轻度文具控——LIHIT LAB文具袋,百乐 Pilot 笑脸、贵妃钢笔,施耐德 Schneider BK402

2015-11-10 10:51:00 60点赞 190收藏 52评论

简单描述一下:我,一名普通青年,堕为文具控,落入文具坑的过程

喜欢漂亮的英文书法,所以决定买彩墨进行练习

(图片来自网络)

喜欢彩墨,所以买了好几瓶鲶鱼墨水

彩墨到手,必须要配相应的几支钢笔

钢笔到手,发现需要一个 有 容 乃 大 的笔袋!

——只听DUANG的一声,一个文具控诞生了。。。

一、百乐笑脸钢笔

轻度文具控——LIHIT LAB文具袋,百乐 Pilot  笑脸、贵妃钢笔,施耐德 Schneider  BK402日 Pilot 百乐 Kakuno笑脸钢笔 FKA-1SR学生钢笔 10色全 含旋转吸墨器 蓝色 F尖+...日 Pilot 百乐 Kakuno笑脸钢笔 FKA-1SR学生钢笔 10色全 含旋转吸墨器 蓝色 F尖+旋转吸墨器图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动...100.6京东

早有耳闻,日本的文具——笔尖比较细。我之前没用过,这是第一次买,所以选择了F笔尖,估计相当于常见的0.38mm。到手之后,未开封先拍照!

OPEN封条密封完好,赞一个。

背面是kakuno标志和简单的说明——盒子里有一支笔,一支墨胆,一个说明书(对,就是有个说明书)

然而没有上墨器!!!轻度文具控——LIHIT LAB文具袋,百乐 Pilot  笑脸、贵妃钢笔,施耐德 Schneider  BK402

所以单买了一个乐上墨器——就是下面这货。

厂家虑得很细致,有些人不喜欢上墨器,所以就没有作为默认选项,以节省成本——然而这个上墨器真的好贵啊啊啊!!!

轻度文具控——LIHIT LAB文具袋,百乐 Pilot  笑脸、贵妃钢笔,施耐德 Schneider  BK402百乐(PILOT)钢笔配件 旋转上墨器 CON-50百乐(PILOT)钢笔配件 旋转上墨器 CON-50图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】35京东

而且包装十分朴素,size也十分mini。

背后是一大堆日文。

使用印象:与国内主流平价钢笔品牌(英雄罗氏毕加索等)相反,上墨器要很用力很用力地插进去才能吸上墨。一开始我并没有意识到这一点,还以为是这个上墨器质量出了问题ORZ

二、百乐贵妃钢笔

轻度文具控——LIHIT LAB文具袋,百乐 Pilot  笑脸、贵妃钢笔,施耐德 Schneider  BK402百乐 PILOT 万年笔卡利贵妃速写钢笔/练字钢笔 绘图钢笔 透明色F尖+吸墨器百乐 PILOT 万年笔卡利贵妃速写钢笔/练字钢笔 绘图钢笔 透明色F尖+吸墨器图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,...106京东

“贵妃”, 觉得这个名字很奇怪有木有。。。。轻度文具控——LIHIT LAB文具袋,百乐 Pilot  笑脸、贵妃钢笔,施耐德 Schneider  BK402

看到大家推荐过百乐的笑脸和贵妃,觉得贵妃这种透明的姿态也确实很漂亮——有点示范的味道喔!

于是决定买买买!

贵妃的包装相比笑脸要简单很多——想想国内的钢笔动辄一个大盒子,贵妃这种包装在国内是国产笔芯包装的级别。背面,一大堆日文。这里要注意的是,贵妃和普通的钢笔有点区别,它的笔帽是旋转打开的——好几个朋友拿到我的贵妃笔就开始拔。。。轻度文具控——LIHIT LAB文具袋,百乐 Pilot  笑脸、贵妃钢笔,施耐德 Schneider  BK402 轻度文具控——LIHIT LAB文具袋,百乐 Pilot  笑脸、贵妃钢笔,施耐德 Schneider  BK402

而且贵妃的上墨器和百乐笑脸通用,所以缺点也是一样的——必须插得很紧很紧,不然吸不起来。

——我买的两支都是EF尖,开始使用之后有点后悔,这个粗细,简直是0.2mm啊轻度文具控——LIHIT LAB文具袋,百乐 Pilot  笑脸、贵妃钢笔,施耐德 Schneider  BK402

