养金鱼的设备,方法的选择

2015-12-23 13:13:27 49点赞 159收藏 39评论

养金鱼的设备,方法的选择

玉兔镇楼~是红眼哦~

本人爱好养鱼,家里最多的时候有4个鱼缸!现在依然保持这3个鱼缸1个草缸的标准配置,养金鱼的设备,方法的选择 当然我们今天主要说养金鱼,不是为了炫耀买了多少缸!因为热爱所以喜欢!看到张大妈里那么多草缸及少量海缸原创,却看不到金鱼的原创,感觉自己有义务为大家把这一版图补上!

首先说很多人认为养金鱼不就是一个普通的鱼缸不就行了,我想说这种养法仅限于小学生玩家!而很多人依然用这种方法,最多十天半个月换换水而已!其实养金鱼最重要的就是水(当然包含水中的氧气)下面我介绍一种普通入门设备

养金鱼的设备,方法的选择

这种增氧过滤与一身的潜水泵被鱼友称为三合一!

养金鱼的设备,方法的选择三合一潜水泵增氧泵s.taobao.com

随意淘宝一个连接,也就20元左右!

这种泵可以满足小型缸体(60CM以内最好)的日常使用,只需再另外购买一些过滤棉即可!如果你入坑不深或者资金紧张这种设备就能满足!

下面我们来讨论下坑里同志的两种类型设备

一、上过滤

养金鱼的设备,方法的选择

这种过滤原理很简单就是潜水泵放在浴缸内,通过水泵把含有鱼粪便的水通过上层过滤棉过滤掉,然后水通过出水口滴流增加氧气

二、底过滤

养金鱼的设备,方法的选择

下过滤其实原理跟上过滤差不多,只是把过滤地点改在鱼缸下面!

当然还有很多设备但是大多跟两种设备差不多或者是这两种的辅助。

养金鱼的设备,方法的选择

这是我家底过滤鱼缸1米的长,宽40左右吧高度在1.6米,因为我是在本地购买所以随便上个链接吧

养金鱼的设备,方法的选择森森鱼缸水族箱生态鱼缸金鱼缸玻璃中型底过滤免换水1.2米HLT-6代¥0天猫精选

如果喜欢品牌货那当然森森和闽江了,高端的好像有个叫什么五星的。。毕竟我是屌丝,高端的我也不是很懂,这种大鱼缸还是建议在本地水族馆自行购买,毕竟还需要安装。

如果你认为买个过滤缸就可以养鱼不会死了,那我只能说,鱼缸只是第一步!还要补足配件!

养金鱼的设备,方法的选择鱼缸过滤棉s.taobao.com

第一步就是过滤棉,前面我多次提到!过滤棉一定要铺实

买完过滤棉就一定要买生化棉!

养金鱼的设备,方法的选择高级蓝色生化棉 中孔 过滤棉 鱼缸过滤棉培菌棉鱼缸过滤材料¥0天猫精选

两种棉一个是过滤一个培菌都是必需品,图我就不上了自己去首富家或者百度看吧

说完棉我们来说下滤材,主要以生化环为主,即下图,就是这种白色的环环

养金鱼的设备,方法的选择配以一些其他的滤材,如果水混了可以放包活性炭,但不可久放,几天就要取出

设备就说到,如果你能用上这些设备,基本上就告别了金鱼团灭的命运。

最后我来介绍金鱼的购买,一般的水族店所售金鱼为商品鱼,就是有轻微残次,当然淘一淘还是能淘到好鱼的,但是很难,那在鱼店买鱼就选活泼的即可,掉鳞,白点,少鳍的还是最好不要。不要在鱼店投入太大,15公分的左右金鱼进货价不会高于40!极品除外!有条件可以去当地的渔场走一走!当地没有去QQ里找金鱼群,然后快递购买~

我每年都会去两次渔场。买兰寿一般讲究短身小尾背润,四开尾

最后上几张我家金鱼合集

红白虎头

黑寿和玉兔

鼠头珍珠

养金鱼的设备,方法的选择

想写的更详细点,但是养鱼的过程太复杂,码字太累。如果想了解可以评论

(部分商品图片来自己百度淘宝)

三合一潜水泵增氧泵

三合一潜水泵增氧泵

高级蓝色生化棉 中孔 过滤棉 鱼缸过滤棉培菌棉鱼缸过滤材料

高级蓝色生化棉 中孔 过滤棉 鱼缸过滤棉培菌棉鱼缸过滤材料

鱼缸过滤棉

鱼缸过滤棉

增压泵家用静音全自动自来水全屋增压太阳能管道小型自吸泵抽水泵

巨成云蒸饭柜加热管 一根价

巨成云蒸饭柜加热管 一根价

鹏强子力鹏强子力工业冷水机

鹏强子力鹏强子力工业冷水机

鹏强子力模温机恒温机注塑油温机自动升温水式水温机模具6/9/12KW控温辅机

鹏强子力鹏强子力欧化干燥机 150kg【大厂直销】

鹏强子力鹏强子力欧化干燥机 150kg【大厂直销】

LONKEY 水泵 地暖循环泵小型暖气屏蔽泵LPA50-14 1KW 4M00050 LPA50-14-1KW

DELIXI 德力西 变频增压泵家用全自动自吸泵全屋热水器自来水抽水泵管道增压泵

巨成云移动式打磨抛光集尘器 布袋式除尘 烟尘净化器1.1KW 单臂手动除尘 手动除尘器(单臂1.1KW)

