不一样的扩展玩法!DELL 戴尔 D3000 扩展坞初装

2015-11-12 16:04:57 68点赞 220收藏 149评论

现在的笔记本,轻便、薄是个趋势(外星人系列除外昂),所以就造成接口越来越少,插个鼠标U盘什么的就基本不能插别的东西了,有时候就感觉特别别扭。之前由于工作原因,办公桌够大,于是就倒腾了一款三星的27寸的显示器,上班可以用来外接显示器,下班还能玩PS踢个实况什么的。后来显示器给了老爷子炒股用,我就盯着一个小笔记本屏幕,很是不爽。

之前一直对扩展坞很有想法,但网上类似的信息比较少,而且大部分都是专机专用固定接口的,前几天无意间看了一个视频,就是跟老罗对骂两败俱伤的那兄台装修办公室的时候拍的视频,他用的是苹果的笔记本,用的是第三方设备。我就开始心痒了,现在办公室小了,天天插拔网线、HDMI线(不好意思问老爷子要大显示器,就把家里的旧显示器搬到单位了,就为了玩模拟飞行!!!模拟飞行!!!)、键鼠的接收器,很是不舒服,既然有苹果的解决方案,也就应该有普通电脑的解决方案,于是,万能的度娘就出现了。

搜了一圈,好像只有DELL的能入眼,官网挺贵的,Dell SuperSpeed USB 3.0 Docking Station,能报价将近1000软妹币,D3100新款,超过1200软妹币!贵呀!!在当下优先给娃买东西的阶段,买个这玩意儿,挺烧包的。于是,万能的马云家出现了。

8成新的不到200软妹币,反正显示器一般、反正想放在桌子底下,就是它了!!!唉,关键是便宜。

后面就简单了,下单、等货、开箱,开箱图就不上了,卖家说的很明白,8成新,所以就连包装都没有,直接就是一个破运输纸盒,打开后三根线和机器,也没啥开箱可拍的了。

好了,上图!

主机!
扩展坞有两个型号,一个D3100,能接4个显示器,大概500软妹币,我这个D3000,能接两个显示器,不到200软妹币。。。咱不烧包,两个外接显示器就够闷骚了,在办公室就很扎眼了。

正面确实有划痕,不过无所谓,便宜呀!

不一样的扩展玩法!DELL 戴尔 D3000 扩展坞初装

背面图,依次是USB3.0接口、电源接口、USB3.0接电脑口、DVI口、HDMI接口、三个USB接口。

不一样的扩展玩法!DELL 戴尔 D3000 扩展坞初装

侧面,又是一个USB接口,耳机麦克风接口

不一样的扩展玩法!DELL 戴尔 D3000 扩展坞初装

又是一个USB接口、锁扣接口。
想想这一共有5个USB接口,笔记本上两个接口(三个,有一个被扩展坞用了),这富裕了7个接口,还不用担心供电的问题),哇,妈妈再也不用担心我的硬盘没地方插了~~~

背面!

不一样的扩展玩法!DELL 戴尔 D3000 扩展坞初装

其余的线-电源线、变压器线和USB接口线,长度够长,我都觉得太长了。。。。

原来的桌面

不一样的扩展玩法!DELL 戴尔 D3000 扩展坞初装

如果把本子带回家,回来就要插网线、HDMI和键鼠接收器(我回家用别的鼠标。。。),电源在另一个位置。

不一样的扩展玩法!DELL 戴尔 D3000 扩展坞初装

调试ing,请忽略这个拉低颜值的扩展显示器,唉,给老爷子了,就不好意思要回来了,凑合用个旧的吧。
双显示器用好了其实非常方便,例如做表格,校对数据的时候,相当便捷,而且现在还有21:9的宽屏,现在才不到1400软妹币,想想很爽的。

不一样的扩展玩法!DELL 戴尔 D3000 扩展坞初装

想装一下,用单位给配的一体机当个显示器,组成一个三显示组合!!

发现这款低端的一体机只有个HDMI输出口,没法像前单位给配的那种当外接显示器用。而且发现扩展坞只能接一个HDMI和一个DVI,普通的VGA线都需要配备转接口!!!

