2016-06-23 13:29:31 103点赞 296收藏 57评论

不废话,直接上结论:

1,如果想找个降噪功能强的请选择bose qc30(9月上市,全年通用,比照qc20 qc25的情况,音质应该不如qc35,但颈戴式的佩戴要比qc20强太多,用过LG HBS系列耳机的值友应该最有体会),或者适合春秋冬以及空调房内使用的bose q35(qc25有线),qc20请慎重选择,耳机上的降噪模块很碍事。但请注意,bose降噪系列耳机低频削的比较狠,不要对音质有什么期待

2,对于不带主动降噪的耳机(比如类似tf15加三节套这样的入耳耳塞),对类似飞机发动机这样的低频噪音降噪效果并不明显。

3,主动降噪耳机可以分为bose家和非bose家两种(据说是因为bose专利的问题),非bose家降噪耳机用过sony,233621,森海,Beats四家的,效果上区别并不大。

4,慎重选择有线耳机,原因有二A,根据这两年苹果传闻最后大多都实现以及苹果引领业界的现状,下一代ip很可能取消3.5mm耳机孔,现在的很多耳机将出现不能直接在手机上使用的情况。B,无线耳机比有线耳机方便太多,也不用担心线材缠绕和听诊器效应

5,如果对降噪要求较低,但对音质和蓝牙有要求,主流的2k价位上几款常见耳机中,森海MM 550-X,sony MDR-100ABN,Beats Studio Wireless,从佩戴音质上综合考虑,个人感觉MOMENTUM WIRELESS综合实力平均,没有明显的短板,是比较好合适的。但如果追求音质不需要别的功能,同级的sony 1adac,dt1350,飞利浦x2中,个人最喜欢的是飞利浦x2,因为x2的佩戴感觉最好。(这里不谈音质,因为听感和习惯有关,千元以上的同级耳机基本的音质是都能保证的,更多的是风格取向的不同。声音个人最喜欢的是dt1350,可惜他的佩戴是最糟糕的,msr7没买过不清楚是什么情况。如果不考虑出街,那么强烈推荐hd598,佩带舒适,se版的价格也很好。耳机实际还是建议到专卖店尝试后再决定)

6,如果只需求降噪,对音质.品牌等的需求较低,500的233621 h500性能也是可以接受的

7,对于森海塞尔 MOMENTUM WIRELESS,音质请不要期望太高,2k+的价格中很大一部分是蓝牙+无线+品牌溢价的价格。具体可以参考sony 1a ,1abt,1adac的情况

8,对于森海塞尔 MOMENTUM WIRELESS,我认为最合适的使用场景是在长途汽车,以及家庭中,对于空调,电风扇的噪音可以起到较好的效果,飞机上这种高噪音环境,配合隔音耳塞用效果还可以,但是和bose差距比较大(坐飞机选择前部的位置噪音会小一点)。具体来说

优点:A.做工很好。B.音质在同类耳机中算是不错的。C.可折叠,便携。D.可以同时链接两台蓝牙设备。E.带降噪麦克风可以打电话。F.蓝牙效果还不错,在两台正在传输文件的2.4G路由器边上使用也没问题,家庭使用范围一般,在各个屋子之间走动还是需要随身携带音源的。G.4接插头可以改平衡线,虽然这并没有什么用处

缺点:A.降噪和蓝牙必须同时开启。即不能只开蓝牙不开降噪,但可以开降噪不开蓝牙(有线连接),这就直接导致了使用时间较短,不能像有低功耗模式的蓝牙耳机那样可以一直链接在手机上,拿起就用。(光开降噪不听歌,估算续航大约40小时左右)B.佩戴一般,没有飞利浦 x2,bose qc25好,新耳机佩戴个人超过1小时感觉会有不适(可以通过撑大的方式改善)。C.三星note4和华为mate7上不能显示电量(iPhone状态栏可以显示电量)D.蓝牙设计上还是有些问题,虽然影响不大,但却是影响使用体验。比如,报电量必须手动操作,不能开机就直接提示;不能手动选择链接断开某一个蓝牙设备,因为耳机会自动链接最后连接两个设备同时保存8个链接配置,这样就导致想连接第三个设备就必须手动关闭环境中连接过的蓝牙设备保证只有一个链接到耳机额同时打开第三个进行链接,或者直接清除所有配置然后进行链接,对于我这样需要在两台手机,一台台式机和一台笔记本以及平板之间切换的用户来说,不方便,如果有对应的app可以自己选择链接就更好了。

