2018-03-29 22:34:57 57点赞 28收藏 89评论

写在前边,我废话很多 ,Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱 而且很啰嗦,絮絮叨叨的 ,看我不爽不要跟我打架啊,我打不过你们。

购买理由

购买理由还用问吗Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱 ,简单的说就是两个字: 喜欢! 二字足矣。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

啰嗦点说,我是一个佛系用户,对手机基本没要求,早些年N81 N85 N86, N86从上市那个年购买之后,就一直使用到5c上市,后来换了5c绿茶色,之后经手了5s黑,se玫瑰金,iPhone7。7一直用到现在,一直对水果的系统比较满意,尤其是那个icloud自动备份功能,简单无脑,登录帐号就能恢复到某个时间点,再也不必担心丢失珍贵的短信啊照片啊之类的。

虽说安卓阵营也有很多能实现这种的软件 ,甚至多到一只手都数不完,但是真正阻止我狠不下心的原因不仅仅是这个, 还有数据互通困难, 通讯录好说,,我还需要QQ ,微信,等软件的聊天记录完整迁移, 微信自带迁移功能没问题, QQ就..... 还有短信,官方对短信出于各种隐私的考虑一直不让随意迁移,可是我一直认为短信是人参的一部分,水电煤联通移动银行的短信我每一条都有留着, 每!一!条!, 这些都是我的宝贝, 还有相册,ios相册里点过爱心的都会自动进一个叫(我的收藏)的单独的册子里 , 相册我从来不会删的,除非是误拍照,否则每一张照片我都留着, 相册里就是我人参的轨迹啊。

如果我转投安卓阵营,导出导入相册确实象喝水一样的简单。但是收藏跟顺序基本都会打乱。这个我一直没办法接受。而且用了好几年IOS,加上早几年接触了大量各类机子的各种印象,我老感觉,,安卓给人一种空荡荡的总是有一种应用质量不及IOS这边的感觉,屏幕要多大的都有,各种花式的各种各样的app,但是就是感觉UI质量不够华丽,没有充实感....我对安卓的偏见大概就是这种 。就好像一个300平米的大平层,里边就一些桌子椅子柜子,什么都没有,都需要自己搞来。而且大部分自带的服务因为某种关系不能用 ,等同于花了同样的钱,得到的是一个少了零件的东西。。。。

但是没关系,观念成见跟偏见都是可以打破的。

前几天临时出门,没带一毛钱,就带钥匙手机。 我根本没怎么用,电量一直在掉,7的小电池啊真是硬伤啊,而且出门我又不喜欢带充电宝,结果天快黑了要回家了。。手机没电要关机了,迷路了,又木有零钱,想走回去都没有导航,开口问人是不可能问人的。

。。。。。。

。。。。。。

回来之后我就想换安卓了 ,至少换一台大电池的安卓, 使用上肯定会调教的好好的 ,常用软件就那么几个,安卓的所有硬伤在我的手上都不存在,以上的几点难以接受的,仔细想想也没有什么不能接受的 。

相册可以完整迁移,收藏可以重新一张张添加,也就两万张,几天就可以做好。

QQ聊天记录可以放弃。微信的可以迁移。

短信现在可以通过曲线救国的方式搬过来。

备忘录可以导出成txt搬过来。

app就安装这么几个。

好的就这么决定了。 然后就进入购买阶段。

首先随身的东西不管好不好用 ,肯定要精致,所以必须金属或者玻璃机身的,性能不重要,聊天要什么性能 - - ?Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱 摄像头也不重要, 就扫个码 ,摄像头能用就行了。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

三棒第一时间排除,没为什么,就是不喜欢。

那些内在的,无法选择的,我迫不得已 。

但是如果可以选择,我不想买三棒。

HTC太奇葩,什么都要做第一 ,也确实拿了很多第一的记录,第一个双核第一个四核之类的blablabla。但是每一代都有硬伤,而且对自己的LOGO有迷之自信,后背超大的H T C....真的接受不鸟啊。这一代旗舰虽说没发现什么硬伤....可是就提不起兴趣啊。

