折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

2015-12-07 10:44:38 3828点赞 9804收藏 1691评论

追加修改(2015-12-08 12:06:10):
有一些热点问题被各位看官老爷重复问到,看来是开始忽略了,抱歉。 重复念叨不合适,在这里统一回复给大家,十分抱歉就不每个人都圈了。

1、总造价由于楼主囤东西就囤了很久,已经没办法准确统计了,从动工开始到基本完工大概支出了16~17万,其中硬装包主材2.5万,水电改造约1万,家具3万,冰洗电空调几个大家电估计3~4吧。

2、床垫是金可儿繁星A,很厚30公分,当初也是歪打正着选的这款,本想用舒达的,结果因为榻榻米床厢做低了导致床头台面落差过大,只能选一款厚床垫。实际感受是金可儿这款还算可以,很敦实,分区独立弹簧也非常稳(废话),据说比天梦之床多加了一层乳胶....乳胶真特么是好东西,所以极力推荐大家去实体店感受一下正宗的泰国乳胶枕,能接受的人群一定会很幸福。

3、竹地板我用的这个牌子是腾达定江,但这个真心可以随意选择,选江西竹产地的大厂基本都没问题。我这个不分型号,只有花色分为散节对节,色深分为浅中深,看大家的个人喜好了。

4、橱柜造价2.8万,开始报价并不高。我这个设计师最少来量了三次尺寸,大概第二次量完觉得以我的需求标准十分有利可图,于是各种吊柜加高,换blum五金,封边带漆,加铝合金挡条,换整张衬板......感觉橱柜真是我装修过程见过的可以增项最多的一件,而且不像别的增项让你不舒服,橱柜商家是样样都让你觉得对对对,有必要~

5、洗碗机是西门子SK23E800TI,大妈天天推;投影幕是经科拉线120寸,1.5K左右可入手渠道你们懂的;马桶是toto CW636B;建模软件是google sketchup;折叠餐桌是定制家具配套来的不是单品,不过我见到很多板式家具定做的地方都有类似款式,可以拿图去要~

6、沙发是宜家弗瑞顿,请大家注意评论里有值友说这货会塌陷。当初选中它也是考虑到这货扩展性极佳——沙发下方脚踏可以全部抽出变成双人床,贵妃床可以上掀,底下整个都是储物空间。这货是我自己一个人安装起来的,一个人....宜家送来时候就堆了三个一人高的大箱子在门口,说里面都是小件可以自己拿进去,于是我天真地相信了.... 暂时想到补充这些,如果有看花眼被遗漏的问题请再提醒,还望海涵~

┄┅┄┅┄┅┄┅┄┄┅┄┅┄分割线┅┄┅┅┄┅┄┅┄┅┄┄┅┄┅┄┅┄┅┄

原本在这几个月非人的装修过程中,无数次想过要把得到的经验跟受到的教训一条一条总结出来给大家,但真等到有时间落笔的时候,却又千头万绪不知从何说起;原创区晒出来的各类豪宅都很大,相比之下我这个鸽子笼实在是不好意思拿出来,当我理清思路拍了照片,才发现真是小到乏善可陈。加之精神松懈后的懒癌大反扑以及一些细节的不完善,就这么一直拖了下来。

所谓拖延症良药就是逼着自己迈出第一步,今天就先上成品,加入一些个人的生活经验来博大家一笑,如果各位看官觉得还偶有可取之处,我再针对大家感兴趣的地方补几篇不成熟的个人想法,还望不会招致各路方家贻笑大方才好。

虽然我知道晒单的重点在于图、热闹,以及图热闹,但我个人还是希望这篇个人主打文章能多少能有些内涵在里面,所以可能会多啰嗦一些文字,没耐心的老爷直接略过文字就好不必客气。先上一张总体风格开个门。哪位见多识广的大神来给看看这算是神马风格?

