2015-11-17 17:06:56 49点赞 38收藏 90评论

估计很多人都和我一样,在下手HTC之前都做足了思想斗争,在街上走一圈基本上没有人用,特别是网路上一边倒的言论,很难下得起决心。但是实在是被HTC正面的双扩音器的设计给惊艳到,一直是对这个设计语言心心念念。趁着手上的S4碎屏(我发誓是真的自然灾难),就迅速的下手了。

其实在两年前就是买S4的时候我是在HTC M7和S4之间犹豫的,但是当时被售货员小姐恐吓说M7的摄像头有问题,随后就心甘情愿的买了S4,S4在刚买的时候是很美的,若蓝若黑的板面,轻巧的机身,只是塑料边框随着时间不断脱漆,然后就没有然后了,据说我的S4在下落碎屏的一瞬间,我的内心是愉悦的最MAN的手机?HTC One M8w 钨丝晶 联通4G手机

逛遍了南宁的手机市场,根本找不到HTC的专卖店,就算找到了那个挂着HTC招牌的某个店铺,铺里边也是没人的(营业员也没有!),玻璃柜台上面一层灰。。。。。。没办法,只能某东了,为什么不是某宝?因为感觉某东是实体店,微弱的觉得有些保障。

最MAN的手机?HTC One M8w 钨丝晶 联通4G手机HTC One M8w 钨丝晶 联通4G手机【HTCM8】京东JD.COM提供HTCM8正品行货,全国价格最低,并包括HTCM8网购指南,以及HTCM8图片、M8参数、M8评论、M8心得、M8技巧等信息,网购HTCM8上京东,放...1799京东

HTC One M8w 钨丝晶 联通4G手机 开箱:

下单后的两天就到货了,话不多说上开箱图(伪开箱最MAN的手机?HTC One M8w 钨丝晶 联通4G手机

侧面观侧面观

包装箱包装箱刚到手的时候以为盒子是塑料的,但是摸了才发现是纸壳,圆角的盒子感觉很智能,一贯的HTC风格。

打开箱子里边就安静的躺着我的M8,机身上套着磨砂质感的塑料套,取出塑料套,有弧度的后壳握在手上,冰冰凉凉的感觉要不要这么爽,之前在网上看图片的时候一直觉得HTC就是后头有点丑,有弧度的后盖感觉很臃肿,不像苹果家族那些没胸没臀的平后盖那么有时尚感,但是有弧度的后盖的那种握感真的是谁握谁知道,完全贴合手掌的感觉,满满的拥有感!来继续看图:

手机很薄,特别是侧面看上去,背面就是两个摄像头,看上去也不算很突兀,更重要的是摄像头是平的,可以放心的放桌上不用担心磕坏,上下两条黑色信号带,其实我是支持HTC A9没有抄袭苹果的,因为这个设计语言真的就是HTC先用的嘛,一整个设计风格延续的很自然啊。右边是音量键,光滑质感,没有松动,键程也很合适,音量键上面是放SD扩存卡的,左边是放SIM卡的,放的是和苹果一样的nano卡(亲自用剪刀剪的),上边是锁屏键,值得一说的是顶端的材质并不是金属的,而是很通透的一种塑料,据说可以发红外线控制电视机空调啥的,前妻S4也有这功能,但试过没成功最MAN的手机?HTC One M8w 钨丝晶 联通4G手机 ,所以没打算再用M8试。下边是耳机孔和充电接口,来说说耳机孔的放置位置,之前的S4是在头上的,当时觉得咋都不方便,现在换成下边的了,还是觉得不方便最MAN的手机?HTC One M8w 钨丝晶 联通4G手机我是不是太矫情了 ,正面上下两个外放扩音器,一直都觉得这个对称的设计真的是好帅啊好帅最MAN的手机?HTC One M8w 钨丝晶 联通4G手机 虽然下巴多了一层,但是。。。。还是是好帅啊!加上中间全黑看起来像无边框的屏幕,息屏时真的想把它供养起来最MAN的手机?HTC One M8w 钨丝晶 联通4G手机 私底下对比了我的S4和M8,一样的尺寸(5寸),M8下巴多一层就特别明显,但是who care?

