地下车位到底值得不值得买
上两篇说了买房初级知识公积金使用之类的,还有怎么避免中介费陷阱,今天讲一下地下车位,不管你在一二线还是三四线县城,年轻人开车停车问题日趋严重,但是地下车位到底该不该买现在存在很大争议,下面就我以前买的一个车位展开探讨,到底该不该买车位呢?
这是当初第一套房,买的车位,要注意我们国家大部分买的车位买的是使用权,没有产权没有产权没有产权,重要的事说三遍
。当初因为看小区车位配比不高,而且要人车分流所以想了想还是买吧,现在看7万一个车位当然白菜价格了,但是当初杭州房价才1.5万均价。还能两成首付,三个车位都可以杠杆翘起一套房子了。下面看当初的霸王条款,惨惨惨,只有使用权没有产权也不可能办产权。肉痛啊。
现在的地下车位价格:20多万吧,算立马可出的价格21万肯定有,多了两倍,那我们来算算到底值不值呢,09年7月加算到2017年7月吧(其实很坑,2011年才交付呢)如果你拿7万去理财(普通的那种6个点的吧,p2p民间放贷不适合所有人)7*(1+6%)的8次方
大概11.16万左右。也就是说远远跑赢理财,
当然不能拿放民间贷款或者股票捞一笔比较。
那种风险实在太大不适合所有人。所以按理财算是跑赢理财的。
也能跑赢m2,这年头能跑赢他的标的不多啊
说说有地下车位优点:车位的舒适性也非地面车位可比,夏天车停马路上如果你是真皮座椅我就不说了,都懂的。烫死你,如果躲树荫底下我劝你还是太阳底下吧,鸟粪各种树上掉下来的说不清的东西,那个恶心啊,
最关键是刮风下雨下雪天,回来不用带伞了,那种感觉真的舒服,杭州下雪天很少,但是偶尔也有雪,下雪天一个晚上后结冰你是很难早上开车上班的,地下车位就没这种烦恼。
缺点:还需要另外交60一个月车位管理费。其他没了
选购车位坑点:选车位不要离电梯太近,一是价格稍微会贵两万,二是因为房子交付后很多装修队啊送家电啊装宽带啊的小工具车很喜欢停电梯边上的车位。(精装修楼盘我觉得无所谓,总很少有人重新装修的)再说离电梯20米走走路也很轻松。在电梯边的车位目测真的最容易被占。当然担心邻居素质或者邻居有比较宽大的车的话还需要买边位,我是无所谓的,有车位就行,中间车位我也能接受,地下两层的我也无所谓。
限购了,感觉小区二手明显带车位的比不带车位的好卖,人家买房看到人车分流还是喜欢带个车位,因为二手房带车位感觉很划算,等于把车位都用杠杆按揭进去。
我的原则是自住人车分流的小区还是需要买车位的,这是生活品质的提升,当然现在一般车位都要20万爬上了,一辆中级车的钱了,我是宁可开个国产车省下钱也要有地下车位。因为上次滴滴打了辆吉利那个十几万的车坐上去感觉不比3系差多少啊空间还要大些。跟司机聊了一下可能油耗稍微还要厉害点,但是哥这个人开车从来不care油耗,多几个油都要叫的人不适合杭州道路你们懂的。
下一篇想讲一下我在杭州限购前火速购入一个刚需地铁预期一手白菜房,办好证了,现在三证没了只有一本了,好险啊差点要退房了。总价只要110万,太白菜了

三只羊-
小胡子谢
铁柱
xgpp
无所谓那个
当然,车位买了亏是肯定不会吃的,小区入住率一上来,车位紧张感就出来了。到了后期就是想买买不到,想租租不到,停外面转半天或许还没位置
值友7678974423
lawrenceyer