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

这套房子是父母看到房价一浪高过一浪,感觉再不买就会再也买不起所以早早备下的,由于并没有想用来常住,所以买的很小,总面积才67m,实际得房勉强够50m,算是名副其实的蜗居了。由于不大的面积,导致我误以为就是弄出花来也不会花费太多,早早报以很高的期许,酝酿许很久才下手,也正是局限于面积,装修中处处掣肘。对于房产而言地段是王道,对于装修而言面积是王道的道理大家都懂,只不过切身感受之后才会有多么痛的领悟,后面会一点点提到。总而言之,或许是预期太高,也或许是能力不济,说实话整体并没有达到心中的目标,不过还算是可以及格了。废话太多了,我们进入正题吧。

↓先上户型图,真是小得可怜啊折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记那时正在看纸牌屋,值友感觉还没总统家一个厨房大~

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

↓小户型首先要考虑的应该就是收纳了,之前家里做过一个整面墙的大柜子,家里所有破破烂烂都堆在里面,柜门一关所有来访的客人都觉得楼主真是个爱整洁的好孩子,所以这次毫无悬念滴将这一传统延续下来,宁可把宝贵的起居空间割舍掉一部分,也算是钢用在刀刃上了吧。

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

↑这一面墙的储物柜,柜体宽两米四,进深让家具厂加码到80公分,于是大到换季搁置的风扇电暖气,小到囤积的牛奶牙膏洗发水(你们都懂的对吧),统统塞进去无压力,任凭里面乱成一锅粥,柜门一关,世界清静。

储物柜右侧突出的部分也算是妥协的结果,我在它背面的入户处做了一个进门的玄关和影壁,毕竟正常人几乎每天都要收几单快递嘛,而个人不太喜欢把屋内的情况展现给生人(即便小区各大物流一线人员都是,或者将是楼主的好基友),所以一个影壁分隔出来可以随手放快递纸箱的空间对楼主是很必要的。

↓具体是这个样子滴:有一个可以坐着的换鞋的鞋柜和一个带杂物架的更衣柜(柜门把手很丑让拆回去换了),地面换成耐磨的瓷砖。之前我交代了这个区域的使命,所以对门口那令人发指的脏乱差你们其实是有心理准备的对么?折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

↓玄关灯用了感应灯,进门就有光亮迎接你的感觉真的很好,可惜供暖季来临后发现这货总是感应到对面卫生间里的暖气折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记 因为发现关上卫生间门就ok,可是很麻烦。好在LED也费不多少电,对于夜里这货自己亮起来吓唬我,一方面已经见怪不怪,另一方面我已经用关上卧室门睡觉完美回击了。

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记松下(Panasonic)吸顶灯(8W) LED 阳台过道门厅 感应吸顶灯 HHLA0608【松下HHLA0608】京东JD.COM提供松下HHLA0608正品行货,全国价格最低,并包括PanasonicHHLA0608网购指南,以及松下HHLA0608图片、HHLA0608参数、HHLA0608评论、HHLA0...139京东

好了我们正式开始说室内。装修初期自己就高大上的拟定了几条主线,即一个舒适的家必须满足的几个最基本需求:洁净的水,空气和新鲜的食物,董阿姨原来我们竟是如此契合......其实是水,空气,温度跟光线这基本四项,在此之上还有家电辅助劳动和用于休闲的数码和视听系统等等。其实此处该有绿植,可十分担心飞虫所以还在权衡。故而屋子首先确定配置新风,以及算是比较完备的净水系统,说“算是”是因为木有空间留给体积庞大的软水机,所以净水系统只有反冲洗→全屋过滤→反渗透饮用,实际使用下来没有软水的影响并不大,至少短期内还没有水垢的困扰。

↓新风部分选择了松下全热交换PM2.5款,虽然几条粗粗的通风管道给装修过程带来了无数的难点(比如吊顶高低和压抑感的平衡取舍),但实际使用下来确有很大受益,先不说无论春夏秋冬雾霾爆表都可以在家里享受主动式通风,单是装修完,新风吹了一周家里基本就没有味道这一点就证明是有实际效果的,推荐指数四颗星。

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记新风系统|松下新风系统换气设计、专用部材、全热交换器-松下电器(中...新风系统哪个牌子好?当然是松下新风:松下新风系统官网提供包括全热交换器、送风机系列、管道型新风机、新风系统专用部材的全面介绍,以及...pro.panasonic.cn

