#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

2015-11-19 14:56:57 11点赞 8收藏 21评论

一直是一名忠实的煤油,不过由于自己的文采,晒单比较少,也不如各位大神能够提前拿到工程测试机,对于一个微微有些发烧的电子数码产品爱好者来说还真是挺痒痒的。自己这运气,都不用想来大妈这试试。故而双十一的时候借着机会买了一台回来,虽然大家都已经晒了好多次,还是拿出来晒一晒吧,看看和历代的魅族有什么不同。

先来个京东的链接

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版魅族 MX5 16GB 银黑色 移动联通双4G手机 双卡双待【魅族MX5】京东JD.COM提供魅族MX5正品行货,全国价格最低,并包括MEIZUMX5网购指南,以及魅族MX5图片、MX5参数、MX5评论、MX5心得、MX5技巧等信息,网购...1699京东

再来个淘宝的

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版【魅族旗舰店】Meizu/魅族 MX5公开版 智能手机 顺丰包邮欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购【魅族旗舰店】Meizu/魅族 MX5公开版 智能手机 顺丰包邮,想了解详情【魅族旗舰店】Meizu/魅族 MX5公开版 智能手机 顺...1699天猫精选

京东的快递还是棒棒哒,

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

闲话少说,来开箱吧,每次开箱的时候都是最开心的,不管买的是什么

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

就只有一个京东的包装袋,看来京东即使在双十一的时候也是这么有自信。以前我还是挺相信京东的物流呢,不过后来的事实证明我还是太天真了。

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

正面简洁的MX5,还有魅族的多彩,其余都是用魅族一贯的简洁白色,外边用塑封膜包裹着。

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

背面有一张贴纸,上面简洁的介绍了手机的信息和序列号。这一点和小米比较像,不过又不像小米介绍的那样详细。

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

看这个角撞得。我还是too young too simple了呀

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

去掉塑封膜,你就是我的了,还是最享受这种感觉呀。

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

在包装盒的右上角是一次性的“膜”,在撕开之前是透明的,在撕开之后就是有着印字。我这个是撕开之后照的。

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

侧面的胶印,这个不太讨人喜欢

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

打开盒子,魅族在最近几年出的手机一直使用的这种书页形式的盒子,而不是Pro5和其他手机普遍使用的“天地盒”,这几页上印着魅族这代手机的特点。首先是工艺,其次是mtouch。我一直觉得魅族同价位的国产手机中的做工是最好的,并且魅族的指纹识别也是第一家可以将指纹识别做到正面面板上的。尽管这几年魅族的“小白点”这种快捷操作逻辑一直改来改去,犹豫不定,无形中增加了魅族不同机型之间相互学习的成本,虽然这样,但是我还是一名坚定的煤油。

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

吹完了牛X之后,该到真机露出模样的时候了,最后的时候还不忘吹嘘一下自己的bugme系统。右侧是手机本身、卡针和电源

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

在手机的右侧有一个提手,一拉就直接将手机提了出来。保卡就在下面

保卡的下面是数据线

去掉电源插头盖之后

来张全家福

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

卡针,这个创意还是不错的,既可以挂在钥匙上,又突出了bugme的特点。不过魅族的卡针应该是不锈钢的,而他的外国师傅的卡针据说是钛金属的,不知道我说的对不随,如有错误,欢迎指正哈。

看看保卡

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

好大的电源插头,比之前的都打了一半不止。上面包着塑料纸。白白的好可爱。

去掉亮亮的塑料纸

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

细细的看看参数,这货不得了呀,支持5v/9v/12v—2A,果断的超过20W呀,怪不得这么大的个头,看在你这么快的份上我就原谅你了。MX5是支持mcharge快充技术的,一会儿测试一下。

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

白色的数据线,也学着外国师傅上面写了一段英文,咋整。线材的材质还是不错的,手感有类肤质的感觉?

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

这两张照的不是很清楚。

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

钠盐怎么说来着,“爱斯基摩人?”

屏幕上的贴清楚的表明了各个按键的作用

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

背面也有着介绍,完全就是分体的说明书嘛。魅族的序列号,据说可以看看是不是三码合一?还有着进网许可。

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

送的豪华套装,正反面。也是有序列号的,真是奇怪。

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

去掉外边的塑封膜,略微有些磨砂的质感

第一层采用的是抽屉式的抽拉式

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

再然后是翻盖式的,打开盒盖的一瞬间,看见一个信封。。。我一度以为这是一封感谢信啥的,结果事实给了我一集响亮的耳光,too young too simple。。。#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

拿出来信封之后,底下是手机皮套和EP-21耳机

豪华套装的全家福

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

好白的皮套,背面只有魅族的logo,不过是老标,但是好像大家都喜欢这个老标,对新标都不太感冒。皮套非常精致,可以看出原厂的做工。

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

外边的贴纸是保护视窗的,里面有一张纸简单的介绍了皮套的使用方法,做工真是不错。

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

信封里面是这个鬼,只是一张手机膜,原厂的。不过只是一张高清膜,现在这个全民钢化膜的时代,你送张钢化膜会死吗,差评#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

去掉外面的塑料膜,打开里面。从左到右依次是:高清膜、除尘贴、换拔引标签、擦屏布、刮板、介绍卡纸。没有湿纸巾。。。再次差评#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

