中信全币种信用卡被盗刷经历

2016-06-22 10:48:02 72点赞 83收藏 106评论

首先,先向各位值友介绍下背景:

本人在广州,是单身攻城师一名中信全币种信用卡被盗刷经历 。公司去年接到一个纽约的项目,需要一个人在当地待半年负责商务沟通,由于资历比我高的员工都有家室,所以馅饼就砸在我的头上了中信全币种信用卡被盗刷经历 。所以去年6月到12月(除了中途回来过了一次国庆节之外中信全币种信用卡被盗刷经历 )都在美国。

美国庄园

纽约熊山公园

刚到美国的时候,当地华人就提醒我,一定要小心刷卡的时候被盗,尤其小心那些小店,有些团伙是专门盗中国人的信用卡。

经过我的细致的考究中信全币种信用卡被盗刷经历 ,原因大致是这样子滴:

信用卡,即系Credit card,讲的是“信用”二字。如果老外的信用卡被盗刷,只要打一个电话给银行,剩下的交给银行即可。银行会免除你的费用,并且会重新寄一张新卡给你。如果你的卡是中国发行的卡,那就呵呵了,会要求你提供证据,证明不是你本人的消费,证明卡在你身边,证明你不在消费的地方。。。。。

纽约中央公园

好了,说回这次的盗刷事件。我估计是去年在美国的时候,被复制了卡片,导致今天凌晨(20160619)被盗刷事件发生。

这次的主角-中信银行

• 好价

• 社区文章

全币种信用卡:

事情的经过:

零时4时,正和周公组队,狠虐C罗,梅西等人的时候,手机突然响了起来中信全币种信用卡被盗刷经历 。等我摸黑找到手机的时候,对方已经挂机,看了看,有个未接电话显示是中信银行深圳中心打来的。当时的心情就是想打电话回去狂骂中信全币种信用卡被盗刷经历 ,因为周公老人家不断在催我,就打消了这个念头......

第二天醒来,想起这事,再看看手机,才知道原来出大事了。

中信全币种信用卡被盗刷经历

赶紧打电话回去联系中信银行,了解到有人在北京时间凌晨4点在Target商场刷了1000多美金的交易,银行觉得属于异常交易,马上人工联系我,由于联系不上,已经冻结了交易和信用卡,吓死宝宝了中信全币种信用卡被盗刷经历 。客服和我核实了最近的交易(由于是全币种信用卡,在国内不支持银联

关注
品牌
粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

交易,所以记得之前交易都是去年做的)是否异常,帮我做了挂失处理,需要扣我40块的补卡费用,重新发新卡给我。但是由于并非我个人错误,银行提出可以免我补卡费用,建议我去附近近柜员机做业务,证明卡在我手上,而我在国内(是不是好熟悉的感觉中信全币种信用卡被盗刷经历 ),我肯定连声答应。但是去到柜员机才发现,我犯傻了!!!都说是全币种信用卡,不支持银联的,去柜员机根本做不了交易的中信全币种信用卡被盗刷经历 ,再次联系客服,客服建议我去中信的柜员机。但是我想了下,才40块走那么远路,果断放弃去找柜员机,买个四十块的甜品回家避暑去。

中信全币种信用卡被盗刷经历

对于这件事,我回头再细想了一下,其实有几个问题,可能值友会比较关注的:

1. 是否其他银行也会提示异常交易,人工电话联系信用卡持有人?

2. 如何避免在国外被盗刷信用卡?

对于问题1,据我了解并非所有银行都会有这个异常通知机制,我之前买中信信用卡的保险(发生盗刷,最近的5笔交易金额会免我费用),不知道是不是这个原因才会把我的交易纳入监控。

对于问题2,如果大家都出国的打算,最好先和银行沟通,最近会在哪些地方逗留,持续时间是多久,

如果银行有异常机制,客户会把你经常逗留的地方输入到系统(我猜的 )。

如果你去的是黑点,例如欧美,东南亚旅游,一定要把卡背面三位数值拿东西遮住,防止被盗之后,用于网上交易。回国之后最后申请换新卡,彻底避免风险。

圣光

全文完

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
3人已打赏

• 刷的1000刀最后取消交易了吗?楼主这个还是比较幸运的。。

是啊,不知道是由于我和中信银行说过我已经回国,不在没偷消费,还是保险的原因。

• 交行也有这个提醒机制,记得有一次凌晨一点刷卡海淘,交行客服就打电话来提醒确认是否本人消费了。

所以我一直都是办小银行的卡

哪银行最好?

