小米电视主机+小米低音炮 开箱&简单使用感受

2015-11-22 13:12:17 83点赞 66收藏 64评论

在张大妈混了2年,前前后后剁手了5万余元,对张大妈感情很深,基本属于每天必上的站点,期间也有成功的八哥价的雷朋眼镜和不成功的八哥价雀巢咖啡事件等等,有开心也有郁闷,但是一直没有在张大妈爆料和发言,没有为张大妈做出过贡献,这次入手了小米主机和低音炮,想着无论如何要为张大妈的内容作出点贡献来回报前面省下的折扣,于是有了下面这篇文章,下面是正文:

搬新家半年,始终为了家里客厅那台LG60寸等离子的两个HDMI接口而耿耿于怀,当初买这台电视时候也在SONY、夏普等液晶做多方比较,最后决定买这台60寸的等离子无非看中大和画质比液晶更有优势,但是买回家后立即发现了问题,家里有乐视盒子、xbox one、ps4三台接入设备,而这台电视仅仅有两个HDMI接口,百思无果,最后好在发现xbox one有一个HDMI视频借入端口,但是后果就是每次打开电视盒子都必须同时开启XBOX ONE,XBOX ONE那可观的发热量每次都把电视柜的台面烤的暖烘烘的,及其感人。

小米电视主机+小米低音炮 开箱&简单使用感受

上个月小米新品发布会,一眼看见小米电视主机,背后居然三个HDMI输入接口,而且自带音响,果断觉得这正是自己需要的神器啊,无奈发布后11月3日万恶的小米饥饿营销,2秒就显示无货,这明显是赤裸裸的故意制造缺货氛围啊。索性京东双11这货开放购买,1049的价格用上了白条优惠券,999免运费比官网还便宜50,果断下单,同时还在天猫抢购了一个配套的低音炮,经过了一个星期的等待后,两样东西都先后发货了。

购买链接如下:

小米电视主机+小米低音炮 开箱&简单使用感受小米官方旗舰店正品 Xiaomi/小米 小米低音炮小米电视低音炮影院欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购小米官方旗舰店正品 Xiaomi/小米 小米低音炮小米电视低音炮影院,想了解详情小米官方旗舰店正品 Xiaomi/小米 小米低音...599天猫精选小米电视主机+小米低音炮 开箱&简单使用感受小米(MI)小米电视主机 主机+音响+电视盒子一体【小米主机】京东JD.COM提供小米主机正品行货,全国价格最低,并包括MI主机网购指南,以及小米主机图片、主机参数、主机评论、主机心得、主机技...1049京东

下面是开箱图
小米电视主机+小米低音炮 开箱&简单使用感受

首先到货的是低音炮,双11订单15号收到。这货还挺大,拎在手里挺沉的,目测十斤以上

小米电视主机+小米低音炮 开箱&简单使用感受

整体是铝合金材质,不得不说小米现在的代工做的越来越好,毫无毛刺,接缝整齐,整体看上去档次很高,颇有点苹果垃圾桶的味道,整个箱子里只有本体和一个电源线,本体上面除了后面有一个电源键,其他地方没有按键。但是万恶的小米主机一直显示缺货,你光给我一个低音炮毛用啊,完全不能试音质。

经过8天等待,今天京东终于把小米电视主机送来了,送来前也在小米官网论坛看到了这次的主机貌似有各种各样的问题,反应比较多的就是画面偏色及画面有油画感。说实话,看了后心理也是没底,因为小米的退货政策是7天退货,过后就只能换货和维修了,问题是我的低音炮先到,如果等待主机,那有可能面临万一主机有问题而低音炮因为过了保修期而无法退货的情况,说实话当时一度是想索性不等了,都退货的,但是架不住3个HDMI接口的诱惑还是决定等待尝试。下面上开箱图:

