在运动中使用评测:小米手环光感版对比Mio Alpha2

2015-11-12 13:39:05 94点赞 78收藏 175评论
在运动中使用评测:小米手环光感版对比Mio Alpha2小米旗舰店小米手环光感版蓝牙防水计步器睡眠心率检测器支持IOS欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购小米旗舰店小米手环光感版蓝牙防水计步器睡眠心率检测器支持IOS,想了解详情小米旗舰店小米手环光感版蓝牙防水计...99天猫精选查看百科详情

昨晚拍的小米手环2上午就通知收货了,无奈上午有事儿下午才拿到,刚才下班后立马就拿起了装备对比测试。

这篇首测中有涉及我就不再多说,重点说一下在运动时候的测评。

1、小米手环光感版 外观和心率模块

2.实现连续测量心率

绑定上官方APP小米运动后会有一次手环固件升级和一次心率模块升级

在运动中使用评测:小米手环光感版对比Mio Alpha2

绑定之后点击去跑步就可以进入运动模式,官方的app可以记录跑步时的心率,运动距离,轨迹等,不过准确度很差,总是丢失GPS。

这里就要纠正下首测的文章中的不对的地方了:当你利用官方app开启运动模式之后就可以压后台,然后就可以用常用的跑步软件连接手环了,这里使用Runtastic

3.准确度问题

既然解决了持续测量的问题,下面就是测量准确度的问题了。

下面使用Mio alpha 2做对比,相信mio的心率监测还是比较可靠的,大家来看下结果吧。

小米手环连接小手机

alph2 连接大手机

(1)轻微运动,站立不动状态,两个一致

(2)简单运动对比

桌子前做高抬腿,看着两边数字拉开差距,Mio测到的心率在缓速加快,小米手环测得心率就有点飘了。个别照片没有照到。

在运动中使用评测:小米手环光感版对比Mio Alpha2

这个是在举完哑铃之后拍的,小米手环就完全放弃治疗了。。。

(3)跑步对比

下面进行两次短距离跑步来看看一段时间的测量效果,广州这两天终于降温了,想着得给大家来点干货,就下午简单跑一下,结果大家自己看吧

第一个500米

第二个500米,速度稍微快一点

4.总结

通过这一系列对比发现:

(1)小米手环是可以连续测量心率的

(2)静止状态下测量基本上是比较准确的

(3)运动状态下很容易飞掉,用来运动监测是不可能的了

(4)猜测很可能与这个表带有关,表带毫无弹性,没办法把手环很好的固定,导致运动时候测量不准

结论放这里了,大家根据自己的需求来看要不要买吧。

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 MI)红米Redmi手环2 梦境白

Xiaomi 小米 MI)红米Redmi手环2 梦境白

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

MI 小米 智能手环1代 普通版

MI 小米 智能手环1代 普通版

• 这正是我需要的测评!昨天的几篇都在抢首发,最重要的心率测量都没有好好测。恰好我也用的是runtastic,目前用的是polar的心率带,因为每天要勒着实在是不爽想入个便宜的替代品,看到LZ的测评还是乖乖用心率带吧…

Runtastic是不是要pro版本才可以?

去看看 考虑下这个,我就是用的这个

• 慢跑也会掉吗?

似乎是的吧。其实我跑的不算快

慢跑也数据也会飞,nnd个腿,为毛我的评测还不给过

• 是不是绑的紧一点比较好?

试过了。再紧点带子被拉变形,手环就飞出来了。。。

• 你们都晒得这么快,三篇测评把我的套路全用光了,而我的手环还在路上飘…

哈哈哈,你还可以做个续航、稳定性和全天候测试,估计续航一项就能用掉一个月 [鼓掌]

太坑了你们,苦活累活让我干 [抽烟]

• Runtastic。这个软件还有收费版。你用的是免费的吧?

