2015-11-16 11:51:10 21点赞 40收藏 48评论

前言

上次在苏宁买到特价朗科K360移动硬盘,算是尝了一把苏宁清仓的甜头。之后不时有关注苏宁类似的活动。就在双11当天。无意中发现看到苏宁罗技官方旗舰店加入购物车5折的消息。我就知道苏宁的清仓又开始。由于之前一直想要一个鼠标。搜索了一下,心水的有:

再次抓住清仓的尾巴:BUFFALO 巴法络 BSMBW03 无线蓝光鼠标 开箱+简评Logitech 罗技 T400 区域触控鼠标 黑色¥139苏宁易购

再次抓住清仓的尾巴:BUFFALO 巴法络 BSMBW03 无线蓝光鼠标 开箱+简评BUFFALO 巴法络 无线蓝光鼠标 BSMBW03SGW金¥140.9苏宁易购

罗技的T400,标价1395折后69.5元触控功能相当高大上。可是更多的评价都是说这个鼠标的操作反人类中键触控区的下面。很少有积极的评价,所以就放弃了。

另一款巴法络的BSMW03,这款鼠标加入购物车3折折后42.27元。可惜只当时只有深蓝色、紫色、金色三个颜色可选。再三考量下选择了相对好看的金色(现在金色已经无货了,只剩下蓝色和紫色。看来我的选择还是比较正确的!再次抓住清仓的尾巴:BUFFALO 巴法络 BSMBW03 无线蓝光鼠标 开箱+简评 )。和小伙伴凑个单,再用8元红包券,实付34.3元。同时也给SMZDM爆了料,结果——

所以就不要怪我啦。由于正值双11快递高峰。平时靠谱的苏宁快递拖延了一天,隔天才送到。闲话不多说,开箱走起再次抓住清仓的尾巴:BUFFALO 巴法络 BSMBW03 无线蓝光鼠标 开箱+简评

开箱展示

巴法络 BSMBW03的包装还是蛮简洁的。其实之前这款也做过一次清仓特价。当时就对这款鼠标有点长草了。只是当时犹豫间就没货了。这次折扣的力度比上次更大,所以也就没犹豫了。果断入手。

包装的侧面,写的是BSMBW03这款鼠标的主要卖点:蓝色LED传感器可以在玻璃、透明塑料、纺织纤维和纸面上使用;6键设计微型接收器2.4GHz无线

再次抓住清仓的尾巴:BUFFALO 巴法络 BSMBW03 无线蓝光鼠标 开箱+简评另外一边贴着来自代理商的贴纸:生产日期是2012年(再不清仓估计只能内部消化了),产地是我国著名的世界工厂东莞。可以推测出应该是国内生产之后,出口到日本再通过代理回到国内的。保修期只有一年,有点小短。不过包括罗技、微软的低端产品现在大都是1年保修,也就无可厚非了再次抓住清仓的尾巴:BUFFALO 巴法络 BSMBW03 无线蓝光鼠标 开箱+简评

反过来,终于看到主角了。这次的金色类似于iPhone香槟。不浮夸,其实还挺好看的。当然如果有黑、白可选的话可能会更好。

再次抓住清仓的尾巴:BUFFALO 巴法络 BSMBW03 无线蓝光鼠标 开箱+简评全家福包括:鼠标本体多国语言超详细说明书、7号两节、USB无线接收器一个。

无线接收器的设计有点特色,大家可以看到,这个USB接口上边的金属片短了一截。不清楚是故意为之的设计还是偷工减料。不过用来区分正反面倒是非常合适!

说了那么多,是时候看看鼠标了。BSMBW03的造型类似于罗技M275,但要更夸张一些。由于左右不对称,对于惯用左手的朋友就不适合了再次抓住清仓的尾巴:BUFFALO 巴法络 BSMBW03 无线蓝光鼠标 开箱+简评 。壳体上写着的Blue Focus,也就是巴法络的蓝光LED技术。应该类似于微软的蓝影BlueTrack技术。

再次抓住清仓的尾巴:BUFFALO 巴法络 BSMBW03 无线蓝光鼠标 开箱+简评鼠标的左侧有凹陷下去的拇指位。表面有一层橡胶涂层,手感舒适。另外右边有两个功能键、还有一个功能键在靠近鼠标左键的边缘,三个功能键都可以自定义。这在同价位中绝无仅有的了。

鼠标的主体部分是高亮塑料材质。滚轮虽然没有特别标注,但其实是可以横向滚动的。滚轮的中间有一条带齿的橡胶,用来增加阻力,提升手感。

鼠标的右边有专门为无名指尾指设计的位置。而这一部分的材质是磨砂塑料。还有一个iBUFFALO的标志。

再次抓住清仓的尾巴:BUFFALO 巴法络 BSMBW03 无线蓝光鼠标 开箱+简评来看看背面,有个电源开关,不用的时候可以切断电源节省电力。还有一个用途不明的CONNECT键(据我所知这种键一般只出现在蓝牙鼠标中),还有非常贴心的,收纳无线接收器的位置。方便携带的同时不用担心接收器丢失了再次抓住清仓的尾巴:BUFFALO 巴法络 BSMBW03 无线蓝光鼠标 开箱+简评

使用感受

说到体验,不得不提的是BSMBW03这款鼠标的适应能力非常强。除了在镜子表面不能使用之外,包括透明玻璃表面、纸面,甚至在不到1㎜的透明塑料薄膜表面都可以使用(我旧的一个红光鼠标在这些表面上都跪了)。同类技术中,比如罗技的无界激光,对玻璃表面要求要至少有4毫米的厚度才能使用。看来Blue Focus技术确实是有点意思。

