2016-10-09 18:47:20 40点赞 109收藏 82评论

种草经历

最近有点儿zuo(一声),开始垂涎降噪耳机。其实早在几年前就已经开始关注,还曾经借了一个QC3玩玩。当年的Bose对于我这种屌丝还是个奢侈品,2000多的价格还是舍不得的。

自打Bose出了QC35之后,蓝牙+降噪就再一次被我关注。本来还是不舍得,最初关注的是汪峰耳机,毕竟主动降噪技术已经不是Bose等少数外资厂家独占了。而且,汪峰耳机也发布有日子了,第二代应该算是成熟了。

结果,两个事儿让我当机立断地选择了QC35。第一档子是,某天看张大妈的一个汪峰耳机晒单评论(要想解毒看评论,这路数对吧?),有人评价了一句“有钱都想上qc35”让我豁然开朗。

听说有钱都想买Bose——Bose QC35 蓝牙降噪耳机测评汪峰版蓝牙智能降噪耳机FIIL Diva——带给你隔绝喧嚣的听觉体验首先感谢张大妈,给我这次众测的机会。在其它站也有过众测经验,但在大妈这里还是第一次(本来都不报希望了),收到短信的那一刻还真是惊喜...793538 lhkenergy

第二档子事儿是找了一家荟聚的英辰(是这个名字吧?)实体店,试戴了一下汪峰耳机,真心夹脑袋。而且对眼镜儿不友好,所以,我放弃了转头就奔了荟聚的bose店再次试戴QC35——舒服!眼镜儿友好!

拔草经历

话说QC35还真真是火爆,有钱人也真是多。bose实体店居然排队试戴,没我份儿!而且,还没现货!2888交钱预定!没有任何优惠!我怎么能吃这个亏?!受这个委屈?!立马先试戴舒适度!然后转头儿去京东看看!听说有钱都想买Bose——Bose QC35 蓝牙降噪耳机测评

结果令我大跌眼镜儿!京东居然是预定!黑色、银色都是预定!当时我差点儿就解毒了,悻悻而去。

我这人就是装不下事儿,之后的几天,上下班地铁就开始刷京东(bose店员说了,预定也得排队,先来先得,而且十一前来不了货)话说,早起的鸟儿就是有食吃,某天早上地铁里刷京东,银色现货购买!2888,有一张全品类1000-50的券儿。迅速电话请示领导,拿下!京东就是给力!当天送货,一手钱一手货!

听说有钱都想买Bose——Bose QC35 蓝牙降噪耳机测评Bose QuietComfort35 无线主动降噪QC35 蓝牙头戴式耳机 黑色/银灰色 银灰色¥2559京东全球购

插曲是本来想买黑色,结果不巧只有银色有货。但戴了几天了,个人感觉还是银色亮骚,黑色太过于低调了。

顺便说一下,我没选择海淘有俩原因,第一价格优势并不明显,而且转运和“税”要是算上,也就呵呵了;第二,这么贵的玩意儿,没保修是个事儿,国情问题导致人家就是不给修咱多恶心?

开箱&外观

到手就开箱了,京东还是挺靠谱儿的,种种迹象表明,哥们儿收到的不是二手货。塑封完好,整齐,箱说摆放也规矩。就是打开后,一股子塑料的刺鼻味道扑面而来,我猜应该是那个保护盒子的锅。

开箱已经很多了,我就不再嘚瑟了,放两张原包装图片吧。

QC35已经不再区分水果和安卓了,一个版本通吃。

bose这个品牌一直给我留下的音箱就是“用料足、硬朗”,这回QC35绝对是实至名归了!之前的QC25可还都是塑料呢。QC35的外壳已经是金属了,银色的外壳加上喷砂工艺,看上去很有质感(虽然耳机是用来听的,不是用来看的吧)

打开保护盒后的样子,金属质感明显。刺鼻的味道也不含糊,绝对够意思!中间垫着珍珠棉,防止运输时磕碰。左下角是飞机上用的转接口。

佩戴舒适度

本人头围不小,很多帽子我带着都小。QC35在调整了头梁后,我戴着很舒服,长时间佩戴也不会夹的难受。我平时都是地铁上佩戴,最长大约是30分钟,这次出差北京飞大连戴了大约有1小时,也不会夹的难受。眼镜儿党有福了,QC35眼镜儿友好,不会有任何不适(我的眼镜腿儿比较细,而且是贴着太阳穴的不留空哈)

头梁设计的不错,韧性很好,与脑袋顶部接触的部分貌似是个高档材料,我感觉像是麂皮。这是个经典姿势吧?右侧耳罩上集中放置了所有的功能键。

之前用过一段时间QC3,那时还是贴耳设计,长时间降噪开启会有明显的“耳压”感觉,QC35几乎没有,降噪开启的一瞬间虽然感觉有一股压力,但伴随着噪音的消失,这种压力很快就能适应,而且不会令人难受。