↓新风的安装一般需要为进出风在墙上挨着打两个120的洞,为保证效果还要有100以上的间隔,加起来就是要在承重墙上横跨小半米开洞。当时征询物业意见时他们表现的很暧昧,自己再三考虑猛然明白毕竟房子是自己的不是物业的,最后把主机装到厨房直接换了挖好孔的窗户玻璃(其实后来又换了一块玻璃多挖了一个洞,走空调管,被顺利坑走50块!!)如下图,后期用橱柜的吊柜很好的遮挡住了。在这里也希望大家都能爱护自己的房子,毕竟很多人要在这里生活大半生,什么事情都有可能发生,开发商八成已经在质量上摆了你一道了,自己就别再给自己挖坑了。

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

↓净水系统方面,初级的反冲洗听说有安置在楼道丢失的,改了主管道放到了屋里(这里必须要提及一下国内所谓的汉斯希尔行货,十分看不惯的就是某猫旗舰店仍然明目张胆的挂着德国进口的牌子销售纯国产货,出于某些原因就不多说了自己去问度娘吧,只是提请大家提高警惕),这一层过去基本就没有什么沙子铁锈了,然后给到一个3M的大流量全屋,当初美淘时自己评估了一下这货的滤芯寿命,官方给出的数据是10万加仑,大概400吨左右,天朝上国比美帝人民娇贵所以国内适当减半(大雾)。就算减半也有两百吨,一年一换无压力。 即便如此还是做了旁通,滤芯供应不上的时候可以绕开走避免屋内影响水压。实际经过这两级后,全屋的水压毫无影响,甚至还需要用3M的魔术发泡器来降压,说明当初的担心也是多余的。

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记3m 902_淘宝搜索s.taobao.com

↑看上去就这么点东西,却集合了国标,欧标,美标三种管径转换过来转换过去!尤其3M那个最变态,我在前首富家买了四次才买到合适牙口的管件,当粗我跟水暖工俩人整整忙活了一天你相信么?唉往事不堪回首。另外这张图应该可以看到水压还可以。

↓绕了一圈我们回到屋内,客厅自从被玄关和尼米兹级储物柜占据了一大块后,实际活动空间就所剩不多了,直接看图吧。

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

↓前述的所谓替代劳动力们折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

↓局促的起居空间,和因为过于集中而显得乱糟糟的元素们折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

↑子曰屋小则勿折腾耳,古人诚不欺我也折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

↓清晨时候的样纸

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

↓在这里推荐一下竹地板。

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

第一次是给父母家铺的,然后有一次家父亲自上阵安装的净水机漏水了(事后经调查是滤瓶拧得不够紧折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记),正赶上老两口外出旅游(天灾人祸),几天之后回来一开门水已经淹过脚面了,不幸中的万幸是楼下竟然木有事情,这房子是全屋防水的么?大水退去后地板边缘全部翘起,横纵分明,所以计划先凑合一冬第二年开春重铺了。不想经过一冬这玩意居然原地复活,除了一些角落可能因为地势比较低,有些发霉之外,基本就跟没事儿一样,自此竹地板成为我家和几个亲戚家标配,毕竟这货也勉强算是实木,普遍反馈都很满意,尤其是姨家头痛很久的复合地板被爱犬一尿一个鼓包问题得到顺利解决~

↓好我们继续,厨房门口放置了一个单身狗代表性十足的单人小饭桌,这样来回端盘子居然可以比去大饭桌少走四五步路呢有木有!

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记麦勒迪 吊灯 - IKEAIKEA - 麦勒迪, 吊灯, , 提供直射灯光;是餐桌、吧桌的理想照明选择。www.ikea.com

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

↓好在这个空间的色调被我弄得灰常温馨。收起来的时候是这样婶儿滴~

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

↓这里小小推荐一下这个品牌的吸顶灯——NEC。虽然你们通篇看完后会知道我是松下跟3M脑残粉,但实际我不是很作兴松下未来光,当然不否认这个名字起得实在是棒极了!跟电饭煲,空净一个尿性,国内市场的未来光普遍比倭国落后几代,当人家已经用上调光调色全LED的时候,我们的目光还在跟三基色灯管的频率一起跳跃着,同时花费着几倍于人家的价格,更不用说松下现在很多都是国内达伦代工。不愤青了,来说说NEC这个灯,整灯日本原产,全LED,无级调光调色温,其中还有一个比较人性化而且对我十分有用的功能,定时自动开关。对于不常住这边的我来讲,晚上自动开开关关,暗示小偷家里并非长期无人居住十分有意义,NEC官方也是把这个当成一个卖点的。折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记NEC LED 吸顶灯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