至于手感的话。BSMBW03的外观设计还算合手。左侧中间和右侧,分别使用橡胶材质光面塑料磨砂塑料三种材质,让整个鼠标的质感提升不少。唯一遗憾的两个侧边的按键,塑料感太强,按下去脆生生的。另外就是这个鼠标缺少配重,轻飘飘的。虽然可以减少疲劳感,但是操作精度也会受到影响

再次抓住清仓的尾巴:BUFFALO 巴法络 BSMBW03 无线蓝光鼠标 开箱+简评许多鼠标都有快捷键功能,不过大都是针对游戏的。而巴法络这款却另辟蹊径,快捷键主要是针对日常和办公操作的。除了默认设置之外,针对网页浏览Excel表格Word文档窗口操作媒体播放等有针对性的快捷键组合。如果觉得还不满意。还可以单独设定每个快捷键,可选的操作种类有超过100种之多!唯一可惜的是这款小软件只有英语和日语。外语不过关的朋友用起来可能有些吃力。

优点:

1. 外观精良,设计合理,手感舒适

2. Blue Focus技术对表面适应能力强

3. 功能键丰富,配套软件功能丰富

缺点:

1. 侧边按键塑料感强,手感太脆

2. 鼠标太轻,缺少配重

3. 体积较大,不易携带

对于一只40多元的鼠标,能做到这个程度。我觉得BSMBW03已经可以称得上“值得买”了。毕竟有还算不错的设计,以及Blue Focus加持,再加上可自定义功能键。配合不同的快捷键组合,可以大大提高办公效率(我这篇原创就用到了自定义功能键,快速给文章的关键词加粗)。对于预算不多又想体验丰富功能的用户来说确实是不错的选择

驱动下载

评论中许多人购买了这款鼠标后表示找不到驱动。所以特地追加评论,官方驱动下载地址: https://buffalo.jp/download/driver/supply/bsmbw03.html 部分人表示上不了日文官网,所以提供分流: https://pan.baidu.com/share/link?shareid=2713163388&uk=2298881291

【】BUFFALO 无线IR光学式3按钮电池持久鼠标 莱姆绿

BUFFALO 巴法络 无线蓝光鼠标BlueLED感光器5按钮红色

BUFFALO日本 无线(2.4GHz)BlueLED鼠标3按钮黑色BSMBW105BK

inphic 英菲克 X5 透明无线静音鼠标 1600DPI

MACHENIKE 机械师 毒液M721 双模鼠标 10000DPI

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标

• 很早的活动了,买了同品牌的HUB,一拖四口,亲测四口同时可用。至今不懂这个加入购物车X折怎么搜索到

想知道!!!!!!!!!!!!!

搭车问,一直都只能进分类,勾自营,有货,促销然后慢慢翻的…

• 为啥我总把蓝光鼠标看成蓝牙鼠标? [喷血] [喷血] [喷血]

看来你心中对蓝牙鼠标有着深深的渴望 [脸红]

• 手比鼠标好看。其实也不能全怪小编,万一通过了没货,下面肯定又要齐刷刷的点不值,然后大骂无货宁了

这个问题其实也很复杂。但是既然小编能够判断这个鼠标没人买。那大可放心发上发现频道。那起码有可能让又需要的值友站点便宜。而实际上我个人的感受,苏宁的清仓量并不少。起码这个鼠标到现在还有货。

• 推主电脑哪款…好美…

华硕 UX305,国内叫U305,可以看我的评测。

• BSMBW03 买回来了, 2个问题 DPI太高不习惯怎么调,还有官网的驱动下下来用不了啊。。楼主求助

DPI我是强行习惯了。觉得快的话可以在控制面板调鼠标速度。驱动的话很简单。下载了,第一次打开会自动解压,真正的安装包在新出现的文件夹里。安装即可。亲测Windows 7/8/10都可以。

我在文章上面追加了鼠标驱动的链接了。

• 看了楼主这篇评测去下单的 今天到货 还可以 颜值挺高的 延迟也有点高 也有点飘 不过作为一般的办公及家用也可以了!另外 巴法络的日文网站上不去 软件下不下来 别的地方有下的吗?

大妈家不能发Link,你试试这个白度盘代号:1bngDTiJ

我在文章上面追加了驱动的Link了。

• 这网站的小编真是水平有限,这是多好的鼠标啊!白菜价!

• 我擦这个绝壁值啊,为啥不让通过爆料???

• 现在武汉全部有货而且还在活动中

谢谢 买了一个

• 真好…可惜没通过…要不我也买…害得我买了个雷柏的…

• 坑爹d(ŐдŐ๑)急需一个带功能键的便宜无线鼠标,小编居然不给过(* ̄m ̄)现在没货啊 [喷血]

• 现在小编都这样…我已经失望了

• 艾斯碧的小便呗

• 因为没人买。。 [喷血] [喷血]

• 还有啊,买个试试看

• 笑尿 因为没人买

• 我也想知道

• 要真是描述上的功能性能,性价比还可以。

• 因为没人买。。。***

• 买到了 这个牌子不熟悉 看评价还可以!

这个是日本的一个著名硬件品牌,十年前就用他家的路由器,用料不是国产货可以比的.小编估计10年前还在读初中所有没听过很正常.

哈哈 那是赚到了 要不要再买一个 [观察]