小米算了,魅族算了,国产一票全部算了。棒子的那一票牌子统统枪毙。

剩下的就只有大法了, 然后看到大法新发布的xz2c不错! 5寸! 2K!!! 个人很喜欢小手机, ,而且比划了一下,居然比iphone7还小一圈。 后边弧度可以接受,而且也没有丑到哪里去,四个颜色深得我心,厚度也完全能接受, 厚个几mm真的不算什么 ,如果可以选择,20mm给我6000毫安电池我买爆它好吗。,我的裤兜根本不差那几毫米甚至是10毫米。而且整机并不是统一厚度的板砖设计,只是弧度的最厚处十几毫米, 没关系~! 再加上大法一向是那种真机比渲染图跟宣传图好看好几个档次的德行。

我愿意!我喜欢! 相机再差,白平衡再shi,能启动就行,我只扫码。

那么就决定是你了!买个黑色!

然后呢。。。无意之间发现XZ2,5.7的屏幕,整机却没比xz2compact大多少,除了ram多了2gb,然后售价才贵了不到1K。,,,,,Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

我的天Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱 。。这个尺寸对我来说还是小手机啊 ,然后我还发现xz2前后玻璃,而xz2c后边是聚碳酸酯,我对这种材料没有成见,但是肯定没有玻璃好啊!玻璃很难刮伤的哇!小的xz2黑色是亚光 ,大的是高光,,,静谧, 深邃的黑色。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

虽说另外三个,基佬粉,基佬绿,基佬银也特别好看,。。。但是不管再好看的色十来天就腻了,那时候黑色才是最好看的 ,而且黑的前面板是看不见液晶四周黑边的,这简直是给强迫症的福利啊。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

。。。。

然后就买了xz2黑色。。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

外观展示:

购于淘宝。

XZ2_淘宝搜索s.taobao.com去看看

顺丰陆运一天就到。

我过去自提,直接在那边就开箱了。

包装很简单,附件分别有充电头,耳机,大中小橡皮入耳耳塞套, 数据线。 贴膜跟手机套是卖家送的 - -。。。。

没错,在取消3.5mm耳机口的情况下,大法送了一个3.5mm的耳机。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱 ,我插哪里 ,我插鼻子里啊。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

我的桌子是杀猪用的所以很埋汰 ,所以别嫌弃,别在意。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

两个面还是很简单,没有什么多余的设计。

充电器块头很大,不如水果的小。

然后我就撕手机膜了 , 大法果然还是这个德行, 真机到手比宣传图好看几个档次 ,实际上手又比自己拍的照片好看几个档次。 就喜欢这样的 , 四个字: 流光溢彩。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱 , 五彩斑斓的黑。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱 , 流动的黑。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

正面也是这样的。

然后底部跟iphone一样就一个洞。。那我的3.5mm的耳机插哪里? 啊 ? 算了反正我也不用耳机,不急不急,忍了忍了。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

啧啧啧,心中的爱又加重几分。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

哪里厚??哪里厚 ,一点也不厚! ,一点也不丑。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

厚吗厚吗厚吗,正合适啊!

盈盈一握,没比iphone7大多少。

单手毫无压力。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱 ,满分满分 。

使用感受

才拿到手还没焐热,使用感受还谈不上,我就装了几个常用的软件,在我还没删掉系统自带的用不上的app,还没解锁root各种搞之前,完全默认的状态,感觉启动切换各种应用比iphone7流畅。

相机还是一如既往的一坨那什么,IOS上的相机,拍照按钮松慢一点可能都会多咔几张,这个xz2的相机点下去,要过一会儿,时间不会很长,就是要过一会。。才咔嚓= =。。。点下去到拍照要时间,拍完储存要时间。

