是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题

2015-11-02 13:59:23 148点赞 1048收藏 120评论

潜水大妈多年,看到很多爱生活、爱过“值”生活的人以及他们贡献的文章,觉得受益颇多,今天也撸一发是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题 ,致敬!

海淘这个攻略,写过的人很多啦,基本公式“海淘=外境电商选货+支付货款+转运回国”,就这三步,今天聊聊支付这一环,信息搜集来自网络,在此总结汇总,兼有个人理解,欢迎经验交流,指导批评补充(各位看官拍砖手下留情,刀下留人是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题

一、目前海淘支付的手段

海淘必然要用到信用卡(但是很多学生党不能申请);支付宝2013年和日本乐天签了支付合作协议(部分注册商店可以使用支付宝支付,也支持银联支付),近来的海淘转运公司也可以用支付宝支付(海淘转运支付宝支付的情况下次再聊),支付前景一片大好,但是像美亚、日亚、德亚、6PM等等网商仍然主要接受信用卡付款,但亚马逊还可以使用礼品卡结算。所以,毫无疑问信用卡是海淘主攻武器装备是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题 ,那么礼品卡就算是海淘助攻小能手啦是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题

下文花开两朵,各表一枝是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题

二、信用卡的使用方便与风险并存

(一)使用真方便是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题

此处参见大妈多年绝对经典帖,都是必修课,排名不分先后

篇一:

是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题什么值得买 信用卡申请全攻略 篇一:2012年信用卡申请全攻略(上)近年来,信用卡已经成为了年轻一代生活不可或缺的物件。在购物完毕付账的时候,你不再需要掏出一大叠现金,而是掏出一张卡片一刷,轻松结账...2053671265 蓝翼是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题什么值得买 信用卡申请全攻略 篇二:2012年信用卡申请全攻略(下)近年来,信用卡已经成为了年轻一代生活不可或缺的物件。什么值得买网友“蓝翼”为我们精心整理了这篇“2012年度信用卡终极申请指南”,总结了...115261821 蓝翼

,这个全攻略,作者每年都更新,给劳模献花是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题

篇二:光年的《海淘信用卡选择指导--简单版》海淘信用卡选择指导--简单版 ,精简版的文章,内容全是干货。

是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题海淘信用卡选择指导--简单版很多同学都有信用卡,但大多都是在国内消费使用,作为什么值得买的网友来说,不会海淘则少了很大一部分乐趣和抢神价格的机会(后者才是最重...2706541791 光年

篇三:匿名用户的《信用卡那些事儿:信用卡取现手续费 及 现金分期还款》,可能是大妈官方搬运工大作,匿名发表,深藏功与名!

是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题信用卡那些事儿:信用卡取现手续费 及 现金分期还款作为一个经常来张大妈不剁手不欢的人,怎么会少了信用卡这种购物神器,刷卡返现、积分、里程、以及免费服务都会被众网友津津乐道,在张大妈...2556912283 匿名用户

篇四:蓝翼的《聊聊免货币转换费的信用卡》

是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题聊聊免货币转换费的信用卡蓝翼的信用卡系列文章导读:《什么值得买年度专题之 2012年度信用卡申请全攻略上篇》《什么值得买年度专题之 2012年度信用卡申请全攻略下篇》...7236062229 蓝翼

蓝翼的系列文章很受用,可以知晓哪种信用卡结算更加便捷、收费费便宜、还有种种积分及优惠待遇。目前信用卡积分计算或兑换物品有些微小的变化,其实主要功能及优惠还是与以往一致的。

认真研究大妈上述神贴,为日后海淘打下坚实基础。多掌握一些生活技巧,可以改善生活多一点,值友们这个学分是必须挣的!

