跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机

2016-01-17 16:37:28 83点赞 219收藏 80评论

前言

闲时比较喜欢听听音乐,那种在音乐海里徜徉,无拘无束的感觉让人着迷,但素----耳机线的牵绊,让我体会不到无拘无束跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机

所以很早就有摆脱耳机线束缚的想法。也买过很多个无线耳机,从最初的头戴式FM收音机(那时候还要装2节5号电池),到最初级的无线耳机,再到类似雷柏无线鼠标带有mini接收器的耳机,都不是很满意。最后,到了蓝牙耳机

蓝牙耳机也入了几个,从最低级的单边通话,到可以插一个副耳机的NFC双耳耳机,再一个国产的头戴耳机,都很不满意,没办法,没钱呗跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机,几十百八块的能有什么好的蓝牙耳机

其实我对无线耳机的要求很简单跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机,就3个:轻便、双耳、声音

听音乐,要轻便,不能被耳机压得或夹得头昏眼花吧?

听音乐,要双耳,得听立体声吧?

听音乐,要音质,不能只听个响吧???

So,单边通话耳机,pass;单边耳机+插副耳机,质量参差不齐,通常是一边声音大一边声音小,pass;头戴耳罩式,重、大、夹头、不方便携带,虽有音质,pass。

耳机推荐:

因此,只有这样的了:

跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机三星(SAMSUNG)Level U 项圈式 运动蓝牙音乐耳机(流光金)Level U在拥有时尚外观的同时还采用人体工程学设计,提供舒适佩戴。耳机使用12毫米动态扬声器,支持最新的蓝牙4.1规范及APT-X解码,在增强音质的同...¥398京东查看百科详情

或者是这种:

跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机QCY QY11 阿莫 无线运动立体声蓝牙耳机 音乐耳机 通用型 入耳式 黑色做工扎实,佩戴舒适,续航给力,音质中等¥169京东查看百科详情

还有这种:

跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机索尼(Sony)sbh54 52领夹式可手持震动提醒蓝牙耳机FM收音机 炫酷黑¥788京东

但我认为最好的还是这种:

跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机摩托罗拉Motorola(MV 520)单声道蓝牙耳机Hint胡桃木moto X作为Moto的翻身之作,以其不俗的配置以及超强的定制性,从上市至今都是一款颇具人气的手机。今天推荐的这款Moto hint蓝牙耳机就是为Moto X量身...¥999京东查看百科详情

MOTO hint,小巧,隐形,智能,已经很有《Her》里面男主角那个耳塞的范儿了。可惜只能单个用。

最后,经过N久的寻觅,突然在淘宝上就看到了乾诚Q5。

好么,双耳,无线,微型,完全满足了轻便这个要求,再一翻销量、评论,好家伙,销量上百,评论也过百,也比较真实。(插几句,在淘宝上想买到真正合心意的东西,有3点要注意:1、对你要买的东西要有一定的了解,详情下面那些一大堆的图片就不要看了,唬人的;2、评论及追评,超过30字,语言比较个性化的,算是真实可信的;3、有图片的,买家秀的)。看过评论,有低音(好吧,我的追求就是动次达次。。。)。

可以了,3个要求:轻便、双耳、声音,全中,就它了跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机

嗯,这货名字还挺长的:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机,价格还不便宜,单只198,两只328?这不是要你一起剁两只的意思么?跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机

电脑上加入购物车,刚想下单,突然急智了一回,在手机再进入购物车看一下,果然,328变成了311.6,跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机手机专享价!毕竟少了十几块不是么。。。

好吧,好多口水,进入主题!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------

一、开箱&外观

二、操作&使用

三、音质&玄学

四、总结

乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机开箱:

一、开箱&外观

经过一番周折,总算到手。

下面一大波图片袭来

▼开箱:

乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机的外包装乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机的外包装

跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机

乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机的开箱乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机的开箱

▼耳机本体:

乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机的展示乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机的展示

▼看看大小

▼耳机下面是1毛硬币

跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机

▼像不像两个小靴子?

