#琳琅国货#中华神剪,每个杭州人的必备:张小泉剪刀

2015-12-07 12:03:17 45点赞 89收藏 55评论

话说来杭州很多人总想到龙井茶西湖藕粉之类的特产,其实作为一个杭州人都知道,正宗龙井一般人真的很难买到,大部分都是浙江龙井,但是张小泉剪刀不一样,每户人家必有~~这还要说一下张小泉的历史:

明崇祯年间,张小泉来杭州大井巷生产祖传剪刀。由于采用浙江龙泉好钢作原料,又经过精心制作,打出来的剪子锋快耐用,与众不同。中华神器~~啊

美剧汉尼拔里也是这个~~·(听说不是植入广告,是美版张小泉剪刀~~~#琳琅国货#中华神剪,每个杭州人的必备:张小泉剪刀 )国内没有的版本

#琳琅国货#中华神剪,每个杭州人的必备:张小泉剪刀

我家这把张小泉,10年了依旧锋利啊,这把尺寸适合家用剪,大的就更多了~~~

#琳琅国货#中华神剪,每个杭州人的必备:张小泉剪刀张小泉龙凤合金剪刀 120mm不锈钢指甲剪刀W70040000张小泉龙凤合金剪刀 120mm不锈钢指甲剪刀W70040000图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦...29京东

这是现在的款式,我家是十年前的款式,基本没啥变化,小细节有点变化其他几乎一样,还是熟悉的配方还是熟悉的味道~~~#琳琅国货#中华神剪,每个杭州人的必备:张小泉剪刀 #琳琅国货#中华神剪,每个杭州人的必备:张小泉剪刀我家这把已经用了10年,龙凤呈祥剪刀~~~可以看见10年锋利依旧,买来外面镀烙是金色的,用了十年

镀烙是有点褪色,变玫瑰金色了#琳琅国货#中华神剪,每个杭州人的必备:张小泉剪刀 但是刀仍然跟买来时候那么锋利~~~

#琳琅国货#中华神剪,每个杭州人的必备:张小泉剪刀

剪快递比美工刀还快~~~#琳琅国货#中华神剪,每个杭州人的必备:张小泉剪刀

#琳琅国货#中华神剪,每个杭州人的必备:张小泉剪刀

同时期的剪刀现在已经不行了~~~

#琳琅国货#中华神剪,每个杭州人的必备:张小泉剪刀

跟同时期其他剪刀细节对比,完全不是一个档次啊~~一点都没生锈

#琳琅国货#中华神剪,每个杭州人的必备:张小泉剪刀

一把普通剪刀已经开始生锈,但是张小泉的除了电镀褪色,还是一点锈迹都没有~~~

10年了,这玩意儿用的是不是奥氏体我不知道,反正不生锈就好~~~~

#琳琅国货#中华神剪,每个杭州人的必备:张小泉剪刀

当然这只是张小泉龙凤剪刀的一种,专卖店的种类还要多

#琳琅国货#中华神剪,每个杭州人的必备:张小泉剪刀

那时候就是这种本子做作业的~~~童年的回忆啊~~~~

#琳琅国货#中华神剪,每个杭州人的必备:张小泉剪刀

一比较就有差距了,一把刀已经刀头头都断了,张小泉仍然锋利~~~再用十年没问题

ps;现在杭州运河边还有个刀剪剑博物馆那里基本把各种版本的张小泉凑齐了,有兴趣来杭州旅游的可以看看#琳琅国货#中华神剪,每个杭州人的必备:张小泉剪刀 我去过两次,里面参观完全免费不用担心收费什么的。很多旅行团把运河边的很多景点当收费的大家记住,来杭州运河边西湖边全免费(雷峰塔灵隐那种除外)

小编注:此篇文章来自#琳琅国货#征稿活动。说到好国货,你想到了什么?是爷爷那辈人传下来的好东西,还是全球领先的高科技产物?分享鲜为人知的良心国货,更有多多金币等着你!~欢迎值友们踊跃投稿哈 :-D

#琳琅国货#中华神剪,每个杭州人的必备:张小泉剪刀原创话题征稿:#琳琅国货#— 你发现了什么值得买的好国货经济全球化让我们接触到了越来越多的国外品牌和商品,极大地丰富了我们的选择;同时,随着中国经济、科技水平的不断增强,我们很多国货也走...2791493397 原创小小值

Zhang Xiao Quan 張小泉 125mm 不锈钢家用剪刀 红色 单把装 HBS-125

Zhang Xiao Quan 張小泉 666S 不锈钢折叠旅行剪刀 102mm 单把装

Zhang Xiao Quan 張小泉 tb-453 不锈钢弹簧纱剪刀 3把装

Zhang Xiao Quan 張小泉 4111 工业碳钢剪刀

张小泉 不锈钢剪刀 12.5cm 送剪刀套

张小泉 不锈钢剪刀 12.5cm 送剪刀套

张小泉彩色不锈钢文具剪 办公室开箱剪子儿童DIY手工剪纸剪窗花剪(WJ-201)

