2015-11-17 11:24:56 18点赞 28收藏 15评论

作为一个厨房爱好者,怎么会不垂涎Le Creuset美美的铸铁锅呢!但是她偏高的价格相信也让很多人望而却步或者拼命攒钱了!妹子我为了入一个LC的锅可没少下功夫。首先排除国内专柜,简直是专贵!活动倒是常有,但是并不十分给力。香港专柜也去看过,没遇到过开仓日,实在不愿意背着这么重的锅回来也放弃了。英淘或者美亚价格经常不错,也是运费比较高,所以一直也没有下手。看来看去最好的选择就是LC天猫旗舰店了!聚划算经常有不错的折扣,而且顺丰包邮到家,比较方便。LC的锅实在是不轻啊!不过我觉得最划算的时候还是双十一,今年果断入了一只……

小彩驾到! Le Creuset 酷彩 珐琅铸铁类烧锅 开箱法国 Le Creuset 酷彩 珐琅铸铁类 圆形法式烧锅 18厘米 经典锅形欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购法国 Le Creuset 酷彩 珐琅铸铁类 圆形法式烧锅 18厘米 经典锅形,想了解详情法国 Le Creuset 酷彩 珐琅铸铁类 圆形法式烧...¥2148天猫精选

18cm的圆形铸铁锅,适合1-2人使用。考虑到平时只有和男票两人,而且并不会用她炖大锅的汤之类,22cm以上的压根就没考虑过。颜色选择了橘色,太浅的颜色使用一段时间后烧痕不好处理。1068元店铺活动再减掉十元,实付1058元。11日当天下午就发货了,奈何顺丰不给力啊,路上走了3天……容我去哭一哭……

因为是寄到单位的,所以当时就把外面的纸箱拆开丢掉了,现在只能是伪开箱了。附赠了小彩版秘密花园涂鸦送给同事小孩玩了,另外就是送了6个硅胶马芬杯,忘了拍照了。还是直接看重点吧……

标志性的箱子,看着好激动呀~~~标志性的箱子,看着好激动呀~~~

法国制造法国制造

Made in France.LC除了锅以外的餐具都是中国制造的,私以为没有必要买,因为不便宜,那个价钱可以买北欧餐具或者日本手作了……

包的挺严实的,对了盒子外面也是包了厚厚的泡泡纸的……不罗嗦了,看美图吧……

渐变色的橘色,logo无处不在。直径18cm的小锅,重量2.58kg……

内部,锅盖以及附赠的四个小支架,用于把锅盖支起来减少锅盖和锅边缘的摩擦,据说锅边是这个锅最脆弱的地方……摘自LC官微。

总的来说这只锅我还是比较满意,以前买过杂牌的铸铁锅。最不一样的地方就是LC的锅珐琅层比较光滑,无大气泡无杂质,密闭性的话锅盖与锅身也是绝对的契合,比较不满意的就是他所说的最“脆弱”的锅缘了,照片拍的并不是特别明显,但是确实是比较粗糙,釉色气孔实在是斑斑驳驳……

男票安慰我锅买来就是用的,所以这也确实算不上什么大问题,想想也就不多计较啦!如果比较介意这些问题的值友们还是建议去专柜入!毕竟可以看实物!

说明书,里面有菜谱和保养方法之类的……其实这些都可以在官微和官方微信里找到哟~还有一张保修卡又忘了拍了……第一次晒单好紧张,原谅我吧!

接下来说一下使用,因为是白珐琅比较娇贵,加上我其实有好几只铸铁锅以及砂锅所以这只锅并不打算做很多煎炸红烧之类的菜,大概就会用来炖炖甜汤,偶尔煮煮咖喱肉酱之类的吧,或者进烤箱烤铸铁锅面包。之前也用了半年的珐琅搪瓷锅,感觉其实说是娇贵,但是只要不煎炸并且及时清洁的话也能保持的很好。不过毕竟LC的锅很贵,为了爱惜的用,淘宝一个导热垫也是很有必要的……淘宝搜导热垫片或者铸铁锅导热板就行

用一段时间会来报告使用情况以及铸铁锅菜谱和保养方法的!放一张不搭嘎的美图结束本次晒单!如果大家有兴趣我会再来教大家做章鱼小丸子的!

LE CREUSET 酷彩 铸铁珐琅海鲜锅汤锅火锅炖锅 30cm 樱红色

酷彩(Le Creuset) 铸铁珐琅锅S级深烧锅妈咪锅汤锅炖锅 翠竹绿24cm

LE CREUSET 酷彩 铸铁珐琅海鲜锅汤锅火锅炖锅 30cm 加勒比蓝

LE CREUSET 酷彩 炖锅(22cm、不锈钢盖耳)

LE CREUSET 酷彩 炖锅(22cm、不锈钢盖耳)

LE CREUSET 酷彩 汤锅(彩色)

LE CREUSET 酷彩 汤锅(彩色)

LE CREUSET 酷彩 汤锅(18cm)

LE CREUSET 酷彩 汤锅(18cm)

LE CREUSET 酷彩 铸铁珐琅炖锅 20cm

LE CREUSET 酷彩 铸铁珐琅炖锅 20cm

LE CREUSET 酷彩 汤锅 20cm 爱心印花

LE CREUSET 酷彩 汤锅 20cm 爱心印花

酷彩(Le Creuset)法国白珐琅铸铁锅26/30cm海鲜锅平底蒸炖 26.cm-蛋白色

酷彩(Le Creuset)法国珐琅锅铸铁海鲜锅26.cm多功能家用炖煮焖煲汤锅 橘色

酷彩(Le Creuset)LECREUSET法国珐琅铸铁养生锅多功能微压珐琅锅饭釜 1cm 大号水晶蓝

LE CREUSET 酷彩 汤锅(20cm、3.5L、不锈钢)

酷彩(Le Creuset)酷彩珐琅铸铁锅海鲜锅深烧锅养生锅红色圆形锅多巴胺 24.cm圆形锅红

酷彩(Le Creuset)酷彩珐琅铸铁锅海鲜锅深烧锅养生锅红色圆形锅多巴胺 1cm 28.cm深烧锅桔

LE CREUSET酷彩珐琅铸铁26cm深烧锅全家福套组深盘木柄锅勺盘(桔色)

酷彩(Le Creuset)LECREUSET法国珐琅铸铁养生锅多功能微压珐琅锅饭釜 1cm 大号桔色