关西十日游 篇一:大阪、奈良篇

2015-11-17 17:00:04 33点赞 223收藏 29评论

日本一个熟悉有陌生的国家,经常谈起却从来没有去过。老公比较喜欢日本的动漫和电器,经常和我说想去。所以这次就把蜜月旅行定在日本(我多善解人意)。

10天的行程,都在关西。去了京都、奈良、有马、大阪。先说说对这三个城市的感觉,京都很悠闲适合生活、有马适合度假泡温泉看夜景、大阪人很多我觉得是个适合工作的城市。奈良只是去看鹿所以没什么太多的感受。这几个城市玩完一圈后最喜欢的还是京都生活便利、现代与历史结合的一个城市。

行程安排

我们安排的行程:飞到大阪直接去京都有马-奈良-有马-大阪-回家。买的是香港到大阪的机票。价格很便宜10.5凌晨去的机票,10.14下午回来的机票总价三千人民币左右。都是廉价航空去城市peach回程是捷星,都是不免费提供水和食物的。

去程飞机预计0:35起飞,但是当天有台风推迟到03:35.悲催的在香港机场待了3个小时。日本和中国有1个小时的时差。我们在10.5号早上抵达关西机场二号航站楼,办好入境手续乘座免费的巴士到一号航站楼。在一号航站楼买了ICOCA&HARUKA卡(一种十分方便的卡,公交地铁便利店都能用)、还有各种周游券。

然后乘坐Haruka(30分钟一班)到京都站。沿途看看周围的景色,感受就是日本很干净天很蓝。这两点在后面的旅程中感受也很深。

大阪、奈良篇

京都车站对面是伊藤久右卫门宇治抹茶店各种零食都很好吃。抹茶粉也很便宜。我强烈推荐生巧。好吃不贵。

京都格兰爱慕酒店

在日本的旅店都是booking上定的,京都住的Hotel Gran Ms Kyoto(京都格兰爱慕斯酒店)三晚。酒店房间挺小的。很干净。交通方便离京都市役所前地铁站很近。酒店附近有锦市场、鸭川和商业街。酒店三点才能入住,我们先放了行李然后就去觅食了。

大阪、奈良篇酒店附近的锦市场,有很多小吃但是下午一般6点多久会关门所以想去话要早点。还有很多药妆店。种类没有大阪多,价格也差不多所以建议最后到大阪再买。还有卖牛肉和松茸的大家随意感受下价格。

蟹道乐

第一餐吃了蟹道乐,在锦市场入口处。

大阪、奈良篇

餐厅基本都是中国人。说真的味道一般,价格小贵。两个人点了一份镜花水月套餐,9000多日元。

大阪、奈良篇

蟹道乐对面还有家寿喜烧据说很好吃,但是要预约没吃成。第一天赶飞机还是挺累的所以晚上就在鸭川附近散散步。还还碰到了艺妓。

大阪、奈良篇

游览岚山片区、金阁寺和晴明神社

第二天的行程是岚山片区、金阁寺和晴明神社。怎么坐车我就不说了,反正谷歌在手,天下我有。

到岚山主要是做小火车和看风景。小火车的车票最好在关西机场就买好,到现场再买基本是没座位了。座位建议买双数的景色比较好。

大阪、奈良篇

火车沿途的风景很,美丽。河水清澈、天空很蓝。等11月下旬枫叶全红了更美。

大阪、奈良篇

火车到站后,沿着路走可以逛逛竹园和天龙寺。

竹园的竹子真是笔直啊。

大阪、奈良篇

天龙寺位于京都市右京区嵯峨天龙寺芒马场町,是南北朝时代著名的禅师(被尊为国师)、造园家梦窗疏石所创的池泉园。在日本参过了很多寺庙都有明显的中国痕迹。想想我们中国曾经有那么多美好的建筑都看不到了很心痛啊。

