#原创新人# 香港自由行攻略,从旅行小白到玩透透!

2016-10-09 18:48:57 110点赞 980收藏 93评论

一直看大家有在上传旅行攻略,去香港之前我也参照过里面的香港自由行攻略,得到过一些帮助,但是对于我自己第一次自由行还是有些迷惘。别笑我,虽然去香港玩对很多人来说,自由行其实很简单,但是对于都没有去过的人还是觉得很难的。#原创新人# 香港自由行攻略,从旅行小白到玩透透! #原创新人# 香港自由行攻略,从旅行小白到玩透透! #原创新人# 香港自由行攻略,从旅行小白到玩透透! 就像我,没去过之前各种害怕,还定错关口。这次去综合自己的见闻, 就我去香港之前所做的攻略和有玩过的经验分享给大家,谈不上教,最多就是分享,希望给那些想去自由行但是苦于迈不出步伐的童鞋们。不喜勿喷。#原创新人# 香港自由行攻略,从旅行小白到玩透透! #原创新人# 香港自由行攻略,从旅行小白到玩透透!

个人游和团队游知识部分

1. 如果你所在的城市是可以办理个人自由行签注G签的话,就可以直接过关去香港自由行。不用再办理过关团签了。就是所谓的G签

2. 如果你所在的城市只能办理团队旅游签注L签,就必须随旅行社过关才行。过关处有,动车站附近有,淘宝也有,大型旅游网站也有,我过关花了1元,对,就是这么便宜,要是现场或者紧急估计要30-50元不等,最好提前一天处理。

3. 赴港前(提前7--30天)的准备工作:(1)订酒店 (2)定机票定动车票 (3)电话卡或者WIFI盒子 (4)八达通 (5)换港币(如果你只要去专柜买东西,1000港币就够啦,如果要去龙城大药房,多准备点现金吧) 6、买好去香港要玩的景点门票 7、下载好要去香港用的软件,比如地铁通,地图等等,因为时时要用到(谷歌地图真的好用)。

第一:订酒店

为什么要提前定呢,越提前越好,越便宜,因为普通的酒店或者宾馆很早就有人定,虽说现在去香港有说很少,实际上还是很多的。注意的是,订酒店的时候一定一定要看退订规则,因为有的香港酒店不能退的,提前也不行,小心自己的钱包。因为个人原因,我在香港住的4天都是不同的酒店或者宾馆,嗯,对了,还有一晚名宿。勿喷,我也知道最好连续住也方便。但是没办法,太多不确定因素了。

万一真的个人原因没法订到连续住的酒店或者宾馆,也不要担心,可以提前和酒店,民宿打好招呼,说一大早寄放行李,一般都肯的,不然香港的住宿都要下午13:00才能办理入住手续,拖着行李怎么玩,当然,你就是去买东西的,拖着行李更方便也行啦。哈。

订酒店的时候最好不要选择重庆大厦的住宿,不要因为贪便宜就定那里,原来的新闻去搜搜,经过确实很乱,好多黑人,连民宿的老板也和我说,最好别定那里。对香港的住宿,如果是500左右的酒店,就可以住到挺安全舒适的了,如果300元以内的房间最好不要抱有太大希望了,很小,有可能小得连你的24寸行李摊开,你就没法挪开步了。很多酒店是印度人开的,不会讲中文,英语也是有浓浓的口音,不过只要你会一点点简单的英文,入住和退房不成问题的。

很多网站都可以定,在这里就不阐述哪些定酒店的网站了,避免做广告的嫌疑,哈哈。需要问我的,可以给我留言。

以下是我住过的酒店

第一家:

这个是印度人开的,某大型预定APP定这个是印度人开的,某大型预定APP定

这是在某哪儿网站预定,小得连行李都摊不开这是在某哪儿网站预定,小得连行李都摊不开

小得连行李都摊不开,不过早上可以寄放行李,安全性好。小得连行李都摊不开,不过早上可以寄放行李,安全性好。

第二:电话卡和八达通购买

可以提前在网上买好,或者到便利店也有很多。香港的交通很便利,公交车,地铁,先行小轮,叮叮车等都很便捷

#原创新人# 香港自由行攻略,从旅行小白到玩透透! 以上所有的交通统统可以用八达通,可以多充点钱,可以退,可以买东西。#原创新人# 香港自由行攻略,从旅行小白到玩透透!