不一样的扩展玩法!DELL 戴尔 D3000 扩展坞初装

整理一下,把扩展坞藏在显示器后面,U盘、网线、键鼠接收器都接到扩展坞上,都能正常识别。

需要说明的是,扩展坞必须要装专用驱动,否则不能正常使用。
我现在担心的是只用一根usb要联显示器、优盘、硬盘等各类东西,不知道带宽够不够,会不会卡,目前看,满足简单的日常使用还是可以的。

好了,秀完了。经朋友介绍第一次来,以后会认真发帖,把我这些年倒腾的小玩意整理一下。发给大家分享。

祝各位双十一剁手成功!卖家又打折了,又便宜了!!我买早了!!!

第一次发帖,小编审了5个小时。。。看起来发帖量巨大呀!

奶茶家没有D300型号的机器,上个D3100的吧,能上4k屏幕,接三个显示器,都是HDMI口的。

不一样的扩展玩法!DELL 戴尔 D3000 扩展坞初装DELL/戴尔 USB3.0坞站 D3100 E-Port扩展坞DELL/戴尔 USB3.0坞站 D3100 E-Port扩展坞图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】1180京东

DELL 戴尔 DA310 type-c扩展坞拓展坞 XPS转换器USB-C转HDMI/VGA/以太网/USB

DELL戴尔 WD15 Type-C雷电3 笔记本电脑XPS 13 15macbook扩展坞站 99成新 WD15 雷电 HDMI 扩展坞 一年包换

DELL 戴尔 WD19TB 拓展坞 12合1 Type-c接口 黑色

DELL 戴尔 TB16 笔记本拓展坞 12合一 USB/Type-C接口 黑色

DELL 戴尔 拓展坞 12合一 USB/Type-C 黑色

DELL 戴尔 数据记录磁带LTO4/LTO5/LTO6/LTO7/LTO8存储数据磁带库 LTO8(12TB-30TB)

DELL 戴尔 AX510液晶显示器立体声音箱棒

DELL 戴尔 AX510液晶显示器立体声音箱棒

DELL 戴尔 PowerVault LTO-8 磁带机

DELL 戴尔 PowerVault LTO-8 磁带机

DELL 戴尔 拓展坞 三合一 USB/type-C 灰色

DELL 戴尔 拓展坞 三合一 USB/type-C 灰色

DELL 戴尔 WD19 拓展坞 11合1 Type-c接口 黑色

DELL 戴尔 DA300 扩展坞 4合1 Type-c接口 黑色

DELL 戴尔 492-BCTT 拓展坞 二合一 USB-C/Type-C 灰色

DELL 戴尔 AC511 音箱棒支架

DELL 戴尔 AC511 音箱棒支架

DELL 戴尔 DA300 拓展坞 六合一 USB-C 黑色

DELL 戴尔 492-BCTU 拓展坞 二合一 USB-C/Type-C 灰色

DELL 戴尔 LD17 拓展坞 四合一 USB/Type-C接口 黑色

• 这个拓展坞是泰格斯给dell做的,不知道谁代工的。
    dell这个不知道相当于泰格斯有没有缩水。

前年年中的时候我就把京东的产品页面什么的都做好了,就剩下采购上架了。
    当时dell中国卖1800左右,我在京东标价2200+。
    然后一直拖,一直无货,一直贵。到现在还没有上架。

这个拓展坞质量还不错,但是配件相当的次,特别是vga转dvi或hdmi那些接头,我拆开那个,dvi的针居然是歪的,dvi的母口有几个眼居然都快堵上了,两个根本对插不上。
    后来由于公司没有USB3.0的电脑,也没有hdmi接口的显示设备,试不了,我就又封上,卖出去了。(不要说我无耻,比我更无耻的多了去了)

