我曾在巴厘岛公路骑行40公里

2015-10-29 10:03:02 24点赞 78收藏 29评论

前几日,午饭过程中同事们突然聊起公路骑行,众姐们儿纷纷表示从来没有城市中长距离公路骑行的经验,我突然尖声叫到:“我有!我曾在巴厘岛上公路骑行40公里!”对于习惯了平庸的我,这真算是近几年来比较值得吹牛逼的事。我曾在巴厘岛公路骑行40公里

骑行路线

大致路线是从我们所住的Nusa Dua区Mercure酒店——金巴兰海滩——库塔海滩——返回住所。

导航负责人大约是我这辈子的拍档——Bear,当然骑车去海滩这事也是他的提议,我轻易入了坑,事后还是有点后悔。

一路看到的风景确实与坐在汽车里看到的不大一样,我们从大路穿小路,爬了陡坡也遇到了阵雨,看到当地人不知是结婚还是葬礼的公园集会,也看到大街上的游行队伍,沿途逛了小超市,吃了白米饭配鸡腿的KFC,路过一座座庙宇……本地哥们骑在小摩托上给我thumb up我曾在巴厘岛公路骑行40公里 ,高呼“nice”,奋力追赶Bear的我都没来得及say thank you!

经常能在街边看到本地人乘凉的屋子,四面透风:

小摩托党,车速十分拉风我曾在巴厘岛公路骑行40公里

我曾在巴厘岛公路骑行40公里

石雕石刻是巴厘岛上十分精彩的手工艺品,路边经常会有石刻铺子。由于当地人信奉印度佛教,佛龛、佛像等都是大街小巷随处可见的:

金巴兰海滩

看起来很像北戴河的金巴兰海滩,是巴厘岛上一个可以吹着海风撸串的旅游圣地。我们的座驾就是躺在地上自行车,品牌United:

我曾在巴厘岛公路骑行40公里

正要离开金巴兰,突然下起雨来,巴厘岛是个随时会下雨的地方,况且我们1月初过去正值雨季,所以随身配备雨具就显得尤为重要 ,本地自产雨衣厚实耐用,物美价廉,你值得拥有我曾在巴厘岛公路骑行40公里

库塔

离开金巴兰海滩,直奔库塔。到达库塔已近黄昏,天色暗沉,原以为库塔的海水能够美腻一些,结果看到更多的垃圾被冲到海滩上来。这里是巴厘岛最热门的海滨,人口密集。传说库塔是冲浪者的天堂,此言不虚,但水质脏,沙粒也较粗。

我曾在巴厘岛公路骑行40公里

库塔是年轻人的聚集地,这里的商业街、酒吧街恐怕也是全巴厘岛最繁华热闹的了,但交通状况实在不怎么样,在距离库塔差不多1公里的时候就开始拥堵,机动车、小摩托纠缠在一起,骑自行车相对灵活,但是安全系数较低。

我曾在巴厘岛公路骑行40公里

与库塔相比,我们所住的Nusa Dua区就安静许多,酒吧、餐馆、购物中心集中在Bali Collection,这里适合疗养、舒压。按照当地人的说法,20多岁的年轻人或者热衷夜生活的人都喜欢住在库塔一带,工作压力大的上班族或者老年人更喜欢Nusa Dua区我曾在巴厘岛公路骑行40公里 。下图是Nusa Dua的公交车路线以及发车时间表:

Bali Bay

有人问我巴厘岛上最美的海滩在哪里?我只能说在我游览过的三个海滩里,Bali Bay是最美的,这里视野辽阔,人烟稀少,水质清澈,适合观赏日出。但是这里不是海滨区域,海水很深,不可游泳。我们早晨骑车去Bali Bay看日出,没有看到太阳喷薄而出的刹那,却也收获了诡谲万变的云层我曾在巴厘岛公路骑行40公里

公路骑行需要注意的事情

我曾在巴厘岛公路骑行40公里 如果你也想在巴厘岛体验公路骑行,辣么请注意:

1. 尽量避免夜晚骑车

2. 尽量选择可变速山地车

3. 导航必备,推荐Here地图

4. 带好雨衣

5. 尽可能穿戴护具

6. 高倍防晒霜拼命涂

为什么要尽量避免夜晚骑车?因为当地人的主要交通工具是小摩托,男女老少但凡骑上小摩托个个都是速度与激情并存的飙车党。不要指望他们会在骑行过程中谦让于你,更不要指望他们会在你打算过马路的时候减速。我就是在风驰电掣的夹缝中一路冷汗涔涔地骑回了酒店我曾在巴厘岛公路骑行40公里 ,再加上街边路灯稀少,不够明亮,必须打开自行车前灯,好几次我都不得不停在路边先观察路况伺机上路。白天小摩托飙车的情况没有那么严重,所以选择骑车游览一定要在太阳下山之前。

其他的就不需要赘述了,简单易懂。总体来说巴厘岛还是比较适合公路骑行的,很少有陡坡,公路的修设也比较完善。自行车租赁并不像小摩托一样到处都有,不过正规酒店大堂一般都可以租到,Mercure的租金是每车每天人民币25~30元左右,而且是品质很好的可变速山地车。Mercure 确实是一家努力扎根不发达旅游国家的相对性价比较高的国际连锁酒店,旅行团的挚爱。但我本人对Mercure比较满意,Nusa Dua这家早餐非常丰盛,可以从早上7点半用到10点半,灰常匹配度假的节奏。房间不大,床很舒服,客房服务做得蛮细致,每天都会为顾客叠好衣服(在不给小费的情况下)。去开罗也住在Mercure, 但是体验远远没有Nusa Dua这边的好。