最近入手的一些彩妆晒单

2015-11-30 18:14:27 29点赞 54收藏 19评论

最近入手的一些彩妆晒单资生堂(Shisdido)心机彩妆臻采恒亮眼影320京东

1.资生堂心机彩妆

这款资生堂心机眼影盒子非常漂亮(心机系列的包装都很精致),虽然外壳是塑料材质,但是看上去有种玻璃材质的温润感,粉粉的壳子装在包里也好看。打来盒子有五个颜色,分隔眼影的地方印有MAQUILLAGE,不会因为眼影的使用而使logo磨损,并且有详细的图文说明向你教哪种颜色应该怎么使用画在什么部位,有打亮,有阴影等。我嫌麻烦就把说明书扔了,自己根据感觉画。五色眼影根据使用量和使用频率大小不一,这点还是挺科学的。

说说眼影本身,粉质细腻软糯,压得比较实,不是特别容易上色,同时也就避免了粉和掉粉。同时这款BR264色是经典大地色,最稳妥不易出错(其实是因为我画眼影只用大地色),日常妆容用这一盘就够了。而且这盘眼影有多种画法,既可以只画眼影,又可以兼顾鼻影和高光,比较多功能。同时注意它带的刷子,有两把,都是双头,有眼影刷有鼻影刷,还是较为实用的。心水这款又预算不够的朋友可以尝试KATE的那款骨干重塑眼影,与这款心机眼影有异曲同工之妙。

这款心机眼影是我双十一在京东的丝芙兰旗舰店买的,凑够699-300的满减金额,最终这款眼影单价约260元。

2.植村秀(Shu uemura)无色限柔雾唇膏

最近入手的一些彩妆晒单植村秀(Shu uemura)无色限柔雾唇膏 M PK 376215京东

最近入手的一些彩妆晒单

这款唇膏的试色如上图最右边的那条(室内暖光源下,有轻微色差。)

可以看出,376颜色极其挑人,挑肤色,实际上唇的话还略带点紫色。涂得好是洋气美人,涂不好是乡村名媛。遮盖力尚可,不用唇部打底也基本上所见即所涂,并且质地也比较滋润,不涂润唇膏打底也不会显唇纹。但是颜色太带攻击性,全嘴涂的话颜色极其妖冶,皮肤黄的人根本驾驭不了,皮肤白的人用有种日本艺妓感。而我比较喜欢温柔型唇膏,美而不妖那种。

总之萝卜青菜各有所爱,这不是我的菜。

这支唇膏同是双十一在京东的丝芙兰旗舰店购入,使用优惠券约150元。

3.纪梵希香榭高定天鹅绒唇膏

最近入手的一些彩妆晒单纪梵希(Givenchy)香榭高定天鹅绒唇膏 317 3.4G暖柿红355京东

纪梵希的小羊皮唇膏非常有名,属于纪梵希高级定制系列。由于外壳是银质金属管身,管身上刻着“Givenchy”,配以黑色压纹小羊皮制成,最底下还有一颗铆钉,所以外观非常高贵大气,拿在手里也很有分量。就唇膏而言,呈现半哑光效果,色彩高饱和,上唇以后唇色极正。同时很滋润,几个小时之内都不显唇纹。非常非常有质感而且使用感极佳的一支唇膏。我于魅力惠双十一购入,当时限量秒杀120一支,我秒到了2支,非常开心。

最近入手的一些彩妆晒单

对纪梵希的小羊皮唇膏一直是仰慕已久,试色见上图,高饱和、高质感、浓厚色、半哑光妆感。左边的是204号,右边的是102号,由于是在暖色灯光下,有略微色差 ,实际上102是 很日常偏裸粉色的颜色,没有图上这么偏橘色。很creamy的质地,上嘴滋润软糯显色,持久力高。强烈推荐。