↓父母都是电影工作者,毫无意外这套房子依旧部署家庭影院。你们可以看到受限于房子面积,电视墙非常小,但我仍旧非常任性滴上了120寸,导致投影幕已经超出了电视墙。而听音乐的HIFI系统就没地方放了是我无法释怀的痛。

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

↓这个建模可以直观感受一下投影幕和电视墙的相对比例折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记 ↓家具设计师跟吊顶木工师傅配合得还不错。对于强迫症影院爱好者我想嘱咐一句,记得用拉线幕哦~

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

↓至于这堆乱线,本人已经尽力,不想再多说什么折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

顺便说一说电路改造吧。当初考虑到这边不长住人,为了安全起见需要经常断电,而冰箱不方便断掉,就把冰箱单走了一路,喜欢旅行的值友可以参考一下,短期出门可以只保留一路冰箱供电↓

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

↑作为强迫症患者当然购买了标签机,只可惜还同时罹患懒癌,所以一直没有弄~

↓因为家里110v的电器比较多,索性在电改的时候布了一路110V插座,实现的方法很简单,留一路插座(数量看自己需求)不接入主电路,然后在隐蔽的地方设一个出线口和一个插座即可,在这里暗藏一个变压器,然后变压器接上插座,电路出口的线接入变压器你就成功了。而且这样的好处是,一旦你后悔了,线头做插头直接接入插座,这一路就仍然是正常的220。我的变压器自然是藏到储物柜里,图中变压器和右边华丽丽的线头,我还没有接上。折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

↓此外,为预防万一夏季晚高峰停电(我这里由于是新小区所以还没有接入国家电网,停电现象还是会出现滴)我还布了一路UPS供电,不单是为了保护媒体服务器里几块命根子般的硬盘,也可以逆变给照明等等电器使用,当停电夜伸手不见五指的时候,你家还能灯火通明,高兴了还可以坚持看一小会儿电视,这种感觉相信非同一般折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记APC upss.taobao.com

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

没想到居然洋洋洒洒写了这么多,我果然是典型的闷骚性格。手也酸了眼睛也疼了,我知道你们也看得不耐烦了,索性剩下的卧室厨卫就以看图说话为主吧,如果大家对哪部分感兴趣可以留言。

↓卧室+书房(对于50平米面积来说十分气派奢侈的大飘窗,我就不晒出来吓你们了折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

↓大妈早期推过的气象站,随时能看到室外温度,早晨上班知道穿啥不会被冻死热死。

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记La Crosse Technology 308-146 无线传感 家庭气象站/ 闹钟什么值得买网友“erickoo”的推荐理由:“这款LaCrosseTechnology308-146无线传感家庭气象站/闹钟目前美国亚马逊售价37.49美元,原价69.95美元,支持直邮,...780335 erickoo

↓MD控表示这货只能日淘,用海运漂了半年才到手,足足半年啊!收到的时候抱着箱子我都快哭了。

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记ONKYO CD/MDチューナーアンプ シルバー FR-N9NX(S): 家電・カメラAmazon.co.jp: ONKYO CD/MDチューナーアンプ シルバー FR-N9NX(S): 家電・カメラ円0日本亚马逊

↓舒服不如倒着看电视折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

↓用电脑的时候也可以由下图右边这货直接widi无线投屏,保持放倒姿势不变,推荐指数四颗星。

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记Prime会员专享:Actiontec WiDi 无线高清影音传输器值友爆料原文:Actiontec的SBWD100A01ScreenBeamPro的无线显示接收器可以让你的笔记本电脑,智能手机或平板电脑屏幕画面共享到电视机上。该产品是第一个...24536 geng3stone

↓床边有一个插座很有必要,切记(请忽略纸巾)

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

↓也是当年大妈推的,海尔一级能效变频。

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

当时特价两千七,用券两千六到手,调温0.5度步进,带电子膨胀阀。看看遥控器吧,请原谅乡下孩子没见过市面,谁说自主品牌做不出好东西?那就是不想做啊,这货实际使用效果分分钟秒掉客厅那台松下3匹大挂。如果还有这种机会,我会大喊一句:请给我来一车皮!