这个东西对于现在windows的超级本使用相当方便,接一个USB基本上搞定一切接口了,并且垫在笔记本下面还省地方。还有更高级别的,带很多充电接口,可以直接给笔记本充电的。
    这东西一般是公司统一采购买的,个人很少购买。dell把他卖到二百块钱,这是在打泰格斯的脸,可以考虑搞一个配我的thinkpad。
    如果你是mac,还是推荐贝尔金的那款,逼格比较高,并且是雷电接口的,拓展性更高。

贝尔金那个太贵了 [喷血]

确实,贝尔金能买这个一排了。

• 不知道这东西有什么用

增加笔记本的各种接口

• 。。。120买的全新惠普工包坞,用了两年了

额,开始没搜到。。。。后来发现得多翻好多页才能扒出来

型号?先放到收藏夹去

• 弱弱的问一下,手机看的,笔记本视频信号怎么发出去?只看到接笔记本的usb口。

对,这就是它的神器的地方,一个usb搞定所有东西~~~

那确实好强,还要安装驱动么?

• 给楼主点个赞,折腾就是生命力!

那你就不怕我折腾挂了?

• 家中有台式机的觉得这东西用处不大啊

不一样的环境,不一样的使用方法。

有道理,存在就有其意义 [赞一个]

• 一直觉得ThinkPad的扩展坞不错,笔记本放上去就行了,方便

我也想回一样的,可惜联想正在自废武功,开始用线连接了,什么link station

latitude系列有那样的扩展坞

• 这东西通过CPU压缩进行屏幕外接输出,displaylink技术,静态画面,办公还行,玩游戏看电影掉帧那个严重啊。。。CPU温度还哗哗的往上升。

嗯,反正玩大型游戏,我觉得肯定有问题,我就玩个模拟飞行,简单办公,够用了。。。

• 买了个联想的给surface用。蛮好的一个全搞定

联想的有扩展坞??天那,我怎么都没有度娘出来!!!

万能淘宝有。各种型号。

• 小白求解毒,这玩意没看懂到底有啥用

PO主这个是以usb口输出显示信号达到双屏或多屏使用的,也可以扩展其他接口

扩展出6个USB接口 HDMI高清接口 网卡接口 实用性还是很强的!但是有些问题,偶尔会出现HDMI和网卡接口无法使用的情况,据说是DELL设计问题,USB口和外接电源口双供电引起的,目前无解决办法、、、、、、、

• 乍一看题图还以为是华米月霜手环的晒单来。。。

怎么能看出来跟手环有关系?

题图很像手环的盒子

• 这玩意是通用的吧?只要usb3.0就能带的动

是通用的,3.0会快,其他的好像没什么影响。

那岂不是所有机器都能用,只要装驱动就好了,长草了

• 笔记本同款5470

额,我是5680,升级了内存和硬盘。

一样的模具难道

• 手上好几个HP的这玩意。换一次电脑就得换一次。整个办公室估计都富余一堆。

找个类似这样的USB口的就是~~~

不确定HP有没有的,即使有估计也不供货给我们。

• 用的的是thinkpad 也在淘宝上撸了一个扩展坞底座 70大洋 刚才瞄了一眼 好像只要35了 [大囧] DisPlayport*1 DVI*1 VGA*1 USB2.0*6 RJ45网口 3.5音频麦克 简直 不要太方便

来个关键词呗…

友情提示 因为是二手 所以价格便宜 自己定夺 火线中国

• 呜呜呜 看你发帖 被种草 立刻入了一个
    hdmi连投影 延迟拖影明显 快速移动的画面明显卡顿
    不知道你有没有这种情况

额,不会吧……我就是日常办公,还能接受。

请问解决了吗?感觉单用一个3.0的口拖这么多接口不太现实啊

• 不知道有没有用过dell d3100可否支持4k@60hz

看说明是支持,我把3000换成3100了

为什么换呢?是d3000有什么问题吗?

• 赞一个。好东西。买买买。话说回来,是不是要先买台DELL的本本先了。。。

不用,什么本子都能用,不过感觉不是很稳定,特别是显示器的输出。

估计还是BUG吧。

• 这个可以用在台式机上面吗?

只要有USB接口就行~

• 可以试一下这个不接供电能用吗?或者是部分功能能用?

不接供电自然不能用