迟到的晒单:OCZ Vector 180固态硬盘开箱使用

2016-01-29 13:30:43 10点赞 19收藏 22评论

趁着美亚打折赶紧入了一个,总共73美元合人民币460左右,为什么选这个呢?给力的主控就和闪存以及断电保护技术以及全球神盾保固政策都非常吸引我,于是赶紧下了一单,十天之后收到了货物。

海淘新低价:OCZ 饥饿鲨 Vector180 240G 固态硬盘$69.99+$2.99直邮中国(约¥466)更新:亚马逊海外购同价,无库存但可订购,刚需值友可下单锁价。饥饿鲨高端SSD新低价~美国亚马逊目前特价至69.99美元,直邮运费2.99美元,含税直邮到手约466元,相比国内售价有百元以上的优势,饥饿鲨高端系列SSD,高4K随机读写,断电保护,对性能有一定追求的网友可以关注一下。值友爆料原文:饥饿鲨msl_林|476评论1k收藏432去购买

一、Vector 180的开箱

迟到的晒单:OCZ Vector 180固态硬盘开箱使用

比较简易的泡泡纸袋,亚马逊的一贯作风。

迟到的晒单:OCZ Vector 180固态硬盘开箱使用

上手的感觉就是很有分量,比较重,外包装没有什么损坏的地方。

迟到的晒单:OCZ Vector 180固态硬盘开箱使用

打开外包装,映入眼帘的是一个不明觉厉的东西

下方说明书保卡之类的东西先放到一边去

迟到的晒单:OCZ Vector 180固态硬盘开箱使用

原来是一个2.5寸转3.5寸的槽,厂家还真是有诚意,多给了个这玩意,挺沉的

迟到的晒单:OCZ Vector 180固态硬盘开箱使用

SSD本体的正反面,感觉很精致,正面的漆水没有任何廉价的感觉

迟到的晒单:OCZ Vector 180固态硬盘开箱使用

主体重量115.6g,相比浦科特的128m6s多了足足60g,让人觉得这钱花的真值,拿在手上就很舒服,不像浦科特生怕它掉地上。

上机图

二、Vector的简单测试

迟到的晒单:OCZ Vector 180固态硬盘开箱使用

5分钟不到装完了旗舰win10,主板华硕Z97-A,已开启AHCI模式并对齐4K,在其中可以看出使用了东芝19nm的MLC闪存芯片

跑分测试

迟到的晒单:OCZ Vector 180固态硬盘开箱使用

日常使用中主要考验其4k随机读写,纯粹的4k读取相比128m6s略低,但是在写入方面完全领先于浦科特

迟到的晒单:OCZ Vector 180固态硬盘开箱使用

在日常使用三个月后使用软件对其进行测试,在本次测试中连续读写均到达SATA3接口的上限,如果想要更快的速度那只有上M2和PCIE接口了,综合来看,这个价格的SSD目前来说,没有敌手。

• 这东西凭重量就能判断~~~???呵呵呵

哦哦哦,你懂行,你NB,全世界没人比你更懂了。

笨蛋你 这重量全在铁壳子上了。台式机还好。笔记本就爽了。

• “主体重量115.6g相比浦科特的128m6s多了足足100g”

• 确实不错,我黑五买的也已装机。

• 看到这个就心痛啊!当时没在美亚下单, 下的中亚海外购,然后就被坑了。第一次说是包装破了,让我重下,第二次又说没法配送,我说你发顺风到付,人家不发一定要退运,唉……前后折腾两个月时间。

我当时也是海外购下的单啊!
    虽然前后经历了半个月,但是还是到了!

也不知中亚的这帮鬼都怎么想的,美亚后下的希捷5T都收到了,就这个死活不给我配送。

• 我也黑五买的,已经装机,系统盘可用空间190g还是蛮舒服的,几年不用担心了

• 420买的!大脚主控一般!主要是便宜!

• 我买了480g的,240g实在不够用

120的已经哭瞎在厕所 [吐血倒地] 当初想着做系统盘轻轻松松,然后,就没有然后了

用上了SSD就回不去了。。。 [尴尬]

• 谁还有这货?求一块,黑五没抢到。

• 咦 楼主这机箱是(感觉和我一样啊)?SSD还能这么放?

• 同款,还不错,用的蛮好的

• ssd刻意提到重量是没什么意义,重量都是外壳,轻重有啥区别,轻点有啥不好

• 其实楼主就是没啥可写 晒晒重量。 好多评论都在喷楼主 看得我都醉了···

其实我有时候想写有内容的晒单,但是又忍住了,主要是众口难调。哈哈

• 请问这个保修需要什么凭证