那些年我收到的境外回信

2015-11-02 17:49:22 406点赞 367收藏 289评论

最先是读初中时受到当时兴起的“信虫”风潮影响,给一两个球队写了信,由于不熟悉套路,没有收到回信。工作以后再次做“信虫”的兴趣突然又回来,遂开始陆续写信给国外的政要、机构和足球队,也收到了他们的蛮多回信。这些回信的人有市长、州长、总理、总统、足球队、机构等。写过的信总共有大约100+封,有些是电邮,有些是信件。得到的回应有些只是一纸信笺草草数语,有些则赠送胸针、名片、旗帜、签名照等小礼物;少数冷冷相对,多数礼貌相对;少数不理不睬,多数热情洋溢。我打算以后买相框把这些信件和签名照装裱起来挂在墙上,那是何等的壮丽。这个帖子里的回信是总回信的一半,我会再开个帖子发表另一半。这个帖子的回信人级别相对较低,下个帖子的回信人会稍微大牌点。希望和同样喜欢做“信虫”的朋友分享喜悦,交流经验。

这个帖子和下个帖子中有些涉及台湾的回信,估计有些人会敏感,在这里请相信我,没什么可敏感的,我的信既然寄得出去,他们的回信我又收得到手,哪怕可能被拆开检查过,但是就已经说明没什么好惊奇和非议的了,请脱敏。

1、台湾澎湖风景区管理处。两大本全才风景区介绍图书,一些简介小册子。印刷很精美,风景很美丽。我参加过8天环岛游,可惜由于行程安排原因,并没有机会去到外婆的澎湖湾,不知下次再去会是何时......

那些年我收到的境外回信

2、米国印第安纳州一个市的市长。一张照片,一张名片。

那些年我收到的境外回信

3、米国伊利诺伊州一个市长。我不知道市长这个词是否准确,因为他回信用的是“village”,并不能译成市,但是我不知道怎么翻译。

那些年我收到的境外回信

4、米国弗罗里达州一个市长。给了一些他们那里的博物馆什么的小册子。

那些年我收到的境外回信

5、米国科罗拉多州一个市长。就只有一张签名照。

那些年我收到的境外回信

6、米国加州一个市长。

那些年我收到的境外回信

7、米国佛罗里达一个市长。

那些年我收到的境外回信

8、西好莱坞市市长。

那些年我收到的境外回信

9、米国科罗拉多州一个市长。

那些年我收到的境外回信

10、加州一个市长。

那些年我收到的境外回信

11、台湾立法院。

12、斯洛文尼亚足协给的他们的17岁国家队的本子

那些年我收到的境外回信

13、这个比上面一堆市长官大,是佛罗里达州长,大光头。

那些年我收到的境外回信

14、台湾教育部。

那些年我收到的境外回信

15、这也是州长,伊利诺伊州的。伊利诺伊你不知道?看过《越狱》没,就是那个州。

那些年我收到的境外回信

16、还是州长,新泽西州的。什么,新泽西你也没听过,那新泽西网队知道吧?什么,你不看篮球

那些年我收到的境外回信

17、又是州长。特拉华州。

那些年我收到的境外回信

18、台湾教育部。各种小本本。让我对台湾的教育体系有了新的认识。

那些年我收到的境外回信

19、台湾台东市政府。各种本本啊太多了。

那些年我收到的境外回信

20、还是台东市政府。

那些年我收到的境外回信

21、玛莎拉蒂总部寄来的两本厚厚重重的车型介绍。是玛莎车迷的收藏佳品,谁要我卖给他。那些年我收到的境外回信

那些年我收到的境外回信

22、米国检察总长。

那些年我收到的境外回信

23、米国亚利桑那州一个市长。她把宽广的太平洋比作池塘。那些年我收到的境外回信

24、米国国防部秘书长还是什么职务,没查词典。名叫哈格尔,好像后来还当了国防部长。

那些年我收到的境外回信

25、澳大利亚墨尔本市长。

26、雅典AEK,应该听说过吧看球的

27、FBI

那些年我收到的境外回信

28、佛罗里达一个市长。

那些年我收到的境外回信

我以前的目标是搜集全世界所有国家政府的回信,但是我发现有些国家就是不鸟我,这个梦想恐怕要修正为“大多数国家政府”了,不过依然,这个任务仍然十分艰巨。那些年我收到的境外回信

29、时任美国国务卿希拉里·克林顿。照片上的签名经我鉴定是亲签。她也是我收到所有回信人物中最大牌的了,因为其他大国领导都不怎么喜欢鸟人那些年我收到的境外回信

那些年我收到的境外回信

30、ROC的总统府回信。我最后悔的事情,就是第一次写过去的时候太含蓄, 没有直接表露我希望收到马总统签名照的要求,就收到这个福袋,里面有一块钱台币,合当时汇率相当于0.2分钱人民币,呵呵....呵呵...

