我是怎么写信到国外的

2015-11-07 14:01:03 75点赞 318收藏 61评论

这个帖子是写给对写信感兴趣的值友的。自从我发上个展示国外回信的帖子,有部分值友要求我发一个教程,我也正有此意,因为这样比在帖子底下回复大家的评论能更好更全面的回答大家关心的问题。下面的教程只是我个人写信的探索,不一定对,也不一定全面,更不是什么写信权威教程,只是希望我的经验能给大家在写信的路上一点启发。之前的文章请见

我是怎么写信到国外的那些年我收到的境外回信最先是读初中时受到当时兴起的“信虫”风潮影响,给一两个球队写了信,由于不熟悉套路,没有收到回信。工作以后再次做“信虫”的兴趣突然又...296370334 bhbh08

写信最重要的是自己动手探索,这篇教程只是你今后写信征程中的起步。

如果对写信不感兴趣,甚至嗤之以鼻的值友,你要明白,这是一个合情合理合法不伤害别人不打扰别人的个人爱好而已。如果你不喜欢我这个爱好,请自行离开,勿乱喷,就像我不会去乱喷你的爱好一样。

一 怎样找到你写信对象的地址

例1 韩国总统府 青瓦台

1 在百度搜索“青瓦台”,会出来一堆结果,在结果中仔细辨认、寻找正确的网址。

我是怎么写信到国外的

2 总统府、政府等官网网址一般都含有gov或者go之类的英文,gov或者go是英文government(政府)的缩写。最后面一般还有国家的英文名称缩写,以韩国为例,他们的缩写是Kr,详见下图。红框内为官网地址,点击。

我是怎么写信到国外的

3 进入青瓦台官网,默认是韩文的,我们当然看不懂啦(韩语专业的值友请无视这一步)

我是怎么写信到国外的

4 用鼠标把网页拉倒最底下,看红色的方框,点击ENGLISH,切换到我们看得懂的英文版网页。

我是怎么写信到国外的

5 在英文网页里寻找总统府地址相关信息,最终找到相关信息,如下图所示,地址位于网页最下面。这是一般政府网站的惯例。

我是怎么写信到国外的

6 除了官网以外,还有别的途径查找地址。我先查找出青瓦台的英文名称,然后用百度搜索,在搜索结果中,我找到了一个维基百科的连接,其中的红字,提示这个连接里包含有地址的相关信息。如下图红框所示。

我是怎么写信到国外的

7 点击链接,进入网页。这是个介绍Blue House(青瓦台的别称,对应美国白宫WhiteHouse)的网页,将网页拉下来就可以看到我们要找的地址。

我是怎么写信到国外的

8 看到地址了,这一信息位于整个网页的中间偏右位置。这个地址详细到我们只要把它抄在信封上,就可以寄到青瓦台。至此,查询地址成功。此方法可以不通过官网查询到权威地址。在有官网的情况下,我主张尽量采用官网地址信息,特殊情况,没有官网时,也要选择较具有权威性的网站,采信其中的地址信息。如果不确定非官网地址信息是否正确,尽量用几个不同网站的信息进行对比。

我是怎么写信到国外的

9 特别说明。下图是青瓦台官网韩文版网页的最下方。似乎有一个电邮地址webmaster@president.go.kr,有些人以为这就是总统府地址,其实不是的,我们仔细看,可以看到电邮地址的开头是webmaster,这个词是网站管理者的意思,所以,这个电邮是给网站管理员提改进网站意见建议所用的,并不是青瓦台总统府的电邮,用这个地址写信,是不会得到青瓦台回信的,请一定注意!许多政府网站都有类似网站,一定注意仔细辨别,不要搞错了。

例2 日本国首相府

日本是我国周边为数不多的大国,故其网站用来说明获取地址的操作步骤,并不涉及民族感情和政治,请知悉。

1 我们再来看日本国首相府的例子,用来加深找地址步骤的印象。开始还是百度,搜索“日本国首相府官网”,搜索关键词越精确越容易得到你想要的结果。刚开始我搜索“日本国”,出来很多不相干的结果,后来把关键词调整为“日本国首相府”。然后我们看到搜索结果第一条就非常像官网了,无论是出现的汉字,和网址,都十分像。再仔细看汉字,说的是首相官邸,再看网址,以go和jp结尾,韩国的例子我们说过,go=政府,基本可以确定是官网。

我是怎么写信到国外的

2 然后我们点击链接,进入官网。首先看到的是默认的日文页面,虽然也有一些内容是用汉字写的,但是看不全看不懂怎么办呢,我们看到网页右上角有一个语言切换选项,更可喜的是居然有中文选项。

我是怎么写信到国外的

3 然后我们高兴的点击,进入到如下图的中文界面。但是在中文界面中苦苦寻找,硬是没有找到任何有关通讯信息的只言片语,难道这个网站没有地址信息?好在这种可能性相当的低,因为世界各国政府网站除非极少数特殊情况,否则都会有至少一种联系手段,让政府可以与人民心连心,同呼吸共命运,人家虽然没有群众路线这个说法,但是一直不缺少实际行动。