笔尖很容易刮纸轻度文具控——LIHIT LAB文具袋,百乐 Pilot  笑脸、贵妃钢笔,施耐德 Schneider  BK402 。。。。不过,很适合财会。

这货还自带墨胆。墨胆的包装很CUTE,外衣刚刚好合身。因为我不喜欢用墨胆(况且买了辣么多墨水都来不及用),所以开箱后第一件事就是把上墨器拧上去。墨胆么,随便丢掉。。。。轻度文具控——LIHIT LAB文具袋,百乐 Pilot  笑脸、贵妃钢笔,施耐德 Schneider  BK402

三、施耐德BK402

轻度文具控——LIHIT LAB文具袋,百乐 Pilot  笑脸、贵妃钢笔,施耐德 Schneider  BK402施耐德(Schneider)BK402 学生钢笔/墨水笔-红色【施耐德BK402】京东JD.COM提供施耐德BK402正品行货,全国价格最低,并包括SchneiderBK402网购指南,以及施耐德BK402图片、BK402参数、BK402评论、BK402心得、...29京东

施耐德是德国平价文具品牌,非常喜欢这家亲民的价格!轻度文具控——LIHIT LAB文具袋,百乐 Pilot  笑脸、贵妃钢笔,施耐德 Schneider  BK402

不过看到下面施耐德BK402完整包装之后,会发现德国佬做钢笔也不默认带上墨器。还送两个墨胆——这。。。。反正我目前为止,从来不用墨胆。。。。如果将来需要经常出差的话,或许会喜欢上这种设计。

中文大字:德国制造 钢笔。 MADE IN GERMANY。总觉得怪怪的。。。

背面信息。和日货钢笔的包装背面相比,显得中规中矩。

店家赠送了一支慕娜美黑色中性笔。非常有趣的是,这支中性笔虽然写起来是黑色的,但是下水之后会变色!下次晒个图给你们看。

四、LIHIT LAB文具袋

今天的主角:

轻度文具控——LIHIT LAB文具袋,百乐 Pilot  笑脸、贵妃钢笔,施耐德 Schneider  BK402Amazon.co.jp | リヒトラブ ペンケース A7551-24 黒 | 文房具・オフィス用品 通...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、リヒトラブ ペンケース A7551-24 黒を文房具・オフィス用品ストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商...円736日本亚马逊

我在某宝买的代购,竟然要65软妹币,哎,要不是急着需要笔袋来装我的一大把笔。。。一定日亚!!!

外衣是个很简单的塑料袋,里面装着——

LIHIT LAB笔袋有很多种选择,个人觉得“茶色”比较好看,而且耐脏。下图是个凸起的LOGO。

笔袋的小标很有意思,右下角的“OPEN”告诉我们,内有乾坤喔。看得出来,这张图片就是对应着PEN-CASE的正面。左边的口袋放“カード”,右边的口袋放memo等。

打开内页,可以看到排得整整齐齐的12支笔。

轻度文具控——LIHIT LAB文具袋,百乐 Pilot  笑脸、贵妃钢笔,施耐德 Schneider  BK402实物对比图:

下一页,建议放置橡皮、笔芯、U盘,小文具如小刀、尺子、剪刀等。

实物对比:

最后翻到封底,可以看到右边有个小小的“MADE IN VIETNAM”