EP21耳机的正反面、侧面,注意是EP21,而不是EP21HD哦~做工还是可以的,依旧是白色。魅族是以做MP3起家,音乐这一块儿自然是不错,据说魅族的耳机iPhone都推不动?这个是不是以讹传讹我就不知道了。

下面回到手机

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

开机,出现bugme图标

选择语言

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

一步一步接一步。。。

最终就会出现下面的这个画面了

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

设置里面的,一直各种允许呀~

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

息屏、锁屏和桌面,一直很喜欢魅族这种简约的系统风格和鲜艳的色彩。

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

大家注意这两张图片的不同,在左上角,当进入二级菜单时,左上角的三个横杠是灰色的、长的~而在一级菜单里面时三个横杠是蓝色的、短的~

这是在没有插卡的时候充电的模样

经过对比,大致如下,由于没有做严格的测试,只代表这一次的情况,不作为参考

时间 MX5电量

10:28 26%

10:36 37%

10:44 46%

10:58 67%
由于在测试的时候在下载程序,并且升级了系统,所以可能会和大家测试的有些出入

升级到了5.0.0.1A

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

插卡之后测试了一下4G网速,这个是比较慢的时候,通常的速度在1.2MB/s左右

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

我采用的是下载升级包然后拷入到手机里,直接升级到了体验版,据说魅族当年的系统审计呗誉为最“傻瓜式”的升级?不知道现在还是不是了,还是都变成这种风格了。。。

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

这就应该是新的魅族logo了吧,大家伙都说没有了原来魅族的工匠精神?还是什么?

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

升级完成之后就一直在这个页面,我还一度以为升级失败了呢,这次的时间是稍微有点长,大概持续了几分钟吧

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

优化应用,这个也就一分钟吧

选择的语言就少了不少

必须同意

选择无线网络

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

要注意的选项也多了,毕竟是开发者版嘛

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

这个是开机就有的,而不是第一次进入到应用中心才有的,正式版不是这样

#双十一晒战绩# 剁手魅族MX5 16G银灰色版

后面这几张图是之前买的MX5,只有配件了。其实我还是挺喜欢魅族的,身边的人在我的带动下都买了魅族。

总结:这篇文章我写得好长,好多照片,不知所云的照的,这么一个简单的开箱让我写成这样我也是最了。能看到这的朋友的真的是佩服你的耐心。对于这款手机,我的理由是推荐,不论是外形、指纹识别、还是bugme,综合起来我认为是值得入手的。如果是给老年人,魅蓝metal也自然是比乐视1s、红米note2要好。

MEIZU 魅族 iPhone 13 Pro PC手机壳 NINETEEN

MEIZU 魅族20 无尘秒贴钢化膜

MEIZU 魅族20 无尘秒贴钢化膜

MEIZU 魅族 PANDAER PASA iPhone 14 Pro 妙磁抗菌抗摔手机壳

魅族(meizu)PANDAER 自由金属妙磁抗菌壳Click按键模组 自由金属-GRAFFITO(亮面) iPhone 14 Pro Max

PANDAER 夏日手机壳For 魅族20系列&14 PRO 14 ProMax水冰椰(磁吸款)

MEIZU 魅族 iPhone 13 TPU+PC手机壳 19号

MEIZU 魅族 PANDAER积木包斜挎包男士邮差包女休闲单肩包大容量帆布胸腰包

MEIZU 魅族 双口typec车载潮充

MEIZU 魅族 双口typec车载潮充

MEIZU 魅族 PANDAER重塑系列公仔挂饰钥匙扣纪念品回馈魅友好礼 [赠品]

MEIZU 魅族 PANDAER Line King 100W 硅胶高能快充线 星际邮差

MEIZU 魅族 PANDAER Line King 240W 数据线

MEIZU 魅族 PANDAER 有限艺术·云中现 妙磁抗菌壳 (适用华为Mate 60 Pro/Pro+)

MEIZU 魅族 NINETEEN iPhone 13 Pro Max TPU手机壳 镭射亮面

MEIZU 魅族 18X 5G手机

MEIZU 魅族 18X 5G手机

MEIZU 魅族 PANDAER Air真无线蓝牙耳机半入耳长续航好音质舒适佩戴

• mx5跟馒头差的几百块不是随便差的,你当人家魅族傻啊?一个快充,内存,系统,一个是魅族自家的,一个是yun os,你说选哪个?如果非要说这俩一样,请问你用过这两款没有

flyme还是不错,yun os太不敢用了。

我自身就是mx5用户,我觉得一分价钱一分货

• wifi间歇性断网,官方无解,同双11购买,已退货

论坛有人测试是优驾软件的问题。。

不是,我用的就是MX5,也没下载什么优驾。不止WIFI间歇断,数据网络也间歇断,唉…

• 这开箱太墨迹了

• 说买MX5不如买metal的,那是根本没用过的在这胡说八道的,我买了metal,果断退了买MX5了。这600的差价是值得买MX5的。更不用说最近yunos时间闹得沸沸扬扬,买metal还真得考虑考虑

一分钱一分货。。

• 感觉晒手机的比例好高

• 大体都差不多

• MX5是一款连煤油都吐槽的一款机,买它不如买metal。

• 比起魅蓝metal,mx5很悲哀

• 用完优惠券实付1420在JD买的,移动合约机,没赠品..我是来拉仇恨高的

• 我的妹4,最近打字就卡住,这条评论刚打个wo,就卡住了,似乎有意阻拦我黑魅族,唉,魅族用后一生黑