9.MOMENTUM WIRELESS说明书地址点我,比自带说明书详细,有兴趣的可以看看

结论说完了,下面进入开箱体验环节

新款森海塞尔Momentum分为有线版和无线版.分别有On ear 和 Around ear两个尺寸,颜色有黑色和白色。这次购买的是白色wireless无线版,说是白色,实际更接近象牙白,色泽偏黄。

选择MOMENTUM WIRELESS的原因

因为这款最适合我浅谈降噪耳机的选择:从 SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM WIRELESS 无线大馒头 头戴式耳机 使用报告说起 ,别笑,这句真不是废话,我从最早的akg k99到后来的 hd650 dt880到hd598,dt1350,飞利浦x2,1adac,qc25,创新air,qc20,大小耳机买了上十个才发现,千元以上的耳机基本素质都是可以保证的,同级别耳机对比音质什么的都是虚的,除非专门听歌,舒适度与方便才是王道。一边听歌一边上网,光是关注网页内容和歌曲就忙不过来了,哪有那么多心思关心耳机是不是高音甜、中音准、低音沉、女声毒.......所以音质在我选择耳机原因中比较靠后的一个因素。

言归正传,选择MOMENTUM WIRELESS主要是因为前段时间在用的qc25被汪星人干掉浅谈降噪耳机的选择:从 SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM WIRELESS 无线大馒头 头戴式耳机 使用报告说起 ,需要一个新的降噪耳机......考虑到飞机可以通过加隔音耳塞解决而日常环境不需要太强的降噪,加上蓝牙功能以及一定的音质需求,主流的几款都在2k价位上且除了MOMENTUM WIRELESS也没什么太好的选择了。也考虑过森海家的MM 550-X和sony MDR-100ABN,Beats Studio Wireless,还有创新Aurvana Platinum,但sony MDR-100ABN和Beats Studio Wireless去专卖店试听了一下,音质感觉没有大馒头好;创新Aurvana Platinum本地没有能试听的;MM 550-X查了一下是蓝牙2.1,考虑到带宽问题,加上之前听过同事的一代大馒头,所以还是趁着618剁手MOMENTUM WIRELESS。(最开始打算美亚,结果一查,399美元比国行还贵.......)

PS:这里额外说一下500元的233621 h500,这耳机飞机上同事的对比过,作为价格较低的国产降噪耳机,和森海MOMENTUM WIRELESS在降噪上并没有什么显著区别,但在音质上差距就比较明显了。在类似飞机这种嘈杂环境下无所谓,因为没有能力分辨音质,但较为安静降噪需求较低的环境下,差距很容易听出来。

包装

注明了耳机nfc,蓝牙4.0,4个麦克风等功能浅谈降噪耳机的选择:从 SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM WIRELESS 无线大馒头 头戴式耳机 使用报告说起

打开浅谈降噪耳机的选择:从 SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM WIRELESS 无线大馒头 头戴式耳机 使用报告说起

单元实际是象牙白色,上面森海的标志在阳光下会有不同额反光,其中带有fc功能的一个单元标有N浅谈降噪耳机的选择:从 SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM WIRELESS 无线大馒头 头戴式耳机 使用报告说起

耳机接头可以看出是4截额,目测可以改平衡线,不过手机中,目前好像只有mx5pro支持平衡口

浅谈降噪耳机的选择:从 SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM WIRELESS 无线大馒头 头戴式耳机 使用报告说起电源按键,音量三向键,用来控制切歌和音量,和传统线控差不多

浅谈降噪耳机的选择:从 SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM WIRELESS 无线大馒头 头戴式耳机 使用报告说起耳机口是2.5mm的,但是因为接口金属头后面塑料部分粗细额问题,和hd598的线材并不通用,打算换线的朋友可能需要注意一下。usb接口就是常见的安卓手机micro usb接口

