2015-10-28 10:09:31 21点赞 16收藏 46评论

之前正好看到某位值友的文章,写在前面的一段话很得我心,引用其中一句:“好的网站是靠这一个个分享者的心血奉献建立起来的”,望大家多点分享,少点吐槽,你我共勉!本来一件真假未知的便宜货也没什么分享的必要,看了该值友的文字,反而想与大家探讨探讨。这篇文章若能为各位朋友提供小小参考,在下不胜荣幸!!!

下面要开始漫长的废话了(不喜速速下拉元芳,你怎么看—TB入手真假未知的Columbia哥伦比亚700蓬羽绒服 ):

反正是身处大西北,冬季温度十分感人,每到此刻都身不由己,成为屌丝之王大鹏他堂弟——董成翔(冻成翔)。听说羽绒冬季保暖效果碉堡,长这么大了还没穿过,开始满世界找一件合适的羽绒服

作为一个身高将将170、体重刚过百的矮瘦一族,其实选一件好衣服还是有点难度的。国外的就不说了,衣服都是给壮男设计的,海淘最小码要不是长短合适但身子太肥,要不买小一号就宽窄合适袖子短,烦恼。国内的款式设计看着就让人比较醉,稍微能入眼的,价格还直逼美利坚,不能接受。简单总结下就是:想买件能穿的,500起;想买件合适的,1000起——还要建立在能淘到货的基础上。看了很久就觉得黑冰天权和李宁的某一两款运动羽绒还算凑合。黑冰是户外一族口碑相传的牌子,质量应该可以;李宁则胜在价格实惠。

正准备在这几个备胎中选择一款的时候,一个巧合突然看到首富家TB上有这么款羽绒在售(具体某家就不说了,放个搜索链接吧,再放一个中亚模特图),将近200克的700蓬白鹅绒填充,价格才300+,我不是眼花了吧?

元芳,你怎么看—TB入手真假未知的Columbia哥伦比亚700蓬羽绒服哥伦比亚双面穿羽绒服_淘宝搜索s.taobao.com

元芳,你怎么看—TB入手真假未知的Columbia哥伦比亚700蓬羽绒服 作为一个05年就开始网购、连易趣(不是ebay)都曾经买过的网购老人(算是吗?元芳,你怎么看—TB入手真假未知的Columbia哥伦比亚700蓬羽绒服 ),个人的警惕性还是有一点的:(1)哥伦比亚在国内就是个假货泛滥的牌子;(2)TB也是个不乏假货的地方;(3)古语云“物之反常者为妖”,吃亏上当的都是不信邪的。

问题来了:我怎么又信了这个邪呢?(1)这件衣服型号有据可查,的确是哥家2012年的旧款,缤纷潮野系列货号PM5337,JD、中亚都曾有售,度娘可查;(2)店家宣传是换季款式清仓,看销售尺码和数量也的确不多,本人后来入手的S码已经是最后一件;如果是量大码全的,我才信了你的邪;并且将心比心,私以为JS就算作假,也不会闲的造一款3年前的老款的假,而且造这么寥寥十几数十件,能回本吗?(3)贪便宜心理作怪——万一捡了个便宜呢,对吧?

所以,便有了这篇晒单,也感谢各位看官耐心看完上面一段废话,接下来终于到主题了。说实话,我直到写完这篇文也分辨不出这件衣服真假,希望各位高人多多指点;如果正好有几年前买过这个款式的筒子出来现身说法,那更是感激不尽。如果是真,则庆幸捡个便宜;如果是假,则兄弟们以我为鉴,别像我这么(哔哔)

收到快递是这么一个样子(为保护隐私已模糊处理,的确不是手抖元芳,你怎么看—TB入手真假未知的Columbia哥伦比亚700蓬羽绒服 ),之前一直还挺激动,包裹上手之后心一沉:我去,好重!心里有个疙瘩,羽绒服有这么沉吗?

拆开包裹衣服拿出来之后是下面这个样子,去掉两个快递袋+一个包装袋之后还是蛮有分量的,可惜身边没有秤可以秤一下

挂起来的样子如下,衣服是两面可穿的,所以里外都有LOGO+口袋,不同的是橘红色一面多胸前一个口袋,军绿色没有。另外衣领+两个袖子都带有连接的绳环,表明这个是可以作冲锋衣内胆来穿着的。

衣领后火柴棒粗细的绳环上印有“interchange”几个字母。买过哥家三合一的都知道,他们家的三合一都是“XXXX interchange jacket”这样的命名

看看挂的各种标牌吧,花样还真不少。S码170/92A,填充的真的是白鹅绒????