第三:当然是景点啦

太平山太平山

黄大仙黄大仙

缆车门口缆车门口

迷路中偶遇的教堂迷路中偶遇的教堂

半山扶梯半山扶梯

半山扶梯半山扶梯

第四:探寻美食

第一肯定是九记牛腩啦。中午12点半才开门,一定不要早去,差不多11点到开始排队,不管有没有人先排队,不然到12点人就很多啦,去也不营业,反正一定要12点半开门,最好不要带行李了,因为不能放进去,里面真的好小好小,东西又贵又不好吃,不要迷恋传说。。。

无聊中,在九记牛腩附近拍的无聊中,在九记牛腩附近拍的

九记牛腩营业时间九记牛腩营业时间

排队中排队中

还是排队中还是排队中

牛腩面牛腩面

牛腩面,不好吃不好吃啊牛腩面,不好吃不好吃啊

回春堂回春堂

回春堂回春堂

第五:当然是购物啦

给你们感受下到龍城大药房买东西是个什么情景。以下就是龍城大药房啦,只有一家,路上好多打着龍城大药房的旗号,是假的是假的是假的,一定不要在路边买。不然有理也说不清。怎么判断这家是真的,还有个方法,你10:00左右看到一大群人排队,顺着排队找基本上就是啦。龙城大药房,在尖沙咀,路上肯定很多假的龙城大药房,不要被骗了,一定要找好呀。里面的东西超便宜,就是人很多,东西很杂,日期其实也很新鲜的,就是一定要现金结算 ,不能刷卡不能刷卡不能刷卡、如果用人民币,100人民币按110港币算,如果买多的话就不划算啦。闺蜜让我买的AHC面膜是正品。很便宜哟,一盒才80港币哟,代购一盒要120元人民币。我闺蜜和我说,放冰箱,该有的正品标致反应都有,以下是我那天到龙诚大药房的情形啦,不过你到11点30左右基本上没人啦,可以那个时候去。

还有一点,有行李的最好放酒店去,因为里面不能放行李,只能放门口,还有个人把守,只能进去一定的人,人挤人啊。好可怕,移动不了,你根本没法好好看自己要买什么,只能能拿到啥就拿啥了。我2016.08.21去的都这么多,各何况节假日,一定要避开避开避开节假日去。除非你不买东西。

#原创新人# 香港自由行攻略,从旅行小白到玩透透!

有时候万宁会有活动,比如满500减50,满1000减100的活动。一定要看清楚,很多人因为帮别人买了很多东西,小东西很多,很多人都不爱核对下订单。万宁的收银员在结账的时候有时候不会给你优惠减免的,我自己就遇到过一次,卡刷啦,提着东西准备走人,心血来潮看了单子,居然没有给我满减,因为金额买的比较多,没给我优惠的金额都够买一个雪花秀气垫啦,肯定不能忍,最后店家核实,取消信用卡预授权,重新买单,追回损失啦。

还有卓悦 ,东西会稍微贵点,之前新闻也上过,有卖过过期的贝德玛卸妆水,大家小心点,如果专柜有的尽量去专柜买,像香水之类的,小众可以在莎莎或者卓悦买。雅思兰黛眼霜专柜一瓶475港币,莎莎325港币有会员卡还可以打9折。太便宜了,反倒不敢买,我就是作死,我宁愿去香港买,不是有钱,就是脸色的东西我比较谨慎。价格差那么多挺无措的。不敢买。

第六:建议的行程规划

(这个是我从其他我自己买的2本书上看到的,其他地方搜不到哦)

1、偷闲3日自助游

如果安排3天的旅游,实际上呆在香港的时间只有2天,因此,行程上建议不要超过3个区,而且最好集中在附近的区域,虽然地铁方便,常见的3日游通常锁定在,湾仔区,油尖旺区(油麻地,尖沙咀,旺角),而且可能无法深入探索各个区域,建议不要太贪心,先讲区域内必去的景点和美食规划下,能去就去,不能去,别勉强,不然可能因为快乐的时间忘记动车,飞机出发时间哦。

推荐景点:崇光百货,海港城(很大,够让你逛一天一夜了)+夜游维多利亚港+香港传统电车体验+天星小轮体验(2港币,上层2.5港币)+几家美食探索+星光大道+太平山夜景。

第一天:天星小轮站→尖沙咀码头(步行10分钟)半岛酒店→(步行5分钟)潜水镜总部(1881 Heritage)→(步行8分钟)旧九广铁路钟楼(夜景)

