Market。这个市场在塔桥附近,游人众多,周末开摊,还是挺有趣的。这个也是我的小伙伴的必备行程。各种新鲜的蔬菜水果鲜花、工艺品都会在这里摆摊,感觉有点像我们所说的墟,就是装修格调不同而已。

Borough市集(什么都没吃-_-Borough市集(什么都没吃-_-

在这里逛了老长一段时间之后我们就赶路到格林威治了,这个是我要求的景点——本初子午线!我来了!去格林威治有很多交通办法,我们选择了坐公交车,因为时间比较又看风景,走的路程也短些,棒!

格林威治市镇格林威治市镇

格林威治远眺伦敦市区格林威治远眺伦敦市区

同时站在了东西半球!同时站在了东西半球!

逛完格林威治吃完饭回到伦敦市区已经下午三点多,因为转移了酒店所以就没再去别的地方。伦敦IC在海德公园和Green Park之间,位置无敌。就是基础房型要自己掏钱的话就不要了……对着天井。准备体验下午茶的The Dorchester也在附近。

第三天安排了小伙伴要求的福尔摩斯博物馆,门票好贵,博物馆很小……真粉可以去,我这种伪粉都不算的……肉痛!

福尔摩斯博物馆福尔摩斯博物馆

福尔摩斯博物馆福尔摩斯博物馆

因为去到贝克街22号的时候博物馆还没开,所以就晃悠到隔壁摄政王公园去了。伦敦街头到处有人跑步,真是一个健康的城市……另外摄政王公园里面还有个玛丽王后花园,里面种植了大量花卉!真真是美如画!

伦敦及约克的初体验

走完重要景点之后我们就进行了伦敦名胜路过之行,其实著名景点都集中在一个地方,把所有浏览一遍也费不了多少时间,用走得即可,直接上图!

威斯敏斯特大教堂威斯敏斯特大教堂

塔桥塔桥

碎片大厦碎片大厦

大本钟大本钟

伦敦眼伦敦眼

国会大厦国会大厦

牛津街附近,小伙伴要求瞻仰的地方!其实我们当天去到的时候,这个地方在放羊……真的绵羊……

伦敦伦敦

————————————————————我是美丽的分隔线—————————————————————

爱丁堡回伦敦的路上我们决定在约克停留一晚,所以算纯路过,不过约克古城很小,快速浏览的话半天就够了。当然要认真慢慢细看的话就要准备更多时间了。

约克约克

肉铺街肉铺街

约克城墙约克城墙

一些小贴士:

1.伦敦公共交通很发达,坐巴士很方便,可以放胆乘坐。伦敦巴士站会有同名的,但是会有编号,仔细留意就好。绝大部分站点有到站预告,注意去往方向。扶手梯左行右立,稍微注意下就好。
2.如果要参观博物馆的话肯定要买London Pass,我是没买,已经打算好再去一次了!
3.大不列颠天气变化无常,带衣服带伞很重要;昼夜温差大,注意添减衣物。
4.晚间娱乐不多……酒店wifi大部分要收费……请缓存自带娱乐……

芒果tv会员年卡 12个月

百度文库会员年卡加芒果会员年卡

百度文库会员年卡加芒果会员年卡

黄金VIP会员年卡+芒果vip会员年卡

黄金VIP会员年卡+芒果vip会员年卡

星巴克Starbucks 假日快乐星礼卡 实体储值卡 男女卡 100元面值

会员年卡 12个月

会员年卡 12个月

漫游超人 手机

漫游超人 手机

小漫 手机

• 楼主的视角够特别的,不自觉的想张嘴仰头。

因为长得矮……

• 看到楼主的自由行,就想到去年我的蜜月跟团游,楼主厉害,英文一定杠杠的

并不需要!!!!基本上全程微笑hellothankyou就可以了!点菜的时候thisthisthis!

• 是贝克街21号啦!真粉看到啦!
    英国真的好冷,我七月底去的,早晚穿长袖,下雨还要穿外套。终于知道为什么英国人绅士的总穿西服了,因为冷…… [呲牙]

我去的时候阳光普照还行,晚上就真是冻死人……不过晚上躲酒店了羽绒没有机会拿出来过……

• 签证好办吗? [高兴]

有点麻烦…不过资料准备好就应该没问题,要提供单位证明和资产证明,名下有方便的最好

• 昨天刚刚伦敦回上海,现在在倒时差中。。。。。。。。。。。。。。。。

有没有受到食物攻击…

确实。。。。。。。。。。。

到家第一件事就直奔火锅店。。。。。。。。。。。

• 楼主,请问伦敦到爱丁堡怎么走,火车吗?票价多少要做多久?

火车,很多的,我中途停了学科,全程600多人民币的样子

• 英国的城市你感觉漂亮是因为他确实有欧洲味道。现代建筑和古风建筑混合的城市让你穿梭其中市场的能在转件看到惊喜。其实说起来别人的公园并没什么很特别漂亮的,认真说应该算很随意的公园(当然白金汉宫里面的还是挺漂亮的)重点大概是那种气氛和异国的风味让人感觉新鲜吧。关于美食,是在不行就去中国城呗哈哈哈。英国不是夏天不热,是没有夏天,全年能感觉意思热意的大概只有年中8月的2个星期吧,衣服一定要保证。最后说说交通,伦敦的地铁有大概160年了,很是方便,做一下功课使用起来很方便,虽然地下管网转乘有时候有点乱但是其实还是很好的,人没有国内得多可以放心,而且比起出租来说还是很便宜的。(为什么说那么多,因为那边的两年给我很多美好的回忆,现在真的很想再去那边好好的再看看。)

值友,我准备过英国伦敦自由行,有什么酒店,景点地方推荐???还有什么交通出行要注意吗??在线等,急,下个月就出发了。。。什么都不懂。。

酒店预算?住市中心可能好些,看一共多少天

• 这成本真是太高了……我在英国自驾超过4000公里也没花这么多钱,当然我都是住青旅的,从没超过15镑一晚。

• 伦敦的古典美 [脸红]

• 腐国自驾刚回来

• 满满的回忆啊

• 就是不知道价格如何

比跟团成本高一些…全程我花了3万左右吧…

一个人三万还是两个人嘛?如果是一个人三万考虑不起嗯。谢谢。

• 约克欢迎你~

• 帕丁顿的希尔顿我也住过,记得酒店吉祥物就是帕丁顿熊,一晃10年啦

• 啥时候可以踏足大不列颠,风景太美不忍直视

• 两人的话希思罗快捷比你坐黑车还贵,要省钱就买伦敦pass,地铁去市区都包了

不是19一个人么

• 好熟悉的地方,曾经去过不下10次,满满都是回忆的味道

• 高地风景好美,荒无人烟,高冷的那种美 [赞一个]