请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受

2016-05-29 19:02:03 111点赞 184收藏 171评论

因为不愿意去健身房锻炼,于是选择了在家进行囚徒健身,囚徒健身的优势与劣势这里不讨论,很赞同之前看到的一句话,任何一本健身教材,只要能成功激发你对健身的兴趣,让你开始锻炼就是好的。但我刚刚进行到水平引体向上这项的时候就遇到了麻烦,并不是因为无法完成要求的动作,而是根本找不到适合的器材,想不到是什么动作的请看图

请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受当然解决方法也可以这样,不过看着都危险啊...

请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受

更何况在以后的训练里还有更多引体向上的姿势,总不能也用墩布或扒在门框上吧,于是就有了买个室内单杠的想法。了解之后发现室内单杠基本分为几种,一种是本文这种靠摩擦力固定的,优点是安装方便,不需要打孔,不占地方,价格相对便宜,缺点首先就是安全性能差很多,以及其他的一些问题,后面详细说;

第二种挂在门框上的,如图,说实话我没看出有多安全,而且总觉得会把门框挂怀;

请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受

第三种是打孔装在墙上的那种,如图,优点是比起第一种要稳固的多,做动作没有那么多顾忌,还可以挂些其他的器械比如拳击袋啥的,缺点也很明显,首先是要破坏墙面,这就让很多朋友接受不了,而且因为高度固定,能做的动作就少了很多,当然这是个人感觉,毕竟没用过不多说;

请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受

第四种就是大型的引体向上架,如图,价格从几百到几千都有,优点首先是稳定性强(我只试过迪卡侬出售的1200多的那种,很稳当),能综合练很多其他动作,缺点首先是对场地大小有要求,再加上重量大,放在健身房没问题,摆在自己家的就要考虑下了。

请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受

总之了解之后我首先排除了第二种,看着就危险...然后排除第三种,舍不得再在墙上打孔了,就算装了也不能直接做我需要练习的动作,第四种考虑了一下,还去实体店试了下,也决定暂时先不买,毕竟还不知道自己今后锻炼的进度,屋里平白多出个铁架子有些鲁莽,于是选择就只剩下第一种了。买的时候发现网上同类的产品实在是太多了,因为没用过不知道选择哪些要素,所以干脆直接看牌子了,最终确定了舒华的这一款,毕竟好像听说过的请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受 ,下面上链接

请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受舒华家用门上单杠多功能引体向上 室内健身家庭无缝门框墙体训练¥109天猫精选

现在109,不过我买了没几天好像他家做活动便宜了10几块钱,说实话这个商品介绍是我见过最无语的,从头到尾除了一张长度的图,其余没有任何一张图片是这款产品本身请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受 ,而且缺少很多基本信息,比如最大承重是多少,经过询问客服得到答案是100KG,比起网上很多同类产品自称的要低很多,但从安全的角度来看,还是标注的低些比较稳妥。

请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受

5月9日付款,10号发货,圆通用了3天送达,但因为各种原因直到18号我才确认

直接这样发过来的,大概十斤左右吧,长度60cm多一些

包装上一些信息

请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受

打开盒子之后里面一层塑料袋,不过感觉确实也不需要减震啥的

请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受

一头的防滑圈垫,这个样子有点儿像某种杯...

请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受

但是另一头的防滑垫上沾着很多木屑,感觉像用过的,当然也可能是测试的

请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受

舒华的logo,感觉还不错

请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受

防滑护手,首先手感不错,而且很难得基本没什么异味,但是问题也不小,后面再说

请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受

棍子中间一颗螺丝,我没搞懂作用...

请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受

全身照,照相的问题,实物颜色没有这么亮

请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受

安装效果就是这样,安装方法倒是简单,不过把两头棍子拧出来还是挺麻烦的,要一点点转出来,而且因为两边的拧的方向是相反的,长度变化又不容易看出来,经常半天才发现拧反了请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受 ,总之就是将长度调整到抵住门框两边之后,就开始转动中间的棍体,稍微试一下确定哪边是拧紧就可以了,为了安全需要拧到基本拧不动为止,不过的这个过程中我清晰的听到了门框发出一些不祥的声音,后来在瓷砖上试的时候也这样,所以说不用打孔不代表就没有损伤,这样看来白墙是最合适的,摩擦力也更大,而且还不用太心疼

请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受

在外面拍两张,屋里太乱所以把门关上了,这么看居然还有过年的感觉...这个高度是做斜身俯卧撑和水平引体向上的高度

请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受

换个角度看下,这个门框太窄了,建议在宽一些的地方安装,因为真的会位移...