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记北京福利:Haier 海尔 KFR-35GW/05SDA21A 壁挂式冷暖变频空调新一级能效,1.5匹海尔变频北京福利价。海尔KFR-35GW/05SDA21A 壁挂式冷暖空调,正1.5匹,R410A制冷剂,松下压缩机,全直流无氟变频技术,拥有智能调温...86040 坏点

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

↓厨房概览,作为一个违反广告法的吃货,这是我最舍得下血本的地方,必须显摆一下了,橱柜连整个箱体本身全都用了爱格板,至今没有告知老妈橱柜总造价,合同发票已从票据夹中抽出,请组织放心。

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

↓装了空调,因为需要速冷所以选了定频机,这个到了夏天真的是谁用谁知道

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

↓冰箱,空间小就只能在高度上下功夫,这货开门一米九。当初心存侥幸,不顾大家普遍吐槽高频噪声入的折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记现在只想说:不要心存侥幸!不要心存侥幸!不要心存侥幸!重要事情说三遍!还好放厨房并不影响,而且性能确实算是不错,比老房子的西门子用着舒服而且没味道。如果是买来放在饭厅客厅的一定一定要慎重考虑,推荐指数两颗星。

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记限西南:Panasonic 松下 NR-C32WP2-S 316升 风冷变频三门冰箱苏宁易购目前特价至3890元包邮,西南等地有货,相比京东再降百元。Panasonic松下NR-C32WP2-S三门冰箱,变频设计节能省电,风冷无需手动除霜,光动银...54042 forgoten

↓然后我要来说说这货:宜家格兰代,强力推荐五颗星。我们来看看它都能做些什么,锅盖架,挂钩,托盘,放花椒大料的磁性盒子,扩展技能简直爆表有木有!

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记"格兰代"厨房系列 - IKEA厨房www.ikea.com

↓毕竟身患强迫症,有时候也注重整洁。首富家很多所谓日本进口的小塑料件都便宜又好用。折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

↓大妈推荐的克劳斯水槽,1.5mm钢板厚度不是开玩笑的。还有高仪的抽拉龙头,这个感觉一般,抽拉有些发涩不推荐,龙头带抽拉还是很推荐的,可以考虑别家看看,比如toto。不过高仪家那个镀层真的是...老房子有一只面盆龙头用了将近三年,有一天心血来潮拆下来用软毛巾擦了擦,居然光亮如新毫不夸张,相比厨房的那支科勒早已经惨不忍睹了,德国人好可怕。

感应皂液器也是洁癖必备,当你手上有油污不想弄脏镀铬皂液器的时候就明白它的作用了。

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记高仪(GROHE)32671000 菲乐可抽拉厨房龙头【高仪32671000】京东JD.COM提供高仪32671000正品行货,全国价格最低,并包括GROHE32671000网购指南,以及高仪32671000图片、32671000参数、32671000评论、32671000...1449京东

佳尼特的反渗透,枉我支持了一回正规渠道货,实际还不如原来家里的工包货,目前这个贵上一倍带拐弯的正货最好记录只滤到8,原来家里的那台厂货可以滤到3,差评!那堆乱线是留给电饭煲变压器的,犯懒还没弄,一个家真的是一点一点养出来的。里面管子太多了,有水槽龙头上下水,洗衣机下水,洗碗机下水,净水器下水,空调冷凝水,嫌太乱?怪我喽?折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

↓没错,我居然还给厨房装了两只吸顶喇叭。普乐之声的同轴两分频,出乎意料的好声,本来打算厨房听个响的。客厅功放很贴心滴具备分区功能,厨房可以单独作为一个区域启动。用这货的音乐盖过油烟机噪音对饭菜质量有出其不意效果,推荐指数五颗星!

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记Polk Audio RC60i 2-Way In-Ceiling Speakers (Pair, White)Amazon.com: Polk Audio RC60i 2-Way In-Ceiling Speakers (Pair, White): Electronics$89.95美国亚马逊

↓卫浴,貌似也没太多可说的了,冲牙器是值友评论里推荐的儿童款,在这里对他表示感谢希望能看到。值得买就是这点厉害,推的东西不一定有价值折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记 ,但评论一定有价值。这款不仅220v直插,而且容量真的刚好冲一次,不多不少,不用麻烦每次倒掉余水,最重要的是便宜啊!