用PP助手装,付费的。

• 看来连续心率没问题了

但是准确率。。。

• 很好的解读!灰常感谢! [皱眉] [皱眉] [皱眉]

[惊喜] [惊喜] 客气客气,昨晚写的,今天中午终于发出来了

• 想了半天,觉得可以买来给父母测持续心率 [高兴]

嗯,这个可以有,很不错的一个想法,又便宜

没有意义。单纯的心率数据对一般人没有什么意义。
    跑步,骑车等有氧运动的人看心率,都是对照自己的速度和心率。了解自己的运动水平。瞬时心率没啥用。

• 想了想,作者在么?交流一下想法。

我觉得现在硬件是单位了,重要的是小米在软件上落后,没有好好的打磨自己的小米运动这款app。
    现在,跑步模式没有心率曲线,只有一个平均心率。没啥用。
    日常模式,想测心率,还要进一层菜单。太麻烦。
    没有静息心率的测试,运动的人比较关心。
    总的来说,我觉得还是推荐购买,毕竟99买个心率手环。但是,小米在完善自己的app前,我跑步还是会用佳明表或者益动,咕咚等这样的老牌跑步软件。

可以连接第三方软件。

• 能连接nike+ running

能连接nike+ running吗?

是的,可以连接的

• LZ,能不能测一下nikeplus这个APP支不支持这个手环,感谢了。

有空下一个试试然后告诉你

我试了下,按照软件介绍的做了,结果连不上

• 我试了用Runtastic没法连啊,请问具体是怎么连的?

先用小米运动打开去跑步,获取到心率之后压后台,打开runtastic选心率那里点连接

恩~文章里也这么写了,我照着做了,然后小圆圈转了半天显示无法连接。。。

• 开启运动模式之后就可以压后台,然后就可以用常用的跑步软件连接手环了,这里使用Runtastic

Runtastic同样连不上 是设置心率里蓝牙设备链接么

在运动界面往下滑,在菜单里点心率,连接HEART RATE MONITOR

• 有没有提醒运动高了或者低的?

runtastic pro可以设置心率区间,可以设置跨区间语音提醒

那小米APP呢

• 请问有心率区间提醒吗?没屏幕的话必须要有提醒功能

runtastic pro可以提醒

我指不通过手机,手环震动提醒,xie xie

• @涩磨胀打码 大哥,有详细教程吗,安卓可以不,弄不起来呀

要蓝牙4.0吧,你看你手机支持不

支持的,小米4

• 安卓手机第三方软件貌似连不上呀,有那位同学知道安卓手机可用的第三方软件吗?

• 话说下了runtastic,但是不知道如何连接小米手环,请楼主指教一下,谢谢

• 有一个农村小伙到城里打工 看着城市人夜生活非常丰富 甚是羡慕 非常想体验 可他没钱 于是变卖了自己的租住屋内的家具 得二百块 拿这钱去了夜店 那晚正好是嘉士伯之夜 有抽奖活动 他便买了二百块嘉士伯 由于太激动酒一上桌他就三下五除二的给喝光了 把自己喝大了 然后就打算回家 可一下楼就在夜店门口给倒下睡着了 夜半环卫老大爷看到小伙长的还算俊俏 就把他搞了 完事给他兜里塞了二百块 二日清晨酒醒后小伙起来一摸口袋二百块还在 奇怪之余又开心 晚上又去了夜店 又是二百块嘉士伯 又喝大了睡在门口 夜半又让环卫老大爷看见了 老大爷甚喜:小伙蛮有心 还在这等我呢 就又来一次 随之第一晚的故事重现 小伙早起依然发现二百块 有惊喜又奇怪 晚上继续夜店 酒推小姐见到他特别开心的问:先生您又来啦 今晚还是二百块嘉士伯吗?小伙眉头紧缩面露苦色:不喝了!嘉士伯喝的我pi yan儿疼!

• 按在橘子上都能测心率,我也是醉了