这都不是重点,重点是画质实在是太差,手机确实没办法谈画质,但是这个真的很差,不仅差,而且白平衡也是一坨- -。。。如果满分是10分,要我给这个相机评分的话,我给1分。

看在SONY这四个字母上的友情分。

看看这画质。

看看这自动白平衡。 我的旧手机 我的手,我的手就像三成熟白切牛蹄膀。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

最后总结与评分以及入手建议

目前XZ2,大概4600-4800的售价估计已经是安卓第一梯队的了。

但很可惜,售价是第一梯队,但是别的方面不一定是。用了两天,我完全主观的给一个带有个人强烈偏见与情感色彩的评分, 满分一律十分。

摄像头

如上所述,摄像头我只能给1分。优点只有一个--------------sony手机上的。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

缺点倒是有一大堆。

白平衡非常糟糕,不是黄疸就是烤猪蹄要么就红烧肉,光线还不能太复杂,,一盏卤素灯它直接歇菜。

响应慢,有一个单独的快门键,在右边边框靠下 ,可以长按电源按钮或者长按快门按键打开相机激活相机, 相机激活速度不慢可以说很快 ,但是拍照,储存,再拍下一张,这速度。。。。。。哎。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

简直就象是没有任何机内优化直出的一样= =。。。 一分,毫不犹豫。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

性能

高通845+6GB运存+64GB机身存储, 配置是挺到位,勉强算第一梯队吧。 但是这个价位,机身存储才64有点太抠。到手系统还占了快15GB。减0.5分。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

sim卡位有两个 ,sim2位置同时也是TF卡的位置 ,所以如果加闪存卡,就只能单sim卡使用了。减0.3分。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

我对性能不讲究,不打游戏,也不是重度手机用户,除了千牛微信淘宝等刚需,别的一概没装,这个性能满足我了 ,日常使用软件切换关闭打开行云流水一气呵成,也没遇到XXX已停止响应这种事情。总体是很满意的。加0.8分。

指纹识别从侧边电源按钮集成改成单独设置在后盖居中,像是多了一个疤....但是没关系!Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱 我不关心,反正不用指纹,1000以内免密支付,超过1000输个密码没费多大事情。按电源按钮熄屏后不立即上锁,熄灭屏幕15分钟后再次解锁才需要输入密码。这样轻松愉快 ,也不会造成什么麻烦。

5S开始就没有使用过指纹,手动输入6个数字未必比指纹慢。 所以此项不扣分。

总体10分。 很满意。 期待root后装上xposed之后的表现, ios上的FLEX都如此强大,安卓上的能有多腻害呢。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

内外放

此项单独拎出来打分。

外放声音很大,确实很大,外放是听筒跟底部的一个向前的喇叭共同出声,大是很大声,跟水果7与8相比却没有什么大优势,手机就这么点大小,能好多少呢 ?不奢求怎么样,能在马桶上听听x-ray dog啦two steps from hell啦之类的下翔的曲子。 就可以了。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

也仅限于这样了。 不吹不黑,此项7分。

内放的音质不好说,手机历来给人能听就好的这种印象,而且这种玄学的东西比这些主观的评分还要难说还要主观。

我手头有一个索尼早期的EH1单放MD, EH1+W3,每晚十有八九伴着梁阿姨的歌声入睡, 已经要十年了。

我在附件的角落里发现了一个USB转3.5的转接头,插上我的W3。

如果只是横向比对的话。

人还是我这个人,头还是这个头,耳朵还是这个耳朵,床还是这张床, W3还是那个W3,耳屎同样没挖。

XZ2的声音相比MD感觉更燥 ,耳朵热的好快。 音量主观感受是一样的, 感觉更散, 没有MD舒服。MD温柔细腻,温婉动听,像枕边人的吟唱(就是这个吟!Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

XZ2像我妈。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

但听还是能听的。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱 。 MD我给20分, 满分是10分。

XZ2的声音我给8分。 ,听的是曲子,不是手机,听了不难受就可以。 要求那么多做什么。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