(二)一边剁手狂买,一边黑手伸进你的钱包

1.信用卡的近年信用卡信息泄密也是屡见不鲜

2014年12月29日,包含 1.3万个用户名和密码,以及信用卡号码的文件遭黑客网络曝光。主要受害者有亚马逊、沃尔玛,戴尔、Hulu Plus,游戏《模拟人生3》和《龙腾世纪:起源》的一些帐号信息也被泄露。以及前段时间的携程信用卡信息泄露事件。还有网易的密码泄露的新闻也见诸报端。是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题

(三)盗刷后的处理不利于信用卡消费者是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题

目前银行处理信用卡被盗刷,通常让被刷客户先还钱,等抓到盗刷的小偷时,再由司法机关判定是谁的责任、该如何经济赔偿。逻辑简直完美,但你会发现其实卡主是很被动的!一要先先抓到小偷,二要由法院判是谁的责任,关键是小偷犯罪事实是既定的,但是还要银行信息的保管责任与用户个人保管信息责任的进行举证、责任划分,还要对小偷盗刷了多少卡多少钱,已追回多少,最终能赔付多少,时间长,费神费力,结果难预料。

(四)小淘怡情,小淘有道是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题

除了日常的信用卡安全常识,有时也可以换个思路。看下文

偶然发现有人在吐槽用户申请的工商银行多币卡,有人申请到了信用卡额度是1000RMB,有的人也申请到了5000人民币,个别人在抱怨银行小气是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题。其实工行可以提供临时提高信用额度,后期还可以调整回来。从这里我的得到启发,如果信用卡的额度只有3000元,平时买个几件东西是够的。 而且只要商家已发货到达转运,立即还款,再继续购物;即使信用卡被盗刷,也损失不了多少,旱涝保收啊。

这个放置一个大妈推荐的6PM购物攻略,其中信用卡付款部分写得很细,可以结合看看哟, 其中信用卡地址的填写问题很多人容易忽视,要留心哦。是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题

是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题海淘攻略:美国服饰鞋包特卖网 6PM 手把手购物教程6PM是亚马逊旗下的著名特价清仓网站,也是什么值得买广大值友的老朋友了,近几年在6PM海淘的人越来越多,有时候在推荐评论中也会有值友表示眼...22911255655 什么值得买1

三、礼品卡也是一个选择是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题

没有信用卡怎么办?学生党经常遇到这个问题。亚马逊推出礼品卡提供了另一种支付解决办法。

1. 礼品卡是什么?国内超市家乐福、乐购、联华、1号店都有这种礼品卡,礼品卡实质是商业预付卡,是商家融资的一种手段,在购卡金额较大时会给与一定优惠。

2. 怎么用?

1)查询中国亚马逊礼品卡的官方说明,发现容易被忽视的一条:“4.1.2 礼品卡只能在本网站使用,不能购买亚马逊全球其它网站(Amazon.com,Amazon.co.uk,Amazon.de, Amazon.fr, Amazon.co.jp, Amazon.ca等)和任何其它亚马逊运营的网站、关联公司、个人和团体的商品和服务,除非本条款和条件另有规定。”在亚马逊(中国)买的卡只能在亚马逊(中国)使用,不能在日亚、美亚、德亚使用(重要的事再强调一遍)。同理,日亚淘要买日亚的礼品卡,千万别买错,因为商家一旦售出,都不退货的是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题

2) 其他的使用说明实用汇总,附个人理解仅作参考,欢迎批评指正,经验交流补充是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题

a. 礼品卡金额通过充值后会自动累加。您在“我的帐户”中看到的是礼品卡的总额,不是单张礼品卡的金额。您在订购商品时,可以直接使用累加后的礼品卡金额。

b. 礼品卡一旦充值成功,礼品卡金额将存在充值的帐户中,不能转换到其它帐户中使用。

c. 礼品卡进行充值后,使用的时候不需要再次输入礼品卡充值码或卡号和密码。

d. 礼品卡有效期为三年(笔者也发现有的是有效期1年,各国可能礼品卡时效可能不同是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题,作者能力有限无法一一验证 ),可在有效期内多次使用,不能延期使用。

e. 每张礼品卡有不同的有效期。进行充值后,系统会优先选择最先到期的礼品卡使用。

f. 如果您在“我的帐户”中发现礼品卡金额减少,通常是因为您的某一张或者某几张礼品卡过期导致礼品卡总额减少。

g. 礼品卡不记名、不挂失、不兑换现金。

h. 若订单拒收或者退货,使用礼品卡支付的金额会自动退回到您的礼品卡中,有效期不变。笔者认为只要按需充值,其实不用担心过期问题。是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题 另外海淘使用信用卡结算,若订单拒收或者退货,亚马逊也只以礼品卡的形式返回到注册账户中,而非退回到信用卡。

3. 怎么买?