4.纪梵希四宫格散粉

最近入手的一些彩妆晒单纪梵希(Givenchy)轻盈无痕明星四色散粉 明星单品 散粉 7号色 4*3G薄纱玫瑰595京东

这款散粉心仪已久,被广为传唱为散粉之王,所以我也买了一盒试试看。当初在犹豫买一号色还是七号色,一号色是冷色偏白,七号色是暖色偏粉。犹豫了很久,决定买这款七号色“薄纱玫瑰”,考虑因素是我本身皮肤很白,我怕再用一号色会显得很没有气色和活力,用带点玫瑰粉色的会带点粉色。不过事实证明我想的有点多……我用七号色反而会显得皮肤稍微有点暗沉,没有了明亮白皙的肤感,可能还是应该买一号色。

说回散粉本身,包装还是一贯简约奢华,盖子是黑色仿皮质制成,很像小羊皮(其实不是),底下的粉盒是透明的,所以能看到散粉的四种颜色,不管放在梳妆台上还是随身带着还是比较赏心悦目的,不过盒子确实个头比较大也比较重,随身带着不是很方便。粉质非常非常细腻,跟什么dodo散粉之流不是一个数量级,扑在脸上有种淡淡的雾面感,妆感弱,定妆效果确不打折,一天下来妆容一直能够维持。且由于这款散粉有不同的颜色,所以选对颜色的话还有轻微修颜作用。

我是双十一的时候从丝芙兰的京东旗舰店购入,散粉本身595元,凑单到699以上使用了699-300的优惠券,最终散粉实付380左右。考虑到彩妆品的消耗比较慢,多花点钱给自己置办一套好的彩妆品的性价比还是不低的。

5.资生堂心机腮红

最近入手的一些彩妆晒单资生堂心机彩妆星魅颊彩粉320SEPHORA中国官网

资生堂心机彩妆全系列都十分美貌,很能引起我的少女心,我一般都很喜欢这种组合色的腮红。到手以后打开,给大家描述一下腮红盒实际情况:盒盖是金色的,盒托是黑色的,塑料感比较强。盒子很大,里面很空,这个设计让人觉得有点怪怪的,而且既然都设计了这么大的盒子,为啥还不设计一个格子放腮红刷?因为打开以后腮红刷是用一个透明塑料壳直接放在腮红上面的,取掉塑料壳就变成了腮红刷直接随意搭在腮红上……再加上盒子很大很空,腮红刷在里面可以东摇西撞。这种设计也就只能在家里用用,出门带着的话盒子里要出大事。

再说腮红本身,其实不是我们一般见到的腮红粉,是一款半乳霜状半粉状的腮红,没有飞粉。比较滋润,比较显色,缺点就是一不小心下手重一点,脸上的那抹红晕就不是我们想要的效果了……除了这点,其他还是比较没问题的,眼色也很美貌。

同样丝芙兰官方店购入,用券后250元左右。

资生堂(Shisdido)心机彩妆臻采恒亮眼影

资生堂(Shisdido)心机彩妆臻采恒亮眼影

资生堂心机彩妆星魅颊彩粉

资生堂心机彩妆星魅颊彩粉

Kiehl\'s科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液30ml

Kiehl\'s科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液30ml

shu uemura 植村秀 无色限润唇膏 JOJO的奇妙冒险联名 #奶杏大理石 3.3g

310元

MAQuillAGE 心机彩妆 星魅润唇膏

MAQuillAGE 心机彩妆 星魅润唇膏

MAQUILLAGE 心机 润唇膏 4g

MAQUILLAGE 心机 润唇膏 4g

Shu-uemura 植村秀 PK376 无色限柔雾唇膏

Shu-uemura 植村秀 PK376 无色限柔雾唇膏

shu uemura 植村秀 圣诞限量礼盒日历皮卡秀版唇膏OR570眉笔灰棕02琥珀洁颜油150ML

shu uemura 植村秀 无色限唇膏 3.2g RD175

URIAGE 依泉 柔润护唇膏

NIVEA 妮维雅 润唇膏 天然型

NIVEA 妮维雅 润唇膏 天然型

LANEIGE 兰芝 夜间保湿修护唇膜

LANEIGE 兰芝 夜间保湿修护唇膜

LA MER 海蓝之谜 保湿丰盈精华唇蜜 7ml(赠 润唇霜正装 9g)

WINONA 薇诺娜 柔润修护润唇膏 2.6g

WINONA 薇诺娜 柔润修护润唇膏 2.6g