• 请问楼主,你是签名消费还是输密码消费的?最近一直在纠结要不要把密码消费改成签名消费。楼主能给个建议吗?我一直是呆在国内。

以前有这种传闻,有设置密码消费被盗,一般认为顾客泄露了密码。如果签名消费被盗,就是银行和商家问题。不过,最近顾客和银行因为信用卡打官司,一般只要你证明卡在你手里(发现被盗消费,立刻到附近柜员机或者商店刷卡证明),法院都会判银行责任。我建议你优先开芯片信用卡,设置密码消费较为妥当。

如果有支持签名+密码消费的,要不要设置呢?还是说只要设置密码消费就行呢?

• 中信全币通在网上境外消费会打电话过来核实交易情况,但试过去香港刷直接凭签名消费没收到过任何电话。今年3月用招行在奥兰多刷了一笔差不多2K刀的交易,招行有打电话过来核实,但没听(越洋电话费好贵啊),他们打了2次没接后直接把我卡冻结了,回国再自己打电话过去承认交易并且解冻卡片。

其实很奇怪,我那时候在美国买了2000刀花旗参,交易后拿东西走人,出到门口才接到他们电话。

中信全币通香港價真棧刷143港币,直接过,连签名都不用,

• [内伤] 这就完了啊,LZ在外面最好还是刷芯片卡。

芯片卡也有,主要是中信全币种卡有返现,即使是磁条卡也只能先用着 [喜极而泣]

• lz,我会告诉你中信全币通每年有一次免费换卡的机会吗

还有这样子 [尴尬] ,是因为经常有人被盗么

中信白金卡的附带服务

• 这都能写一篇晒单?***PO主你晒几张美国的照片标题说是美国游我都能原谅你!可是!! [中枪]

是啊,一点都不波折,银行都把交易拦截了

我是想强调,中信银行这方面做的更好,无论几点,金额大小,都会主动联系我,询问我会逗留多久。但是不知道是不是因为我买了信用卡保险的原因

• 资深中信用户告诉你,中信打电话给你绝对不是因为你买了保险。因为我并没有买过任何保险,有过好几次我在境外网站消费的时候,比如第一次在腐国某购物网站消费,甚至第一次通过booking去预定了摩洛哥的酒店,中信都会在我确认消费的10秒内打进电话来核实是否我本人消费。。。。。这点也是无敌了。。。。我一直没想明白他们怎么有那么多人力去做这个事。。。但是莫名觉得好放心有木有。。。。这也是我坚持用了多年中信都没换过别的银行的原因。。。。

哥们,看到你说的话我准备办一张中信全币卡

• 自从丢了一张卡后,我所有的信用卡的那个后三位码全部用刀片刮掉。。。找个小本子自己记下来,从物理上做到卡码分离 [期待]

[得逞] 机智的小伙伴哈哈

我已经都刮了,怕自己忘了,手写在一个本子上,拍了张照片。。。

• 我招行的也被盗刷过

• 关于文中倒数第二句,抹掉安全码意义不大,我去日亚购物从来不要安全码。用工行和招行这样可以自己关闭境外支付功能的卡比较好,交易完成立刻关闭境外支付功能。

• 去中餐馆不要刷信用卡

• 作者肯定是去了中国人开的小店或者餐馆刷卡了,我们都知道在这些地方从来都是只给现金的。而且有些中国人的餐馆都不希望顾客刷卡要交税宁愿你给现金。

服了 这都能扯到国人 国外有信用卡盗刷组织早就不是什么新闻 记录信息复制卡片都有很成熟的一套流程了 你是不是想说 这个组织里都是中国人?

• 大妈行网银可以关闭境外无卡支付,每次需要海淘的时候开启,海淘完之后立即关闭。 [吐舌]

• 这张我也有

• 呵呵,同样的一张卡片,人一直在国内,并且很少用到都能被盗刷,一直到昨天才解决,最后还除了几十块钱的汇率差。

• 后续呢 紫薯布丁

• 我主要想了解楼主什么工作哈哈

• 我国内卡被盗刷,就是打一个电话给银行,剩下的交给银行即可。银行免除了我的费用,并且重新寄一张新卡给我。

• 好奇不支持银联你是如何刷甜品的? [傻笑]