马云家的卖卡店也是多如牛毛,网上经常有爆料买到黑卡,导致账号被封是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题 。 常有骗子欺负辛苦海淘的小白同学,怎么才能淘得真卡,取得真经呢?

所谓,魔高一尺道高一丈。不急,听我慢慢分析。以日亚、美亚海淘为例说明

是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题

淘宝上的日本亚马逊礼品卡汇率比正常的要低,他们如何盈利?

1) 有门道。他们有自己获得礼品卡的渠道,比如有些网站会有一些活动奖品是日本的亚马逊礼品卡,还有些网站完成一些任务也可以得到一定面值的亚马逊礼品卡的奖励。

2) 刷别人的钱,买自己的卡。礼品卡券如果价格过低,很有可能是通过盗刷信用卡买来的,使用这种卡必定会被封亚马逊账号,所以不要贪便宜买汇率过低的礼品卡。

3) 倒腾汇率。汇率正常的礼品卡(比真实汇率略低),一部分是卖家通过返利获得的(类似于淘宝客),但让亚马逊从国外汇钱手续费、税很高,很多人会通过申请礼品卡转卖换换成人民币,这种礼品卡大都是固定数额而且面额较大、汇率低,但一般顾客很少用到。

4) 商家融资给优惠,量大折扣从优。(此处以美亚为例,汇率为2013年4月的人民币对美元汇率)那些散卖的亚马逊礼品卡,你指定金额他给你充值,应该也是利用亚马逊返利来赚钱的。当你购买1美元的礼品卡,他帮你下单的时候按当前汇率账面花费6.21美元,但他的另一个账户可以返利7%(这个数值不是固定的,卖的越多返的越多),即实际花费5.7753美元,也就是说只要卖家汇率在5.7753以上都是挣钱的。多说一句,第二种卡依然是有风险的,如果商家左手倒右手被发现,他肯定会被封号,购买的礼品卡也有小概率被禁用。是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题

当然还有一些搞不清情况的发生,网上有人吐槽“不是黑卡,没有被封号;不是因为转运,没有被封号;没有被封号,只是剩余的礼品券无故被扣去。多次联系亚马逊客服,开始说是不能告诉原因,后来又说是他们也不知道因为什么原因。只说是被撤销了!”是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题 这还有没有天理了!

4. 不要怕是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题 ,虽然有风险,只要方法对,但礼品卡还是可以买到真的是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题

科学购买与使用的姿势:是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题

是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题

一是买太便宜的卡,买到是黑卡的概率很高,是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题 你懂得 ,所以参考近期汇率,再选择;

二是“礼品卡是虚拟物品,拍下后不支持退换货的”,这是所有淘宝商家自我保护的交易方法(亚马逊也不退钱),可以理解(另外海淘使用信用卡支付,因退货要求退款,亚马逊也是按照当时的货价,以礼品卡的形式直接充值返还到你账户,是不退钱的,上文提到,这里再次提醒);是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题

三是绝对不要把淘宝账号、订单号、订单截图等个人信息告诉陌生人;不要搭理陌生人;不要点陌生的链接。收到礼品卡后请务必在尽快充值(有的卖家要求10分钟-30分钟);以免长时间未充值,礼品卡密码泄漏造成损失;淘宝商家充值以后日亚是一年有效期,美亚长期有效(有效期可以在充值完成以后查验 ,这样最放心啦是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题 )。也有商家承诺第一次合作可以等亚马逊付款发货后再确认,私以为这个比较靠谱,店家都说了不着急,咱就等到转运收到包裹吧(其实亚马逊发货就OK了),再确认收货是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题 ,所以我们认真的把每一次都当成第一次是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题 (自行脑补)。

