MISOL 家用无线气象站 晒单

2015-11-22 14:06:02 39点赞 193收藏 41评论

首先声明,由于懒癌发作,这一篇的使用感受拖了很久,我五月份搬进去开始使用,额~~~··目前11月,可以说是迟到迟到的使用感受了。。下面是正文:

结婚后一直是和夫人独立居住,但是自从生了孩子以后就渐渐地习惯了和老人们住在一起,也许是懒癌发作,也许是现在繁忙的社会真的令我们的我们脱离了老人无法自己带孩子了,总之和老人们一起生活有便利也有烦恼。今年,孩子慢慢的长大,我们也终于决定自己独立住出来了,购入了新居,自然在硬装和软装上动了很多脑筋。装修一切都搞定,快要住进去前,突然想到是否该买一个温湿度仪呢,我家bb是非常容易生病的体质,从出生到现在,一本病历卡基本都是写满的,隔三差五的扁桃体发炎和感冒,小孩子生病是很折腾的,我相信有BB的值友一定深有体会,所以室内外合适的温差是非常重要的。想到就做,淘宝京东一顿搜索。

MISOL 家用无线气象站 晒单

首先搜索到的销量最大的是这样的东东,显而易见,温湿度一目了然。但是,我想要的同时监测室内外温湿度的功能是无法达到的,所以PASS。

MISOL 家用无线气象站 晒单

继续搜索,能满足我需要功能的销量优先的是这货。功能齐全,字体清晰,可以安装在墙上,同时还支持室外温湿度的测量。但是。。。。但是。。。。这货的室外测量探头是有线的,也就是说我把这东西安装在墙上以后还需要拖一根明线衍生的到室外测量,很明显,对于新装修好的强迫症患者来说这点是绝对绝对无法接受的。所以继续PASS。。。。接着搜索就发现了这货:

MISOL 家用无线气象站 晒单MISOL 无线天气预报_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

搜索到的这个牌子是misol,目测是应该是帮国外产品代工的品牌,功能很强大,室内外温度通过无线传输,基本上想的到的都有,卖家备注的功能如下:

1)无线室外和室内的湿度量测(%RH)

2)无线室外和室内的温度量测(°F 或 °C)

3)记录的最小和最大湿度

4)记录的最低和最高温度

5)24小时气压曲线图(inHg 或 hPa)

6)气压变化趋势

7)预测天气图标改变(基于气压的改变结果而改变)

8)自动更新为夏时制(开/关选项)

9)12或24小时显示

10)万年历

11)闹钟(含小睡功能)

12)可接收一个传感器信号

13)LED背光

14)传输信号同步即时接收

15)报警功能设置:高低温报警(室内外),湿度高低报警(室内外), 气压高低报警

MISOL 家用无线气象站 晒单

犹豫是懒癌后的使用感受,当初邮寄过来的包装盒子已经找不到了,这里借用下淘宝的包装图。包装没啥特别,就是上面这样一个做工很粗糙的盒子,全英文说明,里面用气泡纸包裹着本体和一个无线室外接收器,一看就是国内工厂帮国外品牌代工的。MISOL 家用无线气象站 晒单

拆开后里面的东西如图,一个本体和一个白色的室外接收器。

MISOL 家用无线气象站 晒单

最上面一栏显示的是时间,可以调节12小时制或者24小时制,第二栏是室内湿度和温度,第三栏是室外湿度和温度,第四栏是天气趋势(目测是根据第五栏的气压变化来预测天气趋势的,本来对这个功能没有抱什么期望,但是实际使用下来可以说准确率还是很高的),第五栏是24小时内的大气压变化情况。

MISOL 家用无线气象站 晒单

背面,塑料用材一般。

MISOL 家用无线气象站 晒单

顶部有一个大的按钮,作用是背光灯和闹钟开关。

MISOL 家用无线气象站 晒单

下面四个按钮分别是设置、闹钟、和调整按钮

三节五号电池驱动

MISOL 家用无线气象站 晒单

这是外机,外机用两节七号电池驱动,

MISOL 家用无线气象站 晒单

背后有一块背板可以取下来,方便挂墙,还是设计的很人性化的。经测试内外机实际传输距离无遮挡情况估计有60-70米,我家把外机搁在阳台,主机放在客厅实际距离大概10米,隔了两堵墙后信号正常。内外机每隔分钟会刷新数据,初次开机后内外机温度会显示一个初始数值,这个数值可以根据更加精准的设备进行微调。在实际使用过程中,在用精准设备校准过以后,夏天内外温差显示精确,方便控制空调调温范围,实际还是非常有用的。关于续航,当初买的时候店家跟我说大概可以续航3个月,但是实际使用后,五月开始用至今半年没有换过电池,所以续航可以说是非常优秀的。

MISOL 家用无线气象站 晒单

总结:对于家里想添置一台温湿度计以及很注重夏季和冬季内外空调温差的朋友这玩意还是很实用的,同时简单的气压状况和天气趋势也有一定的参考意义。完

• 楼主多少钱买的?

当时买的时候139吧

不过我感觉日本市场上卖的那种舒适度指示计功能更加实用一些

• 有点意思,但这室外机不能防水,装阳台能算室外?

马云商店有专门嗯气象防水的罩子

为什么阳台不能算室外呢?

• 这货挺高级啊

• 没风向标和风速计也叫气象站?

• 这个感觉和TFA某款高端的差不多,但是内部应该都一样吧?新浪也做过类似的产品,倒闭了。

应该没tfa高大上,还有一个牌子是欧西亚,带彩色屏,巨耗电

还有款迪卡侬的洋垃圾

• 我是被电话吸引进来的 [高兴]

• 感觉还挺实用的

• 不错 收藏了 以后撸一个

• 挺有用的一个东东

• 亲测东北零下十几度时,外机已经没法用了!

好解毒 [喜极而泣] [喜极而泣] 紫薯

• 一直觉得这玩意然并卵,电视手机电台时时处处的天气预报,真不懂这货存在的意义在哪

天气预报只是预测,不是实际测量的温度啊

我也买了,就是当温度计用,天气预报通过气压预报基本没准过

• 赞,方便很多啊

• 美亚买过更好的~

什么牌子??

• 昨天刚买了一个普通的,说没什么乱用的估计家里没孩子,或者孩子已经长大了 [大囧] [皱眉][抽烟] [抽烟] 正我家是家有帅哥初长成

• 我买过一个更多功能是,可以和壁挂炉 空调 电暖器 加湿器进行连接 控制 很好用

• 外形很像德国那个牌子啊

• 只想说有钱

• @一只狐 我也是

• 这个价格还不如美亚上LA CROSSE Wireless Color Weather Station呢,明显高了不止一个档次的,也是无线传输,还带usb充电。我买了两个,就是懒的晒单了。

• 5年前就玩过了~~~~~晒多了,室外机晒坏了 [喜极而泣]