跑步者的音乐福音:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机
前言
闲时比较喜欢听听音乐,那种在音乐海里徜徉,无拘无束的感觉让人着迷,但素----耳机线的牵绊,让我体会不到无拘无束
所以很早就有摆脱耳机线束缚的想法。也买过很多个无线耳机,从最初的头戴式FM收音机(那时候还要装2节5号电池),到最初级的无线耳机,再到类似雷柏无线鼠标带有mini接收器的耳机,都不是很满意。最后,到了蓝牙耳机。
蓝牙耳机也入了几个,从最低级的单边通话,到可以插一个副耳机的NFC双耳耳机,再一个国产的头戴耳机,都很不满意,没办法,没钱呗
,几十百八块的能有什么好的蓝牙耳机 。
其实我对无线耳机的要求很简单
,就3个:轻便、双耳、声音
听音乐,要轻便,不能被耳机压得或夹得头昏眼花吧?
听音乐,要双耳,得听立体声吧?
听音乐,要音质,不能只听个响吧???
So,单边通话耳机,pass;单边耳机+插副耳机,质量参差不齐,通常是一边声音大一边声音小,pass;头戴耳罩式,重、大、夹头、不方便携带,虽有音质,pass。
耳机推荐:
因此,只有这样的了:
三星(SAMSUNG)Level U 项圈式 运动蓝牙音乐耳机(流光金)Level U在拥有时尚外观的同时还采用人体工程学设计,提供舒适佩戴。耳机使用12毫米动态扬声器,支持最新的蓝牙4.1规范及APT-X解码,在增强音质的同...或者是这种:
QCY QY11 阿莫 无线运动立体声蓝牙耳机 音乐耳机 通用型 入耳式 黑色做工扎实,佩戴舒适,续航给力,音质中等还有这种:
索尼(Sony)sbh54 52领夹式可手持震动提醒蓝牙耳机FM收音机 炫酷黑但我认为最好的还是这种:
摩托罗拉Motorola(MV 520)单声道蓝牙耳机Hint胡桃木moto X作为Moto的翻身之作,以其不俗的配置以及超强的定制性,从上市至今都是一款颇具人气的手机。今天推荐的这款Moto hint蓝牙耳机就是为Moto X量身...MOTO hint,小巧,隐形,智能,已经很有《Her》里面男主角那个耳塞的范儿了。可惜只能单个用。
最后,经过N久的寻觅,突然在淘宝上就看到了乾诚Q5。
好么,双耳,无线,微型,完全满足了轻便这个要求,再一翻销量、评论,好家伙,销量上百,评论也过百,也比较真实。(插几句,在淘宝上想买到真正合心意的东西,有3点要注意:1、对你要买的东西要有一定的了解,详情下面那些一大堆的图片就不要看了,唬人的;2、评论及追评,超过30字,语言比较个性化的,算是真实可信的;3、有图片的,买家秀的)。看过评论,有低音(好吧,我的追求就是动次达次。。。)。
可以了,3个要求:轻便、双耳、声音,全中,就它了
!
嗯,这货名字还挺长的:乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机,价格还不便宜,单只198,两只328?这不是要你一起剁两只的意思么?
电脑上加入购物车,刚想下单,突然急智了一回,在手机再进入购物车看一下,果然,328变成了311.6,
手机专享价!毕竟少了十几块不是么。。。
好吧,好多口水,进入主题!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------
一、开箱&外观
二、操作&使用
三、音质&玄学
四、总结
乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机开箱:
一、开箱&外观
经过一番周折,总算到手。
下面一大波图片袭来
▼开箱:
▼耳机本体:
▼看看大小
▼耳机下面是1毛硬币
▼像不像两个小靴子?
▼把耳机捏在手里
▼充电器,也比较小巧,而且----
▼嘴不要笑这么大吧。。。
▼耳机与充电器合体!
▼。。。。大板牙露出来啦!
▼???这是什么表情???
▼给我跪下!!!Orz
▼再把你嘴堵上!!!
▼靠!!!不用这样看着我吧。。。大猪头!