浅谈降噪耳机的选择:从 SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM WIRELESS 无线大馒头 头戴式耳机 使用报告说起新耳机耳机比较紧,觉得压耳朵的可以像我图中所示的加个支撑,比通过中间夹书或者硬掰的方式扩大耳机要好些。中间夹书时间长了耳垫容压扁有可能就不能恢复了

浅谈降噪耳机的选择:从 SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM WIRELESS 无线大馒头 头戴式耳机 使用报告说起耳罩可看出明显比hd598要小一圈,

浅谈降噪耳机的选择:从 SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM WIRELESS 无线大馒头 头戴式耳机 使用报告说起实际内部在6cm左右,比hd598大约小了8mm的样子

浅谈降噪耳机的选择:从 SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM WIRELESS 无线大馒头 头戴式耳机 使用报告说起蓝牙连接电脑如果不出声那么可能需要到设置里把Momentum Wireless设为默认设备,usb线连电脑会自动安装驱动

佩戴上总体来说还好,通过加支撑的方式把耳机扩展开后,也不压耳朵。耳垫内填充的记忆海绵+外层真皮,带来了良好的质感。265克的重量也不压头

做工方面,使用皮革和金属的大馒头做工明显比较上档次,也比较精细

便携方面,折叠后体积不大,携带也很方便。附赠的耳机包质感很好

语音提示方面,全英文,幸好都比较简单,不会造成使用障碍。

蓝牙方面,支持APT-X,蓝牙连接4.0,AVRCP、A2DP协议都支持,如果手机支持(比如三星note4)还有更有高级的APT-X蓝牙解码器,能带来高度接近有线的原音音质。实测连接手机电脑都没问题;在正在传输数据的两个newifi 2.4g路由器旁边也没有干扰问题,稳定性不错。穿墙方面隔一堵墙没问题,直线距离1m测试也没问题
  MOMENTUM WIRELESS开机会自动尝试连接最后两次成功配对的设备,同时它可以保存8个已配对设备,但不能手动选择链接断开某一个蓝牙设备,这样就导致想连接第三个设备就必须手动关闭环境中连接过的蓝牙设备保证只有一个链接到耳机额同时打开第三个进行链接,或者直接清除所有配置然后进行链接,对于我这样需要在两台手机,一台台式机和一台笔记本以及平板之间切换的用户来说,不方便。

NFC功能,测试了华为mate7,和三星note4,note4有时不能识别,mate7就没问题,估计是因为手机的问题。同时,安卓手机otg链接数据线链接耳机不能用。

降噪功能,降噪和蓝牙必须同时开启。即不能只开蓝牙不开降噪,但可以开降噪不开蓝牙(有线连接),在不播放音乐的情况下,开启降噪就能明显感觉到耳朵安静下来,类似手捂到到耳朵上的呼呼音消失。

手机通话降噪,这个功能效果还不错,不过在地铁里通话,对方反应声音比较小,但能清楚的听见。

音质方面,测试了一下总体感觉是三频均衡,耐听,有点闷,不过音质这东西个人主观性太强,具体还是建议去实体店试听一下再做决定,这里就不多说了。

总体而言,个人感觉森海塞尔Momentum Wireless和有些偏科的bose qc系列耳机不同,作为便携蓝牙耳机,没有什么明显的倾向性的同时也没有明显的短板,属于均衡性的选手,俗称万金油。和传统带线耳机相比,蓝牙降噪带麦克风的Momentum Wireless虽然音质上不如同价上传统的音乐耳机,但适用范围更广,不折腾,很适合我这种易用舒适优先,在此基础上希望有较好音质表现的用户。

最后插播几个文中出现降噪耳机链接,方便比价选购,

PS:一般主流蓝牙主动降噪耳机打折后普遍在1500出头的样子,部分新品或者有品牌音质加成的也不会超过2500.国内的233621例外,大概500的样子。

森海塞尔Momentum Wireless (618期间大概2200到2400,个人感觉就是个万金油)