左右耳区分标识在耳罩里面,其实不用标识也能区分,只有右侧耳罩有功能键。蛋白质材质+记忆棉佩戴很舒服,感觉有点儿像羊皮。

9月份的北京算是最幸福的日子,不冷不热。所以,我也没感觉QC35戴久了会出汗,但我觉得夏天可能不会太乐观。幸好我多数是地铁里戴,有空调,能克服听说有钱都想买Bose——Bose QC35 蓝牙降噪耳机测评

耳机放在保护盒里的样子,bose的logo绝对是够骚气!

右耳罩特写,金属磨砂材质(学名叫阳极氧化啥的吧?)Logo上方的是开关,当前处于开启状态(绿色点外露),这个件还可以有个功能就是切换蓝牙设备,即反复向开启方向拨动,会在两个设备间切换,且耳机会有语音提示切换到了哪个设备。左侧的logo左侧竖形的孔应该是用于“吸取”环境噪音的高灵敏麦克风,我试过把降噪麦克风挡住,降噪效果会受到明显影响。。右侧的一排阵列式的孔应该是收录佩戴者声音的麦克风,这基本用于音频通话。

左耳罩就比较简单了,只有一个降噪麦克风。

左右放在一起,可以看到,耳罩下面分别有一些设计。左耳罩下方是有线插口,可以将耳机变为有线模式。右侧的底部是Mini-USB充电口,记住是5V1A输入。听说有钱都想买Bose——Bose QC35 蓝牙降噪耳机测评

右侧耳罩的功能键,+代表音量加,-代表音量减,中间的是功能键,按一下可以接听电话或播放音乐,两下或三下连击是上一曲或下一曲,如果长按应该是拒绝来电。功能键下方是蓝牙连接提示灯和点亮提示灯(满电是绿色,不足是黄色,充电是闪烁,充满是绿色)

右侧耳罩还有一边放置了麦克风,我猜是多角度收录声音,可能还会“整理一下”再用于通话。麦克风地下是NFC接触点,支持NFC的设备直接接触即可连接耳机。

右耳罩来个相对全面的图,大家感觉会更清楚一些。

头梁调整的部分,档位很密,调整阻尼很舒服。我觉得也可以无极调整。

耳机的附件就三个,从左到右分别是飞机用转换插头,充电线和耳机线。

降噪效果

关于降噪,就我的体验来说是无可挑剔!降噪原理我就不赘述了,大妈的帖子不少都说过。但除了对于低频噪音有明显的降噪效果外,对于人声的“隔离”效果也很好。注意,我用了隔离,而不是降噪。

先说降噪吧,地铁上佩戴时,降噪效果非常理想,地铁轮子与轨道产生的噪音、空调的噪音几乎都听见了。音乐音量2-3格足以(我用的ipod touch3作为播放设备)

飞机上使用时,开启降噪可以去除90%以上的发动机噪音,虽然还能听到一部分声音,但已经非常理想了,有点儿类似坐高铁的感觉(我最近做了一次高铁,为了测试耳机坐了一回飞机,下血本儿了吧?)

对人声的隔离算是我的一个惊喜,因为主动降噪按照原理是不会对人声这个频率的声音进行过滤的,同时,我觉得bose可能还对人声做了一定的处理。我的感觉是,近距离如果有人跟我说话,只要声音不是特小我都能听见,而且声音很清晰,甚至可以说“音质”很好。但办公室有一天特别热闹(几个女同事叽叽喳喳聊天),我烦了就戴上了QC35,我决然发现,世界安静了很多,我可以专心写点儿VBA了!我估计是因为QC35采用的耳罩设计,隔离了一部分人声,且音乐响起又掩盖了一部分人声。

意外发现,QC35对风噪无效,北京近期刮风,我走在路上,风噪十分明显。

安全性

主动降噪出街佩戴,安全性绝对是个事儿。可以放心的跟大家说,坐地铁不会过站,每次广播报站都会听的很清楚,大家可以放心佩戴。

我为了测试,特意开拓了新的上班路线,提前一站下地铁,沿着二环路走到公司。在辅路边的人行道上走,开启主动降噪后,一切汽车的发动机噪音、胎噪统统消失!我觉得这有点儿危险了,希望大家包括我自己要注意,尽量不要在走路时佩戴QC35。

蓝牙功能

QC35可以最多记忆8个蓝牙设备,一次可以同时连接两个蓝牙设备。每次连接开机时,会语音提示剩余电量,同时告知连接的是哪个(两个)蓝牙设备。两个设备间切换的方式也很简单,就是拨动一下右耳罩上的开关即可,切换成功后会语音提示切换到了哪个设备上。