内外放综合给 10分。 别问为什么不是(7+8)除以2=7.5分。 那2.5是友情分。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

续航

这个给分就更加主观了,接近200g的重量的一台手机,五点七的屏幕,长153mm,宽72mm,厚11.2mm,尺寸不算很大但也不算小巧了,电池3100多毫安,这容量在这个体积根本不是极限,简直是比上不足,国内厂家动不动3500以上,3700,4000的。 比下没意义。

但是无所谓~!!Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

如果3100不够用 ,3700一样不够用。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

但是3100对我是够用的。 Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱 。 同样的使用强度, 千牛时不时的叮咚,微信回复,QQ回复, 7傍晚时候亏电就要关机,它还剩40%!我的天!这是什么概念!Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱 Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

这四舍五入就是100%啊! 只要能撑到我插上电, 就是100%啊 。 没毛病。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

此项我给10分。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

外观以及做工

重点来了,我在买之前,晚上只要是关于这个型号的新闻,还是别的什么的 ,一大片的骂声,基本九成九都是说丑,丑丑丑丑。。。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱 丑是吧。 冲着这四个字母我非要选他 ,最好你们都说丑, 都没人用,我一个人用最好。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱 结果从23开售开始一天小涨几十块.....Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱 不是一个个都说丑吗 ,怎么这价格反而还涨起来了呢。

说丑的基本都是说像XXX牌子拉, ,,,怎么说呢 ,像某个别的品牌,并不能直接说明它丑啊 ,如果非要这么认为的话,那首先可以得出说这个话的人心里的XXX品牌肯定是丑的 。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

像!并不能直观的代表它的美丑,造型只是一部分, 细节 ,做工, 还有最重要的LOGO,都是需要考虑的 。

如果同样的造型配置,给国产品牌,他们有勇气卖到同价位吗。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

保时捷要是反过来皮尺了某泰, 有这个标在,它一样比某泰好看。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱 两个品牌在买家心里的价值不是一样的 。

手机也一样。

没有错!我就是要给它正名。

我就是觉得这个型号不丑!照片都在上边了,如果算上友情分等各种加成我甚至会觉得它很好看。

做工细节到位,前后玻璃,玻璃跟中框的缝隙我用塞尺仔细考察了,缝隙均匀。

前后玻璃都有弧度,前面稍小,后边如你们所见,弧度很大,最厚处甚至接近12mm。

手感很不错,单手没任何障碍,不咯手,也不会滑飞出去,200g根本不是什么问题,

男生需要在乎这几十克的差距吗? 不需要吧。 150g跟200g的手机塞口袋里,差别可以忽略不计。

女生应该都放包里吧,那更无关痛痒。

就算是躺着砸到鼻子,150g跟200g一样很痛,没差。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

说来说出,美丑根本就是一个主观情节,同样的设计,如果是某肠的手机,我也认为丑。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

如果是三棒的手机,那更丑了,丑的吃不下饭。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

如果是大法,那一切都不是问题。

没有这个情节并且认为丑的那肯定不会买, 不会买那丑不丑就跟他无关了。

真正的粉丝。

都是像我这种 ,需要,不管怎么样,都会买。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

总之

喜欢就值得,

喜欢就不难看。

而且它本来就不难看。

开心就好 。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

会点进来看的 ,并且这么啰嗦还能看完的,应该都是有换手机需求的值友吧。以上我所说的虽然很主观,但绝对没有任何添油加醋,字字属实,如果你想换手机,但是对大法没多大信仰,那看完应该有点底吧。。。。应该 。。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱 如果你信仰很足,那犹豫什么 , Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱 买买买啊。绝对不丑绝对不后悔!

那么诸君,咱们有缘下个开箱见咯。Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱 Sony 索尼 xperia xz2 智能手机 静谧黑 开箱

再见~!