小米电视主机+小米低音炮 开箱&简单使用感受

挺大的包装箱,超过一米二的长度,而且非常沉

小米电视主机+小米低音炮 开箱&简单使用感受

包的很好,基本杜绝了运输途中损坏的可能,万恶的空气袋拿下来非常费劲

这就是包装内的全部物品

小米电视主机+小米低音炮 开箱&简单使用感受

小盒子里装的是说明书、电源线、米线(一头是小米专用端口、一边是HDMI)、蓝牙遥控器以及一条3.5MM音频转莲花的转接线。

小米电视主机+小米低音炮 开箱&简单使用感受

做工不错,没有毛边,整体很出色

小米电视主机+小米低音炮 开箱&简单使用感受

再来一张,不锈钢质感不错

小米电视主机+小米低音炮 开箱&简单使用感受

这里要提醒一下光大值友,小米坑爹的米线长度仅仅只有1.5米,我本来想把这货放在电视柜底下从而不影响装修的整体美观,但是硬是线材不够长啊 不够长。无奈只能放在电视柜上面,稍嫌难看。

再来一张

整体效果

小米电视主机+小米低音炮 开箱&简单使用感受

放在电视柜子上面还是显得不好看,后面的线材有点乱。

感受:下面是重点的音质感受和画质问题的感受。

音质方面:买回来到现在试用了三小时,总体来说音质达到了预期,比电视机的好很多,不过想拿这货跟家庭影院比的话还是算了吧。不加低音炮的话,低音不足,看电影没有震撼的感觉,而加了低音炮的话,确实感觉还可以,主要是省却了传统家庭影院巨大喇叭摆放的困扰,另外线材方面也比较隐蔽;听音乐方面,整体来说高音通透感稍显不足,中音不错,整体来说中规中矩。另外值得一提的好处是低音炮可以用蓝牙连接,我就把低音炮放在了沙发后面,不占用电视墙附近的空间,整体效果也是不错的,每次关机低音炮都会自动断开,开机后低音炮就会自动连接,这点值得称赞。但是万恶的是,这货不能连接手机蓝牙播放,不能连接手机蓝牙播放,不能连接手机蓝牙播放。重要的事情说三遍,但是在不开屏幕的状态下按下主机上的播放键可以像豆瓣FM一样播放音乐,至于歌单肯定是不能自定义了。我唯一可以想到的就是小米不想让这玩意抢了自家蓝牙音箱的生意,希望后续版本可以解决。

画质方面

小米电视主机+小米低音炮 开箱&简单使用感受

首先要提醒的是希望大家拿到主机后先把主机画面调教成1080p模式,小米出厂时720p模式。上面两张一张是小米主机自己的画面,另外一张是链接xbox one的画面,大家可以注意到最大最主要的问题是小米工程师把机器的色彩调校的及其浓郁,让人有一种不舒服的感觉,说的通俗点就是过饱和了,这样就造成画面给人的感觉不自然而且有的文字出现了虚影,我觉得后期通过版本升级应该可以解决问题。

总体来说,这次小米推出的这款主机还是比较有针对性的,特别是对于多输入设备而电视输入接口不足及希望改善音质而又不想放置巨大音箱的用户有很强的针对性,另外也希望小米的攻城狮能及时解决画面过饱和及蓝牙不能接连手机的问题。完