这就把我的钢笔们放进去,好欢乐好满足~

为了看看它到底能够装多少,我把自己周围能抓到的笔全塞进去了。

左边:左一:百乐笑脸;左二:慕娜美;左三:德国施耐德BK402;左四:罗氏317;左五:罗氏348;左六:百乐贵妃透明;左七:百乐贵妃黑色。

右边:(从左到右)右一:英国mahogany蘸水笔笔杆;右二右三:ZEBRA中性笔0.5mm;右四五六七:晨光新流行彩色中性笔。

第一层:3M圣诞树耳塞、得力拆包裹神器;第二层:刚被打入冷宫的五支墨胆;第三层:淘X某手工耳机。

今天就介绍到这里,笔买了再多,写字才是正经事。

下一篇介绍各种笔的书写效果,以及鲶鱼彩墨的特性。

Amazon.co.jp | リヒトラブ ペンケース A7551-24 黒 | 文房具・オフィス用品 通販

百乐(PILOT)钢笔配件 旋转上墨器 CON-50

百乐(PILOT)钢笔配件 旋转上墨器 CON-50

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 钢笔 复古礼盒系列 FP-78G+

PILOT 百乐 钢笔 复古礼盒系列 FP-78G+

Schneider 施耐德 BK401钢笔 0.35mm 单支装

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔

Schneider 施耐德 钢笔 童趣系列

Schneider 施耐德 钢笔 童趣系列

PILOT 百乐 INK-30 非碳素墨水 1瓶装

PILOT 百乐 INK-30 非碳素墨水 1瓶装

Schneider 施耐德 BASE 经典钢笔 F尖 琉璃礼盒装

PILOT 百乐 钢笔 意式风情礼盒系列 FP-78G

PILOT 百乐 钢笔 意式风情礼盒系列 FP-78G

• 楼主这墨水恐怕比笔还要贵吧…

是啊,买笔就是为了新来的这几瓶。。。 [脸红]

• 打算入个贵妃 上一支被摔坏了 [喜极而泣]

贵妃不错。我刚拆开包装笔尖就掉地了,竟然一点问题也没有。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我摔了四次 心碎的过去

• 好喜欢那个笔袋!

买买买!容量大又结实。国内代购比较贵,65软妹币。建议海淘~

昨天我买了dpark那个卷起来的笔袋(虽然它的本意不是用来作笔袋),这一款待以后再拨草吧

• 墨胆丢掉了?是我的话舍不得

恩恩,没有扔掉,只是丢一边了~嘿嘿嘿

• 几个朋友拿到我的贵妃笔就开始拔。。。

这句话看起来好熟悉,楼主不是首发吧,要么就是抄袭? [抽烟]

重新解释一遍,我的伙伴拿到我的贵妃笔不明白怎么用,就拔。。。
    是首发,如果有人抄我的我不清楚。 [抠鼻]

• 笔袋好大啊 你有没有看到施耐德的那个皮的

(是啊,就是喜欢它能装!能装)看到过,价格也六十多,容量比较正常。 [脸红]

……关键这种能装 给人一种臃肿不方便的体验啊 笔的数量稍微控制下 用皮的那款比较有趣吧

• 我想问问,贵妃在首富家价格怎么差这么多,有的40左右,有的90左右,难道这货有假的吗?请教

这货不好用。建议入笑脸、78G、88G

可能是上墨器的缘故吧,我买的是没有上墨器的,所以便宜些

• 笑脸适合练字吗?紫薯

笑脸还挺适合练字的,至少比施耐德适合。(当然本土的英雄100金笔更好。)

• 其实我想说,这文具袋还不如无印良品的塑料盒子实用。 [皱眉] [皱眉]

这个袋子适合笔多的人。

可以选择kaco的钢笔收纳包

• 喜欢贵妃。

• 日常用着贵妃,确实细

• 施耐德的墨胆设计还是不错的,可以在笔身里面藏一个备用的。

• 所谓的“贵妃”这支不适合随身携带,只适合放桌子上使用,这支笔的设计有些问题,漏墨很严重,我现在是放家里书桌上当鹅毛笔用。带这么多笔我曾经也干过,现在就只带一只402了。

吓,我一次买了俩。。目前还没漏。当蘸水笔用的话,会不会太细了~
    402棒棒哒,我给她灌了鲶鱼的英伦玫瑰,特别顺滑。

我那刚开始也没有漏,但是后来就漏了,而且笔尖也很容易拆下来洗,我买的透明的;402我用原装的墨囊,买了好多盒,这个笔我一个颜色买了一支,确实不错,哈哈……

• 又是一位文具控 喜欢!

• 潘潘,我来推荐败家实验室的土制灌墨器,自觉还蛮好用的。我昨天剁手了贵妃,手感超好,略后悔没有早点入手。

我的贵妃。。。。因为笔握前方塑料断了,导致金属笔尖向外掰开。ಥ_ಥ都是泪。。。

再买一支吧。我在淘宝上买的,价格不到你的三分之一,只附赠了一根墨胆。当然,凝结在原来贵妃上的感情是没法替代的,我懂。

• 楼主可以用壁纸刀刀一下,然后出水量就大了

• 一堆贵重的钢笔放一个塑料盒子里不合适的,,,,不是东西是不是实用,而是不同人不同需求了。

• 笑脸可以装con70的 [傻笑]

• 请问撸主,百乐笑脸经常携带漏墨不?