浅谈降噪耳机的选择:从 SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM WIRELESS 无线大馒头 头戴式耳机 使用报告说起森海塞尔(Sennheiser)MOMENTUM Wireless 包耳式蓝牙无线耳机 主动降噪 白色¥3299京东

bose qc20,(目测近期会降价,为qc30让道,不推荐选这个)

浅谈降噪耳机的选择:从 SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM WIRELESS 无线大馒头 头戴式耳机 使用报告说起Bose QC20有源消噪耳机 黑色-For Apple¥2580京东

bose qc25,(根据购买渠道近期大概1500-1800之间就比较值得入手了)

浅谈降噪耳机的选择:从 SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM WIRELESS 无线大馒头 头戴式耳机 使用报告说起Bose QuietComfort 25 有源消噪耳机-黑色限量版 QC25¥2680京东

sony MDR-100ABN(近期1500-1600之间就比较值了,sony专卖店能找到试听的)

浅谈降噪耳机的选择:从 SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM WIRELESS 无线大馒头 头戴式耳机 使用报告说起索尼(SONY)h.ear on Wireless NC MDR-100ABN 无线降噪立体声耳机(翠绿)h.ear on MDR-100ABN头戴式耳机则属于去年推出的MDR-100AAP头戴耳机的无线版,保持了简洁流畅的极简机身造型及绚丽多彩的配色,并在此基础之上由有线连...¥1999京东查看百科详情

创新(Creative)Aurvana Platinum(几次1500左右的什么值得买推荐过,因为没有试听过,不做评价,不过创新耳机应该还是有保障的)

浅谈降噪耳机的选择:从 SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM WIRELESS 无线大馒头 头戴式耳机 使用报告说起创新(Creative)Aurvana Platinum高清无线蓝牙包耳式耳麦 NFC 主动降噪耳机Aurvana系列*级旗舰产品¥1999京东查看百科详情

Beats Studio Wireless (近期1700-1900的样子,苹果店有试听的,个人是不太喜欢,不过考虑到2b的流行度,还是放上来吧)

浅谈降噪耳机的选择:从 SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM WIRELESS 无线大馒头 头戴式耳机 使用报告说起Beats Studio Wireless 头戴式耳机 - 天蓝色 录音师蓝牙无线版 HiFi 降噪 带麦¥2498京东

233621 h500(国产降噪,飞机上用很不错,但是音质比较一般)

浅谈降噪耳机的选择:从 SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM WIRELESS 无线大馒头 头戴式耳机 使用报告说起233621 H501黑盒特别版 主动降噪耳机 头戴式 有源消噪 HIFI音质¥499天猫精选

下面是几款常见且比较受到认可的封闭式耳机了,噪音隔绝能力微弱,但是没有主动降噪之类功能的附加,价格也比较友好。就个人感受来说,这类耳机隔音功能基本可以无视,耳机主要着眼点在于不让耳机声音外泄和音质,如果不在意这点建议还是更多的考虑开放式耳机并自己试听后决定(这个级别的基本素质摆在那,就算选的风格和自己不匹配,还是比百元级别的耳机好很多,另外个人是不怎么相信煲机的)。压耳式比如小馒头dt1350这样的请慎重选择,因为佩戴和大耳机差距挺明显的。

陌生人妻(大概在1100-1300就比较值得入手了,普遍认为女声毒)

浅谈降噪耳机的选择:从 SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM WIRELESS 无线大馒头 头戴式耳机 使用报告说起铁三角 ATH-MSR7 BK 高解析音质便携头戴式耳机 黑色老铁家深受广大烧友喜爱的陌生人妻¥1580京东查看百科详情

大馒头二代(1200-1700左右,不太建议选择一代,因为二代虽然耳罩扩大但是还是比较小,一代佩戴不太理想,当然如果头小耳朵小那就无所谓了,声音对比过,都差不多,个人相对更喜欢一代的声音)

