施耐德 & 小米 5 新国标插排 评测

2015-11-21 15:20:55 20点赞 27收藏 17评论

双11,各种抢购,砍价,一个闲人,除了买了点吃的,就买了2个拖线板,来做个简单的颜值评测以儆效尤好了

小米 双11 才发布的 5插孔插排

施耐德 & 小米 5 新国标插排 评测

施耐德 & 小米 5 新国标插排 评测小米旗舰店正品五孔插座插排家用插线板多孔拖线板排插接线板插板欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购小米旗舰店正品五孔插座插排家用插线板多孔拖线板排插接线板插板,想了解详情小米旗舰店正品五孔插座插排家用插...39天猫精选

施耐德 发布的 5插孔 插排,可能竞争目标本来是 小米带 USB 的插排的,不过我买了 5插孔的

施耐德 & 小米 5 新国标插排 评测

施耐德 & 小米 5 新国标插排 评测施耐德插座 内置微型空开简适双USB带开关1.5米5位插线板排插接线欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购施耐德插座 内置微型空开简适双USB带开关1.5米5位插线板排插接线,想了解详情施耐德插座 内置微型空开简适双USB带开...69天猫精选

首先,闲人时间不值钱,让我们先做一个产品对比好了,大致的参数都在下面了,有些地方商家没标注我就不写了

施耐德 & 小米 5 新国标插排 评测

然后开始做个比较表面的评测吧,因为插排的细致评测要怎么做我也不知道啊.............和大部分网友一样是小白啊

我也没什么好的布景,咱们简单一点就铺一张毯子开始吧............

先看包装好了,包装上来说,小米一贯简约风格保持的很好,施耐德用绿色衬托环保的概念吧,然而我个人还是比较喜欢小米的包装,当然没什么用就是了,施耐德的插排在包装正面清楚的写了特性,各种参数说明的盒子背面也有,这个小米的简约风就全省了

施耐德 & 小米 5 新国标插排 评测

然后打开包装,施耐德是翻盖式设计,小米是抽取式,小米有一个类肤质的保护袋,线是绕在插排外源并用皮绳固定的,施耐德是用一般常见的扎带固定的线缆直接放在盒子里的,所以小米插排盒子也很小,小米把插排参数写在一张纸条上放在盒子里了,施耐德盒子里只有一张产品用料的分析表,这个小米没有

施耐德 & 小米 5 新国标插排 评测

横面,小米是圆弧形边角,施耐德是直愣+圆角过度

小米有插头保护盖,施耐德是直插

施耐德 & 小米 5 新国标插排 评测

去掉包装,看下插排,施耐德背面是带挂孔的,所以整个背面是一平的,小米是让你放在桌子上地上的,所以背面带脚垫,不带挂孔的,

施耐德 & 小米 5 新国标插排 评测

侧面要说一下,施耐德是上下分体设计,绿色的底被 白色盖板罩着,所以这个边就是梯度的,小米的上盖是个包边到底板的设计,所以拼接缝在底部的,放在桌子上看不到

手感上说施耐德因为侧面包边是不平的设计感觉有点不舒服,小米就浑然一体比较舒服

材料手感上讲,小米的上盖模具侧面做了高光,正面和底面是磨砂面很舒服,侧面的高光侧面手感很不好,我本人对高光不感冒,看着摸着都不喜欢,在我手里高光面是得不到什么好的评价的,而且高光面手感也不会好,这不是我瞎说

施耐德 材料手感比较好,整体是比小米更细的磨砂感觉,甚至感觉有点类肤质的错觉,如果不管侧面有点不舒服的物理结构,材质上来讲手感肯定是比小米舒服的

施耐德 & 小米 5 新国标插排 评测

点亮,小米 和 施耐德 全都用了隐藏式的 小灯,小米是暗白色,施耐德是浅绿色

小米的灯藏在 开关里,施耐德的灯则放在插座里面,所以估计施耐德的灯亮度会更亮,毕竟穿过的塑料厚一点

不过用户看上去感觉差不多,都不是很亮不会刺眼

另外之前看到用户评论这个开关,说很松,我实际按动试了试觉的还好,因为加了断路器的关系所以开关不能太过紧配,这是设计需要,没什麽不好的,两款插排这个开关都是差不多,稍稍有点松又不会晃动这个程度

施耐德 & 小米 5 新国标插排 评测

最后来一个实际使用情况图好了,小米是一个方形的 插座,下图左侧,施耐德是一个倒钝的三角形插座

先来小米的插座实际状态

再来看看施耐德的情况

施耐德 & 小米 5 新国标插排 评测

可以看得恩明显,由于施耐德尺寸比小米的大一些,所以施耐德插排上空间间隙明显会大一些的,当然我这几个插座2个插排都能插得上,没什麽不能兼容,不过施耐德的间隙宽容度会大一些,如果全是大型家电用的话施耐德会有优势点。