大阪、奈良篇

出了天龙寺会路过岚山公园。我们没有进去。

大阪、奈良篇

景点参观完了就在附近转转,不得不说日本的街道非常的干净。也找到了传说中的中村屋可乐饼。满满的牛肉很好吃。

大阪、奈良篇

在岚山逛完去了金阁寺不得不说,人很多、金阁寺很漂亮。表面的金子都是真的。

大阪、奈良篇

逛完金阁寺后我们去了晴明神社,游客很少基本都是日本人。晴明是日本古代的阴阳师,关于他有很多神奇的传说,老公很喜欢他。

大阪、奈良篇

晚餐在锦市场吃的。味道一般价格小贵,感觉鱼生偏腥。推荐市场里红豆味的鲷鱼烧。

游览奈良和清水寺

奈良的印象就是到处都是鹿鹿鹿。

大阪、奈良篇

这里的鹿很剽悍,也是吃货一枚。只要看到你有吃的,一定跟着你。有的鹿攻击力也很强的,用角顶你,所以小心了。路边有鹿仙贝的,可以买来喂鹿。

大阪、奈良篇

在近铁奈良站附近有春日大社和东大寺。

大阪、奈良篇

有很多日本小孩在钻这个洞可能代表吉祥吧。

下午回到京都,在伏见稻荷大社和清水寺游玩。

日本有很多伏见稻荷神社,叫大社的只有京都这一个。香火很旺,很多企业都在这里立鸟居,因为数量多多也叫千本鸟居。据说豆皮寿司就是从这一带传出的,有兴趣的可以试试。

大阪、奈良篇

附近的景色也不错。

大阪、奈良篇

逛完这里去了清水寺,景色很美丽。大景点果然人很多。枫叶红时景色更美。

参观京都

第四天的行程比较简单,早上退房存行李。然后去京都参观。参观结束就向神户出发了。京都御所需要预约参观。最好事先在网上预约号,每天限制参观人数不预约有可能参观不了。京都御所是天皇的寝宫第二御所。我觉得日本大部分古代建筑都是仿造那个时代的中国建筑建造的。有时候会想仿造的都很精致,那我们的肯定更好。只是现在很难看到了。在日本经常有这种感慨。

大阪、奈良篇

京都和奈良的行程就结束。总体感觉生活节奏不快,街道很干净,空气很好。 接着就是去神户了,去神户就是吃牛肉泡温泉过腐败的生活,大家等我第二篇啦。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

• 花了多少钱?

不算买东西,食住行应该2w左右。其中酒店差不多1w机票来回三千。其他就是吃吃喝喝。

是两个人机票加起来三千?那太便宜了

• 酒店多少钱一个晚上

600多一晚10.5入住的价格。

• 求后面几篇!行程跟我新年计划的一毛一样啊… 就指望po主了

我只想说京都和神户都很舒服。大阪我真的不想再去第二次了,人多拥挤、环境也没京都好。

可是为了买买买不得不硬着头皮去挤挤挤啊 [喜极而泣]

• hello,楼主的标题是不是写错了啊,内容上都是京都的部分耶~

是的,抽时间改下。 [吐舌]

[微笑] 好的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 难得真人秀,五分好评!肉嘟嘟,水多多。。。。。 [脸红]

• 我们国家不仅疆土辽阔,而且经度和纬度跨域都大,地理形态和自然风光东西南北差异都很大,南边有热带,北方又有不逊于欧洲的美景,同时又历史悠久,世界上真的找不到第二个占有如此丰富自然历史资源的国家了。但是我们为什么更愿意出国,哪怕是去日本这样的小国家去感受历史和风景?因为我们的城市都成了钢筋水泥,历史遗迹毁了又重新用钢筋水泥盖起来,稍微保留人文历史风景的地方,成了旅游商品集散地。拥有美丽风景的地方,环境不是落后就是脏乱,或者就是高昂的门票。拥有如此得天独厚的条件,但却最糟蹋

• 上周末刚从札幌回来,走的路线有4天在京都奈良,奈良住鹿园里面,京都住京都御苑对面,感觉这些地方应该闲逛而不是买买买,还是很有味道的,我们去看了艺妓表演 [高兴]

• 错别字好多…读起来像盗版书。强迫症已哭

• 自由行的话,语言问题怎么样?

药妆店基本都有会中文的店员,其他基本上只有会几句简单的日语和英语就行了

多谢!!主要怕语言不通,交通不便,看来攻略要细致一点了。

• 日本很值得去,话说楼主可以梳理一下错别字

• 大阪的道顿堀感觉就像到了南京路,一样的脏乱差。路边一溜的无料案内所,还是京都好。有机会还可以去东京箱根走一遍

• 前面的照片拍的~~~~~ [黑线]

• 可能我不喜欢日本 感觉没啥玩的

• 我25號也準備出發關西...準備在京都待4天..這個月25都30在關西的約一個!!!

• 奈良就走了半天?Orz,还有好地方没去真是可惜了……

• 结婚~恭喜恭喜~

• 哇你们去金阁寺的天气好,看上去金光闪闪很不错,尼玛我去的时候下着雨,游客又多,感觉就那样,寺又小还有工地在作业