▼把耳机捏在手里

跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机

充电器,也比较小巧,而且----

跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机

▼嘴不要笑这么大吧。。。

跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机

▼耳机与充电器合体!

跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机

▼。。。。大板牙露出来啦!

跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机

▼???这是什么表情???

▼给我跪下!!!Orz

跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机

▼再把你嘴堵上!!!

跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机

▼靠!!!不用这样看着我吧。。。大猪头!

跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机

总的来说,耳机是挺小的,充电器也很迷你,随便揣口袋是没问题的。

本来还想自己拍戴上耳机的样子,但老是拍不好。

乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机的操作指南:

二、操作&日常

下面简单介绍一下这货是怎么用的。

1、如何连接手机。

两个耳机分主、副耳机(随便哪个都可以当主副),主耳机和手机蓝牙连接,另一个当副耳机,与主耳机配对连接,完了。左右声道?主耳机右声道放右耳,副耳机左声道放左耳。

2、音量和歌曲播放控制。

这耳机挺有意思,只有两个按键:背面的主按键,侧面的侧按键。

主按键:按一下,播放&暂停;长按?关机呗。

侧按键:主耳机(右耳),短按音量+,长按播放下一首。

副耳机(左耳),短按音量-,长按播放上一首。

可能有值友会问,我只用一个耳机怎么调音量?短按侧按键,它从小到大加音量一直到最大音量(有语言提示),再按一下,跳到最小音量,然后又从小到大加音量。

3、接打电话。

主按键,按一下接听,长按拒接。按两下回拨最后一个电话号码。

。。。。。好吧,其实浪费口水,直接两张图搞定:

乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机操作指南乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机操作指南

跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机

上面的图注意看一下耳机的参数。

下面是日常使用的一些方面。

首先是听歌的时候与手机的连接比较稳定,连接距离有7,8米左右,而且!可以穿墙!跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机 至少你到隔壁上一下卫生间,耳机是不会断开连接的。

其次是佩戴感。跟一般的入耳式耳机差不多,由于只有4.5克,基本上没有什么重量感。也正是由于重量很轻,只要耳机塞稳了,平常的跑跳耳机也不会轻易脱落,可以说就是跑步神器啊跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机

续航,待机可以一两天,但是连续听歌、打电话,就只有4个小时而已,毕竟就那么小的个头跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机 所以,请时时充电。

比较有人性化的是,关机的时候,无论长按哪一只耳机的主按键,两只耳机都是一起关机的。值得注意的是,只有主耳机才能接听电话,所以,和男女同学(男女朋友)一起看电影的时候,请不要交出你的右耳跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机。。。

!而且! 这Q5还可以同时连接平板和手机,在用平板看电影的时候也不怕错过电话了跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机

乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机使用体验:

三、音质&玄学

我买的耳机通常只在300以内,因此我这个木耳的水平,对于音质,只能追求一下动次达次跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机 的效果了。。。

这两个耳机到手之后,戴上试听是感觉两个字“惊喜”跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机。我以前买过几个单边的,要不是声音太尖,要不是太闷,通话听不清楚。而这个Q5,高中低音都有了,还达到了我动次达次跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机的要求,至少能听一下音乐跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机

可能又有人说了,300价位的入耳只能达到动次达次,这耳机也就一般吧?但是你要看到,这个耳机是什么样的体积,要放下蓝牙,电池,发声单元,你对音质的要求还能到哪去跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机

关于音质,可能有人要上升到玄学的高度,从耳机,耳放,线材的追求是精益求精,甚至都引申到对供电的要求。。。。网上不是有个什么火电,水电,风电,核电对声音影响的段子么跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机。。。

嗯,不知道大家有没有听过“脑放”这个词?它是对应功放、耳放来说的。所谓“脑放”,就是在脑子里面模拟出音乐中各种乐器、声音的实际效果,比如给你一段演唱会的mp3,你脑子里都能听出现场的效果来。而对于囊中羞涩的我来说,在声音上只能追求能达到“脑放”的效果了跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机

乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机评测:

四、总结

优点:1、无耳机线;2、体积小,携带轻便;3、连接稳定; 4、可连接两个不同设备;5、声音还算过得去。

缺点:价格稍微有点高,没有电量提示。

说来我网上找了很久,国外似乎还没有类似Q5这样的双耳且完全没有耳机线的蓝牙耳机?嗯,国产还是有前途的么跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机

因此,对于追求耳机极度轻便的人,我推荐这款耳机跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机

• 带线版的蓝牙耳机都丢了仨了,估计这个丢得更快……

前几天让同学从美帝带回来一个蓝牙运动耳机,带了没超过5次就在健身房丢了

不一定啊,这个耳机很好放,记得摘下来就揣口袋里就行,不像其他的耳机还要绕一下线。

• 入耳的真的不适合跑步。一定有听诊器效应

拜托。。。没有耳机线,哪里来的听诊器效应?你想当然了吧?

没有线哪儿来的那么多听诊器效应

• 地铁上或者公交车上听的话,隔音怎么样

隔音可以啊,而且没有一般入耳式的耳机线的听诊器效应。

• 音质还是感觉不出撸主到底觉得怎样,按道理买过那么多耳机,随机拉几个来对比下也有个大概的印象啊。

买的都是低级耳机,最贵的就是akg的k420,感觉差不多吧,q5低音还要足一点。

• 仿 the dash。。。。。。。。

搜了一下the dash,果然高大上,价格也高大,300刀。。。

哪里可以买到dash耳机啊

• 是在亚马逊上买的么?还是在马爸爸家?感觉渠道就这两个啊

淘宝。搜蓝牙耳机,销量上百了。文章原来是有链接的,小编去掉了。

现在搜索了一下,只有一个销量3个的了,估计原来的商家被不知名原因下架了

• 国外早就有了 谢谢

。。。有现货么?价格?

推荐一下?

• 很容易就丢了一只...

嗯,所以建议养成耳机摘下来就放口袋的好习惯。

• 没了线是不是就没有听筒器效应了

对的。。。

• 说到跑步我想说两句,如果是跑步机或者操场跑这耳机还可以,路跑的就算了,完全听不到外界的声音不安全哈,我是用韶音骨传导耳机的,长期跑公路 [得意]

对!非常赞同!开始还想着要写上去,写着写着就忘了。。。

骨传导音质怎么样?

• 楼主 能一个耳机链接一个设备吗? 两个都当主耳机使用

可以,我试过,两个耳机分别连笔记本和手机。同一时间只能听一个声音。

谢谢楼主 紫薯布丁

• 楼主可以发个标题全称来看看吗,搜这个标题:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机 出来的结果都是没有评价的

搜 “蓝牙耳机 双耳”,像这个的比较少,才3、4家,仔细翻一翻。

• 主耳机是右耳,但是买单耳想带左耳怎么办?

。。。单耳就不要买这个了嘛,又贵。

• 新出了款BTQ3

嗯,刚刚看了一下,换了蓝牙4.2,充电盒加了个盖子,防水溅,造型。。。感觉还不如原来的好。

刚刚看了一下,防水,升了蓝牙4.2,充电盒加了个盖子。造型。。。嗯,感觉还不如原来的好看。现在推荐:山水i23,缺点是续航短2个小时,其他还好。

• 写的挺好的,写出了重点。。就是蓝牙耳机,不论它卖多少钱,只要是蓝牙耳机,你就无法要求音质,电量,外观,重量等等等额。。均衡就好。。自己价格能承受就好。。非要把一个能接打电话的蓝牙立体声耳机上升到玄学角度就没意思啦

• 感觉不错啊

• 感觉不错,就是不知道容易丢不

• 真有这种神器啊,我也要入一个

• 楼猪在网上找了很久??? 没听过 dash bragi和earin?呵呵...

• 总感觉会掉

我也感觉是,而且这个要掉了就找不到了吧。

随手放口袋。好习惯,很重要。