2015-11-20 12:09:16 13点赞 30收藏 15评论

一直把pebble当成智能手表界的标杆,最初在kickstarter上众筹时吸引了众多关注,看过这家公司的宣传片,很喜欢他们的文化。pebble出了这么多代,特别是最新的time round系列,感觉不到爱了。够用就行:Pebble Smart Watch 多功能智能手表 还是最喜欢最初版本的那种粗糙GEEK视感。于是双十一下手入了最初版的Pebble Smart Watch。

够用就行:Pebble Smart Watch 多功能智能手表Pebble Smart Watch 多功能智能手表 个性表盘 中文推送 日光阅读 海量应用 超...699京东

其实心里是更想买TICWATCH的,但是又对电子墨水屏无法释怀,先买来玩看看。

先来开箱图:

吐槽下京东惯有的塑料袋包装,里面的包装总是有凹陷,好多人都说了他们就是不改。

正面够用就行:Pebble Smart Watch 多功能智能手表

又以侧面够用就行:Pebble Smart Watch 多功能智能手表

背面够用就行:Pebble Smart Watch 多功能智能手表

顶部够用就行:Pebble Smart Watch 多功能智能手表

抽屉式包装

真物现身,这个hello配上这机身,再对比iwatch等智能手表,真有种早期台机既视感。

配件很简单,一块表+一根线+两本说明书。

磁吸充电器

浓浓的塑料感,

网上有卖屏幕的贴膜,但我感觉没必要,虽然就是块塑料,刮花是难免的,但是这玩意贴上贴膜肯定丑哭,反正它有它该有的寿命。

充电状态是如图,测试了下大概1小时多能充满。

支持原生中文,但菜单依旧是英文,my pebble里是你装的软件,get watchfaces是时钟皮肤,get apps是各种app应用,pebble app很多很多,而且一直都有更新,生态圈做得不错。但是smart版只有8个空间,也就是你只能装8个app,要说的是时钟皮肤也占用一个空间,所以只能省着用喽。

下面是使用体验:

1、蓝牙距离大概可以到5米左右,隔了墙就会减弱,断开和连上都有震动提示。

2、电子墨水屏,耗电很少,一天用下来大概用了10%的电量。

3、生活防水,外表看起来密封性挺好,但是浸到水里还是有点不放心。

4、来电提醒可以用手表直接接听或拒接,没有麦克风,所以主要是拒接功能。

5、音乐功能只能用在苹果自带的music上进行操作。

6、右键上下两键可以设置快捷应用,运动的时候很方便。

再来推荐一些实用的app:

1、STEPS:个人觉得最好用的计步器,计步加计时,操作方便;

2、7-min workout:ios很出名的健身APP“7分钟健身”,自从装了这个手机那个就删了,直接跟着手表做,有简单的动作展示;

3、Alarms++:闹钟,功能强大,比自带的好,自带的不能选择工作日,而且一震动没人管就会震到没电。

4、misfit:搭配手机app“misfit”使用,测算每天的运动量,运动轨迹还有睡眠情况等,要测睡眠就得晚上戴着手表睡觉。

5、Uber:可以搭配手机看你的行驶轨迹,但是我至今连不上,可能服务器的问题吧。

6、时钟皮肤我推荐几款:91 dub 、futura weather 、big shadow、ZOOOOM、classic、Maurice。

本次开箱到此结束,多谢指教。