怎么让公积金补充首付之最简单操作

2017-01-18 11:59:49 105点赞 947收藏 109评论

上一篇写到的怎么压价中介费的问题,在评论里看到有些值友对自己公积金啊,买房凑首付啊还是很多人不懂,也没有相关的原创文章,作为一个既拿过公积金还贷款又拿过公积金当首付的人我想给大家传授点经验,准确的说是流程,这样就可以让大家少走很多弯路节约很多时间

公积金是每个正规企业都必须给你缴纳的,属于五险一金的一种,前年好像有无耻学者说什么取消公积金,下面一群不明真相的人还有为他叫好的,以为真能多拿几百工资,我只能说在国内这种无耻专家学者真的是没有下限就知道收一些企业的黑钱说这种黑话。为什么这么说呢,因为你交多少企业是按一比一的钱给你缴纳的,你交1000它也必须交1000,好了如果你不交了正合他意,资本家又节约了1000的成本,然后你要买房的时候按揭压力又大了。开发商又不会因为你没有公积金降房价的。

再仔细想想,哪些单位交公积金最高啊怎么让公积金补充首付之最简单操作 ,他们有的福利,本来他们吃肉你也可以按着规矩跟着汤,好了现在你自己说我汤太多,不喝了,人家吃肉的都不说话继续吃,你连汤都不要了那不是傻吗怎么让公积金补充首付之最简单操作 。所以那种无耻专家送它三个字(此处省略那三个字)听说还自封什么劳动学会的,提出的意见就是剥削劳动人民的。

正文来了,撸公积金无非就装修,买房或者还有第三种我就不说了不吉利。有些小地方还有其他撸法,但是这里讲的是最简单便捷的撸法,不找中介(很多黑中介通过假合同撸,这个大家不要去弄,好端端被人抽走15%,大家都别去黑中介那里撸)

第一步,去当地公积金金中心的网站上先去打印填个提取表,(有补贴的就拿两张)因为补贴跟公积金是两个账户需要不同的表,建议你单位盖章,因为有些地方还是需要盖章的,杭州以前需要现在不需要了,怎么让公积金补充首付之最简单操作

ps: 我是首付付完后去提的,也可以首付前去提,但是感觉首付前要监督支付书,太麻烦,到帐还慢,(其实中介那里确认慢,会造成很多麻烦,主要还有首付一般是一笔一次性打入确认的,公积金中心转账那笔钱进去你还要补钱进去,到时候说不清楚,建议还是自己付首付垫进去,其实过户完成前就可以拿了)

怎么让公积金补充首付之最简单操作

这两样加身份证就可以(不需要房产证)

怎么让公积金补充首付之最简单操作

那说到这里有人会问:我买新房签合同然后产证到手需要1-2年呢,时间是不是太长了,答案是否,因为根本不需要产证拿出来提,只要你去农税大厅交契税就可以提了,对只要你交契税就可以,只要你交契税就可以,只要你交契税就可以重要的事说三遍,新房可以提前交契税的,不要紧的,可以提前交,再说现在国家契税这个时间段是最优惠的,现在不交就是傻,以后万一改政策就麻烦了,而且提早交税房子可以提早满两年,稳赚不赔怎么让公积金补充首付之最简单操作

怎么让公积金补充首付之最简单操作

第二步,复印好身份证户口本,买房合同就可以,准备去公积金中心了, 杭州市呢有这点好,很多复印件不需要你提前印,我啥都没复印就去了,有人问为啥不用印,因为杭州市公积金中心印证件比打印店还便宜,对的,你没看错,打印店印个身份证5毛,他这里一毛,全市区最便宜,而且因为天天印,所以你需要哪几页他比你还清楚,基本就是3块钱全搞定了。比他便宜的只有大学城里那种打印小店了怎么让公积金补充首付之最简单操作

周末不休息人不少的

怎么让公积金补充首付之最简单操作

第三步,去触摸机取个号,不要怕,前面一百人等也不要怕,因为这么多柜台同时受理,怕个鸟,怎么让公积金补充首付之最简单操作(因为周末所以人多,市民中心周末不休息的,方便我这种平时请不出假的同志怎么让公积金补充首付之最简单操作 ) 半小时就排到号了,因为中间有人会缺少材料跳号加上效率很高,所以半小时足够。

怎么让公积金补充首付之最简单操作

第四步,柜台填表银行卡号提取,其实可以提早提,我这人比较保守,要确认好哪些银行可以当日到账所以银行卡不填,去柜台填,亲测工行招行10分钟就到帐。你不急的话第一步的时候打印下来就可以提好。

怎么让公积金补充首付之最简单操作

第五步,打个滴滴回家,上张大妈把提取的钱花了促进国家经济发展怎么让公积金补充首付之最简单操作 。这个不是说笑,大家在国内买房就是相信国家经济会继续快速发展,当然要上张大妈拉,再说现在几个电商不说100%但起码80%服务不错的,值的我们给他们投信任票。怎么让公积金补充首付之最简单操作

对我们普通人来说,就是好好工作,好好消费为国家做贡献。其实我国经济真的发展的很快了,遥想当年,(7年前吧)我读大学每个月生活费800块,买瓶一块的水有时候都要斟酌一下,为了节约那一块钱。大学里不带电脑,上网就去图书馆上一块小时的。我读大学最流行那个魔兽世界,不瞒大家说,我一次点卡都舍不得买。就是为了省钱,在学校里只能去图书馆,多看书多学技术,为了以后工作好点,后来终于如愿以偿,毕业后没几年啥都有了,然后现在终于有点钱可以天天上张大妈可以消费了怎么让公积金补充首付之最简单操作 感谢祖国,感谢自己父母。

• 根据提取公积金需要的材料,这样提取的公积金没法做首付吧?只是可以在过户后提取出来用在其他地方吧?比如装修啊,还一部分欠款啊等

绝对可以的就是要监督支付书多弄几份,我嫌麻烦交了税去提

• 再问下po主, 房子是144平方的。那个过户交税是多少点??3个点 还是1.5??