浅谈降噪耳机的选择:从 SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM WIRELESS 无线大馒头 头戴式耳机 使用报告说起森海塞尔(Sennheiser) MOMENTUM i 大馒头2代 头戴式包耳高保真立体声耳机 苹...奢华发烧级时尚出街耳机¥2299京东查看百科详情

sony 1adac(1400-1600的样子,个人比较喜欢的一款,佩戴不错,自带耳放省心省事,配合自家设备有神秘加成。自带的解码放大器据说就是PHA1的简化版)

浅谈降噪耳机的选择:从 SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM WIRELESS 无线大馒头 头戴式耳机 使用报告说起索尼(SONY)MDR-1ADAC/M 令人惊艳的声效 来自内置数字放大器的耳机 黑色内置耳机放大器,令人惊艳的效果¥1899京东查看百科详情

飞利浦x2(近期不同渠道大概1400-1700,比较推荐海淘,国行1700左右感觉还是偏贵了,或者选择x1也不错)

浅谈降噪耳机的选择:从 SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM WIRELESS 无线大馒头 头戴式耳机 使用报告说起飞利浦(PHILIPS)X2/00 Fidelio旗舰系列 头戴开放式HiFi监听耳机 震撼50 毫米...利浦Fidelio系列命名源于贝多芬的唯一歌剧名,代表着旗下高端影音产品线,Fidelio X2接过X1大旗成为新旗舰最然最受瞩目,外观上依然延续了上一...¥1699京东查看百科详情

最后插两个我比较喜欢的两个耳机

拜亚动力 dt1350 32Ω(魅族版打折一般1200-1300的样子,个人最喜欢的直插听歌耳机,可惜佩戴不好,时间稍微长就感觉不适)

浅谈降噪耳机的选择:从 SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM WIRELESS 无线大馒头 头戴式耳机 使用报告说起拜亚动力(Beyerdynamic)DT1350 头戴式特斯拉金色限量魅族手机定制便携耳机DT 1350是拜亚动力于2011年推出的高端耳机,定位便携旗舰,德国手工制作,限量生产。作为DT高端系列第一个采用了Tesla技术的产品,DT 1350的瞬态反应...¥1599京东查看百科详情

森海塞尔HD598(Amazon特别版 隔段时间就打折到700,个人认为物超所值,不过感觉米黄色会更好看。耳机佩戴非常好,耳罩空间够大,不会压到耳朵,声音也好,尤其是看电影感觉不错)

浅谈降噪耳机的选择:从 SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM WIRELESS 无线大馒头 头戴式耳机 使用报告说起Sennheiser 森海塞尔 HD 598SE Amazon特别版 开放式高保真HIFI耳机 黑色HD 598SE与HD598同配置,区别只为亚马逊特殊配色。¥1106.49亚马逊中国查看百科详情

到此结束,可以看出基本蓝牙降噪一般都在1500以上,单独耳机一般1100以上,虽然随着上市时间不同价格有差异,但是基本很少跌倒千元以下。

Bose QC20有源消噪耳机 黑色-For Apple

Bose QC20有源消噪耳机 黑色-For Apple

森海塞尔(Sennheiser) MOMENTUM i 大馒头2代 头戴式包耳高保真立体声耳机 苹果版 象牙白

飞利浦(PHILIPS)X2/00 Fidelio旗舰系列 头戴开放式HiFi监听耳机 震撼50 毫米驱动器 双层耳罩 音质好

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

1970.1元起

1999元起

• 索尼的EX-750BT,bose的qc30哪个值得买?我也准备买个降噪耳机听课件用

qc30.降噪效果好,佩戴也比较舒适,就是音质一般,尤其低音,听音乐差点

• 你好,我有两个问题。1:我用手机连接电脑(蓝牙模式),听筒没有任何问题,但是话筒不能使用,请问有方法解决吗
    2:如果我不小心耳朵或者手指碰到了话筒里的某个位置,就会出现非常刺耳的啸叫生,请问是不是通病?
    如果遇到问题并且解决了,麻烦指教,谢谢

1,连手机话筒没问题,连电脑,如果需要使用话筒需要从立体声中切换出来才能使用(win10)。2不知道你说的是什么位置?我这边耳机对着风扇吹,耳机会有较为明显的风噪。

三星手机有呼叫音频和媒体音频两个选项,如果不勾选呼叫音频,就不能用麦克风

• 戴了这种大耳罩的可以再戴眼镜吗?耳朵会难受吗?