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记Waterpik Water Flosser For Kids (WP-260)Amazon.com: Waterpik Water Flosser For Kids (WP-260): Beauty$31.99美国亚马逊查看百科详情

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记 ↓据世界卫生组织调查显示,洗澡、拉屎和掏耳朵被列为人类三大享受(大雾),淋浴咬牙用了高特朗3000恒温,除了刚出水时候要把花洒管子里的凉水放走(无解),随后一马平川了,很能带来安全感。不要被100度字样吓到以为这货是用来褪毛的,单位是华氏。安装的时候被师傅磕坏了,还是logo那里折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记,碍于面子又不能让赔偿,真是一眼照顾不到都给你好看。

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记高特朗3000恒温浴缸混合龙头 34185000欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购德国直邮包邮 Grohe 高仪 高特朗3000恒温浴缸混合龙头 34185000,想了解更多德国直邮包邮 Grohe 高仪 高特朗3000恒温浴缸混...0淘宝精选

↓对了关于马桶盖,我想说之前家里的美标的真的比这部松下体验要好。我今天好像黑了很多次松下了?实在是爱之深责之切,很多好东西没机会提到而已,一个电器当你不知道该买什么品牌的时候,买松下准没错。

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记Panasonic 松下 洁乐 SJX30RCWM/CWM 智能马桶盖这种马桶盖,最大优势解决长年累月,痔疮、便秘,马桶盖加热等等,谁用谁知道,喷头是不锈钢,使用前喷头会自洁,不锈钢喷头比塑料的要更加...122043 Fancy928

居然连拍带写从下午折腾到半夜(整体编辑完才意识到很多图片拍得很黄,请见谅,你们的氪金眼一定知道哪些是正确的白平衡折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记)但求百笑中能夹杂一两点对列位有价值的参考,感谢能够耐心看完,望看官老爷们轻拍则个。最后由姨家擅长随地尿尿还假装不知自己犯错的狗狗来跟大家说再见~

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记

折腾一次折寿5年:单身狗真正的50平米蜗居装修记柴犬_淘宝搜索s.taobao.com

此物购买需谨慎~

新风系统|松下新风系统换气设计、专用部材、全热交换器-松下电器(中国)有限公司

3m 902_淘宝搜索

waterpik 洁碧 WP-100EC 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-100EC 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器

• 曾经,我很欣赏和向往这种小而精致的房间,直到看了别人家的大别墅。。。。

何愁何怨,为何下手如此之狠?

• 厨房超赞!客厅用太多宜家,颜值被拉低了,刚刚软装完很有体会,细节太重要

没错,软装细节才是装修中最体现一个人的品位的地方,可惜你也看到,我的完全木有软装 [害羞]

软装可以慢慢折腾,装修房子确实是折寿,我装了一次,头发都白了不少,发际线也高了不少。。。

• 松下暖浴快装到淋浴房外面会好一点

同感! 洗完关水出来才是最冷的时刻!

确实,如果地方够的话。楼主那上面密密麻麻全是管子,只有这里可以装了,就这样连淋浴区的吸顶灯买好了都没地方装上。不过不知道是不是新小区为了鼓励大家积极上交采暖费,家里目前供暖到26度,这货还没有机会开过~

• 厨房好棒~再装修的时候一定要给厨房加喇叭!然而酷爱自己动手的吃货弱弱问句…喇叭怎么防油烟? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

防油烟?除了搞成易于更换的之外,就只能靠信仰了~~

买个好点的无线蓝牙音箱放厨房,可作为替代方案。

• 总觉得, 30-40平的房子, 最好是大开间,只有卫生间,不要厨房,可以留个操作台,长方形的,一个人住蛮舒服的,但是国内好像不太接受这样的格局。

开放式厨房?炒一次红烧茄子估计你就不会这么想了~

? 我的意思是, 厨房只要一个操作台,根本不做饭,最多只煮面。 公寓性质的。 大开间,就一长方形空旷区域,随便自己搞。

• 造价肯定不低,只有一点想吐槽一下,微波炉搞到吊柜位置还是不太安全,热个汤啥的可能不太好拿

单讲安全性还是可以的,拿取盘子确实不是很方便,重要的是省地方啊省地方~~不过提醒一下,记得好像微波炉最好不要热液体,貌似会喷溅爆炸,请再求证~

经常热牛奶,热粥 [高兴]