第二天:港铁中环站→中环半山手扶梯(地铁D2出口步行至皇后大道中,看到中环街市左转,也可以步行10分钟到楼梯街)→荷里活道→兰芳园(搭乘半山扶梯至结志街路口)→荷兰美食区→(步行3分钟)泰昌饼家→(步行3分钟)蛇王芬→(步行3分钟)皇后大道中→(步行3分钟)镛记→(步行10分钟)兰桂坊

第三天:(地铁湾仔站C1出口)檀岛茶餐厅→(步行5分钟)再兴烧腊→(电车)澳门茶餐厅→(步行5分钟)顺义牛奶公司→(步行10分钟)时代广场→(步行5分钟)何洪记粥粉面→(步行5分钟)湾仔天星小轮夜景

2、轻松4日自助游

难得的4天行程可以考虑一下离岛行程,或者增加一个区的观光,比如沙田的自行车车经,南区的赤柱,西贡的海鲜品尝,黄大仙的朝圣之旅,或者一整天的游乐园之旅。

推荐景点:3个购物区+夜游维多利亚港+香港传统电车体验+天星小轮体验(2港币,上层2.5港币)+几家美食探索+星光大道+太平山夜景+迪斯尼乐园或者海洋公园。

第一天:尖沙咀站→(地铁C1出口)ISQUARE→(步行3分钟)K11→(步行5分钟)THE ONE →(步行5分钟)广东道海港城→(步行1分钟)1881→(步行10分钟)尖沙咀滨海花园(看夜景,幻彩咏香江)

第二天:旺角站→(地铁D2出口)富记粥品→(步行5分钟)旺角中心→(步行5分钟)金华冰厅→(步行3分钟)通菜街→(步行3分钟)花园街→(步行3分钟)陈记深井烧鹅(步行3分钟)朗豪坊

第三天:湾仔站→(地铁C1出口)檀岛茶餐厅→(电车毕打街下车)国际金融中心商场→(步行3分钟)置地广场→(步行1分钟)毕打街→(步行5分钟)镛记→(步行2分钟)皇后大道中(步行5分钟)兰桂坊

第四天:铜锣湾站→(地铁D2出口)东角中心→(步行2分钟)崇光百货→(步行1分钟)名店坊→(步行3分钟)铜锣湾地带→(步行3分钟)百德新街→(步行3分钟)WTC MORE→(步行3分钟)Forever 21→(步行10分钟)希慎广场→(步行10分钟)利园→(步行15分钟)时代广场

3、深入5日自由行

有机会到香港5天,除了买东西,吃东西,其实还是要探寻下香港的魅力,政府不断推动的古迹活化政策,各殖民地时期的建筑,各类的艺术空间,展示中心,当然还有红馆听演唱会啦。可以安排一天到香港迪斯尼乐园,一天都逛不完的。

推荐景点:在4日游基础上增加一些博物馆或者兰桂坊酒吧

第一天:(港铁上环站)歌赋街→(步行10分钟)利源东街、利源西街→(港铁油麻地站)玉器市场和玉器街

第二天:(港铁旺角站)女人街(女人最爱的商品)、波鞋姐(体育用品专卖)和金鱼街(金鱼市场)→(步行15分钟)雀鸟街和花墟(花鸟街市)→(港铁深水站)鸭寮街跳蚤市场

第三天:香港历史博物馆(港铁站尖东站P2出口,沿漆咸道南方向尖沙咀东部方向步行约10分钟)香港科学馆→(步行15分钟)诺士佛台(餐厅)

第四天和第五天可以自由搭配

4、跨海7日自由行

澳门,这个和香港临近的小岛,与香港的交通很便利,一趟香港自助游就可以玩2个地方,是7天游览的最佳安排。

推荐景点:香港4日游+澳门3日游。赌城+半天的市区游览+传统街道巡礼+观赏+博物馆+购物+美食

最后女人疯狂购买镇楼,去香港也没有说一定要买多大牌,太贵也用不起,哈。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

天海邮轮新世纪号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

• 九记牛腩好吃得很,怎么不好吃呢,,九记是我认为少有的值得为 它专门去一次香港的东西。

对的呢,我也只能买得起图中5000元而已的雪花秀这种LOW货 [傻笑]

估计我没有点最贵的,哈哈 [龇牙]

• 这个药房,看着和我们家楼下拐角那个差不多, [皱眉] [皱眉]

