越到雨季越说走就走的普吉之旅

2017-07-04 16:30:52 89点赞 495收藏 104评论

旅行总是开始在某些重大的工作压力之后,作为悲催的电商人,毅然决然熬过618就开始holiday!!从5月底开始计划出行,到安排行程全部只用了两天决定,也是执行力非常快的team啊~~越到雨季越说走就走的普吉之旅

话不多说,马上开始show time越到雨季越说走就走的普吉之旅 越到雨季越说走就走的普吉之旅

行程安排:

1. 出行人数:5人

2. 行程计划:北京—曼谷、曼谷—普吉;普吉—曼谷、曼谷—北京(至于为何要转机,不是为了省钱,完全为满足伙伴们购买当地土特产的需求,毕竟去过三次的人已经买够了呢)

3. 机票预订:去哪儿(随纠纷事件不断,但我用着一直非常方便)

4. 酒店预订:agoda、去哪儿(对比下来依旧去哪儿胜利)

5. 项目预订:全程“马云爸爸”(你们懂得越到雨季越说走就走的普吉之旅

必备装备:

1. 日常用品:衣服、泳衣、旅行用品等

2. 必备用品:防晒霜(防水、大瓶装、使劲凃)、雨衣、防蚊虫液、应急药品(敲黑板哦同学们)

3. 战斗用品:大包、拖鞋、钱钱钱

开始旅行啦~越到雨季越说走就走的普吉之旅

预订19号北京时间19:53起飞,23:40落地曼谷,结果因为曼谷大雨毫无悬念的延误了近4个小时。。。。温馨提示近期出行的盆友们做好延误的准备吧!(但还是要按时值机哦,万一提前飞了。。。越到雨季越说走就走的普吉之旅

越到雨季越说走就走的普吉之旅

然后,我们凌晨四点终于抵达了素万那普国际机场!因为小伙伴三人是京津冀,已经提前办好签证,避免了落地签的填表、审核、交钱(普通通道1000株,快速通道1200株)。于是没有在落地签多做停留,让剩下两位同学自由发挥去了。

提到签证不得不说一下,飞猪的服务还是很好的,北京地区的同学可自取哦

[北京送签]泰国签证简化加急送王权免税劵旅游指南0.88元飞猪去购买

顺利过海关取行李等待第二程飞机去普吉咯~~以过来人的经验,泰国国内航线非常便宜,下至100多各种航空,在这推荐微笑航空、飞鸟航空和曼谷航空。你问我为什么不推荐亚航?哼哼,对于我们这些又要买买买又要凹造型的姑娘来说,谁还不是个带大箱子的小公举了?!越到雨季越说走就走的普吉之旅 简单点就是亚航没有免费行李托运,如果要托运是要买行李票的,某宝价格在100多左右,不贵。但是麻烦呀。所以这次为了契合时间以及行李,果断选择了曼谷航空,整体体验不错,准时、舒适!

越到雨季越说走就走的普吉之旅

落地普吉,雨后放晴,放眼日出。。

越到雨季越说走就走的普吉之旅

出口处找到接机姓名,疲惫五人组匆匆上了开往酒店的车。第一晚的目的地是普吉魅力度假酒店(The Charm Resort Phuket) ,位于芭东地区,步行五分钟即海滩。

普吉岛魅力度假村(The Charm Resort Phuket)_普吉岛魅力度假村(The Charm Resort Phuket)预订及特惠价格查询-去哪儿Qunar.com普吉岛魅力度假村(The Charm Resort Phuket)预订:实时查询和比较118家网站,普吉岛魅力度假村(The Charm Resort Phuket)详细地址,房型对比,酒店设施及 普吉岛魅力度假村(The Charm Resort Phuket)特惠价格及报价。去哪儿Qunar.chotel.qunar.com去看看

为什么选择这里,理由很简单,一个小姐姐的无边泳池梦越到雨季越说走就走的普吉之旅 至于房间如何,我们定的小型房和豪华泳池房,房间各有个特大双人床+1.5米单人床,坦白的讲,我觉得一屋就可以睡下五个人了。。。阳台有个巨大的按摩池,但显然没有人用很久。灰、虫子都住里面很久了,原谅我们都是不爱拍照的人,所以木有照片哦。。泳池房请参考图片,这个还是真实存在的。