这里要指出一些问题(见下图,小标牌是JD曾经卖的同款羽绒上的标牌,大标牌是本款):

(1)这个含绒量标的很有问题,JD款M号充绒才165克,你S号193克????就这点问过卖家,卖家表示所有款S-L码都标的是193克,具体什么原因不清楚;查看同款其他卖家的上图,证实卖家说的是实话;

(2)“号型”那一行文字还是略有不同的,JD版冒号后面“175/96A”跟下行冒号之后的文字是对齐的,这款文字没有对齐。

总的来说,光看标牌,这个衣服应该是很有问题吧?

接着看吧,看看LOGO吧,绣工还可以,但是看做工啊线头啊什么的不说明任何问题,也有正品的衣服线头多得能织毛衣

注意,看上图是不是好像有根毛毛露出来了?一不做二不休,拔出来看看吧(拍得够清楚吧,连灰尘都能数粒儿了元芳,你怎么看—TB入手真假未知的Columbia哥伦比亚700蓬羽绒服 )!谁指点我一下,这是鹅绒吗???别骗我啊,我没穿过羽绒。不管怎么说,好歹能证明填充的是羽绒,至少比化纤棉好一点?

还有其他尺码标、水洗标什么的,缝在一个口袋里,数一数又是5个标。用海淘的哥家其他正品的衣服比较过这些标,用料、手感真的是一模一样的

另外注意看,充绒量写得还是193克,什么鬼????不管是正货还是伪货,这样的失误也太低级了吧?毕竟现在连人家莆田造鞋子都追求鞋码高仿呢吧!

顺便看看口袋的面料:

再看看其它细节吧!胸口拉链是双面YKK,真假未知

看到金属亮片了吗?胸口和两侧口袋,拉链上下都是以这种金属扣环固定的

衣服下摆的松紧绳设计

忘了哪边的侧面口袋下面有一个印上去的LOGO

据说采用了omni-shield防污防泼水科技,两面袖子都有这个标记:

滴了几滴水效果如下,反正omni-shield这东西,下雨的时候建议还是别穿出去了

还有一个情况,衣服肋下两侧靠后均有黑色透出,应该是里面衣服缝合的痕迹吧?

所有图片均已上传,基本上所有能说明问题的图片就这么多了。还需要说明一个问题:这衣服其实应该是等于两件羽绒服合一起的,两只手分别扯住里外两层面料能扯得很开,缝线并没有从外层直接缝到里层,说明其实是有双层羽绒填充的

总结一下:不论真伪就衣服本身而言,衣服偏重,而且可能是面料偏硬吧,也没有普通羽绒服的那种柔软感,所谓的700蓬也无从验证,反正压缩性很差就对了。个人猜测衣服又重又硬的原因是:这种双层羽绒填充的衣服等于应该有4层面料包裹???总之衣服还是相当厚实的,作为内层穿着还可以,就算是赝品,再套个外套脑补保暖性应该不错吧?

至于真伪的问题,有些地方疑问很大,有些地方和正品无二,本人才疏学浅的确无法分辨。如果是正品的话还真是挺值的:毕竟才300多的价格,150克左右的700蓬白鹅绒填充,双面能穿,款式老点也没问题。如果为赝品就不好说了:就外观来说可算是仿得不错,**,毕竟“羽绒服”——填充物是最重要的,伪货肯定不会给你填什么好料啦!!!另外如果是赝品的话我还是想不明白:为什么JS要花大价钱仿这么一件陈年旧货呢?难道连赝品也有仓库积压???

反正这件衣服还是留下了没有退货,一来价格的确便宜,能承受就没必要再折腾了;二来款型大小还真的挺适合,上身效果也不错(偏修身)。发这篇文章也是旨在去伪存真共同进步,希望大家多亮眼少上当吧!也希望高人指点!元芳,你怎么看—TB入手真假未知的Columbia哥伦比亚700蓬羽绒服