真心又小又破。售货员态度超级差。 [邪恶] 但是东西超级便宜。蜈蚣丸其他地方90几港币,龙城才50几,胃散也差了近一半。 [傻笑]

• 去一次囤的货三年还没用完(送完礼物之后的) [喜极而泣]

你也是夸张,不过14年去的韩国,护肤品还没用完,理解。 [大囧]

• 牛腩多少钱

忘了40 50左右吧。不好吃。不好吃。

听别人说九记有个100多块的好像叫做净牛腩还是什么的,是限量供应的

• 铜锣湾那家精品酒店我也住过,当时对它的石头外墙印象深刻,有点像外滩的建筑。 [鼓掌]

服务态度很好,不好找呀。

住过一次就好找了。就是那里去地铁站的路很窄,推行李的话不好走。

• 那么多护肤品,自己用? [观察]

还有我妈,千万不要怀疑女生买东西的疯狂劲。我这是小意思的。

• 感觉都是游客去的地方了…………

哈哈,对啊。原来都是去买东西,这次跟着攻略去看看。下次去就不会这样逛了。 [惊喜]

• 提前订能便宜是错觉吧,不管你再提前,你定的日子到底属于淡季和旺季都会有预先应有的价格,你定旺季的再提前都不可能怎么便宜

估计我定的不是旺季,所以觉得便宜了。不过提前定比较能有可选的酒店或者宾馆。Airbnb我住的房东也和我说,提前定会保留比较好的房间,不然,你看着网站有房,其实定了也没有房间,如果要,必须加钱呢。

• 现在去香港买那么多护肤品和化妆品会被税吗

好像没有检查,也不知道我是不是好运。看到,一些推着行李车那种,纸箱2 3个的那种,被叫到旁边小屋检查了,不过,我把化妆品和护肤品平分到2个行李箱里面了。因为自己用的,很多包装盒都拆了。也省空间。

• 离玩透还差好远,曾经的香港出差狗告诉你,最美风光在离岛。

嗯嗯,下次也去岛外看看。谢谢 [小眼睛]

• 还是比较中肯的,给个金币了 [小眼睛]

多谢多谢 [喜极而泣] ,哈哈。

• 国庆去的,很长时间都不会再去了。 [吐血倒地] 除了海洋公园还算好玩外,其他体验都比较差。香港的绝大多数店(包括数码、化妆品、吃饭的地)不但服务差,还相当抠门。 [差评] 东西也没便宜到哪里去啊。 [尴尬] 大家选择日韩是有道理的。

说实话,这一趟的体验还真不咋地,太平山,杜莎夫人蜡像馆和一些地方真心不想去了,真是浪费钱。去估计就去买东西了,我在福建三线城市,有些牌子没那么齐全,优衣库都木有 [口水] [口水] [口水] ,香港牌子全一点。

去台湾本岛,金门或者韩国呗,他们那才叫热情 [高兴]

• 铜锣湾酒店多少纸?上次听一位跑友才200多的酒店!舒适!又不用提钱订

我是定杂志送的,定了3年的杂志。其他网站好像1000到1500不等,淡季会不会便宜点。不知道呢。 [皱眉]

是订康泰纳仕集团的杂志送的吧?

• 香港东西是不便宜了 还是吃实在

我觉得药品还是可以的,我妈那种家庭主妇,每次去每次必让我买好多药品 [小眼睛] 不过,药品有的一罐可以好久。

• 楼主有招喷体质啊

哈哈,因为写的不好,招喷正常 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 深圳人表示 买药什么的都直接去屈臣氏那些店买了

虽贵保真对不?华润堂,康莱美,屈臣氏也有买。我特地都去买了,对比 [龇牙]

• 基本每年去一次,都住旺角仕德福。去火车站很近而且周围有的买有的吃

真的呀,化妆品 [皱眉] [口水]

啥化妆品 紫薯补丁

• 逸兰精品酒店大概多少钱一晚。。感觉这样的才住得舒服

我刚看了,如果现在定11月10号的,价格在1400到1900不等,各大网站。但是我去之前08月,价格在1200左右。

• 香港的宾馆真心不大呀,但是吃的也是真心好吃呀

对呀,有的又好吃又便宜

• 另外论吃,就不要去旺角这些地方凑热闹了。去中环吧,威灵顿街一代,绝不会让你失望。

好的呀,多谢建议,第一次自由行只能跟着攻略走咯 [捂嘴]