越到雨季越说走就走的普吉之旅

附赠照片一张越到雨季越说走就走的普吉之旅 越到雨季越说走就走的普吉之旅 越到雨季越说走就走的普吉之旅

7层无边泳池,请自行脑补想象

越到雨季越说走就走的普吉之旅

经过一晚休整,我们去了打卡购物中心江西冷,在这里解决了午饭问题,然而又是没有照片,整趟下来的正餐,都没有任何留照。。。。。简直是一个只在意自己颜值的团队!

越到雨季越说走就走的普吉之旅

大概就是这个样子吧,吃饭的地儿是真的忘了,记得边上有个KFC呢。泰国菜,味道还行,价格略贵,五个人2500株左右。吃完逛了逛,对已一线城市的人来说可能买东西的兴致不高,东西一般,不如曼谷时尚,简单的买了levi's就走了,by the way,Big C就在江西冷,买吃的水果还是很适合的。

晚上去了班赞市场前的小夜市,不得不推荐这个夜市还值得的,有个摊儿是卖鸡肉、猪肉串的,100株3串儿,价格适合且非常非常好吃,过去看人多的就是了,我还是没图啊喂越到雨季越说走就走的普吉之旅

越到雨季越说走就走的普吉之旅

吃饱喝足打道回府,回酒店就是睡哦,谁叫一天没合眼了呢。

越到雨季越说走就走的普吉之旅

第二天中午退房结束,我们便出发去了卡伦区酒店,普吉岛普纳瓦度假村(Phunawa Resort Phuket)。这个酒店不得不吐槽一下,其实karon海滩酒店很多,因为我们是严重群居动物,必须住在一个屋子里,所以选择了一个三居室,满足群居动物的心愿哦~一晚一千三左右,住了三晚。

讲真其实插卡我都不想放的,并不是很推荐这家酒店,感觉没有任何服务可言,只能打扫房间,简单的英语沟通也不是很流畅,让我们的欧气小姐姐很苦恼。。临退房时候等了好久,下着大雨lobby只有一个人在check,问什么都是等一下,我们订了车去机场,司机只好等着,下大雨我也只能撑伞等。。头天晚上叫车也是说完价格交钱时候又变价,害得我们很不解。网评很多好评都是说房间大,确实不小,但是没有服务设施陈旧为何没人说呢?浴室柜子都是土,水池里一圈黑色的胶状物,所以这是我们特例么?尴尬了。。。不多说了,附房间图,是真的大!

普吉岛普纳瓦度假村(Phunawa Resort Phuket)_普吉岛普纳瓦度假村(Phunawa Resort Phuket)预订及特惠价格查询-去哪儿Qunar.com普吉岛普纳瓦度假村(Phunawa Resort Phuket)预订:实时查询和比较118家网站,普吉岛普纳瓦度假村(Phunawa Resort Phuket)详细地址,房型对比,酒店设施及 普吉岛普纳瓦度假村(Phunawa Resort Phuket)特惠价格及报价。去哪儿Qunar.com为hotel.qunar.com去看看

越到雨季越说走就走的普吉之旅

来了卡伦当然要去海边看看,沙质很细软,比芭东的好,所以开启了拍拍拍模式,很enjoy~

越到雨季越说走就走的普吉之旅

傍晚回来还看到了粉红色日落,这是我在普吉看到唯一一次日落,雨季啊雨季!!