我是怎么写信到国外的

4 这时我们切换到英文版,同样是在右上角切换。进入如下图的英文版网页。然后我们欣喜地看到右上角出现了一个contact us(联系我们)的选项,这时我们知道,这就是地址。

我是怎么写信到国外的

5 然后我们点击进去,发现是一个联系表格,没有地址,那就没办法了,没有地址就没有吧,好在这表格是官网的,你真要填好了发送出去,不用担心官方收不到你信息。好了,到此为止,日本首相府的联系方式我们也找到了。如果你硬要找写信的地址,那么可以通过例1中的方法去寻找,在此不再做示范。

例3 美国政府网

1 这个网站是美国政府网,相当于各政府部门网站的一个集合,通过它,我们可以找到所有美国政府职能部门的网站。注意看它的网址以gov结尾,是政府网站的标志。

我是怎么写信到国外的

2 我们把网页往下拉,看到网页右边有几个选项,红框里面的就是联邦政府各部门网站的集合。当然还有其它蓝色的方块选项,都是可以点击的,但在此只演示联邦部门的。

我是怎么写信到国外的

3 我们点击上图红框中的选项,就会出现下图,在下图中有两个方式寻找你要找的联邦政府机构和部门,一是比如你要找FBI,那就点击A-Z首字母检索表中的F,然后会出来一个列表,在那个列表里你就能发现FBI的网址和联系信息。二是直接在下图的方框中输入你要找的机构和部门名称,比如输入FBI,再点击方框右边的“find”,就可以找到了。

例4 美国国务院

1 例3说了通过USA.GOV这个网站可以找到美国各部门的网址,那么进入到部门网站后,又怎样找到联系方式呢,下面以美国国务院网站为例。这是网站首页。

我是怎么写信到国外的

2 我们把网页拉到最下面,因为联系方式一般来说,都位于最下面。点击红框里的contace us(联系我们)。

我是怎么写信到国外的

3 点击后出现下图,有一堆英文,这些是网站准备的常见问题和解答,如果这些解答里有你要写信问美国国务院的问题,那么你就直接看解答就行了,不用写信,这就是这些英文的目的:分流问题,减轻部门负担。当然了,这些问题里又没有国务卿的签名,所以肯定不能阻挡我写信的热情了。那么我们点击红框中粉红色的按钮。

我是怎么写信到国外的

4 然后和日本首相府官网一样,也是出现一个联系表格,很多政府网站都采用这种联系表格的方式作为主要的联系方式,所以并不奇怪。然后我们就填写相关内容就可以了。完成。

例5 国际足联

发帖好累,这是最后一个例子了我是怎么写信到国外的

1 进入国际足联官网,这个网址不用教了吧。网页右上角的红框是国际足联的会员国,我们点击。

我是怎么写信到国外的

2 出来所有国际足联会员国名单,下图中的红框是各大洲的足联缩写,点击各大洲足联,会出来该大洲所属所有国家的足联,再点击进各国家足联找地址就可以了。不点击就是默认以A-Z的顺序显示所有会员国。

我是怎么写信到国外的

3 如果想给国际足联本身写信怎么办,它的地址又在哪里。按照国际惯例我们把网页拉到最下面,照例看到红框里的按钮,我们点击。

我是怎么写信到国外的

4 就会出来国际足联本身的地址,如红框所示。我们就可以给国际足球的老巢写信了。

二 国际信封怎么写

1 我一般用下图所示的信封,邮局或者网上有卖。这好像是5号信封,还有别的号,大小不一。信封不是关键因素,所以随便用哪种都是可以的,有人用国内信封照样收到回信,可见,信封是无所谓的。当然,漂亮的信封有可能会在对方回信官眼中脱颖而出,但是也不要把太多希望寄托在信封上,所以,选择什么样的信封自己决定。

我是怎么写信到国外的

2 英文信封写法如下图所示。中文信封地址从大到小,英文是从小到大,具体看下图。寄信人地址写在信封左上角,收信人地址写在信封右下角。邮票贴在信封右上角,和国内一样。

三 国际邮资多少钱

国际邮资见下表,这是中国邮政给出的价格,具有权威性。

四 信怎么写

我不想给出现成的英文信模版之类的东西,应为这只会让你的脑筋僵化,而且,如果大家都用所谓模版,久而久之,对方就厌烦了,回信率是不会高的。为了大家着想,同时又能给大家以启发,下面我就写出大概的中文内容,给大家做参考。以下信的内容不可能适合每个人,作用仅在于给大家一些写信的启发,请根据自身情况写出具有自身特点的信,这是高回信率的关键中的关键!!!!

写给部门和机构首长:

尊敬的某某长:

我叫某某某,我来自遥远的中国。我经常上贵部门的官网浏览,我觉得贵部门在某某工作中/领域上取得了很好的成就。我对贵部门的工作十分感兴趣,请问能不能给我寄一些资料,以便我能加深对贵部门的了解。

如果能随信附赠一张贵部门首长的签名照我会感激不尽的。

你忠实的崇拜者/ 跟随者/粉丝 敬上!