• 我好喜欢这样的小房子。。。特别喜欢那种层高很高的那个叫什么,loft公寓、、、

同迷恋loft的握手~

• 厨房里…放卷纸的吸盘是哪里买的啊…

替楼主回复,宜家的~

谢谢………………

• 顺便再问下楼主,你抽屉的收纳格怎么那么合适? [内伤] 你做抽屉的时候你先考虑了这些格子的组合宽度吗?

是的,动手之前真的要有天文数字量的笔记,我甚至考虑了客厅投影幕没降下来的时候,投影机打开眼睛会不会被壁挂电视的反光晃到~~

• LZ你SU为什么不翻面为什么不翻面为什么不翻面!这哪算强迫症患者 [喜极而泣]

请教SU是什么?

Sketchup啊LZ [无语]

• 看到在厨房装喇叭后,我沉默了,这得多难擦呀。。。

金属网罩可以单独取下,我开始想的是脏了直接丢洗碗机。目前来看根本没有油,事实上因为从不开窗连灰都没~

• 清理一下收藏夹找到这篇文章,我15年收藏的,当时装修的时候参考了很多。看楼主就发了这一篇,也不知道现在还来不。。。

能带来一些启发我也很开心~~

• 细节都很不错,东西逼格也都很高,这也是现在年轻人装修的通病,有的时候我们会买20块钱一杯果汁,会买5000块钱的一部手机,10000块的Apple电脑,但是我们却不会多买一平方米的房子。有些东西看起来高大上其实然并卵,例如扫地机器人,100分钟工作时间,50平米,恐怕无处施展身手。国家电网供电可靠性,95598半小时内到达现场抢修恢复供电。卧室就是缺一张好床垫,但鞋合不合脚,只有楼主住久了才知道。好的影音能打动人,但是现在玩影音真的是越玩越low,小户型追求逼格,还是配个雅马哈或者索尼飞利浦soundbar就好了,这是一个家,是用来住的,不是给别人看的,别等着爸妈想去你家住的时候,发现连个落脚的地儿都没有,那就失去了家的意义了,留着钱换个大房子吧!

这个房子我都不常住,也就不存在所谓父母来落脚的问题,当初说白了是为投资性购买的。床垫用的金可儿的天梦之床,我觉得还挺舒服的~

• 既然是新装修的就不能好好规划下吗,乱七八糟的,净水器水管电线食用油堆一块儿真是不忍直视,住上一年后还能看吗

等你晒单,别光bb-__,-!

以楼主的洁癖晚期,食用油既然敢放到水槽底下就说明你完全可以放心,房子只要是手能摸得到的地方都不会见灰~

• 参考学习了。。

请问,厨房里那个小横灯,是用的什么牌子? 几W的啊?

啊?厨房木有小黄灯啊,如果说的是操作灯的话,是飞利浦明尚,8.5w,不是指这个的话请再明示~

• 空调管子好碍眼...

求不说....开始想的很好做出背管,结果窗户那堵墙放室内机不够宽...不够宽,这个故事告诉我们千万不要买小户型~

• 哥们竹地板感觉如何?比起木地板呢?最近打算装房子,讨教一下

实木地板只用过一次,是爹妈的老房子好像叫什么水曲柳,用了几年后地板缝可以塞进一元硬币,又不愿用强化复合,所以果断改投的竹地板。其他就没比较过了,总之竹地板全家都很满意~

感谢,还有这个使用寿命不比木地板差吧?

• 就想问问感应灯安装复杂吗?想换一个

安装方式和普通吸顶灯完全木有区别,请放心使用

再问个问题,小猫小狗过也回亮吧,谢谢 [口水]

• 我家也装修,你的竹地板啥牌子的啊

不是很大的牌子,叫腾达定江,这东西技术门槛不高,应该已经普及了,所以只要选竹产地江西那边都没问题

• 学习了,看来小房子,不太适合精装。简单装修就可以了。过渡装修,反而显得房间更小。家具没有必要追求巨无霸型的

没错,教训血淋淋的~

思路值得提倡。