总的来说,耳机是挺小的,充电器也很迷你,随便揣口袋是没问题的。
本来还想自己拍戴上耳机的样子,但老是拍不好。
乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机的操作指南:
二、操作&日常
下面简单介绍一下这货是怎么用的。
1、如何连接手机。
两个耳机分主、副耳机(随便哪个都可以当主副),主耳机和手机蓝牙连接,另一个当副耳机,与主耳机配对连接,完了。左右声道?主耳机右声道放右耳,副耳机左声道放左耳。
2、音量和歌曲播放控制。
这耳机挺有意思,只有两个按键:背面的主按键,侧面的侧按键。
主按键:按一下,播放&暂停;长按?关机呗。
侧按键:主耳机(右耳),短按音量+,长按播放下一首。
副耳机(左耳),短按音量-,长按播放上一首。
可能有值友会问,我只用一个耳机怎么调音量?短按侧按键,它从小到大加音量一直到最大音量(有语言提示),再按一下,跳到最小音量,然后又从小到大加音量。
3、接打电话。
主按键,按一下接听,长按拒接。按两下回拨最后一个电话号码。
▼。。。。。好吧,其实浪费口水,直接两张图搞定:
上面的图注意看一下耳机的参数。
下面是日常使用的一些方面。
首先是听歌的时候与手机的连接比较稳定,连接距离有7,8米左右,而且!可以穿墙!
至少你到隔壁上一下卫生间,耳机是不会断开连接的。
其次是佩戴感。跟一般的入耳式耳机差不多,由于只有4.5克,基本上没有什么重量感。也正是由于重量很轻,只要耳机塞稳了,平常的跑跳耳机也不会轻易脱落,可以说就是跑步神器啊
。
续航,待机可以一两天,但是连续听歌、打电话,就只有4个小时而已,毕竟就那么小的个头
所以,请时时充电。
比较有人性化的是,关机的时候,无论长按哪一只耳机的主按键,两只耳机都是一起关机的。值得注意的是,只有主耳机才能接听电话,所以,和男女同学(男女朋友)一起看电影的时候,请不要交出你的右耳
。。。
!而且! 这Q5还可以同时连接平板和手机,在用平板看电影的时候也不怕错过电话了
。
乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机使用体验:
三、音质&玄学
我买的耳机通常只在300以内,因此我这个木耳的水平,对于音质,只能追求一下动次达次
的效果了。。。
这两个耳机到手之后,戴上试听是感觉两个字“惊喜”
。我以前买过几个单边的,要不是声音太尖,要不是太闷,通话听不清楚。而这个Q5,高中低音都有了,还达到了我动次达次
的要求,至少能听一下音乐
可能又有人说了,300价位的入耳只能达到动次达次,这耳机也就一般吧?但是你要看到,这个耳机是什么样的体积,要放下蓝牙,电池,发声单元,你对音质的要求还能到哪去
关于音质,可能有人要上升到玄学的高度,从耳机,耳放,线材的追求是精益求精,甚至都引申到对供电的要求。。。。网上不是有个什么火电,水电,风电,核电对声音影响的段子么
。。。
嗯,不知道大家有没有听过“脑放”这个词?它是对应功放、耳放来说的。所谓“脑放”,就是在脑子里面模拟出音乐中各种乐器、声音的实际效果,比如给你一段演唱会的mp3,你脑子里都能听出现场的效果来。而对于囊中羞涩的我来说,在声音上只能追求能达到“脑放”的效果了
乾诚Q5全无线蓝牙立体声耳机评测:
四、总结
优点:1、无耳机线;2、体积小,携带轻便;3、连接稳定; 4、可连接两个不同设备;5、声音还算过得去。
缺点:价格稍微有点高,没有电量提示。
说来我网上找了很久,国外似乎还没有类似Q5这样的双耳且完全没有耳机线的蓝牙耳机?嗯,国产还是有前途的么
因此,对于追求耳机极度轻便的人,我推荐这款耳机

呸喽呸喽绅士蚊
大长腿
dcl2501
嘿茄子
扯線吉仔
我其实也好讨厌有条耳机线绕来绕去,然后我入了个狗圈闰土环式的hbs760,蓝牙连得刚刚的,基本上室内怎么走动也不会断
yuyuye
自己一直用plantronics backbeat fit,除了通话没有降噪,其他几乎完美。
ran116
努力奔跑的大叔