Columbia 哥伦比亚 Lake 22 男士羽绒连帽夹克

哥伦比亚 男子650蓬舒适休闲保暖连帽羽绒服

哥伦比亚 男子650蓬舒适休闲保暖连帽羽绒服

Columbia 哥伦比亚 Platinum 860 Turbodown 男款羽绒服 800蓬

Columbia 哥伦比亚 VOODOO TURBODOWN 590 男士羽绒服

Columbia 哥伦比亚 WE0862 男款900蓬鹅绒保暖羽绒服

Columbia 哥伦比亚 PM5412 700蓬 中厚鹅绒羽绒服

Columbia 哥伦比亚 PM5559 户外秋冬男款热能反射保暖羽绒服

男式秋冬户外650蓬保暖运动休闲羽绒服

男式秋冬户外650蓬保暖运动休闲羽绒服

Columbia 哥伦比亚 Voodoo Falls 590 羽绒服

Columbia 哥伦比亚 Platinum Plus 740 TurboDown 700蓬 男士羽绒服

Columbia 哥伦比亚 PM5695010 羽绒服

Columbia 哥伦比亚 PM5695010 羽绒服

BOSIDENG 波司登 连帽短款男式羽绒服 B10131007

Semir 森马 男生中长款保暖羽绒服 10D9721113743

Cabbeen 卡宾 男士羽绒服 321415400701

Cabbeen 卡宾 男士羽绒服 321415400701

BOSIDENG 波司登 男士连帽羽绒服 B10145509S

• 这就是一个没有结果的鉴定贴…看完了,一点不说明问题。

你说得对,文章里也强调过好几次我根本看不出来,发出来给大家作个参考顺便骗点金币吧

• c的衣服一般不是那么修身

这个倒不好说,市场有细分,欧美版型都是壮汉型的,也有专门的亚洲版型就好很多;另外也还得看衣服的款型。哥家的衣服淘过几件,连大童的都穿过,基本哥家大童XL码约等于(或稍稍小于)成人S码,连S码都大的话,果断上童款吧 [脸红]

• 能私信告诉卖家ID吗

也不用告诉了,自己看哪家实惠上哪家吧,反正如果是假货,所有卖家的供应商肯定都是一家了,记得多砍价 [喜极而泣]

[期待] 200多块买件羽绒服面料和羽绒都是原单的你还挑什么。。。

• 下次晒晒我199买的冲锋衣,三层压胶 腋下透气 [吹泡泡]

人参已如此艰难,何苦还要互相伤害 [中刀]

商家清仓断码入的 ,不过是国产牌子 [吹泡泡] [吹泡泡] [吹泡泡]

• 现在淘宝就是真假难辨,所以才选择海涛,其实正品的做工有时候也不是很好,单看细节都很难分辨。我的Patagonia号称户外届Gucci,还是做工一般般,如果不是在美国著名户外网站亲子下单我自己都会心存疑虑。海涛只是买个安心。

对的,其实很多正品质量也是瞎尼玛YY,海淘就是图个放心。TB上的东西嘛,除非特别知根知底,其它的,笑笑就好了

• 是在第三个天津哪个家买的不?看着不错,给我先森也入一件

• [得逞] 亲 这个貌似和我看从另外一家看到的是同款!但是掌柜的明确指出是跟单。。。 据说量还不小估计好多店都会上!289¥ 入手的?

求老司机指点…

不会吧,可能我下单得早,问了好几家货都不多。。。现在连旧货都开始仿了????
    哎呀,再狡猾的买家都逃不过JS的手掌心啊! [喷水] [喷血]

• 我只想说,S码又有货了

• 恭喜你,绝对正品 [傻笑]

• 能私信告诉我哪家吗?

• 我觉得怎么这么合适呢

• 已下单,碰碰运气。其实去年200多买的tnf穿的也挺好,屌丝就是这么容易满足,yep~

• 绳环字印的也太虚了,和我在美亚买的完全就不是一个字体。

• 感觉还可以吧,就算是仿的能穿住也行吧。现在的羽绒服波司登的一众牌子看得上眼的也得700+。

• 正品,不过是积压很久的。

• 因为不知道辨别,所以这个烂大街的牌子尽量不mai

• 是厂子的跟单库存他以前进货没卖完的,运气好这批次用料就还可以。不过正品哥伦比亚羽绒老款你可以在正规电商买到这个价的尾货,不需要抢需要在合适的时间去合适的电商。

• 总觉得不像真的,TB有三家在卖,不会有这么多尾货吧。不过从做工上看是真不错,这价格也行了。

• 这个是真的、我在专柜买了一件类似的就是这样的····

• 淘宝哪一家啊、给个店名、我也去买····