四是购卡时发来礼品卡密码的方式有这几种:直接发到你的邮箱、拍下后发货机器人自动发密码、还有拍下后店家人工发密码,以上不管哪一种,一定要在旺旺上联系,最好确认店家在线,遇到问题及时沟通,有关消息截图存档,避免日后维权缺少依据。

五是充值小窍门让你机智如我是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题
一是建议先登录日亚,再在页面直接点击充值链接(官网登陆,验证安全是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题 ),二是如需购买111刀礼品卡,可以使用购物车拍2件50刀,1件10刀,1件1刀。一件一件拍下,成功一个,拍一个,确保账户充值逐笔充值成功,并检测有效日期。

放一个我自己的晒单 ,算是打广告吧

是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题要健身,你得先跑起来,随记录跑鞋 Brooks Adrenaline GTS15在大妈上看了很多健身的帖子后,中毒很深,2015年年初时体重160斤时(身高174cm),身体负担明显感觉很累,半蹲时膝盖就会弹响,我决定减肥。引...252349 LEO911

我自己查询的界面截图,鞋子是8260日元,我是分四次拍下的订单,3件100元,2件1000,3件1000元,3件1000元,成功一笔,查有效时间,再拍下一笔。 当时充值的页面,下图

是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题

六是多家淘宝商家提示,如果你有kindle中国账户,切记不要在国外注册同一邮箱再充值礼品卡进行海淘,或是新建亚马逊账户使用礼品卡进行购买kindle(特别是囤货这种,有值友原创文章爆料,日淘不能一次买3个kindle,存在一定概率被封账号)及游戏软件(类似知识产权类的东西),多家淘宝商家提醒这样做可能会被封号。是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题 亚马逊管得好严。我有kindle,但我没试过用kindle中国账户海淘,有成功或失败经验的同学可以在评论里补充。

七是个别维权的办法可以借鉴。闲逛论坛时,发现有卖家被买家黑了,感觉像是职业卖家黑了新手卖家,扮猪吃老虎。维权的方法可以借鉴,但笔者不愿意看到大家被坑,更不想看到用这个坑人,慎用此招!

结合以上方法慢慢在淘宝筛选吧。

另外有同学问日文不认识怎么办,若果英文有基础,也可以切换到英文界面,现在日本亚马逊支撑英文界面,找到in english点一下就是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题

然后页面就变化了

是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题

你也可以下一个有道翻译软件,哪里不会点哪里,会有惊喜哟是用信用卡支付,还是选择礼品卡支付,这是个问题

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 建行目前买100美元反10美元,用来买礼品卡比较合适吧?这个礼品卡就跟京东e卡一个意思吧?

中行EMV白金目前返现18%,应该比淘宝上买礼品卡更划算

是的,中行好像也有活动,另外境外刷卡还有手续费的问题,各家费率不同,酌情参考

• 招行可以手机软件限额或锁卡的,很方便

这个可以仔细问问,如果有全币卡,手续费合适,就完美啦 [献花]

用的就是全币卡,还行

• 盗刷后的处理这个貌似国内银行和国外银行处理方式不同。。。。国外银行对持卡人比较友好

盗刷招行可以不扣这比款项,直接给客户换卡。我朋友和我的经历。不过我是发邮件给美亚,他们答复是扣错了。

是的,跟银行打官司,鲜有胜者。另外举证难是关键。小偷也不好抓,抓到了,他钱花完了,坐牢,谁赔咱钱?您说呢

• 工行可以关闭境外无卡支付,网购貌似一般可以阻止。但是酒店什么的还是可以扣到钱,之前经booking订的酒店都是关闭情况下记账的 [皱眉] ,难道那些算有卡支付 [锁眉]

这么具体的细节得问银行了

• 其实买小额的比较有保障,就是比较烦,工作量巨大。曾经买过一次100刀的(美亚),1刀1个兑换码,输了我一下午。算算时间成本,没啥意思。

小心使得万年船,你的方法也是挺无奈的

你傻呀,你不会买十个十刀吗,拍前问有没货,拍下一个立刻充值,复制粘贴简单的很。

• 担心黑卡问题,一直使用信用卡

我也是怕用了黑卡,被封账号就麻烦了。

• [惊喜] [惊喜] [惊喜] 什么时候赶紧说说转运啊

转运坑还是等有空再填。大妈双11忙死了,不添乱了

• 买家怎么坑的卖家??

