翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC

2015-11-10 11:33:42 21点赞 37收藏 20评论

自从这个原创增加类目以后,各种千奇百怪的文章就出来了。其实吧,本来增长增长见识也没啥,没想到连翻包的文章都时不时冒一两个出来。

哎呀,这包一翻,生活品位都蹭蹭的往上涨,不是包厉害就是包里的东西厉害,动不动就是啥手工啥限量或者啥高级大钢笔大钱包啥的翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC 。让我这个土鳖甚是……看不懂!我是个实在人,必须要承认你们翻包,从包到里面东西的品牌我都不认识几个!!

但是我转念一想翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC 初中老师教给我们“力是相互的”,也就是说本鳖翻翻包也许你们也不认识咱的品牌,那么我就心理平衡翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC ……不,是起到了带大家开眼界翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC ……应该说通过展示自己的生活品质,从而让各位朋友舒缓心情,找寻自尊,满足虚荣心的作用了……

可是你说咧,你包里要是low货太多达不到促进消费的水平该咋办咧?

我:……在下男,芳龄不到三十,年富力强,胡子多腿毛长,愿觅得一踏实勤恳、孝敬父母、温柔善良,愿和我真心相爱的……富婆!包养我的理想,包养我的人生,包养我的值得买原创……不愿包养的承包也行,欢迎各位有意向者不耻下问,谢谢。

翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC

首先映入眼帘的,就是我现在作为主力机器的“碧浪之家”SQ-A型中画幅单镜头反光相机,简称那个啥单反!他诞生于1982年,是碧浪之家品牌继S系列中画幅单反以后,在其全新升级的电子化单反三大炮中接过6X6正方形格式大旗的中坚力量,他的另外两名兄弟分别是645画幅的ETR系列和67画幅的GS系列单反。

他通体黝黑,闪耀着直男癌的光芒翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC ,他具有从8s-1/500s的电子自动镜间快门,从40mm到500mm不等的高质量交换镜头,多种取景器(包含带光圈优先功能的AE测光取景器),反光板两种预升模式,还如同哈苏等顶尖中画幅相机一样,可以更换各种胶片后背,享受彩色黑白通吃的同时,另配有645、135、宝利来和传说中XPAN拿手的135宽幅后背,让你一机在手,天下我有!翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC

图上套装重达……我家电子秤称不出来!反正有点重!但和中端数码单反套装差不多就是了!背带是鼎鼎大名的LUKER军绿色帆布相机带,话说LUKER是哪国的!你们知不知道!知道的请告诉我!我刚刚百度了一下好像是个杂志送的!!不懂!

因为这套是我花一千大几百从别人手上收的!拿来时候就这些!翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC (那你吆喝鼎鼎大名个P啊!)

看完相机,让我们关注一下他背后的英雄!对了!你一定已经看到那个倒在血泊之中翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC 的银色姨妈巾了!没错!!这就是传说中的瑞士军刀电脑包!每一位刚毕业的真·毅丝·大学生,想要一个趁手又可以彰显自己1500元豪华底薪的白领工作的电脑包时,第一个想到的一定是他!

他做工精细,即便脱线飞丝也不失稳重,拉链除非沾染猫尿(比如我的右侧口袋)不然很难生锈!他可以装下15寸的高端娱乐游戏休闲办公平价无预装操作系统笔记本,同时还有放下电源和各种奇怪合同的空间!他的空间之大,负荷之高,让我每次出差、回家、旅游、搬家时候都可以信赖!

他是在一个春天,当我那个大学时候买的滑板包终于不堪重负底部破!了!一!个!大!洞!……然后我把它缝好用了大半年后来又破了另一边之后翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC (给老子直接说结果!)在一个叫做《劲浪体育》的体育风“买手店”春季大促销的时候买的!花了200块呢!!

反正我觉得它是真的就行了!不要叫!醒!我!翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC

翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC

相机show完,当然紧随其后的就是配套镜头了!现在走在主席台前的方阵是中画幅广角镜代表队,碧浪之家zenzanon-S(中文名:针扎脓——死!)50mm f3.5镜头。它代表着碧浪之家SQ常规镜头群中的第二广度(刚发现最广的不是40mm而是PS 35mm Fisheye!见都没见过!),体积小巧,成像扎实,还有后期升级版PS镜头可供选择,大约可提供76度视角,和135画幅的28mm相似。

他是我花900淘来的,到手的时候悲催的发现便宜一半果然不得行,无限远都对不起焦!果断找老板讨说法,老板说你找个师傅修一下吧!维修费我为你承包了!

最后还是老板在珠海找了个师傅,打开发现中间镜片有霉,上家想清理结果不会整瞎拆把镜组搞松了,师傅拆开连矫正带清洗,还把上家抠掉的消光漆也涂好了,寄回来以后一切OK,我大金牛成功再下一城!翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC

翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC

紧接着,我一下从包里掏出了这些东西!

第一个是相机配套的另一个后背,内装FOMAPAN 200黑白胶卷一卷!拍出来照片长这样:

或者长这样!

翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC

后背带原装豆腐刀,LOGO历历在目!

接下来露面的是富士VELVIA 100F过期胶卷一卷!

翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC

虽然标称过期,但色彩和细腻度依然炫酷,关键是便宜!我买的才22一卷!拍出来长这样:

翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC

图不是关键!下面向我们走来的是牛皮纸钱包君!

翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC

别看是纸做的,同样是25元,感觉比街上卖的人造革钱包结实耐用多了!不过俺唯一不满的就是卡位较少,里面被我塞成了这样!

你问我纸巾君呢?纸巾君是吃饭人家给的!还给免了餐位费!不符合促进消费的原则!所以不放了!

然后我又掏出来这样一堆东西:

翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC

中间那三本是刚买的!塑料皮都还没拆!我无耻地让他们也加入了今天翻包的队伍中,哈哈哈!

先说最右边的皮面笔记本吧!

翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC

看这感人的做工!当然是Traveler旅行者笔记的寨版!翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC 而且是寨版中的便宜版!

我的购买原则就一个——只要封皮够结实,就已经满足我对一个笔记本的全部需要了!松紧带松了可以换!内页不好可以换!反正皮面结实就行!!

翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC

里面当然要记一些**却又浅薄的文字!这样才能达到表里如一的至高境界!

下面就是书本了,先介绍两本中英双语的口袋书:

翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC

一本波德莱尔的《现代生活的作家》,一本是由只存在于文艺青年传说中的陀思妥耶夫斯基大作家写的《宗教大法官》。是企鹅图书Penguin books引进中国的《伟大的思想》系列中的两本,丛书在英国有80本,我手上的中国引进版目录看来至少有60本,每本篇幅不长,但胜就胜在不长,这样才好读一点,特别是作为口袋书,这个篇幅比较方便随身携带。

扯来扯去,别管法国人还是俄国人,反正都是英语的!好吧,这系列书的另一优点是:便宜!

翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC企鹅口袋书系列 伟大的思想49 宗教大法官 英汉双语12.99天猫精选翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC企鹅口袋书系列伟大的思想:现代生活的画家13.2天猫精选

所以这书你看不来吃亏看不来上当,不过别忘了任何思想先过过自己的脑子再入库!

翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC

那么紧接着就是《单读》这系列书了,理想国丛书,虽然偏文艺一点,但也有可取之处,不过价格要高些。

翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC单读10:焦虑的年代26.1天猫精选

在店里面买要贵10块还多啊!!亲们!!难怪书店不好混。可是没了实体书店,我们很难知道这种类型的书籍到底对不对自己的口味,毕竟文化社科类的书籍不同于小说,更何况这种主题杂集……所以希望书店不要挂掉,特别是综合类书店不要挂掉……至于教辅书店赶紧死绝吧!翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC 啪啪啪!

这系列书的一个特点是:封皮一窝一个印子,看一次就变旧书了。

下面向我们走来的是跨越半个世纪的经典:《愚人颂》

翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC愚人颂 哲学11天猫精选

翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC

这本书我很早就有了,不过当年年幼无知,看不进去,现在拿起来看简直恨不得满地打滚翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC ,其中思想和中国传统的“难得糊涂”有着异曲同工之妙,名为糊涂,实为清楚,但正因为清楚,才觉得有些地方糊涂更好。

当然,个中思想还是有一些差异,具体的只能各位有兴趣的自行品读了。

不得不说这些书真TMD便宜啊!翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC 怎么说都比现在那些小青年文学强得多了——我指的小青年文学,就是宣传的时候都说作者明明可以靠脸吃饭却偏要靠才华吃饭,但偏偏在封皮上印大大的一张艺术照用来秀脸,同时说自己靠才华吃饭,让人搞不清楚到底这位是靠才华吃饭,还是靠脸吃饭。总之,打南边来的喇嘛想用脸颊换打北边来的哑巴的才华,打北边来的哑巴不愿用才华换打南边来的喇嘛的脸颊……

翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC 翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC 翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC 翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC

好下一个方阵是……铅笔盒!

翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC

说实话,铅笔盒不稀罕,但每一个铅笔盒都灌注着爹妈那颗望子成龙的拳拳之心,这个笔盒我小学时候就有了,还一度觉得不如同学的潮,不愿意用。今年十一回家,觉得平时装笔(真的是笔!不是**!)没有笔盒太容易弄烂,结果赫然发现爹妈留着小时候我用过的每一个铅笔盒……

翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC

其实,这个大小刚刚好,一根记号笔用来给胶卷上做备注,两根自动铅笔用来写字,再削上一小段橡皮放进来。整个盒子里装备价钱不超过30。干的事情和300的LAMY差不球多。

翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC

最后是耳机,其实是从裤兜里掏出来的,还有手上用来拍照的IPHONE6,这些一般翻包都要拿出来**,其实有几个直男平时把这些东西放包里?恨不得每个裤兜都塞满鼓出来,营造出裤链旁边累累赘赘两坨,左青龙右白虎,跨栏背心在胸前,地毯古奇在腰间,这才是癌症晚期的药不能停真爱粉。

我穿宽松的亚麻长裤,我自豪!翻包都能当原创?叫你们见识一下我的EDC (你自豪个锤子手机啊自豪,赶紧写完原创做韭菜盒子去!)

【END】