小米电视 S 65 Mini LED 65英寸 392分区 1200nits 4GB+64GB 小米澎湃OS系统 液晶平板电视机L65MA-SPL

小米电视 S 55 Mini LED 55英寸 308分区 1200nits 4GB+64GB 小米澎湃OS系统 液晶平板电视机L55MA-SPL

Xiaomi 小米 46英寸 2024款 4K 超高清远场语音全面屏 液晶电视

Xiaomi 小米 电视Redmi 55 120Hz高刷2+64G超大内存智能4K超高清声控

Xiaomi 小米 65英寸 2024款 4K超高清远场语音全面屏 液晶电视

Xiaomi 小米 55英寸 2024款 4K 超高清远场语音全面屏 液晶电视

Xiaomi 小米 智能电视 75英寸2024款 4K超高清远场语音全面屏液晶护眼平板电视 65英寸 网络版110*65cm

Xiaomi 小米 EA系列 液晶电视

Xiaomi 小米 EA系列 液晶电视

Xiaomi 小米 55英寸 32G大存储远场语音 4K高清金属全面屏

Xiaomi 小米 75吋pro3G+32G运动补偿屏120hz高刷4K远场语音智能平板电视

Xiaomi 小米 电视65英寸4K超高清全面屏智能网络平板液晶电视机2+32G

2099元起

Xiaomi 小米 MI) 小米电视75英寸 升级款竞技 金属全面屏 AI远场语音 4K超高清 家用客厅智能会议平板电视机彩电

Xiaomi 小米 75英寸 2024款 4K超高清远场语音 液晶电视

小米(MI)电视EA32英寸 金属全面屏 蓝牙语音 高清720p 智能平板教育电视机L32M7-EA【一价无忧】包安装

Xiaomi 小米 电视机75英寸全面屏多分区背光双120Hz高刷声控平板电视机pro

小米电视 32英寸 金属全面屏 四核处理器 高清720p 智能平板教育电视机以旧换新 32英寸 新EA系列上门安装

• 一个几十块的HDMI切换器能解决的问题,楼主硬是花了1000多。

本来也需要一个音箱,传统的不好摆放,太难看

哈哈不能同意更多…想想先用电视遥控让电视把输入源信号给了这个小米主机…再用主机遥控把输入信号给了某某盒子或者游戏主机…场面太美…再加上小米的电视盒子其实不如泰捷之流…如果非要这样的方案…感觉还是电视+回音壁+自己喜欢的盒子比较好,单体效果好不说,还不用想现在该拿起哪个遥控…

• 主机后面有挂孔吗?可以挂在墙上吗?

现在谁敢出一个不能挂墙上的?

可以挂墙的,后面貌似有孔的

• @wl03alex 分辨率没问题吧

分辨率没问题,昨天更新了固件,颜色问题也解决了

• 自从贾跃亭蹦出来我对雷军和小米就真没什么恶意了

啊哈哈,一样的赶脚啊

• 从百思无果来看,施主一定是有信仰的。在菩提树前经过百天思考,没有得到果实。殊不知果实需要自己浇水,施肥,除草除虫等方可得到。道法自然,逆了规律。

• 唉,米粉的信仰

• 问下楼主,手机蓝牙播放音乐实现了么

• 到朋友家第一次看到这个低音炮时以为是垃圾桶……还很好奇的问了句:小米啥时候出垃圾桶了?

• 这么折腾就为了3个hdmi。。。。。。买功放之前pcxbox360ps3ps4,电视hdmi接口问题一个几十块的3进1出解决问题,有功放之后就更不需要了

• 我觉得这个主机跟投影仪满搭的,刚好解决了投影仪需要的音响和内容。当然不是说这样的组合有多好,但至少是一种比较便宜方便的选择。

• 感觉是个比较鸡肋的东西

• 每次有小米的晒单都有一群骂小米的。。。小米的市场潜力还是很大的

• 不是我针对小米主机,请恕我直言,小米所有东西都是lj

请说出理由。人需要讲道理。不讲道理和畜生有什么区别!?

搬凳子,看戏 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 看了一些关于这电视的晒单
    发现显示器那部分,无HDMI之类的输入接口。也就是说,音响坏了,要连屏幕一起换掉。
    而且音响跟显示器接口也不是通用接口,无法自行更换

• 有参考价值!!

• 颜色确实不舒服 [喜极而泣] 等小米解决

• 小米电视主机和小米盒子有什么区别?

小米电视主机=音响+电视主机+小米盒子

电视主机是什么意思

• 大法的电视有4个hdmi接口不是更好,还能完美匹配ps4,比信仰大法更是秒杀猴米。 [皱眉] [高兴] [中刀]

• 实在是不理解小米为什么 要把 电视拆开两部分,难道想之前的不是更方便么,ps4等游戏机插上hdmi就能直接使用了,何必像现在hdmi线插上小米主机在由一根线连上电视,这不是更凌乱么?

主机和电视之间只需要一根线就可以了吧,所有的线都集成在里面了,我猜的 [献黄瓜]

这个怎么集成,不擦到电视上的话也要插上主机上啊,还不是一样要凌乱。不理解

• 晒晒房子吧 [小眼睛]