那个只是特例,推测是熟悉淘宝规则和礼品卡使用的老手黑了一个年轻的卖家。

• 上次买了580的100刀的卡,被骗了 [喜极而泣]

黑卡刷的吗?

文章里有投诉的办法,你可愿一试?

• 首富家买的卡,610一百刀,比自己刷卡便宜25块钱吧

有的卖家礼品卡价格卖的略有不同,另外信用卡手续费也是不一样的。

贵了,600-605rmb才是好价

• 这文说了啥,淘宝
    礼品卡都是黑卡,你们要小心。是这意思么?

不是。文章是为了没有多币卡的人,选择礼品卡支付时,提供鉴别真假卡的方法

淘宝美亚日呀礼品卡大部分都是可以正常充值,一般充值建议小额充值,50刀,10刀,5刀,1刀,拍一个充值一个再继续拍,如果下单额是大额的几百刀,建议拆成数个50刀或10刀充值,还有淘宝礼品卡卖家提供的链接一律不点击,直接进他店里购买,谨记拍一条充一条虽然麻烦但这是最保险最有效的,拍前一定要发留言问有没库存。最重要一点,礼品卡充值后最好在半个月或一个月内使用,大额的建议要下单时才去买礼品卡。好多人老是说黑卡多,其实那是他们嫉妒你用5.9-6.1的美金人民币汇率买到物品

• 问一下,美亚的直邮运费能用礼物卡来支付吗?

应该可以的。你可以选亚马逊直营的试试。

可以,礼品卡可以支付所有费用,包括第三方卖家的。

• 礼品卡有有效期?!我去…赶紧找找年初发的几张放哪儿了 [哭泣]

未充值前的卡有效期,还有充值后在账户里的有效期。仔细看看

好难过,感觉几张毛爷爷打水漂了 [哭泣]

• 看完文章 吓得我把信用卡都剪了 [邪恶]

给老婆们看,让她们把卡剪了,是不是以后不用担心短信提醒哪里哪里又刷爆卡了

• 我怎么觉得,在淘宝买到黑卡或者被骗的概率,大过自己信用卡在亚马逊被盗的概率?

关键信用额度太大,就风险挺大。就纠结这个

如果确实买不到太多的东西,想限制额度,致电客服应该是可以调整的,增加额度困难,调小额度容易。

• 请问kindle中国账号是不是指的是中亚的账号?/?

可以是同一账号,但我的kindle是单独的账号另行注册的中国账号

• 一直都是玩玩游戏就可以换gc的,又有玩有赚钱。

人才,生财有道啊~~ [惊喜]

过奖过奖,蚊子肉而已,积少成多呗

• 有谁给说说kindle账户的事,我中美日亚包括kindle都是一个邮箱,难道以后不能再用这个账户海淘了?

只是有可能会被封号,淘宝卖家给的建议,你可以搜搜看,原意为你用中国账户海淘外国的知识产权类(正版的游戏光盘、或是屯kindle)的东西,亚马逊会对账户IP地址进行筛选,有很大概率会被砍单。希望能帮到你。

谢谢,一般不买知识产权的东西,只买日用品类的应该木有问题吧

• 不是有虚拟卡吗

实体卡和虚拟卡只是形式上的不同,本职一样的

• 我有个国行kindle,登陆的中亚账号;我的美亚日亚中亚注册邮箱都一样的,但是密码不一样;都充过礼品卡,什么虚拟物品实体物品都买过,没遇到过问题。

看来买一般东西都ok,。淘宝商家的提醒愿意也是购买知识产权类的东西(正版游戏光盘和屯3个以上电子书阅读器)有概率被砍单封号。感谢你提供的信息参考。 [献花]