相同的性能,迟到的颜色:Smartisan 锤子 坚果手机黑色版 伪开箱

2015-11-18 12:34:15 45点赞 23收藏 90评论

双十一,坚果手机黑色版发售,不同于T1的黑色先行,坚果U1在黑色版之前整整出了十五个颜色版本,不清楚是像当初白色T1一样制作难度的问题,还是黑色版与这个系列最初张扬活泼的感觉不符,总之迟到的让人当初都意识不到坚果有可能会出黑色版本。我应该算是锤粉了吧,目前入手了黑色T1的3G版本、白色T1的4G版本(我老婆在用,说实话白色真的漂亮啊漂亮啊漂亮啊)、坚果黄色(黑色入手后黄色给妈妈)、坚果橙色(送姐姐了)、坚果黑色以及众筹的还没出来的坚果远州鼠电信版,之后如果T2顺利发行,肯定会再入T2。总之一句话,对于锤子手机的优点、缺点等等,我还算有心得体会的。这是我在张大妈的第一次晒单,想来想去还是选了这个主题,本来就是拿T1拍的,后来想既然第一次就认真些,正好值夜班,偷偷用下单位的佳能单反,但是无奈技术太渣,诸位见谅。先放地址吧,官网:http://buy.smartisan.com/#?black 天猫黑色貌似没货了

下面说回这次的主题,坚果黑色版,因为入手先拆开才想到要晒,所以算是伪开箱了,话不多说直接上图

天猫买的,顺丰,上海发货,到这边五天,不过双十一也就理解了,因为是伪开箱,里面的东西是我随便摆放的,总之没啥损伤,按照去年的传统,里面有个福袋,礼物写的很诱人,但是我运气一向不好,所以随机福袋也没抽到好东西,不多说了就(唉,本来还梦想抽个小牛电动车啥的,那天见到一辆车灯真炫啊...)。

手机包装盒,锤子的包装一向很用心,这个没的黑,这次的纯黑包装盒我非常喜欢,由于单反怎么拍都是乌黑一片(我技术渣),所以第一张是手机拍的,能看到手机轮廓的暗纹,第二张封面图,我还算满意吧,总之外包装很不错,我们继续

打开盒盖的样子...是的不要怀疑你的眼睛,那里真的有部手机...在单反上明明看清楚的,但是到了电脑上我就看到一片黑啊一片黑,第三张手机照的还算能看个大概吧,简单来说首先看到的就是背壳,不同于坚果其他系列,黑色版没有采用竖条纹,而是采用了磨砂设计,相比而言更加符合我的口味,我之前买手机也好鼠标也好工具也好,只要有磨砂的就一定会选磨砂,具体原因我也说不清,总之黑色版在这方面非常符合我的口味...手不好看持握就不拍了,可能因为爱好的原因,个人认为比彩色版手感要好,不过无论哪个版本,非玻璃的背壳至少没有T1那样满是指纹的尴尬(再次说T1白色版看不到指纹真是棒啊真是棒)...

因为手快,进网许可这个保护膜直接被我揭了(坚果刚发售的时候很多人以为这是屏幕贴膜,没揭掉导致根本没法操作),另外无论我怎么排,都排不出这手机具体的样子,因为它就是这么黑,怎么拍都像一个长方形的洞,本来我以为是自己技术的问题,后来上网看了看其他图片也没好到哪里去,哇哈哈哈(好吧这是借口),总之下面的图片继续证明它有多黑...

怎么这么黑,它为什么这么黑,是东山送过炭,西山挖过煤...总之简单说外形就是漆黑的坚果U1,开机照能稍微看清楚一些,如果有朋友知道这样的颜色怎么能拍清楚也请告诉我啊...

与普通版坚果的正反面对比,多说一句,黑色版前面框采用的是全黑玻璃,普通版采用的是全白玻璃,文青版是全米色玻璃,还不算十六个配色背壳加无数的情怀背壳,仅这一点无论从工艺难度还是仓储压力上都是不小的,至少在我这样的外人看来,诚意还是毋庸置疑的(当然一个公司一个思路,锤子这样做也是自身的考虑)

上两张和T1的对比图,都是背面的(是的T1背面logo被我摸秃了就像吉诺比利的头发,再次验证了T1白色版的优势...)正面照就不上了,完全一片漆黑,相比坚果我最怀念T1的就是实体按键以及小尺寸,对于手本来就不大还是左撇子还喜欢单手操作的我来说,5.5寸屏幕还要每次都跑到电源键去点亮屏幕真的超级**加手疼...虽然我担心老罗也会跟随潮流把手机越做越大甚至也弄出个plus来,但至少肯定的是保留了实体键还是值得欣慰的(实体键是T1甚至锤子手机至今最大的争议之一,喜欢的如我已经产生依赖,不喜欢的说这个设计NC反时代,这里我只能说实践才是检验真理的唯一标准,用过就知道,当然以上都是个人感受)

三部手机的对比照,背面照可以看到黑色版的背壳感觉还是十分讨喜的,看上去就很舒服,总之外型这关上我是很满意的

用手边有的东西拿出来拍个合影,那边森海的耳机是我刚接触张大妈的时候剁的,现在一算陪我也小一年了,飞利浦L2是双十一看了别的朋友的晒单剁的(好像也用T1测试了,可能记混了)看了这么多头戴式的,就这个一下勾住我了(关键是不算太贵能承受的起老婆不会扣我零花钱...小刀国产的,中看不太中用,平时就是开开快递壮壮胆用,真遇上坏蛋了估计我也不敢用,核桃不说了,这两年市场崩了很便宜....