施韵令除油膜器水泵底吸改面吸旋转浮子油膜处理水面过滤撇渣器 光特亿18W 水泵用 不含泵

毅驰 干燥箱 烘干恒温烤箱 一台价 热循环300度内500*600*750mm

YASHIBA2HG520-4000S 旋涡式气泵高压工业吹风机 2HG520-40CS(三相电4KW)

shimge 新界 增压泵家用全自动自来水管道加压泵小型抽水泵自吸水泵

森久小型汽油发电机220V家用低噪变频遥控电启动 SE3300IE-C 【3000W】遥控电启动手提便携

芝浦 德国芝浦充电抽水泵淋菜浇菜浇水机新型农用浇地家用灌溉

芝浦 德国芝浦充电抽水泵淋菜浇菜浇水机新型农用浇地家用灌溉

德力西气泵空压机220V迷你小型无油低音木工家用便携式空气压缩机

Komax 科麦斯 无油静音空压机220V小型木工喷漆装修打气泵高压空气压缩机

• 养寿的水不要这么深啊,过滤的话滴滤加底滤

关于养寿水深浅这个不好说,水深背形不高,但是现在福州那边也有深池养寿~

• 上滤滴滤太丑,桶滤养这些能吃能拉的一定要加前置。下滤干湿分离秒杀一切。。。

上滤适合小缸,滤桶其实需要经常打理

• 成都的。。。寿越来越少了

***江浙沪渔场发快递

现在不是兰寿越来越少,是兰寿越来越泛滥。那些传统的望天,蛋球之类的,才是越来越少

• 和楼主一样,特别喜欢金鱼,小时候每周都要去买金鱼,5毛1块的小鱼,大概养4 --5年,就老死了。。。

也可能是虫病…80%是虫病

• 三合一的潜水泵不好用
    现在是瓷缸+伊罕350滤桶 2条寿

三合一是推荐新手的,滤桶需要定期清理,清理比底滤要勤

过滤桶才是最不好用的

• 是上次看北京台节目,金鱼徐的后人说的。

每一种都有评价的标准并不是统一标准

• 金鱼盆养最好,上观,这种水族箱太深了,对鱼不好也不好打理。还有养鱼先养水,培养好硝化细菌前最好先别盲目进鱼。

盆小,日寿适合上观,其他还是测看好一些

• 请问下墙上的鱼缸养金鱼怎么是好

你说具体点?????隔断上面?

相当于挂墙上的鱼缸1.5x0.5x0.15大小的,我妈没有养水,就把金鱼放下去了,会不会很快死了 [喜极而泣] . 以前的血鹦鹉过年死完了,不准备养热带了.

• 养金鱼用侧视缸是最大的败笔。除非你只养狮子头、鎏金。

他说的那个情况只能做测滤和用滤桶

• 刚开始养寿有没有经验传授一下,已经死了两条了?

刚看见,不知道现在回复对你还有没有帮助,兰寿相对于热带鱼类还是比较难饲养的,兰寿的死亡大部分是虫病、腹水炸鳞,虫病定期高锰酸钾检疫.如果是腹水炸鳞,腹水炸鳞的原因很多,可能是水温,也可能是饲料问题,个人建议直接扔垃圾桶,因为基本救不回来。

• 60缸,伊罕60精巧,死鱼,加水妖精,死鱼,加气泵,死鱼,加两个406前置,19L不锈钢桶,貌似没有死鱼了。80缸今天到。使劲折腾

佩服老哥的精神。

• 好呆萌 [脸红] 补丁

• 我就知道金鱼分池养,坑养,盆养,依次盆养为最好,池养的因为池子大鱼生长无制约导致身材过大形成体长尾短,这种鱼没啥观赏价值。身尾比例和眼睛是评价一条鱼贵贱的重要标准。

据说现在老外都喜欢大鱼,好多金鱼都是做出口的

金鱼随意上任何设备不如屋外池养或瓷缸养。。金鱼习性都不了解 介绍点热带鱼的设备 真是醉了。。古代养金鱼有着设备吗 现在都核武级别的设备为什么还养不好?去金鱼论坛看看吧 最基础的问题都没搞明白一味堆设备只能说。。。。

• 五六岁开始玩金鱼,长这么大第一次远程购物就是从金盾出版社买的《金鱼锦鲤热带鱼》,90年前后吧,我记得花了三块二。。。。。。那时候用条件,水池子、大小各种水缸,养的那珍珠和地瓜一样大。。。。。肥啊

• 草缸里能养草金鱼吗?

鱼合会吃草

• 您好,硝化细菌用什么?另外小鱼缸只用一个气泵加水妖精行不行

百因美一元一颗 好的科迪。。