原装的盒子里有充电器、耳机、还有一个透明的手机硅胶套,先说充电器,貌似功率是高一点,因为我有尝试过用S4的充电器给M8充电,但是速度要慢的多,不知道是HTC太矫情还是真的是有不同,不过在此款手机的宣传册上面并没有说有使用快充技术之类的,但是根据这几天的使用来看,不到2个小时能妥妥的充满了,还是挺快的。耳机,想给差评······造型是挺像魔音的面条耳机,不过摸起来满满廉价感,不管是接手机还是接电脑,感觉高音不通透,低音很浑浊,不知道是不是没煲开,不过已经有了一直在用的Sennheiser,也没给它煲的机会了最MAN的手机?HTC One M8w 钨丝晶 联通4G手机 ,硅胶套就没啥说的了,贴上去很安全的感觉,边边角角都包的很完整,不过我还是另买了HTC家的立显套,买的正版的,手感很完美,来看图

虽然不是什么了不起的新技术,但是用上去真的感觉不一样了,在科室上班时轻敲皮套真有种方圆几十里唯我时尚时尚最时尚的感觉最MAN的手机?HTC One M8w 钨丝晶 联通4G手机

因为是联通制定机,所开机了之后,出现了很low的“欢迎来到wo的世界···”,好吧无视它,开始之后里边果然有很多联通制定APP,这个不能忍,我选择删除最MAN的手机?HTC One M8w 钨丝晶 联通4G手机 ,不得不说HTC的UI是非常漂亮的,我不知道它具体精妙在哪个地方,但是看起来就是那种很时尚很智能的感觉,这个和三星的UI相当,三星的看起来也很舒服,相比某米和某为的UI,就是不能忍(之前逛手机的时候看到华为卖疯了的那款麦芒4,真的很漂亮,但是划开UI,满满的寨感。。。。。。),没有过多操作,因为不停的提示更新程序,这个我喜欢,然后手机就一直处于走进度条的状态,值得一说的是,更新时手机是挺烫的,不过在其他时刻都是冰冰凉凉的,差不多更了十几次,最后终于更完,顺利升到Android 5.0.2最MAN的手机?HTC One M8w 钨丝晶 联通4G手机 ,升完之后,UI有小小变化,但是不算很剧烈,来看图:

可以看到整个界面都非常的清爽,通透的感觉,不过我不喜欢二级菜单里边全黑的桌面,总感觉少了点什么,可能是用三星用太久了吧。还有HTC引以为豪的blinkfeed,可以自己添加资讯源,社交圈(就朋友圈啦)等等,感觉还行,只是隐隐约约觉得它是流量无底洞,所以不怎么使用。

一、HTC One M8w 音乐体验

不得不说,M8的外放音质是非常非常赞的,要不然你以为那个多出来的下巴是弄着好玩的吗最MAN的手机?HTC One M8w 钨丝晶 联通4G手机 ,更大音腔意味着更完美的共鸣,外放的时候,低音很稳很厚,高音非常亮,非常通透,放到最大音量也没有一丝破音,而且声音很立体,感觉很妙,自从有了M8,我都不用耳机了,全外放最MAN的手机?HTC One M8w 钨丝晶 联通4G手机 ,好吧,你知道我的意思,我的意思是放了耳机听感觉就很一般了,有时觉得还不如我的前妻S4,总之惊艳感削弱了。自带的音乐APP也是小清新设计,来看图:

还是可以看出播放器的小心意,还有可视化音乐,比较酷炫,配上外放,非常享受!

二、HTC One M8w 电量及续航

不得不说的是,电量2600,续航情况一般般,中度使用一天绰绰有余,值24小时班比较忙的时候,下班的时候看到还有40%的电量,还是感觉挺惊喜的,因为我们科室值班室没有充电接口······M8有两种省电模式,一种是:省电模式,就是降低屏幕亮度,减少亮屏待机时间等方法来减缓用电,我一直都是开的这个,虽然知道不开也差不到多少,但是我真的是给之前的S4留下的阴影给影响到了;还有一种就是高级省电模式,只提供基本的功能:电话、短信、日历、邮件等,我一般晚上睡觉时开,一觉天亮差不多掉5%的电。手机不能更换电池,旅游的话就上充电宝吧,平时正常上班就算是值班连台上手术也能勉强撑一撑,所以不是很困扰。最近听说可以升Android 6.0,希望升了之后能有所改善吧。

三、HTC One M8w 拍照

终于说到这个大家都很关心的问题了,这个400万像素的UltraPixel 摄像头到底有什么鬼不一样呢?鉴于我水平限制,可能这方面就不是很有发言权,我拍照不多,先看样张:

买之前我在某东M8商品评价那里有人评价说自己拍照水平太烂,所以拍出来的照片很难看,我当时就想,那可能不是手机的问题,不过我忽视了自己拍照的技术也很烂的事实,上面这些照片我都是用傻瓜模式,没错,白天拍的景色,有过曝的情况出现,而且出现频率很高,室内景物还行,颜色还原度比较好,但是放大就没话说了,有特意和身边用苹果6的朋友比较过,感觉真的比不上肾机拍出来的效果,又或许是我拍照技术烂的缘故,不管怎样,拍近景是绝对没问题的,远景就呵呵了,至于宣传上面说的什么先拍照后对焦技术,感觉也华而不实,自己用起来根本没有宣传视频里边弄得那么酷炫,或许真是我蠢最MAN的手机?HTC One M8w 钨丝晶 联通4G手机 ···至于前面的500万像素摄像头,由于本人很少自拍(人丑),又没有女朋友,所以,待测最MAN的手机?HTC One M8w 钨丝晶 联通4G手机