某某某(你的姓名)

写给国家首长:

尊敬的某某总统/首相/国王/主席:

最近贵国的入侵某某国家的行动,我个人表示十分的不满和严重的抗议!

你国作为世界超*大国,凭借武力强大,有恃无恐,任意妄为,热衷于担当**警察,以无中生有的借口,违背联*国决议,肆意单方面入侵别国,侵犯别国主权,人神共愤,天理不容!

给我一张你们总统的签名照,我会在每晚睡前怀着愤慨的心情对着照片批判一翻再睡。

讨厌你国的某某

写给球队和足联:

尊敬的先生/女士:

祝贺你们球队刚刚捧得宇宙杯冠军!我代表13亿中国人民,向你们发去贺电!

你们球队刚刚引进了宇宙第一强前锋某某某,才花了一欧元,太超值了,你们的市场运作能力简直神了!

我从两岁起就一直密切关注你们球队的发展,上百年球队历史沉沉浮浮,我们一起走过。我尤其喜欢你们队的某某球星,给我一张他的签名照吧!!

你至死不渝的粉丝某某某(你的姓名)

五 一些提醒

1 在球队获得重大荣誉时写信,回信率高

2 如果你久久收不到回信,说明有些国家政府、球队、个人就是不回信的,不要因此受到打击

3 在信里放一些有中国特色的小礼物送给回信官员,可在一定程度上提高回信率,比如小型的中国结,明信片等

4 用写信对象国的语言来写信,有助于提高回信率

5 有些写信的对象一定要写纸质信才会回信,有些用电邮就会回信,不要问我是哪些,我也不记得,写多了你自己会总结出来的。但是一般来说,对于你十分看重的写信对象,就不要用电邮,对于一般普通的写信对象,可以用电邮,特别是普遍撒网的情况下(这只是一般情况下的建议,不要和我说谁谁谁用电邮也能得到回信)

6 对于特定的写信对象群体(例如总统群体、州长群体、球队群体等),为了节省精力,可以用模版来写信,也就是先用心写好一封你比较满意的信,然后用这封信来作为将来写信的模版,写给同一对象群体时,可以直接套用这个模版,当然,你也可以在模版中加入一些新的内容。

7 不要有模版“洁癖”。不要觉得用模版是一件很不用心的事情,事实上,我们对大多数写信对象的熟悉程度都还没有达到交心谈心的地步,而且,不知道你看我上个贴子没,大多数的回信其实也是模版,内容也不外乎就是表示感谢之类的。所以我建议在大规模写信时可以用模版,如果你实在觉得用模版十分对不起你的写信对象,那你可以每封信内容都弄得不一样。

8 虽然有模版,虽然写电邮不用钱,但是我仍然在这里提倡:理性写信,求精勿滥。我初期写信时为了求数量多,曾大规模发邮件给美国的很多州长们,也收到了很多他们的回信。但是到了后期,我觉得这样的回信的意义在下降。如果我再写信,我一定会首先求精,花更多的时间在雕琢英文信的语言措辞上。写信的对象也会精心选择,我会选择那些我真正热爱、想要了解他们情况的对象来写信。当然,写信初期,为了给自己动力,可以大规模的写信和选择回信率高的对象写信(比如北欧国家),这样你一开始会收到很多回信,有利于增加信心,慢慢再写信给回信率低的对象(比如俄罗斯、非洲国家)

完。

拿泥 2024龙年红包 6只

拿泥 2024龙年红包 6只

拿泥 2024龙年红包 共16只

拿泥 2024龙年红包 共16只

京东京造 10只装 2024龙年红包大吉大利加厚利是封喜庆结婚新年通用款

红包结婚堵门接亲婚礼用抛洒游戏喜字迷你开门塞门小号小喜包 花喜良缘小红包

惠寻 烫金千元红包 6个装

惠寻 烫金千元红包 6个装

红包袋龙年红包2024创意通用惊喜高档过年新年抽利是

红包袋龙年红包2024创意通用惊喜高档过年新年抽利是

绮兰朵布艺红包袋2024龙年个性创意可爱新年过年儿童压岁钱包利是封 福运新年【捏捏叫+挂绳红包】 龙年高档布艺带挂绳【可装万元】

日本MIDORI信纸信封套装花色和纸活板印刷信笺高级感浪漫情书送男朋友日本文具屋大赏获产品

印季龙年红包春节利是封2024过年创意国潮卡通红包袋新年千元压岁钱包 祥龙献福(横板*4个+竖版*4个) 8个装【每个可放500-1000元】

惠寻 龙年卡通红包 6个随机

惠寻 龙年卡通红包 6个随机

极度空间 印花信封 6信封12信纸

极度空间 印花信封 6信封12信纸

熊哲察 红包袋2024新款龙年封面压岁钱过年利是封个性创意新年可爱压岁包 D款·金龙送福 千元红

千棵树 2024龙年过年红包压岁包 欢天喜地 30个装

千棵树 2024龙年过年红包压岁包 欢天喜地 30个装