说下感想,坚果的性能我就不谈了,网上评测太多了,张大妈里也有不少,优缺点都很清楚,对我来说其实坚果不是那么令人满意的产品,很多问题在我之前的使用过程中甚至到了无法容忍的程度,但在这个价位上,从性价比到锤子的用心来讲,仍然是一款优秀的产品。但与之相比我是完全倾向T1的,尽管T1从上市到难产到各种各样的争议遇到了无数麻烦,但那真的是让我感到惊艳感到融入生活的一款作品(多说一句我的T1是因为进水导致内部锈蚀,再加上过了保修期,现在只当作音乐或视频播放器在用了,之所以连续买了几部坚果一是便宜过渡,二是双十一T1没有福袋- -+),所以我现在最期待的是传闻年底发布的T2,到时候手里的坚果当备用机也好送人也好也不算浪费,当然前提是T2能够让我们满意...

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 4G手机

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 Ace 3V 5G手机

OnePlus 一加 Ace 3V 5G手机

• 楼主核桃盘多长时间了?用的是文盘还是武盘?

十月份入的,文盘,因为我干手,所以上色很慢,说实话我最喜欢的最适合玩儿的还是木头类的,只是冬天不揣对儿核桃说不过去

效果不错,手干其实盘星月也挺好的,我的小金刚盘了一年了快

• 很强的塑料感,朋友的锤子照出来的照片没我水果4的真实度高。尤其是晚上拍照。直接秒杀。据说买锤子就是买情怀 买信仰。

首先本来就是塑料的,其次锤子旗下的手机目前有smartsian t1和坚果u1两种了,t1拍照尚可坚果一般,我不清楚你笼统的说锤子手机指什么,最后据说、听说这类观点不是很成立

• 别怪我黑,系统真心卡。

这个不算黑,坚果确实有卡顿

• 作者不是锤子科技产品经理? [龇牙]

锤子产品经理估计水准不至于这么低吧…

• 刀是三刃木的?和我一样啊

鹰朗的,之前用的三刃木7010钢本色,不小心丢了,说实话这个不如7010

• 白狮子吗?。。。。。。。。。。。。

水龙纹,特地跑了趟涞水的展销会,可惜去晚了,尖儿货基本都没了,最后水龙纹四座楼南疆石各抓了一对儿,这是打对儿最好的了…

[得逞] 呵呵,不错不错

• 刀是enlan的吧,反正我有一把。

对的,鹰朗,国产那几个牌子选择余地不大

• 同样T1用户握个爪,但T1那脑残般设计的sim卡卡槽我都修过一遍了,但是它又坏了一遍又一遍,无奈只能当闹铃了

卡槽问题我倒没遇到,因为一共用过两次,一次把卡装进去,一次拿出来…

• 挺恶心罗永浩,但是黑色坚果真漂亮。。。。。 [大囧]

老罗的问题上经常有同感,尤其是当他做的与他说的渐行渐远还不断强调这是因为自己变成企业家的原因……

• 真是真爱粉啊~~~~~~话说GPS他们搞定了???????

这部没问题,刚看了眼论坛,主要是反映系统耗电的了,这么久了这么大的问题估计也能解决了吧…

• 黑色的背面容易粘指印不?

会有指纹,但不是很明显,毕竟不是玻璃的

谢谢~白色竖条纹的版本后面基本不会有印子,担心黑色款哈~

• 这真的是锤子粉啊……

• 怎么这么黑,它为什么这么黑,是东山送过炭,西山挖过煤... [皱眉] [皱眉]

• 锤子的系统和相机还是不错的

相机…我用锤子现在想入一个黑卡,之前用水果的时候都没有这种想法 [皱眉] [皱眉]

反正我感觉t1的相机还不错

• 我一直在纳闷,罗粉和锤子粉到底是多缺信仰呢 [想一想]

每个人都可以选择自己喜欢的电子产品,就如同崇拜明星偶像一样,非要升级要信仰程度倒也无可厚非,有人信仰乔布斯,有人信仰大法,也有人信仰小米魅族锤子,我不觉得这类信仰有任何问题或者值得去互相嘲讽,另外我还不至于把信仰寄托在一个科技品牌上

你这是典型的对号入座么 [吐]

• 不喜欢,塑料感极强,像玩具⋯⋯ [皱眉]

• 还是T1看起来比较合心意!

• po主是老罗的忠实粉丝吧,买了这么多锤子。我亲眼看到用锤子的现在只有4个人,两个同事两个路人,体验一下感觉还可以

• 据说t2也有实体键

• 楼主好情怀 [邪恶]