看你第几套

第一套zzzzzzzzzz

• 请教下lz 看了您的文章觉得学到好多,我是买的二手房,不知能否应用到您传授的知识?现在的情况是通过中介,已经签好房屋买卖合同,也已经向卖家支付了首付款。卖家也向我移交了包括他交的契税的单据等所有单据。
    这样情况对比您的帖子,好像没有我自己交契税的单子。。。这个怎么弄?谢谢

我就自己交税的,大中介是这样先叫给他们然后他们代缴,我呢因为买卖过几次了想用信用卡交税所以自己去交了

• 回复你的12楼,
    房价涨不涨和公积金有关系?零六年你吃饭了,房价不涨。这两个有关系??
    从零几年开始,公积金一直强制缴纳,房价有时涨,有时不动。你是怎么看出“不强制交的时候才是涨最快的时候,强制交了大部分城市也没涨” 这个结论的??

@xgpp,坐等你的解释

????你把逻辑理一下我来回答,这么多人打你脸我都不清楚你说的是哪一句打脸了

• 请教一下,我是物业代办缴纳契税,他们说现在契税改革,具体缴纳的时间待定,现在我的钱都在物业那里扣着,这个情况全国的还是只是部分地方的?物业他们这要是一直拖着自用不交怎么办?

首先没听说过必须要物业代缴契税,你可以自己去政府那里缴纳。而且就算物业代缴,你应该让他开个正规收据。其次各个地方(应该是,但也不确定)政府有规定缴纳契税的最晚时间,否则要收滞纳金的。最后如果物业超过规定时间还不缴纳,属于没有履行物业的责任,你可以告他,或者直接拒绝缴纳物业费(如果你契税不是很多的话)。

找他们代办个啥,自己拿钱交好,早点变满两年

• 反正是买房,拿公积金去贷款不就好了,提取出来干嘛

这你就不懂了 [大妈三宝] 是余额太多,按月转账都有的多,每年多余的钱也要把他套出来。

够豪,单位还收人吗

• 楼主我先咨询下,如果买房首付公积金不够,能否公积金+现金的混合模式?

当然是可以的…

可以但是这个流程长有些房东不接受

• 各地政策差别这么大?竟然有人离职离开某市后只能取出自己缴存的部分?

那个叫185的人根本啥不懂,被这么多值友打脸了

• 公积金的初衷肯定是好的,每月还款用公积金,不影响生活质量。可是,现在呢?透支未来生活质量,强制消费,大部分人被拒门外,当然会抵触。

强制消费你啥了?你不买账户里还是你的钱,谁来抢你钱?

我不买房,这个钱就是死的,流通的货币才叫货币,提不出来就是数字。强制消费买房,啧啧。

• 说老实话花好多年积蓄去买一个只有70年使用权的玩意,相当于租,而且还要收房产税,买就真的让他们坑 不如那这钱 考虑移民

你以为欧美大城市房子便宜吗?? [大妈三宝] 也不是70年重新买一遍

中国是70年使用权还要交房地产税听说是百分之1.35

• 请问楼主图一哪找的呢

我妹妹买了套锦绣之城,跟她去看样板房看到的,是那个盘的样板房

• 上海政策 公积金提取必须要房产证 [倒地] [倒地] 非户籍还不能销户提取

哥还在操作,下次给大家见识牛*的非本人买房提取公积金大法

上海公积金,只有异地买房拿到外省的房产证后去提取吧, 在上海购买房子可以提取嘛?

• 我就是这个单位的,告诉你全国的政策大面上一样,具体操作流程,准备的资料都不一样,所以楼主不要以偏概全。此种只限于杭州市公积金提取

• 杭州公积金中心还真人性化,自己能办不说周末还上班……

• 改天我补充个 如何办理月度提或者季度提的攻略吧。 还有大多数买房人不知道的退税攻略。

不同地方政策不一样, 比如成都, 只能一年提一次用来还款. 另外, 很关注退税的攻略

对 不光地方政策,还有公积金所属也不同,国管市管,房屋平米数,几套房 都不一样的

• 看各地政策了 不通用

• 我也是杭州的,这里有一点不明白啊,杭州公积金贷款是看月均余额的,就是我可以先利用公积金的余额尽可能多的贷款,办完公积金贷款后在把钱取出来?

月均余额就是每月交多少,跟你原来里面有多少没多大关系

你百度下吧

• 看标题被吸引进来的,还以为楼主是在没买房的情况下提公积金操作办法,然而。。。主要是我三个月前买了房,刚提过公积金(首付),不到一个小时就搞定了,办完立等可取,只带了购房合同贷款合同和备案表还有本人身份证以及本人,感觉并不要什么攻略啊

• 这文章真好,赏你碎银

• 沙发 [ok了] [ok了] [ok了] [ok了] [ok了] [ok了] 字数补丁