SONY 索尼 Xperia 1 4G手机

SONY 索尼 Xperia 1 4G手机

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

• 买这只xz2还晒单楼主是有多大勇气,我也是在鄙视和嘲笑中偷偷入手,澳门路边摊裸机,比你便宜几百。这代xz2续航确实比以往索尼要好。从07年第一只索爱w810i一直到现在都用索尼,基本两年一换。智能机就那回事吧,音质个人觉得还行,clear bass还是不错的,手机就不要要求walkman音质了。相机就算了,挺多噱头用不来,年纪大了,不愿倒腾,能拍照就可以。倒是觉得索尼不应该取消3.5接口,其他还好,不讨厌谈不上特别不喜欢,希望这只能撑到三年吧不卡吧

不需要勇气,我不愿意跟人吵架不代表我就不能吵架,某些低水平的喷子我一只手就能喷十个。 [榴莲] 我这个叫,,叫啥,叫我愿意买!信仰什么的,能多充一个是一个。

sony实在太小众了,除了信仰也没几个人会知道索尼还有手机

• 正面还好,背面丑哭……

背面又看不见!没事没事。

• 我.....在中关村在线看到了这篇文章??去看看

WTF。就这样整篇搬过去了???

• 国产机小米nfc刷公交地铁啥的应急啥的还是很方便的。。。大法这一代相机看起来又是负优化啊。

没错 。只能扫码。

• 不是2K,XZ2和XZ2c的屏幕仍然为1080P,是看分辨率后面数字判断的

信仰够了就是2K了。 [棒棒哒] 反正用起来一样。

• 能给个卖家链接吗 [高兴] 想入手

首发的挑哪家都没所谓

你的信仰比我还足。

• 这一代多了个指尖陀螺功能,不信你放桌上转转看 [阴笑]

不是你想象的这样,后背的弧度上往下看时候是一个弧形没错,左右侧看的时候不是 , 所以跟指尖陀螺有区别。

我不知道啊,NGA昨天还是前天我看到个开箱贴,他就放桌上转起来了 [呲牙]

• 没LOGO,一千都嫌贵……

有。当然有LOGO!

• 想请较iphone上的网易云音乐里已经下载的歌如何全部转移到XZ2上来?谢谢

先连接电脑,点备份,备份完毕后,然后电脑上装一个91或者itools这样的牛氓软件,它会识别你的备份,备份可以打开,有具体分类,找到你要的,导出。

• 谢谢。。看完又解毒了。大法这手机部门果然是靠信仰活的

• 索尼真是神奇 刚出来觉得丑 现在越看越好看 这几天在纠结颜色 感觉黑色绿色都好看

你去实体店摸摸就真的想买了...

• 买这机器的都是真信徒

• 废话连篇 [吐] 还得凑十个字符

• 买个手机真是难为你了

看个开箱还打几个字评论真是难为你了。这个杠档次比楼上的稍好,但是总体还差点感觉。你需要掏出13台x摆出十三水的造型来反证你买手机跟买打火机一样 。 [棒棒哒]

• xperia 把手机横过来 上下听筒分别是左右声道立体声的,并且声音是从屏幕面往前传,比水果的单声道喇叭开在底下强的多

• 手持xperia x,还是嫌大,主要是太宽,用着最顺手的还是z3compact 65mm宽
    等一阵子买xz2compact,65mm的宽度简直完美

2c买了吗?

买了,已经用了几天了,超级顺手

• 安卓最大的不爽就是有更新的时候,每次进入APP都弹出提醒。

[得逞] 国内特色 如果用的是国际版你可以把这破app投诉下架

• 手上的Z5P还没摔烂之前还是不换新机,索尼的相机一直是个槽点

• 哪儿哪儿都不像sony了,只有打开屏幕那感人的黑框才品味到那熟悉的sony味道,还是一样的相机一样的白平衡,很稳定很sony。如果不是有特殊情感,真心不推荐这些小众手机,没落不是没有理由的。

• 不难看和不丑一共说了5次