请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受

正面能看出来其实是歪的...尽量不要这样,本来就心里没底呢

请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受

拆掉之后看下,确实没有留下痕迹,这点不错,但是后来在瓷砖上使用的时候还是有黑印的,但可以擦掉

请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受

这里先说门上单杠使用过程的感受吧,首先是心里真的不是很踏实,一定要注意,在做各种动作的时候一定确保你的发力方向是棍子拧紧的方向,否则可能的后果看上图,你懂得请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受 ,然后因为这根棍子没有锁定的设计,所以即便你的发力方向没问题,使用时还是会有被拧松的感觉,再然后是防滑护手的设计不够合理,不同的姿势对手握处宽度的要求不同,这样的设计完全满足不了防滑的需求,最后是我尝试了一下安装在高处然后悬挂在下面(因为力量惨到做不了完整的引体向上请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受 ),结果真心不敢发力啊,网上的悲惨案例太多了,不知道是不是心理作用,总觉的棍子在颤抖,马上要掉下来,所以当我练习到可以“高空作业”之后,我会选择引体向上支架...这是我在使用舒华门上单杠的时候遇到的几个问题,当然它也有它的优点,下面对比来说

请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受

总结了舒华这款的缺点之后,我按照自己的要求在某东新买了一根棍子,价格百元以下,为了避免广告不上链接了,当然看了我之后的话你会觉得也没啥好广告的,一分钱一分货还是有道理的。两根放在一起,舒华的颜值高的多,没有大部分门上单杠傻大笨粗的感觉,黑色哑光的棍体也比市面上大部分不锈钢管好看,但防滑设计还是建议选择全身包裹的,适用性要好很多,安全性能也会提高

请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受

重点的一个设计,安全卡扣,作用是当棍子拧紧后,卡上卡扣可以使棍体不再转动,市面上除了这种更多的是牛角卡扣的设计,感觉比这个还牢靠些,无论如何舒华的没有安全卡扣设计是非常不应该的,棍体转动带来的不光是使用过程中心理的恐惧,更是安全隐患

请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受

防滑垫的对比,照片看不太出来,个人认为舒华的要好一些,还有些棍子在防滑垫的形状上做文章,做成六角形,具体效果不清楚,都是为了增加安全系数吧,另外这根杂牌棍子还有稳固钉的设计,钉子拧进墙里,再把棍子套进去,但我没装,据说可以稳固很多

请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受

防滑护手的对比,抛开舒华设计上的问题,在用料、做工和手感方面都可以说完爆旁边这个杂牌的棍子,最关键的一点是舒华没有异味,而旁边那个用了几次了,每次用完依然要洗手半天才能除去烦人的胶皮味道

请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受

对比下棍体的做工,也能明显看出来舒华要好很多,用料和做工都超出不少

请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受

最后对比下棍子的粗细,图上因为颜色等问题感觉舒华棍体要细一些,其实现实中看两个基本是一样粗的,而使用过程中舒华没有出现过弯曲的情况(据网友说有的棍子真的会弯的,名副其实的掰弯哦请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受 ),而另一根会有要弯的感觉,再次说明了棍体的材料和做工上舒华的优势

最后简单总结就是舒华的门上单杠优点包括做工用料外形很好,缺点包括安全设计不足,防滑护手设计不合理,承重略低,但是这里也要说,无论承重标识的多高,哪怕像下图那么高

请勿尝试危险动作,舒华家用门上单杠开箱及使用感受

也绝对!千万!永远!不要!尝试!高难度!危险!动作!比如上面动图那种,做做普通的引体向上啊,举腿啥的就行了,最适合的就是水平引体这样的不好找到合适高度支撑物的动作,大回环啥的基本就等于作死了,简单的重量数字没有太大的意义,如果非要尝试高难度动作,请购买结实的引体向上支架或者直接去健身房...发这个开箱的目的不只是说这一款两款产品的好坏,更重要的是强调安全永远第一,钱少可以赚,身体不好可以练,但前提永远是保障自己的安全!