Zhang Xiao Quan 張小泉 4111A 碳钢剪刀

张小泉龙凤合金剪不锈钢家用裁缝线头剪刀手工十字绣剪纸剪子(MY2000-3颜色随机发)

张小泉合金指甲剪刀两件套不锈钢修甲脚趾强力甲沟夹沟炎剪子剪刀

張小泉 张小泉儿童剪刀文具学生用美术美工安全手工DIY工具卡通学习用品益智裁剪剪纸用品3-4-5-6岁幼儿园宝宝小剪刀

张小泉剪刀组合家用剪厨房剪 家用剪刀J20110200+HBS-174民用剪

上海张小泉剪刀家用厨房小剪刀工业用不锈钢裁缝剪线头纸龙凤剪子

张小泉不锈钢花齿剪全钢三角花边剪布艺花纹裁缝剪DIY手工波浪剪

张小泉狐妖小红娘联名款龙凤合金剪不锈钢指甲剪家用剪刀礼盒套装(相思同心龙凤剪)

张小泉乐彩剪子组合 不锈钢指甲剪 强力厨房剪 办公家用剪纸剪刀

• 在这个时代,任何一个企业都不能只靠一句口号来提高自身品牌价值,什么产品能用多久取决于它的用料和做工。日本德国现在很多的刀具用的都是粉末钢了,也没见天天鼓吹用10年20年,国内小泉麻子十八子用的是什么,提的什么口号。这是个社会意识问题。

其实我家买热水器就是信了ao史密斯,半个世纪啊

那都是进入中国后中国人弄的,假洋鬼子,百度一下。哈哈。

• 看手分明像汉子,但是怎么晒腿 [皱眉]

没有晒腿啊~~~

上帖,晒鞋那个

• 汉尼拔 第三季 有一集 汉尼拔就用张小泉的菜刀剁手,当时以为眼花了,重放两遍确定无疑 [得意]

保真哈哈哈哈

• 通篇仿佛只是在陈述一句话"再用十年没问题" [想一想]

• 小时候家里买过张小泉,塑料刀柄,剪刀头用着用着也断了,塑料柄也断了,最后生锈扔了……

红的那种高仿吧

[小怒] 小时候就有高仿……唉

• 国外牌子谁敢出现在汉尼拔里?还要不要卖了,只好找个谁都不认识的牌子

那为啥不直接搞个剧组原创的刀,不加logo不就好了 [抽烟]

除了张小泉 记得拔叔还用过CHROMA和旬 [邪恶]

• 以前网购过张小泉从那以后再也不会买他家的东西。毫无诚信,产品质量还很差!

• 南京党表示以前初中学校对面就是张小泉的厂。生意冷淡啊。。。。这几年似乎网络直销救了她

在南京没有厂吧,大关桥杭州的厂拆迁了已经

中华门外面,早几年拆迁已经没了

• 表示看lz头像进来的

• 出国留学被张小泉的菜刀坑死了……完全不好用,砍伤自己倒是分分钟

• 家里用的张小泉剪刀也用了好多年了。就是最普通的那种红色塑料把的

• 我有一把,好像生锈了

• 去年双十一买的张小泉套刀,后来发现是阳江产的贴牌货,客服死活不承认,从此拉黑。平常使用发现锈点不少,最近老爸杀甲鱼的时候剪刀炳断了

• 现在只有少数的单刀还是在富阳的本厂造的,走量的套刀基本都是阳江货

• 北有王麻子,南有张小泉。但是如今的张小泉不是当初的张小泉,没传承好,现在有上海张小泉还有杭州张小泉。

杭州张小泉是正宗怎么说呢又跟龙井一样了,假龙井比真龙井还多了

• 跟楼主用的剪刀完全一样,包括断刀头的那吧。

• 镀铬(gè)

• 楼主字是打错了,这个字呢确实也读铬(ge),但是几乎整个机械行业就喜欢把它读(luo),甚至很多老师傅去问下,阿?铬(gè)是什么东西,不知道,即使知道也会给你来一句,在老子的字典里,他妈的这个字就读luo! [皱眉] [皱眉]

说是要和镉区分,其实就应该是将错就错吧,淬火倒是真要和退火分一下

• 专业词汇少用,这里可不是奥氏体。。。

• 当初去杭州玩,特地去了实体店买了菜刀和剪刀,买前还问营业员,这个上火车不能吧。营业员说妥妥的可以。后来遇到武警安检……果然被要求托运 [大囧] 然后我就兜了一个圈子避开了安检又进去了…… [喜极而泣]