最后谈谈插座的手感做个收尾

这个只能是个主观感受了,各位看官不喜勿喷

小米做了插头保护盖,买之前刹是喜欢,觉的这个设计很贴心啊,小朋友什麽的不容易碰到了啊,安全系数大增啊,但是实际拿到手插插各种插座试了下,发现安装了保护盖之后阻尼非常奇怪,插座铜片本身阻尼已经完全感受不到了,换来的是挡片非常紧和奇怪的手感,要用很大力才能推动挡片插上插头,而且手感极度不舒服

小米的挡片设计实际上是用安全系数换了手感,插入一个插头手感上非常不和谐,三孔插座手感上稍微好一点,两孔插座就更差了,很紧,而且方向性不太明显,要很大力才能插上,我这完全不是黑小米,这不外乎是一种设计方式,小米可能考虑了用电产品不会经常插拔,挡片极度提高了安全系数,从这条路上做的这个设计

换施耐德了,表面没有挡片,一开始买的时候我觉的 小米都有,你丫怎么没有,但是拿到插排试着插了下各种插头,手感非常舒服,阻尼很均匀,比较紧但是整个阻尼均匀适中,非常合适,两孔 三孔插座效果是一样的,这可能是技术积累,也可能是施耐德选择了放弃一点点安全系数换取更加舒适的插拔感受

好了,就到这里吧,今年双11就这么成了插排11.......................唉......光棍真可怕

Schneider Electric 施耐德 EPB6BCSU 2米10位双USB充电插排

Schneider 施耐德 P1050U-CN 双USB 5位1.5米排插

Schneider Electric 施耐德电器 2USB接口+2孔位1.8米插座 黑色

Schneider 施耐德 简悦系列 PB6N-CNX702 排插 6位 2米

Schneider Electric 施耐德电气 简适系列 P1040-CN 4位1.5米插排

Schneider Electric 施耐德电气 智意系列 NSW1060_WE 新国标6位1.8米排插

Schneider Electric 施耐德电器 3孔位总控1.8米插座

Schneider 施耐德 丰尚系列 E8215_10US 五孔带开关插座 10支装

Schneider Electric 施耐德电器 一开五孔

Schneider Electric 施耐德电器 一开五孔

Schneider Electric 施耐德电器 3USB接口+4孔位1.8米插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板 粉+白

Schneider 施耐德 P1050U-CN-C16108 5孔位插线板

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

BULL 公牛 GN-96033系列 品字形一转三插排

BULL 公牛 GN-96033系列 品字形一转三插排

BULL 公牛 GN-A03 新国标无线插排

BULL 公牛 GN-A03 新国标无线插排

BULL 公牛 GN-9322系列 86型插排

BULL 公牛 GN-9322系列 86型插排

• 呵呵 说到这个我就要黑一下 ,之前在b站看到推送前多少名只要19,拍下59然后返还。我质疑了客服只发名单不公布前多少名的时间排名,我拍下的时候看了出记录我应该在名单内的。但是名单公布后没份。唉后来客服说3秒就已经名额满了。之后买的都没有优惠。我就想到了小米。

应该去天猫官方店抢的,我在天猫官方店买的,大概是29块钱,最快的人8块,还有一张10块的优惠券,如果你在活动之前参加并领到,就是全额免费,我速度大概是1分钟,天猫官方的名额是 1000个人,前500 是8块,后面依次 19 29 这样

• 施耐德都卖这么便宜了,去年施耐德apc系列还卖上百,狗东有时降到七十来卖,现在新品才七十,果然有中国企业搅局,都要倒塌。

APC 还是贵些,APC 那个滑动插座保护盖设计我觉得挺好的,不影响插拔感受,小米那挡片设计影响就太大了

黑色那些滑动的会掉.... [喜极而泣]

• 施耐德的已经退货!简直垃圾!

我可能用的插排太少了,我以为还行的啊..............反正家用可以了,不过原价买觉的有点不值

是我用的插排太少麽,看不出这么垃圾啊,不过原价买的话觉得价格略高

• 贴主能教下怎么发贴吗,找不到提交入口呀,张大妈体验好差

换浏览器试试,不一定是没找到,可能你浏览器不支持

• 施耐德沦落到这地步了……

• 插拔手感还是贝尔金的好,但是据说用料也没有以前那么足了。趁狗东24期免息,直接入了几个守望者……

• 施耐德价格是高端的价格,做工真的是国产品牌的做工,甚至五孔插座不如泰力 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 看成插排和 小米5了 [喜极而泣]

• 施耐德这款我在狗东上抢的,小米我没有,还有一款是航嘉,单论外观,手感,实用感受,施耐德完败于航嘉!当然我没有拆解,内部结构和用料的优劣无从评论。

• 以为小米五出来了