HTC One M8w 评测总结:

最后总结下,M8的缺点很明显,续航,拍照,但是优点也非常突出,惊艳的外放音响,质感的全金属机身,清新的UI界面,不管怎么说,没有最好的手机,只有最合适的手机!最后给我从头到尾都被比来比去一直不得露脸的S4来张特写,说老实话,三星的手机真的很好用,如果它不掉漆的话······

hTC 宏达电 One M8w 联通版 4G手机 2GB+16GB 钨丝晶

宏达电 HTC 10(M10h)移动联通双4G手机(4GB + 64GB)

HTC 宏达电 U Ultra 4G手机

hTC 宏达电 One M9w 联通版 4G手机 金银汇

hTC 宏达电 One M9w 联通版 4G手机 金银汇

HTC 宏达电 U20 5G智能手机

HTC 宏达电 U20 5G智能手机

宏达电 HTC 10 移动联通双4G手机(3GB + 64GB)

HTC 宏达电 Desire 20 Pro 智能手机

HTC 宏达电 Desire 20 Pro 智能手机

• 我在京东十二号买的现在还没到。。。

双十一这波是挺难等的 [锁眉]

• 为什么照片的角度这么别扭 [尴尬]

你一说还真是。。。。哈哈哈 [大囧]

• 拍照真的要天赋,要技术啊!我怎么都拍不出这感觉。。。

有时自己觉得构思的很好,但拍出来就残了 [小怒]

• 两个月前我也在纠结入M8,后来因信仰不足入了note4

三星的电池太不省心了

• 同刚入手m8,系统没升级,也没root,程序随便开,没清内存,不开省电飞行之类的,一晚上掉电百分之一。看来5.0还是耗电啊,坚决不升级了

这样啊。。。。好吧羡慕嫉妒恨,现在没法退级了

晚上睡觉之前 用自带的'系统与安全'清理一下 同样能很省电的! 烈焰红路过 [得意]

• 哈哈,和你一样也是S4换了M8 [抱拳]

来,握握手!! [龇牙]

• 推荐楼主在网上下一个sense home,装完后也可以用主题了。

ok,好的我试试看! [献花]

• 好的,老哥我来走一遭啦 [抽烟]

[得意] 欢迎欢迎!!

• 怎么现在才晒m8呢,哈哈,m8还是不错的,我以前用m7,现在用HTC蝴蝶2,索尼z3和iPhone6。。。

因为也是上个月才买的

• 老乡啊,我还在用着和你同样颜色的S4 [得意]

我手残,S4掉漆掉的丧心病狂啊

• 很久没看到htc的晒单了

• htc把精力放在造壳子上了,造成一种精致的错觉,实际不然,音量键松的掉渣,摄像头不耐刮容易模糊,自带市场十分2b,夜间拍照后返回桌面一瞬间亮瞎眼,5.02去什么不好,偏偏去了一键后台清理,逼你用回网格视图,屡教不改的虚拟键,你既然知道很多应用对虚拟键优化不到位,为何死拗着不优化自动隐藏?还有那个视频拍摄,光纤稍微暗一点尼玛测光点就一直不断变化啊,忽明忽暗的,帧率还特低。成天被群边缘化的消费者吹捧着,买来我才知道被忽悠了,早知道当初就该买s5,反正尼玛都得带手机套,金属外壳官方还得送个套,说明啥?十分不耐刮擦,灰色机身还特意配个高亮的滑溜溜的外壳,4s我裸奔了2年,这货裸奔我根本没信心。旗舰机就这么剑走偏锋,该弄好的没弄好,无关紧要的一再夸大,htc倒闭了也不稀奇。

• 下载HTC服务包更新,然后可以更新HTC sense首页,这样二级菜单背景色就变成青蓝色了,也有部分sense7功能了,可以自己制作主题

• 火腿肠已经不比当年了

• 没用过我大HTC的人真没资格喷 , M7同样仍在服役,已经换过电池、中板和摄像头。。。

• 去年的机器,现在才有晒得,哎,可怜我火腿肠,

• HTC倒闭在即,被坑过的来庆祝一下 [赞一个]

• A9出来以后 感觉m8还挺好看的

我也有同感……

• 这款后置摄像头是400W还是2000W的

后置是400W

怎么不买2000W的那款

• 这覆盖的壳子,我给满分!