越到雨季越说走就走的普吉之旅

第二天出发皇帝岛咯,飞猪提前预定,踏实在酒店等接。懒猫家依旧值得信任,确认函都是秒出的。我们选择了花花公子号,提前还吃了晕船药怕承受不住四五个小时的航程,然而,我们都多虑了。

懒猫旅行普吉大小皇帝岛一日游豪华游艇浮潜深潜中文导普吉388元飞猪去购买

自从上船后发现二楼的沙发,五个人就开启了睡觉模式,全程睡着去了皇帝岛。。。

越到雨季越说走就走的普吉之旅

我们三人选择了浮潜,剩下两个伙伴深潜,讲真,浮潜的鱼不是很多,珊瑚大多是人造的,没有颜色,不如之前去过的杜马盖地以及长滩岛好看,但是娱乐么,还是很开心的,以下来自深潜小伙伴的鱼鱼图。

越到雨季越说走就走的普吉之旅

潜完就去了小皇帝岛上岛,巨型拖拉机把我们带到了另一个海滩,水清沙白,跟着海浪玩耍的不亦乐乎,所以,没图。对,又没图。。。。

大概一个小时,我们返回船上准备结束航行,总得来说,非常不错,船上有不限量泡面、水果、饮料,吃饱是绝对没问题的!

返回后本来约定去看日落,谁知道睡醒一觉,大雨密布。。什么也看不成了,但我们不死心啊,考虑到男同胞的需求,我们去看了成人秀,对就是你们想的那种成人秀!越到雨季越说走就走的普吉之旅 越到雨季越说走就走的普吉之旅

因为本人之前去过芭提雅,见识过三合一,其实对这种秀已经没什么兴趣,都是表演性质的,很快就会失去观看热情,所以并咩有太期待,甚至还有点儿不想去啊,但是为了团队的和谐,我们还是去看了。预订的8点半场,常规表演一个小时,4个小时循环播出,也就是说去得早可以看四场哦~

至于表演内容,怎么说呢,用不可描述的身体部分表演不太好描述的特殊技能。当然这里包含实战切磋,确实有些技术惊为天人哦(男性同胞自行脑补),还有观众互动,不得不说这场的观众都还算放的开,总的来说比三合一好一些,如果没看过可以去,如果看过了,那这300多就省了吧!!

经过这晚之后普吉之行基本结束了,因为最后一天从早上大雨一直持续到了晚上八点多。我们五个人竟然在客厅看了泰国斗鸡节目,呵呵哒越到雨季越说走就走的普吉之旅

出发去曼谷咯~开始买买买节奏

一早出发去机场,抵达曼谷差不多12点,我们住的是INdigo(Hotel Indigo Bangkok Wireless Road) 当然还是因为泳池,整体房间较小,毕竟曼谷也算是寸土寸金,酒店距离BTS较近,出发去siam只需要两站,交通十分便利。

曼谷无线路英迪格酒店(Hotel Indigo Bangkok Wireless Road)_曼谷无线路英迪格酒店(Hotel Indigo Bangkok Wireless Road)预订及特惠价格查询-去哪儿Qunar.com曼谷无线路英迪格酒店(Hotel Indigo Bangkok Wireless Road)预订:实时查询和比较118家网站,曼谷无线路英迪格酒店(Hotel Indigo Bangkok Wireless Road)详细地址,房型对比,酒店设施及 曼谷无线路英迪格酒店(Hotel Indigo Bhotel.qunar.com去看看

午饭在建兴酒家解决,我只想说,他家的咖喱蟹非常推荐哦

越到雨季越说走就走的普吉之旅

因为赶上周六,吃完饭就去了乍都乍周末市场凑热闹,坐BTS到 Mo Chit直达,是个很大的室外小批发商场,衣服、用品、装饰品、宠物用品餐饮应有尽有,但是不知道是不是年纪大了,都不太能提起购买的欲望呢,看看就好。

附Indigo夜景

越到雨季越说走就走的普吉之旅

第二天凌晨,我们回家啦~~

本次旅行70%行程安排是自己定的,只想说导游也是蛮辛苦的呢,好在一切顺利,大家的身心都得到了放松。

我想旅行的意义是在不同的城市体验别样的生活,在夜深人静的异国他乡,想念被你留在故乡的那个人。

旅行会让你茅塞顿开,也会让你被思念的青丝缠身。

可能不离开,不出去看看,你什么也想不明白呢越到雨季越说走就走的普吉之旅

[北京送签]泰国签证简化加急送王权免税劵旅游指南

[北京送签]泰国签证简化加急送王权免税劵旅游指南