那些年我收到的境外回信

31、我最喜欢的AC米兰队签名,是根据网上的观点,都是工作人员代签,经我鉴定也是,因为这迹太统一,就想出自一个人之手

32、美国蒙大拿州长。那只眼神鄙视的死狗是边牧么

那些年我收到的境外回信

33、爱尔兰国家足球队。很多这种小旗子和胸针都是Made in China的,你不要不信

那些年我收到的境外回信

34、爱沙尼亚总理,安德鲁斯·安西普。小同志坐得很端正嘛,有前途。亲笔签

那些年我收到的境外回信

35、瑞士国家足球队猪脚练,西斯菲尔德,这个你看足球的应该听说过吧,什么,你不看足球,好吧

那些年我收到的境外回信

36、波兰时任代总统,布罗尼斯瓦夫·科莫罗夫斯基。以下为百度百科:2010年4月10日,波兰总统卡钦斯基在参加卡廷惨案70周年纪念活动途中,在俄罗斯境内降落过程中遇难。众议院议长科莫罗夫斯基“自动”成为代理总统。科莫罗夫斯基当天晚些时候宣布暂时履行总统职责。哎....不过好景不长,这个人的总统任期只有曲曲3个月。

那些年我收到的境外回信

37、摩纳哥某领导,信是法语写的看不懂,百度又搜不到,以后查到再修改。摩纳哥人民是世界上第二小的国家,仅次于梵蒂冈,但是这个国家确极度富裕....羡慕嫉妒恨。

那些年我收到的境外回信

38、美国某市长。我是直接在百度上查某个州的所有城市名单,然后群发电邮,所以收到蛮多各位市长的回信的,就是图个量多。

那些年我收到的境外回信

39、威尔士足球队。凡是送队旗给我的球队,一定能打进2088年世界杯,中国队你自己看着办!