麋鹿星球 乒乓球训练器 蓝海星2拍+3球

NERF 热火 精英2.0系列 E9531 震荡波发射器

NERF 热火 精英2.0系列 E9531 震荡波发射器

氧氪 蜘蛛手腕喷水发射器

氧氪 蜘蛛手腕喷水发射器

鼎娃 10孔泡泡机多孔加特林 蓝色(10孔天使泡泡枪)

鼎娃 10孔泡泡机多孔加特林 蓝色(10孔天使泡泡枪)

古仕龙 解压脚踩踩球 无灯版

活石 儿童电动水枪玩具自动吸水大容量戏水玩具

活石 儿童电动水枪玩具自动吸水大容量戏水玩具

竺古力 卡通儿童软飞盘玩具

竺古力 卡通儿童软飞盘玩具

菲利捷 泡沫飞机超轻手掷滑翔机玩具 48cm泡沫飞机(蓝色)特技+回旋(下单2件)

达闻西 儿童保龄球玩具 保龄球1套

达闻西 儿童保龄球玩具 保龄球1套

菲利捷 旋风DIY飞盘(下单2件)

菲利捷 旋风DIY飞盘(下单2件)

• 不固定的话,第二种才是安全的,po主这种最坑,居然用看来衡量,服了

对的,是横向的力施加在左右边门框上,顶上的门框不受力,当然这是在设计没有缺陷和正确使用的情况下。

第二种是安全,对顶部门框压力相对小,但是也只是相对小,不是完全没有,我曾经也想入一个楼主这样的,最后入了第二种架子,稳定,也不贵

• po主简直是在用生命去省钱 [装大款]

如果有朋友看了这个直接选择不买那这个就没白发

没白发,一直想弄个,但也怕不安全。本文彻底解毒!

• 我以前也买过,怕不紧,多转两圈,就听见我们家木门啪一声裂了一道小口子

我是听到了声音但还没看出来,不过如果长期用门框坏是早晚的

• 撸主居然说你买的这种比第二种安全?还能说啥。。。

首先我不认为这个比第二种安全,我认为这俩都不安全但这个适用性比第二种好,但是从回复来看第二种比这个安全应该是大部分朋友的认知,但是从我的需求来讲应该还是会选这个,第二种买了我也做不了引体向上啊

• 一个方向握也不行。两手发力不一样。棍子歪掉了。我就是这么摔的。差点骨折。现在改跑步了。 [喜极而泣]

我目前的动作都是脚不离地的,当然也有危险性

• 把这么硬的东西卡木门上,就没有考虑过门的感受么 [倒地] 万一门弄坏了还要花更多钱整吧。。

是这样的...最心疼的还是我家门

门框就是一层薄薄的板材...你这个上去顶紧点直接就变形了.......

• 梦天木门吧?

美心的,质量不错

• 我用的是那种杂牌的,很便宜。我直接把它固定在电梯入口的门框上了。。。 [吐舌] 大理石的,吃的住劲。家里木头门框真心不敢用,一方面怕力量太大弄坏,另外媳妇也不让~做静态的引体向上一点问题都没有。当然也同意作者的担心,就是千万别做大动作啦 [吐血]

自家的门框舍不得弄,安装到电梯门框上,这样真的好吗?

你住的是一梯两户的吧?

• 还是去健身房靠谱

貌似大部分做自重训练的朋友最后还是要去健身房的

关键是做自重的,事倍功半啊。。。

• 这个东西的用处是行尸潮爆发了,顶住门吧。。。

我倾向于直接抡起来干

• 楼主,我引体向上一个也拉不起来。。。要怎么练。。。。。 [喜极而泣]

我也起不来,所以才要一步一步的练…而且不光力量大小的原因,和发力方式啥的都有关系

就是不知道该怎么练,是不是就是要先躺着拉?。。。。。 [喜极而泣]

• 练这个低杠拉起动作,用trx吧

求指教,是用那个绳子吗

• 那个掉下来的视频看着都痛,汗水都吓出来了,到底买那个牌子好啊!我也讨厌胶味道

建议是不要使用这种…

• 安门的时候我在,门框和墙之间有5,6公分的空隙,都是用发泡胶填充的,一拽再把门框拽下来

是的!有门套的坚决不能用

• [喜极而泣] 那个动图的人脖子没摔断吧?

• 其实第二种很好用,作用力不是在门框上的,在墙上

• 作死在于运动

• 1.这种单杠只可以一个方向握,越握越紧,另一个方向会松,松的结果就是摔。 2.这种杠子不适合在包边门框上使用,要知道门框在制作的时候里面可不是实打实的和墙体接触,会把门框和横梁之间撑出间隙,破坏门框。所以还是直接作用在墙体上。 3,即便是墙体,由于两侧由于受力是还是会有一定的位移,于是墙漆不可避免的会被蹭掉一些。

• 动图真解毒啊!

• 这种卡在门上的引体向上杆有个很大的问题就是握距不够宽,对背部的刺激不够,很容易用肩借力,只能反手练练肱二头肌

没错,这个是根本问题,所以这个东西只能作为辅助的辅助工具来用,我用来快速提升心率蛮好哒。。。