还好 ,不怎么难受

• 没有b&o h8?降噪不如Bose,到颜值好很多

压耳的耳机个人不太喜欢,舒适度感觉没有大耳机好

• 1350佩戴不好是指夹头么?

是的,压耳朵,我一般超过30分钟就感觉不舒服了

• 我一直准备买蓝牙+降噪的大耳机,楼主分析的非常细致,赞
    本来准备618入手sony MDR-100ABN,但是狗东没有降价,所以没买
    想问下MDR-100ABN跟无线大馒头音质差很多吗,毕竟便宜、好看

就我试听对比的结果来说,大馒头要好点。不过sony系列产品配合,有神秘加成

• Bose QC35呢

目测应该和qc25一样吧,同事买的qc35还在大洋上飘着,本地实体店也没有,所以不能确定的告诉您了

• 本来想买qc20的,想想那个小盒子还真是碍事,放口袋里和手机蹭的难受

等qc30吧,个人下半年最期待的耳机

但qc30的造型说实话没有qc20好看,而且戴个项圈也感觉挺傻诶

• 写的太好了 太详细了 已经买了大馒头wireless 有几个问题想请教一下楼主弱弱的问一下森海塞尔大馒头无线开启主动降噪之后安静的环境中耳机有轻微的丝丝声 or滋滋声 反正就是有点声音
    不知道是耳机的质量问题 还是主动降噪的耳机就是这样 之前没有用过主动降噪的耳机 不太清楚 求大神告知 谢谢!#(吐舌)#(吐舌) 还有就是这个外界耳机上有个喇叭 是可以当做音响吗?

蓝牙连接,我这个没听到,不过之前用qc20有这个问题,qc25没遇到。

耳机没有喇叭吧,那个网格部分应该是麦克风

• 没有mx5pro这个手机吧,是不是pro5 [龇牙]

嗯,魅族的PRO5.没注意打错了

• 598的价格很低啊 可以比肩千元级别嘛?

看电影比很多千元耳机都要好

• 你好,我纠结到最后就是想比较外观和收纳了。。。想请问下这款馒头的便携包多大尺寸?有长宽厚最好,谢谢!

馒头没用了,改用1000xm3了,降噪比馒头强不少,音质感觉还过得去

• 汗多的人表示看到颈戴式一点兴趣都没有

• 看完第一段降噪跟无线的评价就不看了,森海馒头系列的音质不用说,不过有了大馒头1.0就已经够用了,再搞个bose qc35旅行用

• 作为馒头2代无线和Bose QC25的双机用家,声音方面馒头比QC饱满一些,但Bose的清脆我也很喜欢,但我必须要说馒头的降噪远不及QC,是每一个方面都远不及QC,就当我是森海黑吧,我就是看了What HiFi的消噪耳机五星推荐才入的馒头二代,想不到what hifi也这么明目张胆收钱做托。

• 先给写文章的付出给个鼓励
    半吊子 话多不在点子上 苹果引领风潮 有线耳机不买 用不了 哎哟这都什么。zzzzbbddd人家这么大一公司 人不知道 好像你一句话有线耳机就是垃圾一样 可怕的果粉 有线无线声音上什么区别我不说了 对于楼主的下文我也啰嗦了

另外,我从没说有线耳机垃圾,不知道你怎么看出来的……我只是说3.5接口的有线耳机可能会不方便(需要加解码),无线耳机就没这个问题

以苹果的影响力,其他手机跟风是很正常的吧?没有3.5接口,目前大部分耳机不能直接使用,逻辑上没有问题啊。

• parrot 的zik 感觉也不错

• b&o的H8用着感觉好,有颜值,降噪和音质都不错~就是小贵

• 推荐的太多,挑花眼。。。

• 无线大馒头和100abn之间最后还是选了100abn,一是便宜,二是可以仅开蓝牙不开降噪,三是有ldac设备