那些年我收到的境外回信

40、美国某市长,心中介绍了他们城市徽章的来历。

那些年我收到的境外回信

41、澳大利亚悉尼市长。女市长在外国同样不多见。

42、某市长。他的照片蛮有70年代风格我觉得

那些年我收到的境外回信

43、曼德拉基金会。我问他们要曼德拉签名,人家说他04年就退休了,现在正和家人一道安享晚年,不签名了。顺便说一句,曼德拉2013年过世了,我写信的时候还健在。

那些年我收到的境外回信

44、瑞典总理。亲签。总体感觉北欧国家相当热情,当热,整个欧洲都蛮热情的。

那些年我收到的境外回信

45、国际足联,堂堂世界足球的老巢,就给了一张照片,还比不上欧足联,真抠!你看,照片里的人被查了吧,该!后悔不送我小旗子没有?那些年我收到的境外回信

那些年我收到的境外回信

46、列支敦士登。我猜照片里的是皇室,因为列支政府给我回信了,这个又回。但是实在查不到准确的是谁。

那些年我收到的境外回信

47、这个好像是某国建设部长,当初是乱逛政府网站看到这个美女,觉得漂亮才写信的,不过照片到手才发现差距大,那个网站上的照片一定是10年前拍的,对。

那些年我收到的境外回信

48、美国犹他州长。亲签。我对犹他最深的印象就是越狱里T-BAG偷走那个兽医的Jeep之后,那句豪迈的“Utah~”,从他嘴里感觉,犹他是个好地方

49、丹麦有史以来第一个女首相,赫勒·托宁·施密特

那些年我收到的境外回信

50、ROC国立自然科学博物馆,送了很多小册子,好像不要钱一样。

那些年我收到的境外回信

51、这个是某个国家的总统或总理或首相,但是从信上看不出,百度也不到那些年我收到的境外回信 ......暂时称他为X领导吧

那些年我收到的境外回信

52、大韩民国(用这个名称瞬间高大上)总统府。那时候朴槿惠刚结束访问中国,我想会给签名吧,可是人家说她忙,没时间签名,好吧.......那些年我收到的境外回信

53、美国某市长

那些年我收到的境外回信

54、瑞士联邦总统,伯克哈尔特。

那些年我收到的境外回信

55、匈牙利总理,欧班·维克托。

56、以色列总理,内塔尼亚胡,这个大家都知道吧

那些年我收到的境外回信

57、厄瓜多尔足协。我寄过去的一张中国风明信片本来是为了增加好感的,他们却给写上字寄回来了

那些年我收到的境外回信

58、德国财政部长,这个也是看网站上照片漂亮才写信的那些年我收到的境外回信

那些年我收到的境外回信

59、奥地利。右边是海因茨·菲舍尔,奥地利总统,旁边那个查不到,应该是总理吧

那些年我收到的境外回信

60、新西兰总理。

那些年我收到的境外回信

61、一个歌手,不认识名字,我觉得这个诈骗很有感觉,夏天的树下.....不过其实看久了也就那个卵样

那些年我收到的境外回信

62、芬兰总理。我收到的第一封回信。

63、斯洛伐克总理羅秋娃。很少有人给两张照片的,很热情

64、英国上院议长,尼玛这头发乱的,一看就是英联邦的

那些年我收到的境外回信

65、美国一个市长,还给我寄来一盒介绍他们市的DVD,不过我没有照进来。

那些年我收到的境外回信

66、香港行政长官办公室。要签名,不给,也正常。

那些年我收到的境外回信

67、芬兰国家足球队。我说了北欧国家很热情。给了这么多东西就差给队服了。

那些年我收到的境外回信

68、ROC国立中正纪念堂管理处。要资料,没给。好像这个部门很奇葩,它仅存在于网上,并没有实际办公地点,只是象征性的存在。像幽灵一样。

那些年我收到的境外回信

69、行政院大陆委员会。再次问要马总统玉照,这次不给了。

70、挪威总理。笑得蛮帅的,西服也很有质感

那些年我收到的境外回信

71、欧足联。我在信中随便问了一个问题,他们回答得很认真。赞一个

那些年我收到的境外回信

72、瑞典国家足球队。伊布你知道吧,什么,你又不看足球?

那些年我收到的境外回信

73、列支敦士登。世界上唯二的公国,还有一个是摩纳哥。他们给我寄了三次几乎一模一样的信,是怕我收不到吗,太卵热情了,政府有钱,国际邮资都不算事儿

那些年我收到的境外回信

74、卢森堡。欧洲仅存的大公国,别问我什么是大公国,我怎么知道,我也是百度的好吗那些年我收到的境外回信 。首相兼国务、财政大臣让-克洛德·容克

那些年我收到的境外回信

75、以色列国家足球队。

76、加拿大前总理哈珀。笑得那么机械。背后的书哪有时间看啊

那些年我收到的境外回信

77、美国国防部长(时任)莱昂·帕内塔。听这名字我猜他祖先来自意大利。

那些年我收到的境外回信

78、美联储主席(时任),伯南克。

那些年我收到的境外回信

79、美国能源部部长。名字不知道。

那些年我收到的境外回信

80、ROC国立故宫博物院。我猜还是有很多人不知道还有另一个故宫博物院存在吧。这是年报,很厚很精美的一本书,图文并茂,翔实全面。

那些年我收到的境外回信

81、立陶宛总统。

千棵树 新年红包 书法红包【18个装】

千棵树 新年红包 书法红包【18个装】

2024龙年金葱红包 竖纹利是封 文字随机 6个装

2024龙年金葱红包 竖纹利是封 文字随机 6个装

jiabolan 嘉柏兰 新年折叠红包 6卡位 1个装

jiabolan 嘉柏兰 新年折叠红包 6卡位 1个装

熊哲察 红包袋2024新款龙年封面压岁钱过年利是封个性创意新年可爱压岁包 D款·金龙送福 千元红

千棵树 2024龙年过年红包压岁包 欢天喜地 30个装

千棵树 2024龙年过年红包压岁包 欢天喜地 30个装

拿泥 2024龙年红包 6只

拿泥 2024龙年红包 6只

千棵树 2024龙年过年红包 国潮福龙 30个装

千棵树 2024龙年过年红包 国潮福龙 30个装

京东京造 10只装 2024龙年红包大吉大利加厚利是封喜庆结婚新年通用款

拿泥 2024龙年红包 共16只

拿泥 2024龙年红包 共16只

惠寻 烫金千元红包 6个装

惠寻 烫金千元红包 6个装

红包袋龙年红包2024创意通用惊喜高档过年新年抽利是

红包袋龙年红包2024创意通用惊喜高档过年新年抽利是

渡鹊桥 红包结婚堵门接亲婚礼用抛洒游戏喜字迷你开门塞门小号小喜包 花喜良缘小红包

绮兰朵布艺红包袋2024龙年个性创意可爱新年过年儿童压岁钱包利是封 福运新年【捏捏叫+挂绳红包】 龙年高档布艺带挂绳【可装万元】

印季龙年红包春节利是封2024过年创意国潮卡通红包袋新年千元压岁钱包 祥龙献福(横板*4个+竖版*4个) 8个装【每个可放500-1000元】

日本MIDORI信纸信封套装花色和纸活板印刷信笺高级感浪漫情书送男朋友日本文具屋大赏获产品

墨斗鱼 2024龙年红包 6个装

墨斗鱼 2024龙年红包 6个装