我最多同时连接了ipod touch3和Nexus 6P,如果我用touch听歌,同时拨通电话或者有来电,只要电话接通,立马切换到Nexus 6P,通话结束会再切换回来,几乎是无缝切换,绝不拖泥带水

最初的几天,我发现蓝牙连接听音乐出现过暂时停顿的现象,最近就几乎没有了。我猜可能是我的touch不给力,太慢了,Nexus 6P上只出现过一次。别问我为什么用touch听,因为Nexus 6P掉电太狠了,开蓝牙再听音乐,我真受不了!幸好在升级了7.0,且卸载了百度地图后,我感觉好些了。

蓝牙连接状态下,手机通话非常清晰。只是这种情况会引来周围人的侧目,我有一次电梯里心急拨了一个电话,结果另外俩人投来了异样的目光。

有线功能

这个功能我在飞机上试用了一下,插上配备的耳线后,蓝牙功能就废了(提示灯灭掉,且无法连接蓝牙设备)此时,只能靠耳线连接音频设备,且QC35电池有电时,强制开启降噪模式。如果不巧QC35没电了,那就没有降噪了,但可以听。

亲测发现,在有线模式下,即使不打开QC35的开关,也是可以听音乐的。

这个功能被我用于“欺骗”空姐,起飞初期,我用耳线连接QC35,另一头并不连接任何音频设备,此时开启耳机降噪,换一个清净。待飞机升空,平稳飞行了,我用耳线连接touch听音乐。至少今天没有空姐提醒我要关闭电子设备。

话说,QC35也配备了飞机双3.5mm音频插口转接配件,但我没尝试,1小时的飞行,机上真没得听。

手机应用

我用Nexus 6P,自然爬梯子从Google Play安装了Bose Connect(今天居然早上升级了,最新版本3.0.2)。这个APP可以在手机端对QC35做一些有限的,且在我看来以鸡肋为主的设置。

主界面如下,算是干净简洁。

先说重要的吧,APP可以设置自动关机时间。我感觉是QC35如果长期不连接任何蓝牙设备,可以自动关机以达到节电目的。但这个设置的默认值是“永远不”**!难道不能默认为10分钟吗?我上来就给改成5分钟了。还可以起名字,我的叫擎天柱,哈哈!提示音可以更改语言。

连接管理可以看到当前连接设备,并且可以删除已经记住的设备。

产品信息,8月2日生产,算是新品了。

针对这个APP,我真的是越用槽点越多,这儿我就不吐了,总评再说。

续航

续航没玩命测试过,如果我每天地铁上下班听1小时,我觉得一周都不用充电一次。

官方声称我记得是20小时(开启降噪),这应该够一次洲际飞行了吧?(我真没飞过,不清楚哈)

充电速度也是中规中矩,5V1A即可。我用的是Palm点金石的充电头,速度还行。

这玩意儿可是内置锂电,为了多用几年,我建议还是“随用随充”比较好80%以下条件允许都可以充电。

音质

关于音质,我不想过多评价,因为我有心理压力,说多了,必有人说玄学。我是木耳,我听不出火电与核电的区别。不说,又有人会喷你测评个耳机,为什么都不说说音质?我决定,我简单说说音质。一句话,很bose。听流行很不错,低因没那么澎湃。

蓝牙决定了别提音质,更别提HiFi(大法除外哈!它擅长黑科技);降噪这算是锦上添花,但对于音质来说绝对有画蛇添足的嫌疑;不加耳放,还用谈音质吗?我真没耳放那高端货。我只听虾米音乐或网易云音乐,MP3格式,从不纠结码率,流行为主,QC35对我来说很不错,绝对够用了。

总评

优点

1、佩戴舒适,眼镜友好,用料、做工都十分出色。

2、蓝牙功能很不错,同时连接两个设备,有8个设备记忆。

3、语音提示支持中文,点赞!就是有点儿啰嗦,但也算是实用。

4、降噪效果十分出色,90%以上隔绝低频噪音。

缺点

1、APP就是一个废柴!干不了任何正经事儿!怎么就不能加入均衡器呢?怎么就不能设计几种降噪模式呢?甚至可以考虑自定义降噪吧(针对特定频率)?学学人家汪峰耳机!

2、蓝牙模式下,模式过于单一,要么开启降噪,要么关闭,就不能来一个蓝牙耳机功能,且关闭降噪吗?

3、电池应该设计为可更换的,可以内置,但最好能轻松打开更换。

最后,QC35值得拥有,当然,QC30已经在路上了,准备出手的,可以考虑观望一下。

求打赏听说有钱都想买Bose——Bose QC35 蓝牙降噪耳机测评